автор |
сообщение |
deersealcrow 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "электрические сны Филиппа Дика". Это антология по рассказам писателя. Давно заметил, что подобные сериалы, когда экранизируют серию маленьких произведений, снимают с небольшим бюджетом, я объясняю это тем, что в них упор делается на аудиторию фанатов авторов (они посмотрят в любом случае, как бы не было сделано). Визуальная составляющая очень напоминает старые фильмы, когда роботы изображались через костюмы, а инопланетяне через грим и все это дополняется простенькими компьютерными эффектами, которые сильно выделяются на общем плане (возможно так сделано специально, как в сериале "Доктор Кто", не знаю). Смотреть в принципе можно, но на любителя мне кажется.
|
––– 237 |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
16 ноября 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А вот "Доктор Рихтер" оказался именно что калькой не думал что скажу — "Доктор Тырса" был гораздо самостоятельнее. Там локация необычная и Пореченков.
|
|
|
luda-mila 
 новичок

|
16 ноября 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, уважаемые посетители сайта! Прошу помочь найти возможность обратиться к профессионалам, которые участвуют в производстве фильмов (или сами расскажите им). Меня уже более 30 лет "мучает" пара вопросов, или, как подобно выражению "режет слух", у меня "режет глаз", простите, но точнее просто не могу подобрать слов, следующие моменты — практически, систематически в любом фильме, где это показывают, то, чего быть просто НЕ ДОЛЖНО!!!! – Люди, расскажите это производителям фильмов!!!! Первое – ни один, уважающий себя врач, не говорю профессионал и знаток своего дела, никогда не будет ходить в расстёгнутом (даже на 1 пуговицу) медицинском халате! Это, можно сказать, особый ритуал – как следует носить халат и колпак (колпак-если это, скажем, хирург), обоснованный многочисленными медицинскими нюансами-правилами, нарушение которых говорит, как минимум о непрофессионализме медика. По тому, как носит [ещё пока] студент мединститута халат и, особенно, колпак, уже можно определить с точностью до 95%, на каком курсе он учится (6 курсов – 6 стадий ношения). Кроме того, к 3-4 курсу почти 100% студентов-медиков овладевают искусством сворачивания халата (и колпака) таким образом, что те не мнутся и выглядят как только что поглаженные, если их достать и развернуть, но… это уже – лирическое отступление. И второе, что "режет глаз": ну спросите вы у своих жён (далеко ходить не надо!), у кого из них ТАК начинаются роды, как это показывают постоянно и повсеместно, из фильма в фильм! …Женщина спокойно ходит, занимается своими делами, ничего не подозревая, и вдруг, ни с того, ни с сего – мощные схватки, сопровождающиеся жуткими душераздирающими криками… Или я ничего в этом мире не понимаю, или … Ещё раз прошу: спросите у своих жён, как начинаются первые, предродовые схватки у подавляющего большинства нормальных (=здоровых) женщин. С уважением, врач с 32-летним стажем.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luda-mila, спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское. (С)  "Производители фильмов" об этом прекрасно осведомлены. Им всё-равно, у них задача другая — показать не как оно на самом деле, а так как оно будет интересно зрителю. Если в угоду драматургии (или иным обстоятельствам, имя которым миллион) следует пожертвовать реализмом, то реализмом пожертвуют. А в ряде случаев подобное просто неизбежно.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 ноября 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luda-mila Так же в фильмах-сериалах все грабители-душители-убийцы всегда душат-тычут ножами-стреляют — попадают как надо и куда надо. Все мещане-обыватели с проф. навыками киллеров.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
16 ноября 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luda-mila о боже мой! А еще в фильмах бомбы обезвреживают за секунду до взрыва, Джон Маклейн в одиночку спасает всех и Доктор Хаус работает в больнице будучи наркоманом. Это фантдопущения, кому интересно смотреть только строго производственные фильмы про врачей/полицейских/убийц?
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
radivoy69 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex luda-mila Так же в фильмах-сериалах все грабители-душители-убийцы всегда душат-тычут ножами-стреляют — попадают как надо и куда надо.
Не, даже самый крутейший профи, никогда не попадет в ГГ. Индиану, даже атомный взрыв не взял.
|
|
|
deersealcrow 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул сериал — "Сверхлюди двадцать первого века", снято для аудитории старшего школьного возраста. Очень напоминает фильмы "Дивергент", "голодные игры" и тому подобное. Главные герои не такие как все, от рождения, а их потенциал ограничивается злыми родителями и правительством. Смотреть немного тяжело, от упрощения реальности, до полного примитива, где есть только черное и белое, а между ними ничего быть не может.
Мне больше понравились экранизации комиксов, с возрастным рейтингом выше pg13, "Сорвиголова" например. Может с взрослением аудитории фанатов подправят ограничения, на разумность, тогда поинтереснее станет. А то непривычно Ивана Реона (Рамси Болтон из игры престолов и не только, вообще хороший актер) наблюдать в амплуа плоского злодея рушащего собственные планы, который никого убить толком не может и все от него уходят, во время чтения длинных речей.
|
––– 237 |
|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deersealcrow А то непривычно Ивана Реона А вот вы о каком. Просто Сверхълюди/нелюди" Тут дело в том, что сама идея Сверхълюдей глубоко вторична, и не секрет, что Дисней и Марвел, тем самым хотят устранить конкурентов в лице мутантов. Но к счастью, это не выходит Смотрите лучше фильмы и сериалы про мутантов, или сериалы от Нетфликс (Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Защитники и даже Железный кулак но в последнюю очередь. Слабоват), а вот этот сериал, Агенты Щит(который надо было прикрыть на третьем сезоне. Дальше высасывание из пальца и 4-й сезон я так и не досмотрел) и прочие подобия (см. статью в Вики посвященную КВМ. Там есть четкое разделение этих всех фильмов и сериалов) лучше совсем не смотреть. Если вы посмотрите например сериал Одаренные, вы увидите что он гораздо интереснее Сверхълюдей, хотя в принципе, можно найти много общего
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
17 ноября 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дисней и Марвел, тем самым хотят устранить конкурентов в лице мутантов.
X-men это персонажи Marvel, а никакие не конкуренты. При первой же возможности они отберут права у Fox. Хотя после успехов "Дэдпула" и "Логана" это будет проблематично. Fox даже с провальной раз от раза "Фантастической четвёркой" не желает расставаться, что уж говорить о франшизе, которая реально приносит деньги. Конкурентами (если можно вообще так сказать) для Marvel являются DC с их Бэтмено/Суперменом.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas -men это персонажи Marvel, а никакие не конкуренты Именно что конкуренты. Из-за того, что права на мутантов у фокс. А так, эт я в курсе
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Violento Первая серия вышла вчера. Причем уже есть в озвучке AlexFilm.
Не хочу портить себе впечатление, жду Лоста. Но вчера, увидя вышедшую серию, кричала УРА на весь дом.))
А есть тут зрители Люцифера? Мне кажется, текущий сезон смотрится отлично, хотя и топчутся на месте в горизонтальном сюжете. Смещают фокус на остальных персонажей, помимо Люца, и мне это очень нравится.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
bubacas 
 философ

|
17 ноября 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Из-за того, что права на мутантов у фокс.
Права исключительно на экранизации. Все остальные права по-прежнему у Marvel.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
gest77 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Все остальные права по-прежнему у Marvel. Не задавался этим вопросом и не знал.. Ну теперь бум знать. Спасибо Но разговор-то о фильмах и сериалах
|
|
|