Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:07  
цитата gamayunov
Но у него абсолютно нет такого шарма как у "Друзей".
Как по мне, из всех рекомендуемых "легендарных" ситкомов, этот самый посредственный и "нецепляющий". Юморок очень средний, банальный. Актеры средние, и играют так же. Персонажи... ну нет в них изюминки, они просто просаживают свободное время как-то и где-то...
Сравнивать с "Друзьями" как минимум некорректно, имхо.

Вообще, я сравнивал по сюжету, структуре и персонажам, а не по "нравится — не нравится". Так-то вы только что описали сериал "Друзья" каким он видится многим людям ¯\_(ツ)_/¯ Вкусы — они такие.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:09  
цитата Fox_Reinard
Вкусы — они такие

это да... тут согласен :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:17  
цитата Fox_Reinard
Вкусы — они такие.

Помнится лет 10 назад был один юзер, который хвалился что участвовал в написании сценария к отечественному сериалу. И он всячески ругал "Друзей", мол непрофессиональная работа, гавно, а не сериал.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:50  
shack4839 ну, объективно говоря, там есть что поругать. Как и в любом проекте. Счас банальную вещь напишу, но не бывает художественных произведений без недостатков. Тем более, что недостатки в этой сфере во многом — субъективное восприятие. Просто в хороших произведениях достоинства перевешивают недостатки настолько, что зритель\читатель\слушатель не обращает внимания на недостатки.
Вообще, сейчас, по моим ощущениям, как-то плохо с ситкомами. Не с теми, что закончились лет десять назад, как ТБВ или КЯВМ, а вот чтобы прямо свежак. Попытался посмотреть парочку из тех, что в топах — не столько смешно, сколько кринжово.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:33  
цитата Fox_Reinard
Вообще, сейчас, по моим ощущениям, как-то плохо с ситкомами.

Да со всеми жанровыми фильмами/сериалами плохо. Не зря здесь уже какую 5 или 10-ую страницу былое вспоминаем и ностальгируем.
Процедуралов тоже, например, не видать.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:55  
цитата Zombieset
со всеми жанровыми фильмами/сериалами плохо.

:-[ С хоррорами в кино все хорошо, а вот с чистой комедией действительно все плохо — жанр в анабиозе (что в кино, что на ТВ).
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:27  
цитата Zombieset
Да со всеми жанровыми фильмами/сериалами плохо.

И это прям странно — возможностей-то, казалось бы, всё больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:45  
цитата Fox_Reinard
возможностей-то, казалось бы, всё больше.

Возможностей для чего?)

Жанровых вещей по-прежнему много — вроде тех, что пару страниц назад скидывал count Yorga, — только они валяются на самом дне стримингов и их никто не смотрит.

Что касается комедии — зачем она нужна, когда есть тикток и стендап?

Снять что-то такое же черное и безбашенное, как в 80-90х, сейчас в принципе невозможно. Кто-нибудь обязательно обидится и отменит.

Ну а какие-то легкие ситкомы и ромкомы никуда не исчезли — просто кому они нужны?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:13  
Я уже как-то ныла тут, что нет хороших комедий, но меня дружно убеждали что есть.
Чтоб не оффтопить: кто не смотрел Карнавал и любит мистику оч рекомендую. 7 серий прям на ура, давно так не смотрела. Не на ускорах и не отвлекаясь ни на что. Всё очень живое и настоящее. Вспомнилось обсуждение Этерны, очень меня там разочаровала "ненастоящесть", все такие чистенькие, гладенькие, после долгой поездки на коне на одежде ни пылинки, причёска волосок к волоску. Здесь люди потные, грязные, настоящие. Хотя кого-то это отвратит, да ещё и "уродцев" всяких полно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:18  
цитата Gorekulikoff
С хоррорами в кино все хорошо

Да и с чистыми хоррорами тоже непонятно что. Мусолим до сих пор их, одни про новую волну, другие про не страшно, но смешно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:52  
цитата Gorekulikoff
Возможностей для чего?)

Для создания качественного развлекательного контента и его промоушена 8-) Сделать качественную картинку сейчас и всего двадцать лет назад — две большие разницы (и по цене и по необходимой квалификации кадров). Есть практически свободный доступ к наработкам сценаристов\режиссёров\постановщиков\операторов за прошедшие полтора века существования кинематографа и за ним даже не надо идти в институт — достаточно интернета и самодисциплины. Так же практически свободный доступ ко всему объёму снятого за эти полтора века. Это даже лучше, чем лекции и учебники — смотри, анализируй, создавай своё на базе лучшего.
Для того, чтобы продать своё творчество не нужно пробиваться в сетку ТВ-каналов, стриминговые сервисы готовы покупать любое говно. И вот тут вопрос — почему они не покупают что-то хорошее? Я сомневаюсь, что там сидят люди, которые не хотят прибыли своим компаниям. Значит, просто это самое лучшее, что им предлагают.
цитата Gorekulikoff
Что касается комедии — зачем она нужна, когда есть тикток и стендап?

