Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:57  
ТБВ полностью можно и не смотреть, достаточно первые три сезона.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:03  
цитата paul_atrydes
ТБВ полностью можно и не смотреть, достаточно первые три сезона.

Ну там все же много шуток юмора было основано на актуальных мировых и медийных событий тех времен. Так что многое уже может быть не понято.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:17  
цитата Zombieset
Ну там все же много шуток юмора было основано на актуальных мировых и медийных событий тех времен.
Да не сказал бы, дай бог, процентов десять. Но концентрированный гиковский юмор — именно в этих сезонах. Дальше стало больше про отношения, как в «Друзьях».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:27  
И в конце пятого сезона Хлопушка отправился на МКС
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:36  
цитата Михалка_79
Друзей, Клинику, да и ту же ТБВ, это же обрубить себе целый пластище тв-кудьтуры

У культуры слишком много слоёв, чтобы жалеть о каком-то. И почему этот, а не например французская новая волна 60-х?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:45  
цитата Дочь Самурая
например французская новая волна 60-х?
Это для эстетствующих.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:10  
цитата Дочь Самурая
были другие интересы

Это понятно, все такие :)
цитата Gorekulikoff
А я просто не люблю ситкомы.

Вообще не обращайте внимания на это. "Друзья" стоят просмотра.
Тоже не любитель был такого, но пересмотрел этот сериал три раза точно. В него реально влюбляешься :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:10  
цитата Дочь Самурая
И почему этот, а не например французская новая волна 60-х?

Когда хочется чего-то эдакого, я предпочитаю смотреть нуары сороковых и голливудские комедии пятидесятых (типа Билли Уайлдера) — вот это пластище так пластище, но все же никому не навязываю. А с упомянутыми ситкомами было тяжело, когда все их усиленно обсуждали, а я не смотрел — но ничего, справился. В конце концов, в любой компании в прошлом десятилетии обязательно находился некий гражданин, который принципиально не смотрел «Игру престолов», и выпадал из дискурса, когда все начинали обсуждать последнюю серию. :-)))

цитата Tavrida
"Дэдвуд"

О да, еще один мастодонт, который привел меня в мир сериалов. Особенно в озвучке Сербина. :cool!:

Ну и, раз уж начали вспоминать классику, не могу не вспомнить великолепный британский сериал «Отбросы» — вот уж где настоящая деконструкция супергероики. «Пацаны» и рядом не валялись. Последние сезоны, конечно, сильно скатились, но первые 2-3 шедевральны.

Потому я и называю те годы «золотым веком сериалов». Сейчас такое уже не снимают.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:16  
цитата gamayunov
Тоже не любитель был такого, но пересмотрел это сериал три раза точно.

Вот это и пугает. А вдруг я тоже в него влюблюсь? Тогда придется три раза смотреть десять сезонов. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:18  
цитата Gorekulikoff
А вдруг я тоже в него влюблюсь? Тогда придется три раза смотреть десять сезонов.

и не вдруг, а точно!
и три раза чувствовать себя чуть счастливей — это неплохо, на самом то деле :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:20  
Даже среди ситкомов есть великие сериалы — те же "Два с половиной человека" или "Бывает и хуже"...
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:24  
цитата Gorekulikoff
британский сериал «Отбросы» — вот уж где настоящая деконструкция супергероики. «Пацаны» и рядом не валялись. Последние сезоны, конечно, сильно скатились, но первые 2-3 шедевральны.

Классные, да. Смотрю по сериалам у нас мнения совпадают часто)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:32  
Вспомнили про ТБВ и британских "Отбросов", тогда и за The IT Crowd стоит замолвить словечко.

Мне, кстати, из семейных ситкомов "Два с половиной человека" больше всяких "Друзей" или "Как я встретил вашу маму" заходил. "Меня зовут Эрл" и "Все ненавидят Криса" (здесь наверное больше Куражу-Бамбей отдать должное за озвучку).

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:33  
цитата Gorekulikoff
Вот это и пугает. А вдруг я тоже в него влюблюсь? Тогда придется три раза смотреть десять сезонов.

Шанс очень маленький. Нежные чувства у тех, кто вырос на этих сериалах. Они регулярно шли годами, и герои реально как друзья многим.
Я пыталась смотреть и ТБВ и Друзей. Мне скучно.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:35  
цитата Дочь Самурая
Смотрю по сериалам у нас мнения совпадают часто

Ну так хорошо написанные, сыгранные и снятые вещи грех не любить)

цитата gamayunov
и не вдруг, а точно!

Не спорю, он возможно действительно хорош и понравился бы мне. Просто нет желания залипать на что-то, что изначально не вызывает во мне отклик. По той же причине я и «Доктора Кто» забросил. Понимал, что если посмотрю пару сезонов, потом как нарк буду на нем сидеть — а он же бесконечный. Да и какой смысл в этом, если сама концепция не драйвит?
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:38  
цитата Дочь Самурая
Я пыталась смотреть и ТБВ и Друзей. Мне скучно.

Да я тоже пробовал когда-то начинать и отдельные эпизоды смотрел — все ж не в вакууме находился, — но нет, не мое.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:42  
Впрочем, до некоторых проектов надо дорасти или просто в определенное эмоциональное состояние попасть. Например, когда только начал выходить «Ганнибал», он меня совершенно не зацепил и я дропнул после третьей серии. Зато пару лет назад решил дать ему второй шанс (все ж к этому времени он обрел культовый статус) — и проглотил запоем все сезоны.

Хотя «Мотель Бейтса» тех же годов наоборот сразу закотировал.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:42  
Gorekulikoff
цитата Gorekulikoff
Да я тоже пробовал когда-то начинать и отдельные эпизоды смотрел — все ж не в вакууме находился, — но нет, не мое.

*смахнула скупую слезу
Вы, наверно, мой потерянный брат)
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:45  
цитата Дочь Самурая
Вы, наверно, мой потерянный брат)

Причем для самого себя потерянный. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:07  
цитата Gorekulikoff
Впрочем, до некоторых проектов надо дорасти или просто в определенное эмоциональное состояние попасть.

Бывает и такое. Когда весной 20 года вышел первый сезон "Мир! Дружба! Жвачка!", я посмотрел несколько серий и забросил, вообще никак не поняв и не оценив. Но там был период в жизни такой. Зато спустя полтора года, уже после выхода второго сезона, на фоне того, как все хвалили сериал и везде о нем говорили, я решил попробовать еще раз. И это был шок. Влюбился в него с первой же серии. Так что да, бывает такое, что изначально по каким-то причинам сериал не зайдет, а потом как зайдет! :)

цитата gamayunov
Даже среди ситкомов есть великие сериалы — те же "Два с половиной человека" или "Бывает и хуже"...

"Бывает и хуже" сериал шикарный, но не менее шикарным был его идейный предок — "Малкольм в центре внимания". А вот "Два с половиной человека" мне совсем не зашел. Тут надо сказать, что юмор у Шина весьма своеобразный, но в том же "Управление гневом" он мне показался более интересным. Не шедевр, но смотрибелен. А вот 2,5 человека прям вообще скучным показался. Невероятно скучным(
–––
Мир друзьям - смерть врагам!
Страницы: 123...11761177117811791180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх