Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:56  
цитата prouste
манера сьемок
Обычное мокьюментари.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 19:01  
цитата paul_atrydes
Обычное мокьюментари.
оно. не по душе такое в сериальном формате

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:19  
Посмотрел "Декстер: Воскрешение"/("Dexter: Resurrection"), 2025-...
Ну... как сказать... в принципе, как и "Новая кровь" и "Первородный грех" — неплохо, но абсолютно излишне.
В плане развития персонажа Декстера нам ничего нового не сообщили. Все эти метания и осознания были уже в оригинальном сериале. Ностальгию эксплуатировали умеренно... Но к финалу сценаристы реально обленились в плане логики и правдоподобия происходящего. У Декстера и раньше была сюжетная броня уровня over9000, но тут прям совсем уже...
А вот вся сюжетка сына неожиданно радует. ИМХО, лучше бы про него и снимали... но, видать, бюджета не дали бы...
Короче, что посмотрел не жалею. Но если скоропостижно закроют, как "Первородный грех", то и ладно...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:50  
цитата bubacas
Но если скоропостижно закроют, как "Первородный грех", то и ладно...

В смысле "скоропостижно"? Original Sin вообще-то тянули насчет продолжения, затем ожидаемо продлили, а недавно совсем внезапно закрыли.

цитата bubacas
В плане развития персонажа Декстера нам ничего нового не сообщили.

За 8 сезонов чего только не сделали с Декстером. И женили, и детей нарожали, и сделали вдовцом, и человеком сделали наконец. Куда уж более? По-моему, персонажа настолько выжали еще в оригинально сериале, что в "Новой крови" с появлением Гаррисона и в приквеле, и сейчас в "Воскрешении" сценаристы вообще прыгают выше головы.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 22:38  
А, так сценаристы даже намеренно на второй сезон целились. Причем даже пока без официальных заявлений. Даже на imdb появилась страница со вторым сезоном.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:35  
Сегодня "Лихие" возвращаются со вторым сезоном.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:50  
цитата Zombieset
В смысле "скоропостижно"? ... а недавно совсем внезапно закрыли.

Скоропостижно — это и есть внезапно, неожиданно.
цитата Zombieset
сценаристы вообще прыгают выше головы.

Не увидел. В плане основной сюжетки — всё жёвано-пережёвано в оригинальном сериале. А все побочки — максимум неплохо. Хотя уже то, что не сделали хуже ориганала — повод для радости...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 11:04  
цитата bubacas
Не увидел. В плане основной сюжетки — всё жёвано-пережёвано в оригинальном сериале. А все побочки — максимум неплохо. Хотя уже то, что не сделали хуже ориганала — повод для радости...

Ну герои Динклэйджа и Турман — это уже что-то новое и необычное для Декстера. Сделать клуб маньяков и приглашать их на ужин. Плюс на камео классных актеров позвали. Подобное совмещение с типичным Декстером — это, по-моему, очень здорово.

Собственно, рейтинг сериала на imdb говорит о том, что сериал понравился прям очень сильно не только мне.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 11:50  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сделать клуб маньяков и приглашать их на ужин.

Ну, я и говорю:
цитата bubacas
сценаристы реально обленились в плане логики и правдоподобия происходящего

и чем дальше, тем сильнее. Конечно, могло быть хуже. Я когда этот сюжетный ход увидел, даже испугался: сейчас сценарий прыгнет на грабли "Последователей", o_O чур меня! Чур меня! Но нет. Пронесло. До такого дна не опустились.
цитата Zombieset
Собственно, рейтинг сериала на imdb говорит о том, что сериал понравился прям очень сильно не только мне.

Так и на здоровье! :beer: Мои то впечатления от этого не меняются...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 14:44  
"Москва слезам не верит" 2025

А мне нравится...))
Никакого отношения к великому Советскому фильму "это" не имеет.
Обыкновенное милое музыкальное драмеди.
"МашМилаш" (о которой я вообще ничего не знал и не слышал) переигрывает всех профиков.
2-я серия интереснее 1-ой.
Буду смотреть дальше...
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 14:53  
цитата Bred38
"МашМилаш" (о которой я вообще ничего не знал и не слышал) переигрывает всех профиков.