Только за это не платят. Ну, точнее, платят, но единицам. Да и другой всё-таки жанр.
цитата Gorekulikoff
Снять что-то такое же черное и безбашенное, как в 80-90х, сейчас в принципе невозможно. Кто-нибудь обязательно обидится и отменит.

Отмена в твитторе это не приговор суда. Сету Макфарлейну все эти новые веяния не мешали высмеивать культуру отмены в самый её разгар. И вообще смеяться над чем угодно. Одни будут ненавидеть, другие — обожать (и нести деньги). Так что это вопрос творческой смелости.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:12  
цитата Fox_Reinard
Значит, просто это самое лучшее, что им предлагают.

Так почему?
Почему я смотрю сериал 20-летней давности и это глубоко, интересно, смело, ново(!), а все нынешнего года как жвачка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:36  
цитата Дочь Самурая
Так почему?

Эффект утёнка?
Привыкли к той манере съёмок, построению диалогов и прочему?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:42  
цитата Дочь Самурая
Так почему?

А я не знаю ¯\_(ツ)_/¯ Первое предположение я высказывал уже недавно — это проблемы моего восприятия, я не заметил, как превратился в старика, который брюзжит "Раньше было лучше" :-D Второе предположение — диктатура продюсеров. Пока в Голливуде значительную часть влияния имели режиссёры, они даже в откровенно коммерческие поделки вносили своё авторское видение. Но сейчас всё решают продюсеры, опираясь на всякие исследования, замеры и прочую менеджерскую чепуху, а режиссеры сведены на уровень наёмных исполнителей. Вот и получается стерильная хрень, которая по расчётам должна нравиться всем, а на деле — никому.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:51  
цитата Fox_Reinard
Но сейчас всё решают продюсеры, опираясь на всякие исследования, замеры и прочую менеджерскую чепуху, а режиссеры сведены на уровень наёмных исполнителей.
это не абсолютно.
Саймон, Хоули, Гиллиган, Стив Зэллиан имеют столь высокий статус, навскидку, что им картбланш в широких объемах дают. Как Андерсону вон для полнометражки денег накидали.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:12  
цитата Zombieset
Процедуралов тоже, например, не видать.

Есть хорошие процедуралы. Посмотрите, например, "Гиппократ", "Благодетель", "Код чёрный", "Питт" ("Больница Питт"). Отличные сериалы.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:14  
цитата Fox_Reinard
Вообще, сейчас, по моим ощущениям, как-то плохо с ситкомами. Не с теми, что закончились лет десять назад, как ТБВ или КЯВМ, а вот чтобы прямо свежак. Попытался посмотреть парочку из тех, что в топах — не столько смешно, сколько кринжово.

Аналогичное ощущение. После завершения "Бывает и хуже" в 18 году просмотрел упущенные в свое время "Сообщество" и "Как я встретил вашу маму". Искал что-то еще актуальное, но как-то ничего не нашлось. Печаль(
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:20  
цитата laapooder
Привыкли к той манере съёмок, построению диалогов и прочему?

Любопытно. А в чем вы видите отличие?
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:22  
цитата Fox_Reinard
Но сейчас всё решают продюсеры, опираясь на всякие исследования, замеры и прочую менеджерскую чепуху

Да, хочется живого, искреннего
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:21  
цитата Fox_Reinard
Есть практически свободный доступ к наработкам сценаристов\режиссёров\постановщиков\операторов за прошедшие полтора века существования кинематографа и за ним даже не надо идти в институт — достаточно интернета и самодисциплины. Так же практически свободный доступ ко всему объёму снятого за эти полтора века. Это даже лучше, чем лекции и учебники — смотри, анализируй, создавай своё на базе лучшего.

Интересно, кто сейчас так делает? В век нейросетей и технологий теперь даже дети уроки сами не делают, и не знают, как калькулятором пользоваться. А включать мозги — это же так сложно. Идеальные условия для ленивых.
Да и спрос, судя по всему такой же.
Страницы: 123...11801181118211831184    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх