Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 23:12  

цитата vfvfhm

мне тоже нравится работа Льюиса в кино.

Тогда посмотрите еще и Сагу о Форсайтах — он совершенно замечательный Сомс. Там вообще отличный состав актеров, мне категорически не нравится только Ирэн :-)))

цитата vfvfhm

он сыграл Генриха нашего Восьмого. Рекомендую.

спасибо, посмотрю при первой же возможности.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 06:14  

цитата vfvfhm

в том что РОДИНА и БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ стали такими интересными и знаковыми проектами, есть и немалая его заслуга.
В "Родине" — да, а вот "Братья по оружию" настолько многонаселенный сериал, что Льюис там на месте ( к концу его почти вовсе не осталось по мере роста звездочек), но не он определяет достоинства сериала.

цитата Aryan

Тогда посмотрите еще и Сагу о Форсайтах — он совершенно замечательный Сомс.
О да:beer: Для меня свежая экранизация по многим параметрам уступает старой, но Сомс ( ревизионистская трактовка образа, ну точно не вполне в духе патетичного Голсуорси) в исполнении Льюиса прекрасен.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 08:15  

цитата Aryan

Тогда посмотрите еще и Сагу о Форсайтах

Спсибо! Давно уже собираюсь посмотреть, но все льщу себя надеждой, что все-таки прочитаю для начала книги. Ради Льюиса придется видимо поступиться правилами:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 08:17  

цитата prouste

а вот "Братья по оружию" настолько многонаселенный сериал

Просто, когда смотрел на него почему-то мое внимание на Льюисе больше фокусировалось.
А больше всего мне понравилась серия про оборону Бастони.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 08:42  

цитата mischmisch

Кстати, о Джиаматти. Никто его "Джона Адамса" не смотрел? А то ни отрывки, ни тематика (про американского президента) меня не впечатлили, но вдруг зря я так: не исключаю, что из-под пафосных речей и грязи при внимательном просмотре восстанет Драма.

Вообще не понравилось. Там за первую серию слово "демократия" произнесли примерно 184 тысячи раз. Меня это раздражало, да и в целом какая-то агитка.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:01  

цитата vfvfhm

Давно уже собираюсь посмотреть, но все льщу себя надеждой, что все-таки прочитаю для начала книги.
Именно "Сага о Форсайтах" ( не ее продолжения) — излишне схематичная вещица и экранизации выигрывают. Как вспомню патетические заклинания Голсуорси : "Нет, никогда Форсайты не будут владеть красотой" и проч., оторопь берет. "Современная комедия" и уж тем паче "Конец главы" в этом смысле много лучше. В последней части от антибуржуазной риторики совершенно ничего не осталось — живописание английского мещанства и семейных терок. Экранизации уж точно можно смотреть без сверки с оригиналом ( как и , например, "Жизнь Клима Самгина" — весьма унылое чтение)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:27  
prouste, с удовольствием прочитала как "Сагу о Форсайтах" (в том числе и "Собственника"), так и "Жизнь Клима Самгина". Никакого уныния, что не отрицает и высокого качества сериалов по этим талантливым произведениям. И никакой специфичной трактовки Сомса Льюисом я не заметила: он всегда был моим любимым персонажем в книге, а в сериале увидела его таким, каким представляла.

Смотрю второй сезон "Задержки в развитии". Не все серии подряд, а отрывками. Сериал и так взрыв мозга, а при моем ритме просмотра это полная прострация. Наверное, надо взять себя в руки и посмотреть целиком по порядку. Блуты это, конечно, не Галлагеры, но тоже своеобычные товарищи.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 11:29  
Николаич, спасибо. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:36  
Второй сезон исторического сериала "Пустая корона" по пьесам Шекспира BBC покажет в мае этого года — 7, 14 и 21

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:29  

цитата mischmisch

специфичной трактовки Сомса Льюисом
Голсуорси недвусмысленно подает его негодяем, а Ирэн — жертвой и всяческой там достойной девицей. В старой экранизации "Саги" Сомс тоже интепретируется как малоприятный субъект, а Ирэн — прямо душка ( там зато актриса посимпатичней и киногеничней нежели Джина МакКи).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:38  

цитата prouste

Голсуорси недвусмысленно подает его негодяем, а Ирэн — жертвой и всяческой там достойной девицей

Ну, это если читать без анализа. Голсуорси вообще-то "немножко реалист", чтобы трактовать его в черно-белой палитре. Но сие уже оффтоп. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 20:40  
Получил неожиданное удовольствие от просмотра отечественного мини-сериала "Небесный суд" (2011)http://www.kinopoisk.ru/film/640733/.
Понравился тем, что есть над чем поразмышлять. Хабенский, Пореченков, Дапкунайте, Марьянов и другие актеры очень даже на своих местах.
Удивил Пореченков, не только "экшн" оказывается может.
Просмотр получился только со второго раза с интервалом где-то в год. Некоторым лентам надо давать второй шанс...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 20:47  

цитата schism

Второй сезон исторического сериала "Пустая корона" по пьесам Шекспира BBC покажет в мае этого года — 7, 14 и 21

Ухты, прикольно. Я думал то разовая акция была.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 21:36  

цитата prouste

Как вспомню патетические заклинания Голсуорси : "Нет, никогда Форсайты не будут владеть красотой" и проч.,  оторопь берет.

А мне лично хорошо пошло- я местами просто хохотала. Он же весьма зло порой и при этом изящно смеется над всей этой компанией. Я как раз всю эпопею года два назад перечитывала и получала колоссальное удовольствие от смещения акцентов с возрастом (последний раз я читала Голсуорси еще в переводе лет так 30 назад).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 21:37  

цитата prouste

Голсуорси недвусмысленно подает его негодяем, а Ирэн — жертвой и всяческой там достойной девицей.

Это когда читаешь в юности :-))) Потом картинка меняется довольно сильно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2016 г. 11:09  
Досмотрел "Я — зомби", второй сезон. Финал — шикарен, сериал явно хочет выйти на новый уровень пространства сюжета. Надеюсь в продолжении не сольют сие благое начинание.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2016 г. 15:24  

цитата bubacas

Финал — шикарен, сериал явно хочет выйти на новый уровень пространства сюжета. Надеюсь в продолжении не сольют сие благое начинание.

Финал шикарен, да. Но вот что они сделают дальше, большой вопрос. Лично мне бы крайне не хотелось превращения сериала в какое-нибудь подобие унылых "Ходячих".
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2016 г. 21:57  

цитата Nog

Лично мне бы крайне не хотелось превращения сериала в какое-нибудь подобие унылых "Ходячих".

Формат не тот.
Я лично надеюсь, что создатели отойдут от камерности первых двух сезонов — когда всё крутится в довольно узком кругу — и размахнуться на действительно масштаб. Нечто подобное пытались сделать в "Штамме", но ... ИМХО неудачно.
ПС. Ходячих я, кстати, тоже люблю.

Только что закончил первый сезон "Бесстыдников" (US). Что сказать до самого финала сериалу удавалось меня обманывать — я всё был уверен что смотрю хорошую драмеди. Финал расставил всё на свои места, комедия здесь на вторых ролях. ОЧЕНЬ СИЛЬНО на вторых ролях :-(. Сериал однозначно буду продолжать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 08:32  

цитата bubacas

Сериал однозначно буду продолжать.

Мне тоже сериал нравился, пока он (не помню на каком сезоне) не скатился в откровенное мыло. Возможно я не прав, возможно он просто поднадоел, исчез эффект новизны, не знаю. Вернусь к нему чуть позже.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 10:22  
Уже давно, взял себе за правило досматривать начатый сериал до конца сезона и реально пожалел об этом только сейчас. Человек в высоком замке — скучный с самых первых минут, к финалу, скатился во вселенскую тоску. Вселенская тоска, это когда позади миллионы лет, впереди миллионы лет и ... ничего не происходит. Качественный, пускай и нарисованный лишь широкими мазками, серый мир. Неплохие, наверно, актёры честно играющие своих унылых персонажей. Вязкий, как кисель и нудный, как осенний дождь сюжет. Если в вашей жизни слишком много позитива, то этот сериал для вас, для остальных — смерть!
Мост-3 — просто нет слов. Шикарный сезон, как по мне, лучше предыдущих вместе взятых.
Страницы: 123...161162163164165...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх