Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 01:07  
Смотрю "электрические сны Филиппа Дика". Это антология по рассказам писателя. Давно заметил, что подобные сериалы, когда экранизируют серию маленьких произведений, снимают с небольшим бюджетом, я объясняю это тем, что в них упор делается на аудиторию фанатов авторов (они посмотрят в любом случае, как бы не было сделано). Визуальная составляющая очень напоминает старые фильмы, когда роботы изображались через костюмы, а инопланетяне через грим и все это дополняется простенькими компьютерными эффектами, которые сильно выделяются на общем плане (возможно так сделано специально, как в сериале "Доктор Кто", не знаю). Смотреть в принципе можно, но на любителя мне кажется.
–––
237

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 08:48  

цитата Fox_Reinard

А вот "Доктор Рихтер" оказался именно что калькой
не думал что скажу — "Доктор Тырса" был гораздо самостоятельнее. Там локация необычная и Пореченков.

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 16:17  
Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Прошу помочь найти возможность обратиться к профессионалам, которые участвуют в производстве фильмов (или сами расскажите им). Меня уже более 30 лет "мучает" пара вопросов, или, как подобно выражению "режет слух", у меня "режет глаз", простите, но точнее просто не могу подобрать слов, следующие моменты — практически, систематически в любом фильме, где это показывают, то, чего быть просто НЕ ДОЛЖНО!!!! – Люди, расскажите это производителям фильмов!!!!
Первое – ни один, уважающий себя врач, не говорю профессионал и знаток своего дела, никогда не будет ходить в расстёгнутом (даже на 1 пуговицу) медицинском халате! Это, можно сказать, особый ритуал – как следует носить халат и колпак (колпак-если это, скажем, хирург), обоснованный многочисленными медицинскими нюансами-правилами, нарушение которых говорит, как минимум о непрофессионализме медика. По тому, как носит [ещё пока] студент мединститута халат и, особенно, колпак, уже можно определить с точностью до 95%, на каком курсе он учится (6 курсов – 6 стадий ношения). Кроме того, к 3-4 курсу почти 100% студентов-медиков овладевают искусством сворачивания халата (и колпака) таким образом, что те не мнутся и выглядят как только что поглаженные, если их достать и развернуть, но… это уже – лирическое отступление.
И второе, что "режет глаз": ну спросите вы у своих жён (далеко ходить не надо!), у кого из них ТАК начинаются роды, как это показывают постоянно и повсеместно, из фильма в фильм! …Женщина спокойно ходит, занимается своими делами, ничего не подозревая, и вдруг, ни с того, ни с сего – мощные схватки, сопровождающиеся жуткими душераздирающими криками… Или я ничего в этом мире не понимаю, или … Ещё раз прошу: спросите у своих жён, как начинаются первые, предродовые схватки у подавляющего большинства нормальных (=здоровых) женщин.
С уважением, врач с 32-летним стажем.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 16:26  
luda-mila, спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское. (С) ;-)
"Производители фильмов" об этом прекрасно осведомлены. Им всё-равно, у них задача другая — показать не как оно на самом деле, а так как оно будет интересно зрителю. Если в угоду драматургии (или иным обстоятельствам, имя которым миллион) следует пожертвовать реализмом, то реализмом пожертвуют. А в ряде случаев подобное просто неизбежно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 16:39  
luda-mila Так же в фильмах-сериалах все грабители-душители-убийцы всегда душат-тычут ножами-стреляют — попадают как надо и куда надо. Все мещане-обыватели с проф. навыками киллеров.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 17:51  
luda-mila о боже мой! А еще в фильмах бомбы обезвреживают за секунду до взрыва, Джон Маклейн в одиночку спасает всех и Доктор Хаус работает в больнице будучи наркоманом. Это фантдопущения, кому интересно смотреть только строго производственные фильмы про врачей/полицейских/убийц?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 20:38  
А, например, запуск остановившегося сердца дефибриллятором вас не напрягает? :-)
В конце концов это просто красиво ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 20:43  

цитата Brain-o-flex

luda-mila Так же в фильмах-сериалах все грабители-душители-убийцы всегда душат-тычут ножами-стреляют — попадают как надо и куда надо.

Не, даже самый крутейший профи, никогда не попадет в ГГ.
Индиану, даже атомный взрыв не взял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 09:57  
Глянул сериал — "Сверхлюди двадцать первого века", снято для аудитории старшего школьного возраста. Очень напоминает фильмы "Дивергент", "голодные игры" и тому подобное. Главные герои не такие как все, от рождения, а их потенциал ограничивается злыми родителями и правительством. Смотреть немного тяжело, от упрощения реальности, до полного примитива, где есть только черное и белое, а между ними ничего быть не может.

Мне больше понравились экранизации комиксов, с возрастным рейтингом выше pg13, "Сорвиголова" например. Может с взрослением аудитории фанатов подправят ограничения, на разумность, тогда поинтереснее станет. А то непривычно Ивана Реона (Рамси Болтон из игры престолов и не только, вообще хороший актер) наблюдать в амплуа плоского злодея рушащего собственные планы, который никого убить толком не может и все от него уходят, во время чтения длинных речей.
–––
237

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 10:06  
Кто-нибудь начал смотреть 4 сезон "Острых козырьков"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 10:07  

цитата deersealcrow

А то непривычно Ивана Реона
А вот вы о каком. Просто Сверхълюди/нелюди"
Тут дело в том, что сама идея Сверхълюдей глубоко вторична, и не секрет, что Дисней и Марвел, тем самым хотят устранить конкурентов в лице мутантов.
Но к счастью, это не выходит
Смотрите лучше фильмы и сериалы про мутантов, или сериалы от Нетфликс (Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Защитники и даже Железный кулак но в последнюю очередь. Слабоват), а вот этот сериал, Агенты Щит(который надо было прикрыть на третьем сезоне. Дальше высасывание из пальца и 4-й сезон я так и не досмотрел) и прочие подобия (см. статью в Вики посвященную КВМ. Там есть четкое разделение этих всех фильмов и сериалов) лучше совсем не смотреть.
Если вы посмотрите например сериал Одаренные, вы увидите что он гораздо интереснее Сверхълюдей, хотя в принципе, можно найти много общего
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 10:41  

цитата Violento

Кто-нибудь начал смотреть 4 сезон "Острых козырьков"?
он уже вышел?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 10:56  
Первая серия вышла вчера. Причем уже есть в озвучке AlexFilm.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:07  

цитата igor_pantyuhov

Дисней и Марвел, тем самым хотят устранить конкурентов в лице мутантов.

X-men это персонажи Marvel, а никакие не конкуренты. При первой же возможности они отберут права у Fox. Хотя после успехов "Дэдпула" и "Логана" это будет проблематично. Fox даже с провальной раз от раза "Фантастической четвёркой" не желает расставаться, что уж говорить о франшизе, которая реально приносит деньги.
Конкурентами (если можно вообще так сказать) для Marvel являются DC с их Бэтмено/Суперменом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:24  

цитата bubacas

-men это персонажи Marvel, а никакие не конкуренты
Именно что конкуренты. Из-за того, что права на мутантов у фокс.
А так, эт я в курсе
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:28  

цитата Violento

Не хочу портить себе впечатление, жду Лоста. Но вчера, увидя вышедшую серию, кричала УРА на весь дом.))

А есть тут зрители Люцифера? Мне кажется, текущий сезон смотрится отлично, хотя и топчутся на месте в горизонтальном сюжете. Смещают фокус на остальных персонажей, помимо Люца, и мне это очень нравится.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:32  

цитата igor_pantyuhov

Из-за того, что права на мутантов у фокс.

Права исключительно на экранизации. Все остальные права по-прежнему у Marvel.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:34  

цитата Ctixia

А есть тут зрители Люцифера?

Есть, но я жду пока полностью выйдет. Пока что есть что посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 13:44  

цитата Violento

Спасибо, пропустил. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 13:51  

цитата bubacas

Все остальные права по-прежнему у Marvel.
Не задавался этим вопросом и не знал..
Ну теперь бум знать. Спасибо:beer:
Но разговор-то о фильмах и сериалах
–––
Страницы: 123...339340341342343...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх