автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел таки Марсель, а лучше бы этого не делал. В чем не откажешь картине — так это именно в удачных панорамах города и показе его наиболее приметных строений. Марсель ведь не так, чтобы был уж сильно красивым и богатым на достопримечательности городом, а в сериале он показан с надлежащим тщанием и выглядит много лучше, нежели на самом деле. Выйди этот фильм лет на десять раньше и смотрелся бы он лучше. Американцы с британцами на темы власти сняли столько приметных работ в сериальном формате, что "Марсель" выглядит очень неуклюжим провинциалом, схематичным и односложным. В самом деле, дать мэра с двадцатилетним стажем в городе — одном из международных центров наркотрафика — глубоко порядочным принципиальным бессеребренником, лишенным тяги в к власти, примерным семьянином, само по себе сильный ход. Приписать его противнику совершенный промискуитет ( не гнушается в политических целях и гомосексуального контакта) — тоже сильно. Пресловутый скелет в шкафу означен безо всяких нагнетаний уже в начале сериала и не так, чтобы этот секрет потрясал. Ни тебе инцеста, ни предательства, ничего в картине нет. В сравнении, например, с "Боссом" ( тоже ведь про перевыборы мэра) "Марсель" напрочь лишен фактурных психологически насыщенных персонажей ( а какие жуткие здесь мафиози), мелкой моторики, неожиданных разворотов. Что уж там говорить и вялости создателей, когда даже сценка имения кандидатом своей политической союзницы воспроизведена повтором в той же позе и на том же месте. Так в плане изобретательности обстоит дело со всем фильмом. Депардье почти не раздражает -он играет совершенного душку, особо не усердствует. Остальные актеры — совершенные статисты. Кайлар — приятная статистка, ничего не скажу.
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 мая 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, я от французских сериалов многого не жду, поэтому мне скорее понравился, нежели нет.  И второй сезон, если он будет, смотреть буду. До "Босса", к сожалению, пока не дошел. Тут, кстати, появился новый сериал Оливье Маршаля "Нулевой взвод" (фантастический триллер, как обозначено) — никто не смотрел?
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Мох 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Естественно)
¯\_(ツ)_/¯ А "Ганнибал"? Там есть некий детективный элемент, но он настолько нелепый, что не воспринимается, да и я сам не сказать что в восторге от сериала, но многим нравится.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Только не криминальную драму, а что-то более триллерное, с элементами, вроде сериала "Фарго", но не детектив!
На Кинопоиске есть функция — "если понравился сериал, не пропустите" 
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 И второй сезон, если он будет, смотреть буду. Там потенциала нет совершенно, чего уж там снимать.
цитата apin74 До "Босса", к сожалению, пока не дошел. Дело выбора, конечно, но если признается, что французские сериалы не ахти, то в чем причина смотреть их, а не более высокого уровня. Я смотрел "Марсель" с надеждой и потому, что не вижу тех, что стоят внимания безусловно для просмотра. Уж точно не пойму, зачем смотреть отечественный "Метод" если не просмотрены до этого "Декстера" или "Ганнибал".
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французский "Чистота" отличный же. Этакий "Декстер" без маньяка. В том смысле, что главный герой — нормальный парень, но проблемы у него очень похожие. Надо убирать трупы :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Французский "Чистота" отличный же. Этакий "Декстер" без маньяка.
Он во многом напоминает "Во все тяжкие", а совсем не "Декстера". Честный человек вынужден выполнять грязную работу ради своей семьи. И т.д.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Этакий "Декстер" без маньяка
Так в маньяке-то весь смысл и смак. Зачем нужен Декстер без маньяка? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так в маньяке-то весь смысл и смак.
Кому как. Я начинал смотреть "Декстера" дважды и бросал. Потому что маньяков не люблю. Только с третьего раза втянулся. Да и то по причине того, что наблюдал не за маньячествами Декстера, а за тем, как он выкручивался из безвыходных ситуаций.
В "Чистоте" — та же интересная для меня штука. Герои влипают по уши и затем выкручиваются.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
schism 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 мая 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я от французских сериалов многого не жду, поэтому мне скорее понравился, нежели нет.
Скоро "Налет" должен выйти новый сезон, причем шоу вызодит ну с очень долгими перерывами. Но сериалец зачетный от французов
|
––– Make love, not war |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism трейлер сериала "Смертельное оружие"
Вот обожаю фильмы с Мэлом Гибсоном, но тут у меня двойственные ощущения — мне вообще не нравится вот этот современный Риггз, но я очень люблю ещё с 90-х Дэймона Уэйнса и мне кажется, что он тут на своём месте. Если не затянут повествование и сделают экшен с выдумкой, может что-то и получится. А Этот Риггз какой-то, что бы девочкам нравиться.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
19 мая 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть третий сезон "По долгу службы". Как и в предыдущих, ну очень здорово начинают, прямо именины сердца. В первых двух, правда, в концовке начинали здорово сдавать. Надеюсь, в этом сезоне все будет не так.
|
|
|