Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:04  

цитата Svetlanna

Готэм.

Абсолютно не то и смотрел.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 11:58  
Посмотрел таки Марсель, а лучше бы этого не делал. В чем не откажешь картине — так это именно в удачных панорамах города и показе его наиболее приметных строений. Марсель ведь не так, чтобы был уж сильно красивым и богатым на достопримечательности городом, а в сериале он показан с надлежащим тщанием и выглядит много лучше, нежели на самом деле.
Выйди этот фильм лет на десять раньше и смотрелся бы он лучше. Американцы с британцами на темы власти сняли столько приметных работ в сериальном формате, что "Марсель" выглядит очень неуклюжим провинциалом, схематичным и односложным. В самом деле, дать мэра с двадцатилетним стажем в городе — одном из международных центров наркотрафика — глубоко порядочным принципиальным бессеребренником, лишенным тяги в к власти, примерным семьянином, само по себе сильный ход. Приписать его противнику совершенный промискуитет ( не гнушается в политических целях и гомосексуального контакта) — тоже сильно. Пресловутый скелет в шкафу означен безо всяких нагнетаний уже в начале сериала и не так, чтобы этот секрет потрясал. Ни тебе инцеста, ни предательства, ничего в картине нет.
В сравнении, например, с "Боссом" ( тоже ведь про перевыборы мэра) "Марсель" напрочь лишен фактурных психологически насыщенных персонажей ( а какие жуткие здесь мафиози), мелкой моторики, неожиданных разворотов. Что уж там говорить и вялости создателей, когда даже сценка имения кандидатом своей политической союзницы воспроизведена повтором в той же позе и на том же месте. Так в плане изобретательности обстоит дело со всем фильмом.
Депардье почти не раздражает -он играет совершенного душку, особо не усердствует. Остальные актеры — совершенные статисты. Кайлар — приятная статистка, ничего не скажу.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 12:05  
prouste,
я от французских сериалов многого не жду, поэтому мне скорее понравился, нежели нет. :-)
И второй сезон, если он будет, смотреть буду.
До "Босса", к сожалению, пока не дошел.
Тут, кстати, появился новый сериал Оливье Маршаля "Нулевой взвод" (фантастический триллер, как обозначено) — никто не смотрел?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 12:29  

цитата Evil Writer

Абсолютно не то и смотрел.

А "Декстер" смотрели?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 12:33  

цитата Мох

А "Декстер" смотрели?

Естественно)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 13:09  

цитата Evil Writer

Естественно)

¯\_(ツ)_/¯
А "Ганнибал"? Там есть некий детективный элемент, но он настолько нелепый, что не воспринимается, да и я сам не сказать что в восторге от сериала, но многим нравится.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 13:12  

цитата Svetlanna

Только не криминальную драму, а что-то более триллерное, с элементами, вроде сериала "Фарго", но не детектив!

На Кинопоиске есть функция — "если понравился сериал, не пропустите" :-)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 13:37  

цитата apin74

И второй сезон, если он будет, смотреть буду.
Там потенциала нет совершенно, чего уж там снимать.

цитата apin74

До "Босса", к сожалению, пока не дошел.
Дело выбора, конечно, но если признается, что французские сериалы не ахти, то в чем причина смотреть их, а не более высокого уровня. Я смотрел "Марсель" с надеждой и потому, что не вижу тех, что стоят внимания безусловно для просмотра. Уж точно не пойму, зачем смотреть отечественный "Метод" если не просмотрены до этого "Декстера" или "Ганнибал".

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 13:45  
prouste,
я французских не так много и видел: "Пассажир" и "Туннель" не понравились, а вот "Налет" — более или менее.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 14:40  
Французский "Чистота" отличный же. Этакий "Декстер" без маньяка. В том смысле, что главный герой — нормальный парень, но проблемы у него очень похожие. Надо убирать трупы :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 15:05  

цитата Pavel_Otmorozov

Французский "Чистота" отличный же. Этакий "Декстер" без маньяка.

Он во многом напоминает "Во все тяжкие", а совсем не "Декстера". Честный человек вынужден выполнять грязную работу ради своей семьи. И т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 15:21  

цитата Мох

А "Ганнибал"?

Не смотрел, но про классических маньяков, никак не тянет.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 16:55  

цитата Pavel_Otmorozov

Этакий "Декстер" без маньяка

Так в маньяке-то весь смысл и смак. Зачем нужен Декстер без маньяка? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 08:50  

цитата Aryan

Так в маньяке-то весь смысл и смак.

Кому как. Я начинал смотреть "Декстера" дважды и бросал. Потому что маньяков не люблю. Только с третьего раза втянулся. Да и то по причине того, что наблюдал не за маньячествами Декстера, а за тем, как он выкручивался из безвыходных ситуаций.

В "Чистоте" — та же интересная для меня штука. Герои влипают по уши и затем выкручиваются.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 09:14  
трейлер сериала "Смертельное оружие"

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 10:00  

цитата apin74

я от французских сериалов многого не жду, поэтому мне скорее понравился, нежели нет.

Скоро "Налет" должен выйти новый сезон, причем шоу вызодит ну с очень долгими перерывами. Но сериалец зачетный от французов8-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:56  

цитата schism

трейлер сериала "Смертельное оружие"

Вот обожаю фильмы с Мэлом Гибсоном, но тут у меня двойственные ощущения — мне вообще не нравится вот этот современный Риггз, но я очень люблю ещё с 90-х Дэймона Уэйнса и мне кажется, что он тут на своём месте. Если не затянут повествование и сделают экшен с выдумкой, может что-то и получится. А Этот Риггз какой-то, что бы девочкам нравиться.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 12:07  

цитата Николаич

А Этот Риггз какой-то, что бы девочкам нравиться.

Кстати, да.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 12:18  

цитата Николаич

А Этот Риггз какой-то, что бы девочкам нравиться.

Просто в 90-е девочки были брутальнее:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 12:22  
Начал смотреть третий сезон "По долгу службы". Как и в предыдущих, ну очень здорово начинают, прямо именины сердца. В первых двух, правда, в концовке начинали здорово сдавать. Надеюсь, в этом сезоне все будет не так.
Страницы: 123...167168169170171...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх