Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 11:47  

цитата Pavinc

Человек в высоком замке — скучный

:beer: тоже досматривал по принципу "надо до смотреть". Может тут знакомство с первоисточником бы помогло, не знаю.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 12:45  

цитата shack4839

Может тут знакомство с первоисточником бы помогло, не знаю

Возможно, но желание ознакомиться, сериал убил напрочь :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 15:14  

цитата bubacas

Досмотрел "Я — зомби", второй сезон. Финал — шикарен,

RIP Роб Томас :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 21:58  
Ну вот досмотрены сезоны Счастливой долины и Гранчестера (уютный детективный британский сериал про викария, который в прошлом солдат, который повидал всякое на второй мировой, а теперь помогает расследовать убийства в своей деревушке), и я что-то совсем загрустила в отсутствии новых сериалов такого же направления, что даже посмотрела исландское Лавовое поле (мини сериал, тоже про убийство и про разваленную личную жизнь детектива, зато с красивыми видами Исландии, но не Фортитьюд, конечно, не Фортитьюд...), как-то не очень зацепило.
А потом товарищи из Британии обрадовали выходом нового сериала Марчелла, да еще и с Анной Фрил в главной роли в придачу. Посмотрела первую серию и пока в восторге. Опять же имеем стандартный суповый набор — жуткие многолетние убийства, несколько подозрительных личностей, легкая "шиза" и разваленная личная жизнь детектива, мрачная атмосфера.
И еще, кому интересны подобные сериалы — есть прекрасный мини-сериал Ривер, Стеллан Скарсгард в роли "шизанутого" детектива Ривера, расследующего убийство коллеги, просто обалденен, история драматичная (наверно даже очень, но нет предела совершенству для современных английских детективов). Очень понравился, но с его продолжением пока не спешат.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 22:11  

цитата Affrodita

и я что-то совсем загрустила в отсутствии новых сериалов такого же направления

А Убийства в Мидсомере смотрели? Он длинный-длинный. там можно много смотреть — и с удовольствием :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 22:45  

цитата Aryan

А Убийства в Мидсомере смотрели?
Вот все планирую, но никак не доберусь. Мама очень любит этот сериал. А я пока делаю забеги на короткие дистанции:-))) Достаточно ли мрачен этот сериал? Достаточно ли там дождя, тумана и полицейских с искореженной судьбой? А то судя, по скриншотам на кинопоиске, там все время солнечно)))

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 08:12  
мелхис, толстовато, но попытка зачёт. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 15:07  

цитата Affrodita

Достаточно ли мрачен этот сериал? Достаточно ли там дождя, тумана и полицейских с искореженной судьбой?

В Мидсомере? Совсем не мрачно, смешно и искореженных судеб там, слава богу, почти нет (трупы, правда, валяются под каждым фонарем). Я-то как раз мрачность и чернуху не люблю, поэтому безмятежные и солнечные массовые убийства в Мидсомере мне очень подошли :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 15:11  
Affrodita Если хочется мрачности и тьмы, смотрите сериалы с Робсоном Грином — "Wire in the Blood" , "Touching Evil". Отличный актер и там темной атмосферности — утонуть можно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 15:56  
Aryan, ну вот тянет чего-то на мрачняк, так что

цитата Aryan

безмятежные и солнечные массовые убийства в Мидсомере
приберегу для тех дней, когда станет совсем грустно и надо будет развеяться:-)))
Робсона Грина люблю, "Wire in the Blood" — отличный сериал, нравится кино про таких милых "фриков" (как и в Современном потрошителе).
а вот "Touching Evil" пропустила, не смотрела. Спасибо за совет, гляну, тем более, он там еще молод и свеж))))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 08:36  
Начался третий сезон "Кремниевой долины", ура!
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 17:40  

цитата Beksultan

Начался третий сезон "Кремниевой долины", ура!

гуд-гуд! Кто переводит? надеюсь кубик в кубе?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 23:32  
Смотрел сериал "Следователь Тихонов" по произведениям братьев Вайнеров. Есть серии нормальные, приближенные к оригинальной по произведению версии. Но в основом экспромт на заданную тему. В главной роли М. Ефремов со спившимся лицом, начальник постаревший Шарапов (вот С. Шакуров играет в своей манере — на отлично). Просто интересно было. Вайнеровские произведения в советское время, очень удачно экранизировали. По сравнению с теми, нынешние серии, полная чушь. Но, сделали несколько серий на произведения, которые не экранизировались: "Ощупью в полдень", "Часы для мистера Келли", "Телеграмма с того света".

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 19:37  
Закончилась, судя по всему, "Хорошая жена". Что я могу сказать: отличный сериал, за исключением, может быть, последнего сезона. В общем, закрыли (надеюсь) вовремя. :-)
Как всегда, очень хорошо зашел австралийский детективный сериал "Джек Айриш" (3 сезон).
Ну, и выше всех похвал британский "По долгу службы" (3 сезон) — с нетерпением жду заключительную серию.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 06:36  
Попытался смотреть "Ривер", но ограничился первой серией. Не пришлись по душе ритм, подача материала и унылый неизменный Скаасгард, диапазон актерского потенциала которого вполне себе понятен и вполне себе огранчен.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 09:21  
prouste,
насчет "Ривера" — аналогично. Меня хватило серии на полторы.
Не могу заставить себя петь дифирамбы сериалу только потому, что он из числа британских, которые мне в подавляющем своем большинстве нравятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 10:22  
apin74 , солидарен. Но у меня сейчас вообще кризис сериальный — чего бы глянуть. По рекомендации дочери посмотрел две первые серии "Бесстыдников". Все это ничего, местами забавно, но драматургически все очень несложно. Понятно, что я не принадлежу к возрастной аудитории, но даже и как прививку от снобизма не могу рассматривать. Ни уму ни сердцу. Придется, видимо, уныло смотреть аж 6 сезон "Щита", например коль скоро ни комедии на мыльные оперы не идут. Помню что первый сезон "Во все тяжкие" мне таким нудным показался, что последние две серии и не смотрел, а со второго сезона на ура просмотрел позже. Хоть смотри эти остатние серии. Море сериалов, а все же если их смотреть на регулярной основе, то оскуднение по линии того, что нравится, поди все замечают.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 10:33  
prouste,
"ЩИТ" и "Во все тяжкие" отсмотрел полностью — от и до: мне скорее понравилось, чем нет.
Однозначно понравилось "Правосудие".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 11:41  
"Правосудие" пытался посмотреть, но не пошло. Сильно пижонский там центральный персонаж и подачей материала напомнило "Баньши" ( при несопоставимости, понятно, драк и перестрелок). В общем, ощущения категории А "Правосудие" первыми сериями не произвело.А у Олифанта еще и манера передвигаться будто он в штаны наложил и боится расплескать. Меня в "Дедвуде" его деревянность не впечатлила, там солировал Макшейн, но смотреть сериал, в котором на Олифанта так много поставлено, не хочу. Мягко говоря, не Крэнстон и не Чиклис.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 11:54  

цитата prouste

А "Правосудие" первыми сериями не произвело.

Сериал сильно эволюционирует по ходу развития из простого пиф-пафа в нечто посложнее. Хотя я-то больше за пиф-паф, но по первым сериям тут судить просто невозможно, они другие.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...162163164165166...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх