Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 16:18  

цитата SeverNord

Например с Арнольдом из "Командо"

А эта повязка на голове, она ведь от Сталлоне.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 16:43  

цитата Brain-o-flex

Да это сразу было понятно, без роликов.
Без роликов конечно понятно, но так наглядней.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:01  
Kanashimi Я, может быть, ассоциативно ещё бы больше (или меньше) предположил посылов к произведениям (фильмам) Кинга (и не Кинга).
Дело, конечно, хорошее — такой вот ролик под музыку...
Три серии посмотрели подряд, продолжение следует...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:33  
А есть сериалы о журналистах?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:39  

цитата Evil Writer

Newsroom.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:39  
Evil Writer,
"Правительство" (Дания) — там ничегошная такая журналистка.
Еще такой знаю: "Служба новостей".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:42  
Kopnyc apin74
Спасибо.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:45  
Еще плюсом вопрос: исторические сериалы про Средневековье на высоком уровне с рейтингом повыше.
И накидайте хороших мини-сериалов.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:57  
Evil Writer
Столпы земли, Последнее королевство, Инквизиция (немного мистики), Святые и незнакомцы (не чистое средневековье, но раннее новое время про первое поселение колонистов в Новом свете), Изабелла. Из драм могу посоветовать отечественный сериал Жизнь и судьба, произвёл в своё время хорошее впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 17:59  
Kanashimi
Спасибо.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 18:28  

цитата Evil Writer

Еще плюсом вопрос: исторические сериалы про Средневековье на высоком уровне с рейтингом повыше.

Слуште, ну это уже перебор...
Заходите на любую ДБ вроде кинопоиска или имдб, заходите в списки, тегаете "сериалы", "исторический", ставите сортировку по рейтингу и — вуаля.
Рабочая схема, зуб даю.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:21  
Evil Writer
Записки юного врача

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:45  
Досмотрел второй сезон "Гоморры". Создатели — молодцы. Второй сезон выдался более лоскутным, а первая его треть — с мозаичными историями плюс разным стилем каждой из серий, совершенно артхаусной. Приятно, что создатели следят, например, за Корбейном. Вторая неспешная серия про встречу сына с отцом стилистикой, ритмом и пейзажами, очевидно, вдохновлена "Самым опасным человеком". Оператор второго сезона снимает совершенный глянец с использованием захолустных пейзажей городских окраин. Картинка, равно как и музыкальный ряд, на высоте.
Во второй половине словно опомнившись, что снимают криминальное кино, создатели резко добавили в движухе, всякого рода убийствах и цетера. Первый сезон был более сбалансированный, второй — визуально покрасивше. Кому что нравится.
Основная канва — противостояние отца и сына, решенное вполне себе традиционно( тут и параллельный монтаж с рождением младенца), не должна заслонять линию Чиро. Я все гадал, куда сценаристы повернут с ним. Из мелкого беса Сатаны не получилось. Волны гасят ветер. Трудно быть не только Богом, но и Сатаной. Не потянул на кровь младенцев и все остальное, вот все и вернулось бумерангом. Ломать — не строить, а поди удержи Империю. Ее и Дженнаро не удержит в следующем сезоне. Полагаю, славная связная будет крестной матерью и задаст жару всем. Первые два сезона были достаточно маскулинистыми, так что не грех вектор чуть сместить.
Как всякий выдающийся сериал "Гоморра" сильно дисквалифицирует предшественников. Речь идет, понятно, не о индийском "Спруте" с прекрасными актерами и изумительной (ужасно использованной) музыкой Морриконе, а, например, о "Криминальном романе" тех же итальянцев и массе театрально-постановочных фильмов "про мафию".

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:59  
prouste,
а что за "Криминальный роман"? Вы смотрели? Если да, то как вам?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:59  

цитата Evil Writer

Я чуть ранее как раз упоминал тут "El Caso. Crónica de sucesos" / "Эль Касо. Хроника событий" (2016).
"NewsRadio" / "Новостное радио" (1995) — неплохой ситком.
"Murphy Brown" / "Мёрфи Браун" (1988), может быть.
Шикарный "Frasier" / "Фрейзер" (1993) не чисто про журналистику, но так как много действия происходит на радио, то косвенно можно отнести к теме.
"Lou Grant" / "Лу Грант" (1977) о редакторе таблоида, нахватал наград. Причём это спин-офф от "The Mary Tyler Moore Show" / "Шоу Мэри Тайлер Мур" (1970), который формально в том числе и про телевидение, но постольку-поскольку.
Был ещё такой "Kolchak: The Night Stalker" / "Колчак: Ночной охотник" (1974), но это скорее мистический процедурал, хотя и про журналиста.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 22:12  
Evil Writer, ах да, вспомнил ещё про "Dirt" / "Жёлтая пресса" ("Грязь") (2007), но он что-то не пошёл.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 22:50  
Zlogorek SkoomaLover
Спасибо.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 00:19  
Досмотрел третий сезон "Бруклин 9-9". Комедийный... э-м-м... процедуал? Ну или, скорее, сериал о повседневной жизни отделения полиции в Бруклине, поскольку собственно детективного расследования там кот наплакал. Ещё точнее — комедийная пародия на эту жизнь. Я не работал в американской полиции и знакомых у меня таких нет, но здравый смысл подсказывает, что к реальности сериал имеет примерно столько же отношения, сколько и знаменитая "Полицейская академия". Кстати, то, что ноги сериала растут именно из "ПА" просто бросается в глаза, даже внешне один из главных героев напоминает Стива "Махоуни" Гуттенберга. К сожалению, сериал по уровню не дотягивает до "ПА", разве что — до пятой части. То есть, смеяться в голос не придётся, хотя время от времени попадаются удачные шутки, так что в ожидании появления какого-нибудь нового шедевра в этом жанре посмотреть можно. К концу третьего сезона сериал вроде слегка раскочегарился, так что, возможно, следующий будет веселее (если будет).
Попытка посмотреть Энджи Трайбека не удалась. Я не против старых добрых гэгов в стиле торта в лицо или пинка в промежность, но когда они хорошо вписаны в сюжет. От первой серии этого сериала создалось впечатление, что режиссёр стоит на коленях и умоляет зрителей: "Смотрите! Это же смешно! Ну правда же смешно! Ну посмейтесь, плиз!"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 06:12  

цитата apin74

а что за "Криминальный роман"? Вы смотрели? Если да, то как вам?
Это вот этот сериал https://www.kinopoisk.ru/film/731075/. Обстоятельный, про мафию же, ретро-сериал традиционного склада. Работа декораторов и костюмеров — на высоком уровне, остальное все достаточно стандартно

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:04  
В объезд — забавный небольшой комедийный сериал про семейку, которая заехала не туда. Ну точнее всё не совсем так — у сериала достаточно закрученный сюжет и не совсем линейное повествование с флэшбеками. Я буквально одну серию ещё не досмотрел, но хочется сказать, что очень смешно местами. Постебали многие вещи + дурдомовские ситуации, в которые попадают герои, мне понравились.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...183184185186187...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх