Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 19:26  
цитата трампец
Но там "глазами детей", будем посмотреть

Каких детей? Там всех детей в печи как фашисты в печах сжигают.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 19:52  
цитата Zombieset
Там всех детей в печи как фашисты в печах сжигают.

Так Кинг и выступает как антифашист.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 20:18  
цитата трампец
Так Кинг и выступает как антифашист.

Еще он там как и антирашист выступает. Впрочем, свою рашафобию он никогда не скрывал, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 22:07  
Циники 2025
Если убрать из сериала откровенные сцены, которые ничего не дают ни сюжету, ни настроению и вообще не пришей кобыле хвост...то получился бы весьма интересный рассказ о психологии в отношениях людей.
Получил удовольствие от просмотра.
Возможно ввиду того, что люблю Светлану Иванову как актрису, да и главный герой весьма харизматичен...
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 23:23  
цитата Bred38
Получил удовольствие от просмотра.
Концовочка несколько сказочная получилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 09:07  
цитата paul_atrydes
Концовочка несколько сказочная получилась.

Я думаю это не конец...)
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 16:28  
"Убийца" (The Assassin). Наваленные в груду события не складываются в сюжет. Сцены экшена оставляют желать много лучшего. На роль роковой женщины выбрали Джину Гершон (63 года, но после серии подтяжек она выглядит на 70 с лишним).
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 22:03  
Попробовал посмотреть "Возрождение"/("Revival"), 2025.
Одолел пять эпизодов (половину сезона) и бросил. Оно не то, чтобы плохо, скорее просто никак. Всё это мы уже видели и не раз, а ни единой чертой, которая бы выделяла его из сонма подобных, сериал не обзавёлся.
Объективно мог бы и домучить сезон, но при текущем сериальном изобилии не сумел придумать ни единой причины зачем бы мне это делать.
Не рекомендую...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 21:13  
Забавно, что недавний Супс или давний перезапуск "Отряда самоубийц" от Ганна не понравились от слова совсем, а вот сериалы его, в частности, "Миротворец" заходят на ура. И вот второй сезон пока отлично стартовал, и нравится все так же. Особенно шикарный вкус в музыке у Ганна. Но зачем-то взяли и Джареда Лето обосрали. Хотя читаю, опять за "плохое поведение" и трахал "несогласных" девчушек :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 10:49  
"Институт" продлили на второй сезон. Как раз завершился первый сезон.

А вот приквел "Декстера" — "Первородный грех" — закрыли. Хотя недавно еще совсем объявили о продлении сериала.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 13:11  
Посмотрел "Киллербот"("Murderbot"), 2025-...
Удачно сыграл выбранный сериалом формат: 10 эпизодов по 24 минуты — темпо-ритм ровный и высокий. Для воды и тому подобного просто нету места. Смотрится, что называется, на одном дыхании. Персонажи приятные. Юмор не кринжовый. Спецэффекты и общий технический уровень для тв-сериала неплох. Не шедевр, но потраченного времени однозначно стоит. Сезон, к тому же завершённый, пусть и с открытым финалом. Продолжение вроде как обещают, но даже если вдруг чего, то и так вполне состоявшееся произведение.
Рекомендую, если кто не смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 13:14  
цитата bubacas
Продолжение вроде как обещают, но даже если вдруг чего, то и так вполне состоявшееся произведение.

Да, продлили на второй сезон.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 13:56  
Как же нравится как играет Гоша Куценко в " Чужих деньгах". Новый сериал от режиссера "Триггера".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 11:36  
Furia, 2025
Испанский сериал (много одноименных кинопродуктов) для женщин и про женщин.

Я обожаю испанское кино, признавая вместе с тем его невысокое качество в целом, но мне очень нравится его исступленная аскетичность и ясность. Сразу вспоминаю католицизм, инквизицию и испанскую страстность. В отличие от прочей западной цивилизации меня всегда восхищает место секса в испанском кинематографе — признавая его влияние и роль в обыденности, никто в испанском кино не отдает сексу первый приоритет в жизни человека и не делает его краеугольным критерием всех человеческих поступков.

Создать такой предельно жестокий сериал о типично женском мире могли только в Испании. Отклонения психики, бегство от реальности, жажда сильных эмоций и тяга к духовности, постоянное осознание, что жизнь намного больше чем просто материализм.
Кроме всего перечисленного — жизненная драма о страданиях современных испанских женщин самого разнообразного возраста и социального статуса, в чем-то умилительная, душевная и сентиментальная, в чем-то юмористическая, но за счет той самой ясности в причинах и мотивах поступков — предельно жестокая.
В типично "женском" мире быта и "самосовершенствования" место мужчины всегда вторично.

По качеству — средне, по актерской игре — великолепно.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 11:53  
цитата bubacas
Посмотрел "Киллербот"("Murderbot"), 2025-...

Не досмотрела. Бросила. Скаарсгард прекрасен, все остальные выбешивали своей глупостью, поведенческими паттернами и "отношениями".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 11:58  
цитата Francine
Скаарсгард прекрасен, все остальные выбешивали своей глупостью, поведенческими паттернами и "отношениями"

Как я вас понимаю. Но там в последних эпизодах акцент сериала больше смещается в серьезность и глупости становится меньше. Как и внезапно исчезающие "отношения".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 12:00  
цитата Francine
глупостью, поведенческими паттернами и "отношениями".

На мой взгляд, там как раз стёб надо всем этим. Может, и не очень хороший, но тем не менее.
цитата Francine
Furia, 2025

Спасибо за наводку. Как раз взялся за прокачку своего испанского. Главное, с субтитрами найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 12:22  
цитата Securitron
Спасибо за наводку.

Специфичный сериал, но мне очень понравился. Я смотрела версию с тремя аудидорожками (русская, английская и испанская) и с 20 сабами примерно.
цитата Securitron
там как раз стёб надо всем этим
возможно, но как-то не зашло, стиль тоже присутствует, и тоже быстро поднадоел
цитата Zombieset
Но там в последних эпизодах акцент сериала больше смещается
Переборщили в начале сериала, знаете как это бывает, пережмешь с чем-либо и потом уже попросту неинтересно, что там дальше будет 8:-0

Даже несмотря на Скаарсгарда, который мне безумно нравится в таком амплуа, один из моих любимых фильмов с ним таким "Война против всех", просто обожаю фильм, всем советую.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 14:07  
цитата Francine
никто в испанском кино не отдает сексу первый приоритет в жизни человека и не делает его краеугольным критерием всех человеческих поступков.
Матадор Альмадовара?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 14:28  
цитата prouste
Матадор Альмадовара?
Альмодавр — отдельная тема для разговора, как и любой талантливый режиссер — исключение из правил. ;-)

PS пишу пост на форум про сериал и прокручиваю в голове свои впечатления от типичной испанской кинопродукции за последние эннн лет, и тут в голове выскакивает мысль "А как же ранний Альмодавр?", мысль быстро подавляется волевым усилием и оправдательным аргументом "Так это когда было-то, когда Альмодавр про секс снимал?"
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх