Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 20:48  
Посмотрел пилот ОХОТНИКОВ. Кажется, шлачок-с. Дешево, бледно. Тема вытоптана слонопотамами еще лет сорок назад. Плюс изложение сюжета сумбурно и штамп на штампе. Единственно понравилось, что политкорректная негритоска оказалась нехорошей. Видимо, не видать нам второго сезона ОХОТНИКОВ.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 07:46  
Посмотрел первый сезон "Миллиардов". Тема сериала — противостояние прокурора и миллиардера как-то изначально не сильно вдохновляет, но, по мере просмотра, секпсис оставил. Качество исполнения, обилие фактурных персонажей, сценарные находки весьма оживили проект. Плюс удачный кастинг, о котором ниже, и высокого качества уровень реплик ( как в "Дедвуде" или "Прослушке" диалоги на высоком уровне — смотреть если и в переводе, то обязательно Нью Студио).
Первый раунд борьбы кита со слоном — в рамках системы, которая фундаментально на них и опирается, завершился ничьей. С учетом, что продолжение анонсировано, уверенно предположу, что второй сезон окончится поражением Акселя, а в третьем будет его возрождение. Даже и зная схему, все одно любопытно посмотреть за сценарными находками.
Пол Джаматти, конечно, более выдающийся актер, нежели достаточно статуарный и харизматичный Льюис. У них в принципе даже и манера актерской игры разная — уж антагонисты так во всем. Оба персонажа в первом сезоне проиграли Мэгги Сифф, которую я раньше в кино не видел и которой очарован совершенно. Красивейшая женщина , которой досталась роль-конфетка по содержательности — куда там роли Малин Акерман( тоже не пустой). Плюс уйма содержательных мини-ролей сотрудников Акса и прокурорских работников, один из которых, похоже, таки станет кротом.
Эффект первого сезона, понятно, дает почти всегда завышенные ожидания, персонажи и траектория их взаимодействия пока не надоели ( а в четвертом вполне достойном сезоне "Карточного домика" уже таки надоели). Понравился более иных свежих сериалов недавнего просмотра.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 14:06  
prouste
Елки-моталки:-)))
Все, что вы написали, собирался написать и я — вчера — да поленился! Так что поддерживаю на 100%:beer: Спасибо, что упомянули, что сериал продлен, а то я было взволновался;-)
От себя добавлю, что после перерыва посмотрел четыре последние серии в один присест — и это конечно, мощная эмоциональная встряска была.
Две вещи еще хочу отметить. Считаю, что этот сериал по художественным достоинствам ничем не уступает легендарному Уолл-стриту Стоуна. То есть мэйнстрим в кино окончательно перешел в формат телешоу.
И было довольно любопытно отметить, что американских зрителей интересует тот же круг проблем, что и российских. Причем и аргументация и точки зрения сторон конфликта похожи на наши.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 23:24  

цитата prouste

Пол Джаматти, конечно, более выдающийся актер, нежели достаточно статуарный и харизматичный Льюис.

При всем моем большом уважении к Джаматти, я бы так не сказала. Просто настолько разные амплуа и фактура, что сравнивать их вообще не стоит.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 06:21  

цитата Aryan

Просто настолько разные амплуа и фактура, что сравнивать их вообще не стоит.
Разные, согласен. Льюис всегда был очень статичен и заставляет в этом смысле вспоминать актеров 40-50-х годов ( акцент на киногеничность, харизму), тогда как Джаматти именно, что "дает Станиславского". Много написано на предмет эволюции американской актерской игры в 50-е годы ( более всего, на примере Брандо), многие в том числе писали и о потерях. Не видел ни одной экспрессивной роли Льюиса, который как бы всегда сдержан и как бы за этим скрывается большая внутренняя экспрессия. У него это в каждом фильме. Это в настоящее время архаично, но в его случае работает. Навскидку даже и не назову топ-актера, который работает в такой же безэмоциональной манере.

цитата vfvfhm

Причем и аргументация и точки зрения сторон конфликта похожи на наши.
Да ладно. Представьте: миллиардер работает на внутреннем рынке, к нему есть претензии со стороны прокуратуры, предлагается даже и часть денюжек отдать, а он упирается рогом в землю, объявляет войну с вылазками в личную жизнь прокурора. В нашем случае в первой серии все бы и завершилось. Для меня в смысле центрального конфликта этот сериал совершенно антагонистичен российским реалиям.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:27  

цитата prouste

Для меня в смысле центрального конфликта этот сериал совершенно антагонистичен

Да как же антагонистичен? Крупный капитал против карательных органов — абсолютно наши реалии. И у всех своя правда. Бизнесмен считает себя столпом общества, а сам своими спекуляциями и прочими правонарушениями разрушает это самое общество, систему. А представитель системы подавления — государства готов его остановить любыми способами, берега теряет и тоже в свою очередь подрывает систему, из лучших побуждений. Способы борьбы — да, отличаются, а суть та же. Меня как раз позабавила общность ситуации. А то наши квази-либералы все жалуются, что мы до сих пор не как в США живем. ДА нет так же... ХАмы-миллиардеры и всесильные органы, все как у нас...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:30  
vfvfhm , сворачиваем обмен мнениями, уходите в офф-топ. В личку все же приведите пример противостояния в наших палестинах

цитата vfvfhm

Крупный капитал против карательных органов
. Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:32  
Есть такой вопрос, коллеги!
В свое время — в 2013 — посмотрел первый сезон ТЕМНОГО ДИТЯ, детектив-триллер про клонов. Мне понравилось, особенно, как исполнительница главной роли Татьяна Маслани играет пять-шесть разных девушек. А потом что-то затормозил и продолжение смотреть не стал. Сейчас гляжу — уже Четвертый сезон стартовал. Кто-нибудь следит за судьбой этого шоу? Интересное продолжение? Стоит на него время тратить?8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:35  
prouste
ОК. Но насчет вашего мнения по поводу Льюиса и Джаматти полностью согласен. Отличный анализ:beer:
ДЖаматти оч. люблю со времен его Свиной Блевоты в ЧАСТЯХ ТЕЛА:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 10:24  

цитата vfvfhm

ДЖаматти оч. люблю со времен его Свиной Блевоты в ЧАСТЯХ ТЕЛА
А я и не смотрел "Части тела" Исправлюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 11:39  
Кстати, о Джиаматти. Никто его "Джона Адамса" не смотрел? А то ни отрывки, ни тематика (про американского президента) меня не впечатлили, но вдруг зря я так: не исключаю, что из-под пафосных речей и грязи при внимательном просмотре восстанет Драма.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 12:38  

цитата mischmisch

Никто его "Джона Адамса" не смотрел?
Меня хватило на первую серию. Очень показалось все академичным и театральным. Знаю, что уйма призов, но даже и Джаматти в совершенно одномерной положительной роли трезвого среди пьяных, прекрасного семьянина и проч. не вдохновил.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 13:36  
prouste, вот-вот, те же впечатления, только не от одной серии, а от нескольких минут по десять (как по ТВ попадались). Спасибо за ответ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:43  
Посмотрел первый сезон Фарго (по случаю того, что давеча отсмотрел оригинал по заданию с кинорулетки). Шикардос. Эдакий "Тарантино для людей". Выкинуть линию с хозяином супермаркета, ужав до 8 серий — было бы вообще 9,5/10

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 17:44  

цитата prouste

Джаматти в совершенно одномерной положительной роли трезвого среди пьяных, прекрасного семьянина

Фильм отличный, смотрел раза три целиком. Все там не так однозначно и Джон Адамс не супермэном показан, а в процессе сложной политической борьбы и бурной эпохи.
Но есть в этом и забавный для нашей страны контекст. Именно при просмотре этого шоу я осознал, что Голливуд в плане пропагандистского кино забыл больше, чем Советский кинематограф когда-либо знал. ТАм только заставку с характерной музыкой смотришь и сразу хочется записаться в ряды ЮС Нави и помереть за родину в какой-нибудь глухой дыре в Джихадстане;-)
А в принципе — это характернейший проект для НВО. Богатый, яркий, талантливый.
Да еще из забавного. Смотрю я первые четыре серии и вдруг подумал — вот могут же и без постельных сцен кино снимать, уважают видно отцов-основателей. Как только я это подумал мне тут же показали супружеский секс будущего вторго президента США и его первой леди.
Все-таки нет ничего святого для ребят из НВО, подумал я:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 17:51  
vfvfhm, спасибо за оценку сериала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 18:13  

цитата shack4839

У меня такое ощущение что ДмитрийВладимиро говорит о "Настоящем детективе", а Kanashimi о "Аде на колесах".

Вот и разгадка. Фух. Спасибо :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 18:31  

цитата prouste

Не видел ни одной экспрессивной роли Льюиса, который как бы всегда сдержан и как бы за этим скрывается большая внутренняя экспрессия. У него это в каждом фильме. Это в настоящее время архаично, но в его случае работает.

C этим я согласна. Мне лично подобная манера всегда импонировала, да я и просто очень люблю этого обаятельного рыжика :) Хотя, кстати, он очень неплохо валял дурака и "давал комедию" в "Baker" (у нас это перевели как "Залечь на дно в Гвинфилде" :-)))). Хотя и там типаж был примерно тот же — стоический немногословный киллер (с золотым сердцем, куда ж без оного). Кстати, если не смотрели сериал "Жизнь" с ним — очень рекомендую.

Типаж немногословного стоика с говорящими глазами сейчас настолько редок, что я на каждое подобное явление подолгу любуюсь :-))) Возможно, это и архаика в наше время, но чувствительные персонажи, истерящие по поводу и без надоели уже до такой степени, что рука постоянно тянется за каким-инбудь старым диском с Ланкастером, Фордом или Уэйном :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 19:55  
mischmisch
Рад стараться:beer: Но учтите, что я фанат НВО и иногда могу быть необъективен;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 20:01  
Aryan
Спасибо, что дали наводку на БЭЙКЕР. Обязательно гляну, мне тоже нравится работа Льюиса в кино. И он в роли киллера — это весьма любопытно. Кстати, считаю, что в том что РОДИНА и БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ стали такими интересными и знаковыми проектами, есть и немалая его заслуга.
Если, кстати, вы не видели — в недавней телеэкранизации ВУЛФХОЛЛА он сыграл Генриха нашего Восьмого. Рекомендую.
Страницы: 123...160161162163164...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх