автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
28 августа 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецКто в магазинах жёг?
В смысле? Там же в финале прямым текстом сказали кто... А-а-а-а-а... Вы про этот супер-пупер художественный приём с отражением в зеркале из финала? Ну, захотелось выпендриться режиссёру напоследок, чего уж тут такого? Я, признаюсь, далеко не противник внезапных воэтоповоротов, пусть и с привкусом шьямалановщины, но тут лишь поморщился. Настолько уж оно ни к селу, ни к городу... Неужто Вас подобное с толку сбило? Ежели чего, поясняю:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) лицо актёра Тэрона Эджертона, которое нам демонстрируют на протяжении всего сезона, это якобы не настоящая внешность Дэйва Гудсена. Настоящая — то лицо, которое мы видим в отражении. Это другой актёр. Эджертон — это то, как Дейв хочет (очень-очень) выглядеть в глазах окружающих. И, возможно, то каким он отчасти воспринимает сам себя. По крайней мере в своих фантазиях. Понятно, что речь идёт не только и не столько о внешности, сколько о личности в целом. Симпатичная мордашка — визуальный символ. Так что магазины жёг Дэйв. Сценаристы, конечно, могут заюзать штамп с т.н. "раздвоением личности", но это уже совсем грустно будет...
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
29 августа 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetDexter: Resurrection
Вообще классно закрутили. Каждая серия впечатляет. Меня финальная серия впечатлила...несостыковками. Спойлерить не буду.
|
––– Правдоруб |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 августа 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миротворец 2-ой сезон. Ну просто классное начало сезона. И просто шикарный музыкальный вкус у Ганна.
ЗЫ. Почему он такое дерьмо с Суперменом снял? И ОС-2? Риторика.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
31 августа 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал посмотреть "Институт"/("The Institute"), 2025-... После двух эпизодов понял, что вообще не моё. Типичное YA-мыло с крошками стивенкинговских штампов. Не худший представитель жанра, признаю, но этого недостаточно, чтобы возбудить у меня интерес... Плюс, с первого же эпизода полно мелких нелогичностей, которые намертво вышибают из просмотра. Дроп.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
31 августа 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покерфэйс во втором сезоне вообще в какой-то детский сад превратился. Начало сериала с таким серьезным пилотом, где главный антагонист серии вышел в финале в окно. А теперь Чарли расследует убийство песчанки в начальной школе. При том серии стали короткие, истории незапоминающиеся, персонажи и места действий — все еще держат за просмотром.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
1 сентября 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetтеперь Чарли расследует убийство песчанки в начальной школе. А мне кажется, что это одна из лучших серий. ) И она совсем не о бедном хомячке, а гораздо глубже по смыслу. Очень хороший сериал, на мой взгляд.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
5 сентября 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заложник (Hostage), 2025
Британский сериал Netflix (!) о высших британских политических кругах. У премьер-министра мужа взяли в заложники, сообщают, что отпустят, если она подаст в отставку. Она, разумеется, не хочет. А политическая обстановка в стране и так напряженная, и похищение случилось на фоне визита президента Франции, тоже женщины.
По жанру вышла чуть ли не семейная мелодрама, но с учетом сферы деятельности главной героини сериал замахивается (не получилось, воспринимать серьезно происходящее на экране не получается) на политический триллер. Но интересные моменты в первых трех сериях (из пяти всего) присутствуют, сериал все-таки британский, откровенную чушь не показывают. Финал предсказуемо слит, несмотря на попытки сохранить интригу и напряженность. Мне даже интересно стало — сольют или не сольют, слили, конечно, Netflix предсказуем, а слезть безболезненно с елки ни у кого еще не получалось. С пафосом политических заявлений на экране явный перебор. По теме сериалов схожих жанров: Hostage-у до House of Cards того же Netflix по качеству как до луны, даже до датского Borgen не дотягивается.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 сентября 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал второго сезона Уэнсдэй все же преподносит несколько сюрпризов. Но в целом сезон не вытягивает уровень первого. Все очень обыденно, вторично и предсказуемо. Надеюсь третий сезон уже будет за стенами школы. Не хватало самобытности этому сезону.
|
|
|