| автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
вчера в 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНекоторые успели пожениться и развестись. Дважды. Старина Хичкок и мечтать не мог о таком саспенсе. Как же жить с таким клифхэнгером, когда после 10 сезона непонятно, поженится там кто-то еще или наоборот разойдется?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
вчера в 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffИнтересно, а «Друзья» имеют законченный вид спустя 10 сезонов? Концовка "Друзей" одна из самых приятных, оставляющая очень теплые ощущения. Не буду спойлерить...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЭтакий артхаус в мире сериалов. Таких артхаусов в сериалах сотни 
цитата GorekulikoffСериаломан детектед. Ну как бы я только сейчас и "Друзей" начал смотреть, а рассмешил почему-то только сейчас? 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
вчера в 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТаких артхаусов в сериалах сотни Например? Я вот могу упомнить, помимо «Твин Пикса», «Королевства» и «Карнавала», разве что еще «На зов скорби».
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНапример? Я вот в принципе не понимаю, по какому принципу вы классифицируете культовый этот сериал или нет. В этом списке может оказаться в принципе что угодно 
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
вчера в 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuМне "Карнавал" понравился гораздо больше чем "Твин Пикс". Солидарен. На середине второго сезона "Твин Пикса" я сломался и бросил просмотр. "Карнавал" смотрел два раза, несмотря на открытый "финал". Штучный сериал, аналогов нет.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
вчера в 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetне понимаю, по какому принципу вы классифицируете культовый этот сериал или нет А что насчёт артхаусных сериалов? Будет хотя бы сотня примеров из гипотетических сотен? 
Культовый — это такой проект, вокруг которого сформировалась определенная фан-база, о котором говорят спустя годы после выхода, который предложил нечто новаторское.
цитата НЕУдаЧникНа середине второго сезона "Твин Пикса" я сломался и бросил просмотр. Середина второго сезона «Твин Пикса» — это особый вид пытки в аду. 
цитата prousteхороший первый сезон, а второй уже не особо И да, и нет. Второй сезон выглядит как некая постирония. Но первый, конечно, да — сшибает с ног.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffА что насчёт артхаусных сериалов? "Американская история ужасов", "Террор", "Больница Никербокер", "В Филадельфии всегда солнечно". Потом еще дополню, пока занят другими делами, чтобы заниматься этим бессмысленным перечислением очевидного.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникКарнавал" смотрел два раза, несмотря на открытый "финал". Штучный сериал, аналогов нет. Да. Удивительное ощущение, готова начать смотреть заново. А вот фанаты Друзей меня сейчас закидают помидорами. Вчера дропнула 1 серию на 20 минуте. Да смешно, герои молоденькие, красивенькие, но божечки-кошечки наблюдать эту любовную любовь я не готова.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
вчера в 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffИнтересно, а «Друзья» имеют законченный вид спустя 10 сезонов?
Одна из самых лучших концовок вообще. Если герои и сериал нравятся, то, конечно, спокойно смотреть вряд ли получится.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВчера дропнула 1 серию на 20 минуте Так серии и для по 20 минут +1-2 мин на титры.цитата Дочь Самураябожечки-кошечки наблюдать эту любовную любовь я не готова. Это у кого там любовь?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЭто у кого там любовь? Я так называю все эти страдания. Мне этого и в реале вполне хватает.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
вчера в 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ так называю все эти страдания. они там совсем не главные, кмк. просто обычная жизнь, "интернациональная" и понятная везде и всем
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ так называю все эти страдания. Мне этого и в реале вполне хватает. Ну не знаю, там герои просто живут, работают, общаются. И естественно жалуются друг другу, как и радуются. Мне наоборот, всего этого уже давно не хватает. По стереотипному плану "дом-работа-дом" проживаю, и не знаю, как из этой колеи вылезти.
Потому с радостью смотрю этот сериал и ностальгирую по былому ламповому. Весь антураж, их поведение. Плюс никакой повестки. Геев и лесбиянок принимают уже как должное, но при этом столько подколок в их сторону, что ныне бы давно закрыли такой сериал (если это не Саус Парк). Теперь я вот понимаю, почему Чендлер (Мэттью Перри) нравится большинству девушек. Они уже в 9-ом эпизоде обыграли то, что всем так казалось на протяжении этих нескольких эпизодов.
Плюс в сериале, как и свойственно многим из 90х (и ранее конечно же) вещей, могут курить в кадре, употреблять алкоголь, где-то даже употреблять некоторые ругательства. Для меня это дополнительный плюс антуража естественности. Люди в реальной жизни сейчас и курят, и ругаются, и пьют. Но вот эти все моменты настолько ныне где-то потеряны из-за цензуры (особенно курение), что выглядит стерильно постановочным, если обращать на это внимание конечно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПо стереотипному плану "дом-работа-дом" проживаю, и не знаю, как из этой колеи вылезти. Чем стереотипный сериал,в котором все тоже самое, что и вокруг помогает выбраться из обычной жизни? Можно не отвечать, это риторический вопрос вкусов. Я не смотрела ситкомы раньше, попробовала сейчас, ту же ТБВ, и опять не буду смотреть. Мне неинтересно, такое же мыло, как какие-нибудь бразильские сериалы.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧем стереотипный сериал,в котором все тоже самое, что и вокруг помогает выбраться из обычной жизни? Да не просмотр сериала мне чем-то поможет в личной жизненной рутине 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ не смотрела ситкомы раньше, попробовала сейчас, ту же ТБВ, и опять не буду смотреть. Мне неинтересно, такое же мыло, как какие-нибудь бразильские сериалы. Ситкомы ситкомам рознь. Они ведь тоже разные и на все случаи жизни есть. Эти просто самые популярные и известные. Но в целом это типичный жанр комедии, только с "быстрыми" и частыми шутками на экранное время.
|
|
|