Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 12:32  

цитата isaev

Я помню только, что в соответствующей теме вместо обсуждения смыслов устроили «ковыряние в коде».
«Мир Дикого Запада» — типичная, только растянутая на сериал, «нолановщина»

Разве не именно за нолановщину пинали?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 20:23  
Надо какой-нибудь интересный динамичный НФ сериал. От 2000-ых. Работы Уидона, "Звёздный крейсер "Галактика" видел. Интересует что-то без нелепого сюжета (а-ля "Тёмная материя" и "Киллджои") и рейтингом возрастным повыше. "Мир Дикого запада" смотрел.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 20:26  
Evil Writer Очень странные дела
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 20:37  

цитата Evil Writer

Надо какой-нибудь интересный динамичный НФ сериал. От 2000-ых. Работы Уидона, "Звёздный крейсер "Галактика" видел. Интересует что-то без нелепого сюжета (а-ля "Тёмная материя" и "Киллджои") и рейтингом возрастным повыше. "Мир Дикого запада" смотрел.

"The Expanse". Правда, там именно с динамикой есть определенные проблемы, но это несомненно лучший sci-fi сериал из тех, что сейчас демонстрируются по TV.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 21:08  
coffein
Смотрел. Спасибо.
fox_mulder
Спасибо.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 21:28  

цитата Evil Writer

Надо какой-нибудь интересный динамичный НФ сериал. От 2000-ых.

"Person of Interest" / "В поле зрения" (2011) — искусственный интеллект.
"Fringe" / "За гранью" (2008) — параллельная Вселенная и другие НФ-элементы.
Отчасти "Chuck" / "Чак" (2007) — элемент "кибер-панка" — загрузка информации в мозг.
"Stargate SG-1" / "Звёздные врата: ЗВ-1" (начался в 1997, но 10 сезонов, так что за 2000 перешёл) плюс "Stargate: Atlantis" / "Звёздные врата: Атлантида" (2004) и минус, но некоторым и он нравится (мне — нет) "Stargate: Universe" / "Звёздные врата: Вселенная" (2009) — космос, контакт, вторжение, ...
Также на пределе требуемой даты "Farscape" / "На краю вселенной" (1999, 4 сезона)- космос.
"Continuum" / "Континуум" (2012) — путешествие во времени.
"Eureka" / "Эврика" (2006) — передовые изобретения, научные исследования, путешествие во времени. Весёлый.
Но возрастной рейтинг у всех вполне семейный, кроме, возможно, первого, там стрельба и насилие, на 16+, наверное, потянет.

P.S. Не знаю, заметили ли, но я Вам на предыдущей странице ещё по Вашему прошлому запросу сериал предложил.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 22:08  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 22:29  

цитата radivoy69

Светлячок
мимо, потому что

цитата Evil Writer

Работы Уидона [...] видел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 22:46  
Zlogorek
Спасибо.
radivoy69
Видел.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 00:26  
https://www.kinopoisk.ru/film/998777/Evil Writer , может подойдет? Я еще не смотрела, но собираюсь. Вроде интересно должно быть.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 01:16  
Svetlanna
Спасибо.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 15:30  
Svetlanna, Evil Writer, в "Travelers" да, идея интересная, и актёры стараются. Но именно с динамикой там всё же слабо. Его вообще главное не бросить после первой серии. :) (И бюджета бы ему побольше, эх).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 17:56  
Собственно, благодаря NikolaSu я и решился посмотреть "Хорошую жену". Спасибо за рекомендации. Первый сезон понравился определенно — это тот случай, когда сериал с малообещающим сюжетом оказался достойным и не совсем тем, чем кажется при первом проявлении. Это, конечно, не про загулявшего мужа и стоическую жену, которая все тянет. Как по мне, первый сезон получился совершенно беспросветным по выводам. Это сезон про тотальность коррупции. Сколь ни тщилась и не старалась выйти из образа "жены" героиня Маргулис, а в концовке по факту на месте она оказалась исключительно как "жена прокурора". То есть, сколь ни паши вся контора, сколь ни симпатичны там боссы, но контора в конкуренции на плаву может держаться исключительно в силу коррупционных преференций. Со всеми моральными издержками. Наиболее симпатичный персонаж по фамилии Голд на репризу "жены", что она "не такая", резонно замечает ей, что "все такие". К концу сезона разница между супругами в общем стирается. Прагматизм жены носит совершенно определенный характер и, при наличии такой же возможности. что и у мужа, она и вела себя соответственно. Весь сезон ее тянет к адюльтеру и он не случается ни в силу морали, а исключительно из соображений связанных издержек, которые она себе позволить не может ( муж мог, но несколько не рассчитал). Даже раздражавшая несколько сусальностью линия томления "жены" с симпатичным коллегой по результатам финальной серии выглядит несколько иначе. Наименование "Хорошая жена" выглядит сущей условностью, поскольку Маргулис сыграла совершенную стерву с юмором и хорошими манерами ( в духе Робин Райт в "Карточном доме"). Не все из процедуральных сюжетов в каждой степени равно удачные. Опять же, более половины успехов фирмы связаны исключительно и только с инсайдом ( то есть опять же коррупционной составляющей), так что в принципе все юристы стоят одной помощницы. Ряд удачных работ второго плана. Является ли недостатком интерьерный характер сериала, который совершенно не про Чикаго ( как "Холодное зимнее солнце" про Детройт)? В любом случаае, интересно посмотреть за тематической эволюцией сериала в целом и центральной героини, в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 22:27  
Кто смотрел Рассказ служанки, черкните. Книжка обстоятельно- нудноватая, Шлендорф такой же, а вдруг сочетание дало иное качество?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 23:41  

цитата prouste

Кто смотрел Рассказ служанки, черкните. Книжка обстоятельно- нудноватая, Шлендорф такой же, а вдруг сочетание дало иное качество?

Я начала смотреть. Чуть выше свое мнение по первым трем сериям уже выразила, но повторю. Нравится. Хотя мрачно. Пришлось книжку прочитать, и сериал интереснее книги получается. Настолько реальна возможность получить все это на самом деле, как показывает история, что даже страшно, как бы не оказалось пророчеством. Сильный сериал, хотя я больше фентэзи-развлекалово предпочитаю, типа "Гримм".
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 03:21  
"Рассказ служанки"
Посмотрел 5 серию, сериал нравится все больше и больше...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 07:19  
Спасибо. Убедили.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 11:21  

цитата prouste

Первый сезон понравился определенно — это тот случай, когда сериал с малообещающим сюжетом оказался достойным и не совсем тем, чем кажется при первом проявлении

Мне в "Жене" очень прям зашёл их юмор. Серии с АНБ, потом увидите, просто прелесть. Напомнили легковесные серии от Секретных материалов. Да и в целом достойный сериал, хоть и в конце многие линии оборваны остались.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 11:26  
Отсмотрел шестой сезон Родины.
Откровенно говоря, в свете вышеизложенных рецензий, ожидал худшего.
А так, все прошла нормально. Смотреть можно.
Как минимум — лучше пятого сезона.
Если вывести за скобки набившие оскому теории заговора, то в целом довольно динамично и интересно. Хотя конечное, раздражают американские правильности типа — опека над ребенком, невозможность/нежелание президента повлиять на эту опеку (представляю, чтобы Путин не смог помочь в этом вопросе :-))) )
Понравилась находка авторов в совмещении личностей/черт Клинтон и Трампа в выбранном президенте.
В фильмах шпионской тематики, я довольно высоко ценю реалистичность и достоверность, здесь же этого нет как класса. В последней серии авторам вообще изменило чувство меры. Оставим это на их совести.
В очередной раз (именно в Родине) удивляет нежелание создателей списать все грехи на Россию и Путина. То ли Путин один из спонсоров, то ли в США не такой зашкаливающий антироссийский градус, как нас пытаются убедить местные СМИ.
Вывод: если выйдет седьмой сезон — буду смотреть.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 11:45  

цитата prouste

Первый сезон понравился определенно

Заканчиваю третий — полёт нормальный! Тащат по-прежнему. Особенно понравилась серия про Сирию

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда "оппозиционный к Асаду блогер-лесбиянка из Хомса" оказался сорокалетним жителем Колорадо

я даже зааплодировал. :-D
Также цепляет, что то и дело показывают судопроизводство гражданское, федеральное, военное, уголовное — в каждом процессе свои особенности, свои подводные камни.
Один из немногих сериалов, где личное гармонично переплетено с рабочим процессом. Одно другое не затеняет и не отвлекает от.
Страницы: 123...278279280281282...116611671168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх