Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:42  
цитата Zombieset
Все очень обыденно, вторично и предсказуемо.

Как и в первом)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 09:24  
цитата Zombieset
Финал второго сезона Уэнсдэй все же преподносит несколько сюрпризов. Но в целом сезон не вытягивает уровень первого. Все очень обыденно, вторично и предсказуемо. Надеюсь третий сезон уже будет за стенами школы. Не хватало самобытности этому сезону.

Мне понравилось. Вполне весело и интересно. Персонажей стало больше, Адамсов стало больше, злодеи тоже хороши. Не понял только, зачем возвращали призрак Бриенны (видимо, фансервис).
Не думаю, что сериальщики откажутся от декораций Невермора. Мне кажется, максимум несколько серий будет вне академии.

Недавно смотрел второго "Битлджуса" — это прям унылое убожество на фоне "Уэнсдей".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:42  
цитата gooodvin
это прям унылое убожество на фоне "Уэнсдей".

Первый сезон так-то шедевром тоже не был, просто нереальный хайп в своё время
Второй, понятно дело, вторичен, но смотрится неплохо. Правда, первую половину я бы подсократил, часовой хронометраж серий не совсем оправдан.
Потом сюжета стало больше. Новые актёры хороши, основная сюжетная линия неплохая, особенно для Нетфликса.
В целом, потраченного времени не жаль, жду третий сезон, надеюсь, опять три года ждать не придётся

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:07  
цитата eos
опять три года ждать не придётся

Да на следующий год намечена уже премьера. Хотя съемки начнутся только весной 2026. Так что не факт, что даже к концу года успеют.

цитата gooodvin
Недавно смотрел второго "Битлджуса" — это прям унылое убожество на фоне "Уэнсдей".

Прекрасный достойный сиквел. Впрочем, и там, и там Бертон.
цитата gooodvin
Не понял только, зачем возвращали призрак Бриенны (видимо, фансервис).

Типичный прием роста гг через наставника, который постоянно дает советы, как и куда правильно.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:19  
цитата eos
Первый сезон так-то шедевром тоже не был, просто нереальный хайп в своё время. Второй, понятно дело, вторичен, но смотрится неплохо.

Полностью согласен. Вокруг первого сезона был чрезмерный ажиотаж, который излишне завышал ожидания. А здесь интересное развитие событий и персонажей первого сезона с постепенным расширением. Планку держит, хорошо.

цитата eos
Правда, первую половину я бы подсократил, часовой хронометраж серий не совсем оправдан.

Мне скорее понравилась продолжительность. Не могу сказать, что было скучно и пусто. Тем более, что серий всего 8, ну так и сами они по 50-60 минут.

цитата Zombieset
Прекрасный достойный сиквел. Впрочем, и там, и там Бертон.

Именно потому что и там, и там Бёртон, я про него и вспомнил. Второй "Битджус" именно что кринжово смотрится, на мой взгляд, от и до. И потуги в юмор в основном слабые, и визуал с закосом под 80е смотрится так себе. Актёры хорошие, музыкальное сопровождение неплохое, но в остальном — слабовато, нет баланса, втч на фоне "Уэнсдей" смотрится слабо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:38  
цитата gooodvin
Вокруг первого сезона был чрезмерный ажиотаж

Не было никакого ажиотажа. Сериал набрал обороты и дикую популярность уже во время своего выхода. Никто и не знал про Ортегу. А тут (уже) фирменный танец и действительно классное попадание в образ сделали свое дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:38  
цитата gooodvin
Второй "Битджус" именно что кринжово смотрится, на мой взгляд, от и до. И потуги в юмор в основном слабые, и визуал с закосом под 80е смотрится так себе.

А вы оригинал давно смотрели?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:56  
цитата Zombieset
А вы оригинал давно смотрели?

достаточно давно. С юмором там было получше, а визуал был естественным для 80х.

цитата Zombieset
Сериал набрал обороты и дикую популярность уже во время своего выхода.

так я и первый сезон "Уэнсдей" посмотрел, наверно, через год после выхода. На фоне съемок/кастинга был вроде интерес масс (уже смутно помню), но именно ажиотаж возник позже, это правда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 14:17  
Ядерная угроза (Atomic), 2025
Роуд-муви по книге журналиста Уильяма Лангевиша «Атомный базар» (The Atomic Bazaar: Dispatches from the Underground World of Nuclear Trafficking).

Вышло только три серии, нравится необычным сюжетом, локациями и жанром. Ничего не знаю о контрабанде атомного оружия в странах Ближнего Востока, поэтому интересно вдвойне. Достаточно жестко, больше познавательно, с попытками декламации философских лозунгов (не попытками публичных выступлений :-), а желанием двух центральных персонажей создать логичное обоснование собственной жизни, своей роли и действий для зрителя). Нравится. Больше не погружением и качеством, а рассматриванием и анализом.

Книгу 2006г., на основе которой написан сценарий, нашла с большим трудом, это журналистские документальные зарисовки нелегального оборота ядерного оружия, полное название книги (см.выше) можно перевести как "Репортаж о подпольной торговле ядерным оружием". Меня больше поразило то, что до просмотра сериала я абсолютно не интересовалась этой темой. Поэтому в моем интересе как к сериалу, так и к книге (они разные) играет большую роль познавательный стимул.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 15:28  
цитата Francine
журналистские документальные зарисовки нелегального оборота ядерного оружия
А откуда ЯО берут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 15:44  
цитата paul_atrydes
А откуда ЯО берут?

В сериале пока этого не показывают, и не факт, что покажут. В книге ЯО производят нелегально, перемещают контрабандой. Научные разработки производства тоже были нелегальными. Книгу написал журналист, она основана на фактах.
Иными словами, кроме известной информации о наличии ЯО в нескольких странах мира, есть еще подпольное производство, распространение, рынок ЯО. Сериал — отдельная художественная история в траффике ЯО. Я — не любитель неторопливого роуд-муви с философским подтекстом экзистенциализма, поэтому мне по жанру не очень, но персонажи харизматичны, а реальность к ним сурова. Чуть ли не суровее, чем в наркотраффиковых сериалах. Снято дешево, сразу скажу, диалоги ужасны, хороши только три центральных персонажа, все остальные — дешевые элементы сеттинга.

У меня сериал стимулировал интеллектуальное любопытство, как например, почему в 2025 году Великобритания выпускает неплохой художественный сериал по малоизвестной документальной книге 2006 года публикации о подпольном мире торговли ЯО, — вопрос на много денег.
С 2006 года мир изменился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:33  
цитата Francine
В сериале пока этого не показывают, и не факт, что покажут. В книге ЯО производят нелегально, перемещают контрабандой. Научные разработки производства тоже были нелегальными. Книгу написал журналист, она основана на фактах... почему в 2025 году Великобритания выпускает неплохой художественный сериал по малоизвестной документальной книге 2006 года публикации о подпольном мире торговли ЯО

Видимо, это что-то из жанра пробирки Колина Пауэлла. История, чтобы продать публике бомбардировки очередного Ирана. Что в 2006м хотелось, что в 2025м.
Любопытно, что Алфи Аллен там снялся))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:37  
цитата gooodvin
Любопытно, что Алфи Аллен там снялся))

По трем центральным персонажам каст отличный. Все остальные — ну такое себе, особенно русские, особенно диалоги на русском, я даже не про ужасающие акценты, а про фразы, словно заимствованные из кустарных переводов дешевых боевичков 80-х, люди так не разговаривают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:45  
Добралась наконец до Андора, второй сезон. Пришлось смотреть краткий пересказ первого сезона, уже мало что помнила за такое время. Пока посмотрела две серии и прям раздражает.
Не помню, но кажется в первом сезоне такого не было. Серия мелко-мелко нашинкована, прям по 3-4 минутки сценами про разных героев. Только настроишься на одних, бац, переключают на других. Ну хотя бы минут по 10, а не вот это все. Зачем так делать непонятно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:16  
С «Андором» лучше в ЗВ, наверное.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:04  
Второй сезон арками по 2-3 эпизода поделен. Интересное в середине начинается.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:42  
цитата Zombieset
по 2-3 эпизода
По три.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 14:05  
Хотела вчера посмеяться. Решила посмотреть наш новый сериал Олдскул. Серии прям коротенькие, минут по 20, наверное, штуки 3 или 4 посмотрела. Сюжет — очень строгая учительница старой закалки, которую играет Аронова, попадает в школу для детишек богачей. С одной стороны, как показана и училка и дети это прям кринж. Выкрученное на максимум шаблонное представление о старшем поколении и о младшем. Но под этим слоем глупых попыток в смешное все же есть что-то доброе и тёплое. Не знаю, если создателям удастся найти верный тон, уйти от глупых шаблонов, то может получится неплохая комедия о проблемах взаимопонимания разных поколений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:40  
Аронова плюс, манера сьемок и подачи материала минус

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:45  
цитата prouste
манера сьемок и подачи материала минус

Про манеру съёмок я бы не сказала что это минус. Мне понравилось, взлом 4 стены и тыды.
Про подачу материала согласна.
–––
Страницы: 123...11621163116411651166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх