автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
21 августа 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Циники 2025 Если убрать из сериала откровенные сцены, которые ничего не дают ни сюжету, ни настроению и вообще не пришей кобыле хвост...то получился бы весьма интересный рассказ о психологии в отношениях людей. Получил удовольствие от просмотра. Возможно ввиду того, что люблю Светлану Иванову как актрису, да и главный герой весьма харизматичен...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
22 августа 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesКонцовочка несколько сказочная получилась.
Я думаю это не конец...)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
23 августа 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Убийца" (The Assassin). Наваленные в груду события не складываются в сюжет. Сцены экшена оставляют желать много лучшего. На роль роковой женщины выбрали Джину Гершон (63 года, но после серии подтяжек она выглядит на 70 с лишним).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
bubacas 
 философ

|
23 августа 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал посмотреть "Возрождение"/("Revival"), 2025. Одолел пять эпизодов (половину сезона) и бросил. Оно не то, чтобы плохо, скорее просто никак. Всё это мы уже видели и не раз, а ни единой чертой, которая бы выделяла его из сонма подобных, сериал не обзавёлся. Объективно мог бы и домучить сезон, но при текущем сериальном изобилии не сумел придумать ни единой причины зачем бы мне это делать. Не рекомендую...
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 августа 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Институт" продлили на второй сезон. Как раз завершился первый сезон.
А вот приквел "Декстера" — "Первородный грех" — закрыли. Хотя недавно еще совсем объявили о продлении сериала.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
25 августа 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Киллербот"("Murderbot"), 2025-... Удачно сыграл выбранный сериалом формат: 10 эпизодов по 24 минуты — темпо-ритм ровный и высокий. Для воды и тому подобного просто нету места. Смотрится, что называется, на одном дыхании. Персонажи приятные. Юмор не кринжовый. Спецэффекты и общий технический уровень для тв-сериала неплох. Не шедевр, но потраченного времени однозначно стоит. Сезон, к тому же завершённый, пусть и с открытым финалом. Продолжение вроде как обещают, но даже если вдруг чего, то и так вполне состоявшееся произведение. Рекомендую, если кто не смотрел.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
трубадур 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
26 августа 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Furia, 2025 Испанский сериал (много одноименных кинопродуктов) для женщин и про женщин.
Я обожаю испанское кино, признавая вместе с тем его невысокое качество в целом, но мне очень нравится его исступленная аскетичность и ясность. Сразу вспоминаю католицизм, инквизицию и испанскую страстность. В отличие от прочей западной цивилизации меня всегда восхищает место секса в испанском кинематографе — признавая его влияние и роль в обыденности, никто в испанском кино не отдает сексу первый приоритет в жизни человека и не делает его краеугольным критерием всех человеческих поступков.
Создать такой предельно жестокий сериал о типично женском мире могли только в Испании. Отклонения психики, бегство от реальности, жажда сильных эмоций и тяга к духовности, постоянное осознание, что жизнь намного больше чем просто материализм. Кроме всего перечисленного — жизненная драма о страданиях современных испанских женщин самого разнообразного возраста и социального статуса, в чем-то умилительная, душевная и сентиментальная, в чем-то юмористическая, но за счет той самой ясности в причинах и мотивах поступков — предельно жестокая. В типично "женском" мире быта и "самосовершенствования" место мужчины всегда вторично.
По качеству — средне, по актерской игре — великолепно.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
26 августа 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПосмотрел "Киллербот"("Murderbot"), 2025-... Не досмотрела. Бросила. Скаарсгард прекрасен, все остальные выбешивали своей глупостью, поведенческими паттернами и "отношениями".
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 августа 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineСкаарсгард прекрасен, все остальные выбешивали своей глупостью, поведенческими паттернами и "отношениями"
Как я вас понимаю. Но там в последних эпизодах акцент сериала больше смещается в серьезность и глупости становится меньше. Как и внезапно исчезающие "отношения".
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
26 августа 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineглупостью, поведенческими паттернами и "отношениями". На мой взгляд, там как раз стёб надо всем этим. Может, и не очень хороший, но тем не менее.
цитата FrancineFuria, 2025 Спасибо за наводку. Как раз взялся за прокачку своего испанского. Главное, с субтитрами найти.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
26 августа 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronСпасибо за наводку. Специфичный сериал, но мне очень понравился. Я смотрела версию с тремя аудидорожками (русская, английская и испанская) и с 20 сабами примерно.
цитата Securitronтам как раз стёб надо всем этим возможно, но как-то не зашло, стиль тоже присутствует, и тоже быстро поднадоел
цитата Zombieset Но там в последних эпизодах акцент сериала больше смещается Переборщили в начале сериала, знаете как это бывает, пережмешь с чем-либо и потом уже попросту неинтересно, что там дальше будет 
Даже несмотря на Скаарсгарда, который мне безумно нравится в таком амплуа, один из моих любимых фильмов с ним таким "Война против всех", просто обожаю фильм, всем советую.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 августа 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineникто в испанском кино не отдает сексу первый приоритет в жизни человека и не делает его краеугольным критерием всех человеческих поступков. Матадор Альмадовара?
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
26 августа 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteМатадор Альмадовара? Альмодавр — отдельная тема для разговора, как и любой талантливый режиссер — исключение из правил. 
PS пишу пост на форум про сериал и прокручиваю в голове свои впечатления от типичной испанской кинопродукции за последние эннн лет, и тут в голове выскакивает мысль "А как же ранний Альмодавр?", мысль быстро подавляется волевым усилием и оправдательным аргументом "Так это когда было-то, когда Альмодавр про секс снимал?"
|
|
|