Тема раскрыта? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:39  
цитата Bred38
"МашМилаш" (о которой я вообще ничего не знал и не слышал) переигрывает всех профиков
Из молодых профиков? Будет же ещё второй состав.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 17:29  
Хроники русской революции | Тизер

Всё по секретным документам

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 23:47  
Узнал недавно, что вновь приступили к съемкам сериала «Тайный город» по мотивам цикла романов Вадима Панова.
Старый сериал отдавал клоунадой и явным непониманием, что за жанр такой городское фэнтези это ваше? Хочется надеяться, что в это раз получится лучше трэша из середины 2000-х.
Тогда мы собираясь в гостях у одного приятеля и затарившись крепким алкоголем смотрели получившийся "шедевр" ради лулзов. Иначе воспринимать это было опасно.
Сама же серия Вадима Панова на то время была достаточно увлекательным бодрым чтивом аля фэнтези боевик с небольшими детективными нотками. Позднее появились соавторы "литературные негры". Цикл растянулся цепочкой филлеров. Читать стало очень скучно.
Недавно решил взяться за свежие книги по Тайному Городу.
Ощущается как такое-себе, с одной стороны по прежнему не могут одолеть магистрального злодея (спустя десяток книг от первого его появления), с другой, интерес узнать, чем же закончится противостояние с Первым Князем Нави изрядно гасится чувством, что автор ваяет продолжение на от...бись, нет искорки веселого боевичка, пропал задор в раскрытии лора Тайного Города.
А известные всем, кто читал Тайный Город, Красные Шапки стали откровенно бесить бессмысленность своего присутствия и несмешными шутками.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 08:59  
Эмми раздали. " Переходный возраст" кмк заслуженно собрал все, что можно, а " Больница Питт" не так чтобы.
Там не выдающиеся и конкуренты то, но Больница уж такое мыло со всеми штампами...
Про Киностудию оценивать награды не берусь- она мне лично до такой степени не пошла, что после 1 серии и бросил. Но хвалят многие, так что это мои какие то личные нехотелки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 09:08  
Первый раз в жизни я наверное согласен со всеми главными победителями.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 09:52  
Уэнздей, 2 сезон
О, да. И снова удалось. Пусть кто-то говорит, что это "повторение пройденного" и ничего нового, но новые приключения героев в волшебной школе удались.
Добавленные герои прям радуют, веселая Уенздей и танец девчонок, как я понимаю, должны был повторить успех мемного "первого танца", но пока что-то тихо :) Пацанские герои сильно проигрывают девчоночьим, хотя злодеи неплохие получились.
Точно не знаю, чем сериал цепляет меня, но прям жалко, что сезон закончился.
Даже жена, которая с недоверием относиться к "детским" сериалам, как она называет этот, к примеру, и то спросила — а когда следующий сезон, через полгода? :)
Кому понравился первый — смотреть обязательно. Остальным — да, в приципе, тоже :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:45  
Посмотрел второй сезон "Уэнздей"/("Wednesday"), 2022-...
Достойное продолжение. Сделано строго по рецепту "тех же щей, погуще влей!". :-) Я даже поначалу испугался, что этакий густой замес за восемь эпизодов и не расхлебают, однако сценаристы не оплошали. Вторичные сюжетки позакрывали. Задел на продолжение обозначили.
Целых четыре злодея на сезон, ИМХО, перебор, но вытащили...
Понравилось, что, остальным членам семьи Аддамс уделено больше внимания чем в прошлом сезоне. За историю появления Вещи — отдельный респект.
Визуальный стиль по-прежнему доставляет. Бёртон, конечно, в первый эпизод втиснул свой приевши... любимый стиль анимации, но к месту и совсем чуть-чуть.
Звуковое сопровождение также на уровне: кавер на The Eurythmics прям .
Рекомендую, если вдруг кто пока не.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 19:54  
Начали The Hunting Wives (Жёны на охоте) от Нетфликс смотреть. Пока нравится и профпригодно. Малин Акерман тащит. Очень-очень Полли Уокер из "Рима" напомнила. Прям типаж один в один. И вообще вот такое феминистское кино мне по душе.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 20:06  
Хвалят, хвалят Уэнздей, а смотреть все равно её не хочется(
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...11621163116411651166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх