Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 16:34  
цитата трампец
Кто в магазинах жёг?

%-\ В смысле? Там же в финале прямым текстом сказали кто...
А-а-а-а-а... Вы про этот супер-пупер художественный приём с отражением в зеркале из финала? Ну, захотелось выпендриться режиссёру напоследок, чего уж тут такого? Я, признаюсь, далеко не противник внезапных воэтоповоротов, пусть и с привкусом шьямалановщины, но тут лишь поморщился. Настолько уж оно ни к селу, ни к городу...
Неужто Вас подобное с толку сбило? Ежели чего, поясняю:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лицо актёра Тэрона Эджертона, которое нам демонстрируют на протяжении всего сезона, это якобы не настоящая внешность Дэйва Гудсена. Настоящая — то лицо, которое мы видим в отражении. Это другой актёр.
Эджертон — это то, как Дейв хочет (очень-очень) выглядеть в глазах окружающих. И, возможно, то каким он отчасти воспринимает сам себя. По крайней мере в своих фантазиях. Понятно, что речь идёт не только и не столько о внешности, сколько о личности в целом.
Симпатичная мордашка — визуальный символ.
Так что магазины жёг Дэйв.

Сценаристы, конечно, могут заюзать штамп с т.н. "раздвоением личности", но это уже совсем грустно будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 17:26  
цитата трампец
Кто в магазинах жёг?
главгер и жег. а вот насчет иных пожвров, еще и с жертвами могут быть и иные варианты

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 19:39  
цитата prouste
главгер и жег.

Не уверен. Ждём 2-й сезон8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 10:08  
Dexter: Resurrection

Вообще классно закрутили. Каждая серия впечатляет.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 14:58  
цитата Zombieset
Dexter: Resurrection

Вообще классно закрутили. Каждая серия впечатляет.

Меня финальная серия впечатлила...несостыковками. Спойлерить не буду.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 15:05  
цитата трампец
Меня финальная серия впечатлила...несостыковками. Спойлерить не буду.

Бгг, слили, оказывается. Но будут изменять значит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 19:56  
Миротворец 2-ой сезон. Ну просто классное начало сезона. И просто шикарный музыкальный вкус у Ганна.

ЗЫ. Почему он такое дерьмо с Суперменом снял? И ОС-2? Риторика.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 23:44  
Zombieset думаю в Миротворце у него больше свободы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 10:32  
Третий сезон Джека Ричера дропнул на 2-й серии, не выдержав общего кретинизма происходящего :-)
Жаль, 1-й сезон понравился, да и 2-й был неплох.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 10:41  
Второй сезон "Лихих" уже 11 сентября выходит:

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 11:10  
Попробовал посмотреть "Институт"/("The Institute"), 2025-...
После двух эпизодов понял, что вообще не моё. Типичное YA-мыло с крошками стивенкинговских штампов. Не худший представитель жанра, признаю, но этого недостаточно, чтобы возбудить у меня интерес... Плюс, с первого же эпизода полно мелких нелогичностей, которые намертво вышибают из просмотра. Дроп.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 22:06  
Покерфэйс во втором сезоне вообще в какой-то детский сад превратился. Начало сериала с таким серьезным пилотом, где главный антагонист серии вышел в финале в окно. А теперь Чарли расследует убийство песчанки в начальной школе. При том серии стали короткие, истории незапоминающиеся, персонажи и места действий — все еще держат за просмотром.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 00:05  
цитата Zombieset
теперь Чарли расследует убийство песчанки в начальной школе.

А мне кажется, что это одна из лучших серий. )
И она совсем не о бедном хомячке, а гораздо глубже по смыслу. Очень хороший сериал, на мой взгляд.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 16:21  

Главные сериалы сентября 2025
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:21  
Табу-2 Дом Гиннесса. На Нетфликсе 25 сентября.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:44  
egorro.san В кретинизме вся его прелесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:47  
Сегодня среда, 3 сентября, значит вышла вторая и финальная часть второго сезона сериала "Уэнздей".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 09:40  
"Оно: Добро пожаловать в Дерри" стартует 26 октября на HBO Max.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:25  
Заложник (Hostage), 2025

Британский сериал Netflix (!) о высших британских политических кругах. У премьер-министра мужа взяли в заложники, сообщают, что отпустят, если она подаст в отставку. Она, разумеется, не хочет. А политическая обстановка в стране и так напряженная, и похищение случилось на фоне визита президента Франции, тоже женщины.

По жанру вышла чуть ли не семейная мелодрама, но с учетом сферы деятельности главной героини сериал замахивается (не получилось, воспринимать серьезно происходящее на экране не получается) на политический триллер. Но интересные моменты в первых трех сериях (из пяти всего) присутствуют, сериал все-таки британский, откровенную чушь не показывают. Финал предсказуемо слит, несмотря на попытки сохранить интригу и напряженность. Мне даже интересно стало — сольют или не сольют, слили, конечно, Netflix предсказуем, а слезть безболезненно с елки ни у кого еще не получалось. С пафосом политических заявлений на экране явный перебор.
По теме сериалов схожих жанров: Hostage-у до House of Cards того же Netflix по качеству как до луны, даже до датского Borgen не дотягивается.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 21:56  
Финал второго сезона Уэнсдэй все же преподносит несколько сюрпризов. Но в целом сезон не вытягивает уровень первого. Все очень обыденно, вторично и предсказуемо. Надеюсь третий сезон уже будет за стенами школы. Не хватало самобытности этому сезону.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх