Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:19  

цитата swealwe

Ну, а я уже вошел в тот возраст, когда они не напрягают. Я просто слушаю мимо них.

А что там есть кроме этих шуток? Генерик сюжеты в генерик декорациях с участием генерик персонажей?

цитата swealwe

Видите ли, иногда самый глубокий смысл заключается в том, чтобы творить бессмысленности.

У "Орвилля" сейчас кстати рейтинги уже упали до 1.1. Это так, к слову о бессмысленности.

цитата swealwe

Не надо его ругать, просто пройдите мимо, обронив вскользь "Не моё"

Во-первых, слоганом "проходите мимо, это просто не ваше" можно оправдать вообще любой фильм, начиная с творений герра Уве и поделок студии Асайлум до "Защитников" Андреасяна. А во-вторых, если я со своим почти 30 летним опытом увлечения всем, что связано со Стар треком не являюсь ЦА "Орвилля", то кто тогда вообще ей является? %-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:20  
Заступиться еще за Орвилл, что ли... Для баланса. С этим сюда зашел, и Орвилл тоже похвалить. Сначала, по трейлеру, думал, что не стану смотреть, мол там будет смех за кадром и какой-то ситком в антураже корабля. Но первая серия уже оказалась вполне настоящей. Развитие истории и красивый визуально финал. Слово к этому подберу — "нарядный" . Здесь мне вспомнился Шекли своей визуальной пестротой. Красивое дерево раскрывается, как коробка с подарками. Это уже не ситком, это продуманное визуальное действо, с кульминацией. И все органично по смыслу, если смягчить шутку от скабрезности, то вообще класс. Конечно стало интересно.
Следующая серия, неторопливое развитие, потом створка опускается с шумом мышеловки, это все эффектно и как вишенка к финалу все концентрируется на ярком, выразительном и живом инопланетянине с быстрым цепким взглядом. То есть вторая серия и в ней снова есть энергия и жизнь, ну я думаю это совсем не ситком, это фантастика.
Насчет сальности уже сказал, то есть соглашусь, и на мой взгляд тоже это минус. Тем более та же шутка про дерево в мягком и нечестном переводе, где "получите дрова", а не палку, она ничего не потеряла без сальности, но стала милой и сдержанной. Думаю и по всему сериалу сальности можно было бы избежать. И тем не менее Рафик не... ставлю на данный момент сериалу 10 из 10, закрывая глаза даже на нелюбимые мной сальности. Они по-моему тут неопределяющие, не перевешивают, и оказались по недоразумению и смягчились по-дороге. Может задумывалась и пародия, но получается фантастическая драма — комедия, вариант стартрека улегченный без сквозного сюжета. СтарТрек лайт. И вот насчет кастинга не соглашусь. Во-первых такого выразительного инопланетянина, как смотритель зоопарка, еще поискать. Во-вторых у него отличный лаконичный и емкий театральный текст. Лично я ценю театральность и все эти максимы, в них есть поэтичность и красота. Даже идеи переданные через театральные максимы звучат, как песня или притча и очаровывают. Во-вторых Алара Китано тоже театральная и нарочитая у меня все больше вызывает симпатию, она непосредственная по-детски, угловатая и в то же время какая-то лихая. Мне она просто нравится. А суд с неожиданным явлением тайного властителя дум. Это отличный текст и театральная максима, это читается, как классическая пьеса, очень выразительно, и играют присяжные как массовка-хор в древнегреческом театре. И что, разве плохо сыграно всеми персонажами? Кто любит театральность, конечно. Я обожаю. Скажу, что я не люблю ситкомы и геги и даже "Теория Большого Взрыва" (или Монтипайтон) меня быстро утомила своей приземленностью и цикличностью и смотрел немного. Но по-моему Орвилл это сейчас, на данный момент, не ситком и не пародия, а лайт-стартрек. Стартрек все превратил в себя, не сложившись в пародию, мягко стал собой, как Борг, ассимилировал. Такие мысли насчет этого сериала. Ну, иногда может и мягкая пародия, скорее самоирония.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:40  

цитата fox_mulder

я со своим почти 30 летним опытом увлечения всем, что связано со Стар треком не являюсь ЦА "Орвилля", то кто тогда вообще ей является?
Ну вот я, к примеру. Просто потому, что для меня лучший персонаж всегда был Кью.

цитата fox_mulder

А что там есть кроме этих шуток?

цитата

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
С той лишь разницей, что я суслика вижу.

цитата fox_mulder

У "Орвилля" сейчас кстати рейтинги уже упали до 1.1. Это так, к слову о бессмысленности.
Как вы помните, отсылка к общественному мнению является признанием того, что аргументы закончились ;-)

цитата fox_mulder

можно оправдать вообще любой фильм, начиная с творений герра Уве
Кстати, в чем смысл поделок Уве Болла я прекрасно понимаю. Я не его контингент, но пониманию это не мешает :-)))

P.S. О! Кстати! А вы в принципе помните, в чем заключается суть троллинга? Так вот, каждый "истинный поклонник" Стартрека, у которого подгорело от Орвилла — это монетка в копилку данного сериала.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:43  

цитата swealwe

Как вы помните, отсылка к общественному мнению является признанием того, что аргументы закончились

Это мнение было приведено лишь с той целью, чтобы Вы не шибко расстраивались, когда сериал закроют, как впрочем и все предыдущие live action проекты Макферлейна. ;-)

цитата swealwe

Кстати, в чем смысл поделок Уве Болла я прекрасно понимаю. Я не его контингент, но пониманию это не мешает

Я где-то упоминал, что я не понимаю его фильмов?

цитата swealwe

С той лишь разницей, что я суслика вижу.

Безумно рад за Вас.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:46  
rim_x
Мне кажется авторы Орвилла прочитав ваш комментарий сильно бы удивились тому сколь глубокий смысл они оказывается заложили в свое произведение, многие же обычные зрители к коим каюсь отношусь и я, не разобравшись в тонкости, примут театральность за переигрывание, а эпизод в конце суда посчитает банальным и крайне вторичным, как впрочем и ход с деревом, однако при всем этом нельзя сказать что фильм откровенно плох, для своей ниши он вполне сгодится.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:51  

цитата fox_mulder

Это мнение было приведено лишь с той целью, чтобы Вы не шибко расстраивались, когда сериал закроют
Вы в принципе не поняли о чем я, если позволили себе оборот "шибко расстраивались", увы. Не специалист я по донесению мыслей до чужих голов. Давайте я тогда воспользуюсь поговоркой английской, хорошо? Так вот: easy come — easy go.

цитата fox_mulder

Я где-то упоминал, что я не понимаю его фильмов?

цитата fox_mulder

можно оправдать вообще любой фильм, начиная с творений герра Уве
Для меня ваша фраза означала именно это. Если вы подразумевали что-то другое — уточните, пожалуйста.

цитата fox_mulder

Безумно рад за Вас.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:52  

цитата 1k4epmeu

Мне кажется авторы Орвилла прочитав ваш комментарий сильно бы удивились тому сколь глубокий смысл они оказывается заложили в свое произведение
Вполне возможно. Я им не указчик, чтоб они мне подыгрывали:)) Про глубокий смысл Орвилла, вроде, я не говорил. Наоборот, назвал лайт-стартреком без обобщений и без сквозной истории, то есть только локальные истории, а это уже попроще. Но там есть театральность, я об этом говорил, и есть живость в каждой истории. Кто виноват, что у авторов так получилось. Может они и не хотели, а просто погулять вышли, а получилось хорошо.
Может материал располагает, прикоснувшись к великому можно невольно и проникнуться. И оригинальный стартрек бывает над собой иронизирует, так слово за слово и авторы могли переметнуться, и уже не ясно где пародия, а где нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 23:57  

цитата swealwe

Для меня ваша фраза означала именно это. Если вы подразумевали что-то другое — уточните, пожалуйста.

То же, что и Вы, когда говорили

цитата swealwe

в чем смысл поделок Уве Болла я прекрасно понимаю. Я не его контингент, но пониманию это не мешает

цитата swealwe

Так вот, каждый "истинный поклонник" Стартрека, у которого подгорело от Орвилла — это монетка в копилку данного сериала.

Вы разницу между непониманием смысла и пригоранием понимаете? В этом сериале нет никаких серьезных оснований для подгорания, в отличие, скажем, от фильмов Абрамса. Я лишь жалею, что несколько лет назад накрылся проект сериала по мотивам Galaxy Quest, по-моему из него бы вышло то, что в данный момент не получается у "Орвилля".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:02  

цитата fox_mulder

Вы разницу между непониманием смысла и пригоранием понимаете?

цитата fox_mulder

А что там есть кроме этих шуток?

цитата fox_mulder

Слава Богу, что ограничения эфирного телеканала мешают ему вставлять сюда визуальные "гэги" в стиле его "комедий".

цитата fox_mulder

Я не понимаю самого смысла создания "Орвилла".
Да, очень хорошо понимаю :-)))

цитата fox_mulder

То же, что и Вы, когда говорили
О! А что же я подразумевал? Расскажите! Потому как вот для меня лично "оправдать" = "найти смысл". Вы не видите смысла — значит, с моей точки зрения у вас нет им оправдания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:07  

цитата swealwe

Да, очень хорошо понимаю

Мне не нравятся комедии Макферлейна, ту что про Дикий Запад даже до конца не досмотрел. Это Вы считаете "пригоранием"? Ну ОК.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:09  

цитата

Вполне возможно. Я им не указчик, чтоб они мне подыгрывали:)) Про глубокий смысл Орвилла, вроде, я не говорил. Наоборот, назвал лайт-стартреком без обобщений и без сквозной истории, то есть только локальные истории, а это уже попроще. Но там есть театральность, я об этом говорил, и есть живость в каждой истории. Кто виноват, что у авторов так получилось. Может они и не хотели, а просто погулять вышли, а получилось хорошо.
Может материал располагает, прикоснувшись к великому можно невольно и проникнуться. И оригинальный стартрек бывает над собой иронизирует, так слово за слово и авторы могли переметнуться, и уже не ясно где пародия, а где нет.

Ну с вашим определением Орвилла как лайт-стартрека, я полностью согласен, про глубокий же смысл, боюсь вы меня превратно поняли, это относилось к описываемым вами визуальным изыскам, которые работают на уровне стреляющего ружья, не более.
Насчет же материала, да располагает, лично я так и не смог припомнить ни одного фильма/сериала на подобную тематику к которому нельзя было бы применить термины театральность и живость, в том смысле в котором мы их используем в данном топике.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:21  

цитата fox_mulder

ту что про Дикий Запад даже до конца не досмотрел
Мы не говорми про неё. Мы продолжаем-таки говорить про Орвилл. Вы вот там упоминали:

цитата fox_mulder

вышел из возраста
А в силу вышеупоминавшегося возраста довелось ли вам ознакомиться с материалистической диалектикой? В частности, с её первым законом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:32  

цитата swealwe

Мы не говорми про неё. Мы продолжаем-таки говорить про Орвилл. Вы вот там упоминали:

цитата fox_mulder

Слава Богу, что ограничения эфирного телеканала мешают ему вставлять сюда визуальные "гэги" в стиле его "комедий".

8-)

цитата swealwe

А в силу вышеупоминавшегося возраста довелось ли вам ознакомиться с материалистической диалектикой? В частности, с её первым законом?

Знаете, я кажется понял, к чему в одном из Ваших первых постов содержалась столь пафосная мини-лекция о разновидностях троллинга.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:49  

цитата fox_mulder

Знаете, я кажется понял
Супер! В таком случае, у меня есть надежда, что смысл Орвилла вы тоже поймёте! Я же прекрасно осознаю, что "тысячелетнее яйцо" сможет себе в рот отнюдь не каждый засунуть, но это ведь не отменяет того, что оно считается деликатесом
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:53  

цитата swealwe

Супер! В таком случае, у меня есть надежда, что смысл Орвилла вы тоже поймёте!

Честно говоря, по-прежнему не горю особым желанием. Видимо еще не до конца просветился. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:54  
1k4epmeu Скажу еще по-другому, проведу мостик между Орвилом и Стартреком. Кроме прочего, мне очень нравятся в Вояджере, скажем, эпизод, где доктор получает свою минуту славу и поет итальянскую арию на инопланетной сцене. Во-первых, это классно сделано, такую выразительную и задевающую арию надо еще поискать, то есть подобрано со вкусом и с любовью. Меня ценителя музыки она трогает, как и работа актера и то, что это голограмма где-то в космосе, в смятении чувств, вся сумасшедшая ситуация и искусство вневременное и тема ИИ и сознания ко всему. Эти простые страсти, вечные вопросы и лаконичная подача. Просто завораживает. И еще очень нравится постановка в уличном театре по мотивам дневника Беланы Торес. Все эти максимы смешанные с фантастическим сюжетом, "королева Боргов", "змея в гнезде", переговоры с залом. То же самое смешение жанров через голопалубу. Вот еще мгновенье назад это дальний космос, и тут мир в мире, сон во сне, пародия и ретрокино. Где-то в такие моменты все становится объемнее и сочнее, полней, как попытка объять необъятное, почувствовать вкус реальности и разных времен сразу в одном месте и времени. Вот Орвилл, возможно, театральная такая часть, преувеличенная, как игрушка. Смакование театральных моментов Вояджера, ко всему и вполне стартрековские истории на одну серию, вроде четвертой. Можно этим любоваться и ждать новых поворотов. Такие вот мысли. Слишком преувеличено и красиво все это рисую? Возможно, но говорю, что думаю. Какие-то проекты вызывают печаль, а вот здесь иначе. Наверное что-то в проектах этих есть. Ну, на данный момент. Что будет дальше, не знаю. Вердикт не окончательный, а первый взгляд. Ну и да, два новых стартрека и я не могу быть непредвзятым. В Орвилле мне нравится указанная сторона, а в Дискавери остальное, драма, идеи, конфликты, этика, эпичность, космос, доброжелательность мира, о Дискавери я уже сказал. Ну как можно ругать, когда их сразу два и разные. Смогу ругать только если что-то у них совсем плохо пойдет.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 01:20  

цитата fox_mulder

по-прежнему не горю особым желанием
Так я же не предлагаю вам его полюбить всем пылом души. Просто понять ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 01:38  

цитата swealwe

Так я же не предлагаю вам его полюбить всем пылом души. Просто понять

А смысл? Его все равно скоро закроют. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 01:47  

цитата fox_mulder

А смысл? Его все равно скоро закроют
Вам напомнить судьбу "Светлячка"? ;-)

P.S. Кстати, просто чтобы лучше понимать вашу позицию: как вы относитесь к сериалу Lexx?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 02:00  

цитата swealwe

Вам напомнить судьбу "Светлячка"?

Разные сериалы с совершенно разной судьбой. "Светлячок" прежде всего стал жертвой идиотской политики Фокса. Там с самого начала были неверное позиционирование студией, пересъемки пилота, плохое эфирное время и т.д. Что же касается "Орвилля", то канал предоставил ему просто сказочное эфирное время для раскрутки — воскресенье, эфир после суперкубка по американскому футболу, но как сами видите это не очень помогло. ;-)

цитата swealwe

P.S. Кстати, просто чтобы лучше понимать вашу позицию: как вы относитесь к сериалу Lexx?

Ну в 90-е он мне нравился, но когда недавно пробовал пересматривать — совсем не зашло.
–––
Страницы: 123...322323324325326...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх