автор |
сообщение |
adgolov 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
|
Angvat 
 магистр

|
6 июля 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а второй сезон этих "Хроник" кто смотрел? А то первый на мой взгляд логически вполне закончен (и концовка меня не особо порадовала), вот сейчас думаю, стоит ли браться за второй.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 июля 2018 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, так жутко от того, что правда. Никогда художественный вымысел с не сравнится с документалкой. Самое страшное, что я видел, это минутный ролик снятый на дешманскую камеру, с лаконичным названием Головы:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первая чеченская. Ваххабиты отрезают нашим пленным десантникам головы и смеются. Страх так парализовал наших пацанов, что они не просто сопротивляться, даже шевелиться не могут — лежат и ждут своей очереди. В этой безысходности и покорности и есть самый ужас.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
6 июля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc В Декстере очень не нравится пригламуренность. Все эти красные ниточки на белом фоне, разноцветные ногти во льду и т.п.
Как по мне, это, скорее — перфекционизм...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Все же "КР" это феномен отечественного телевидения, так и не пойму, отчего так жутко становится...
А это отечественные фильмы так действуют — они же из реальности за окном. Американские и прочие ужастики смотрю как сказку. А в свое время от "Господин оформитель" не могла находиться одна в комнате, а уж глаза закрыть в темноте — только со светом.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
6 июля 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Кстати, а второй сезон этих "Хроник" кто смотрел?
Не знал, что продолжение есть. Очень сильный первый сезон получился, как по мне. Мрачно, атмосферно, актёр великолепный. Второй сезон обязательно буду смотреть.
|
–––
|
|
|
Terminator 
 философ

|
6 июля 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna А это отечественные фильмы так действуют — они же из реальности за окном. Американские и прочие ужастики смотрю как сказку. А в свое время от "Господин оформитель" не могла находиться одна в комнате, а уж глаза закрыть в темноте — только со светом.
А каким местом "Господин оформитель" реальности за окном касался?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc так жутко от того, что правда. Никогда художественный вымысел с не сравнится с документалкой. Самое страшное, что я видел, это минутный ролик снятый на дешманскую камеру, с лаконичным названием Головы
Да, согласна. Когда из нашего цеха парни уходили в Афган , а потом возвращались с дембельскими альбомами, где среди прочих были спрятаны любительские фотки с головами (то ли находили, то ли к части подкидывали) — не хотелось сначала верить. В газетах и по телику не рассказывали. А умом-то понимаешь, что правда. и от этого так страшно, что спустя много лет помню.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 июля 2018 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Подскажите какой нибудь сериал про злостных маньяков типа Чикатилы, чтоы там прям концовочка была неожиданная, ток без всякой мистики типа Твин Пикса, а-ля "додумайте сами", без разницы-наш сериал или зарубежный, ну и так, чтобы хотелось прям зависнуть, как модно говорить сейчас у сериало-гиков — по binge watching:-)))Заранее, спасибо!
Пришел в голову вариант с британским "Уайтчепел" (он же "Современный потрошитель"). Но дело том, что под просьбу подходящими кажутся 3 и 4 сезон. В них одно дело 2 серии. Первые два сезона по три серии с одним делом. Первый про имитатора того самого Джека-Потрошителя (отсюда название), а вот второй несколько в стороне стоит: он про мафию. И касательно мистики: там добавили щепотку в 4-ом сезоне, а потом сериал закрыли. Но из плюсов: сериал мрачный и все дела так или иначе завязаны на темных страницах лондонской истории.
|
––– Don't panic! |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
6 июля 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Кстати, а второй сезон этих "Хроник" кто смотрел? А то первый на мой взгляд логически вполне закончен (и концовка меня не особо порадовала), вот сейчас думаю, стоит ли браться за второй.
А насколько первый сезон хорош? Скачал его давно, но все не могу найти времени на просмотр.
|
–––
|
|
|
jnh 
 философ

|
6 июля 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — смотрел, нелохо, главное перетерпеть первый сезон) А кто что скажет про "Улицу потрошителя"? Норм сериал? А вообще недавно смотрел "Криминальную Россию", он хоть и документальный, но вот где реально мороз в жилах от некоторых серий..До сих пор на психику действует..
"Улица потрошителя" хорош, однако с темой разнообразных маньяков его связывает только название. А насчет КР, да поначалу были сходные ощущения, но с какого то момента шок-контент перестал действовать и потихоньку пришло осознание что проект этот документальный весьма условно и немалая его часть не более чем отсебятина сценаристов.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
6 июля 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А насколько первый сезон хорош?
Первый очень хорош. Но вот только тем, кто не хочет погружаться в полный мрак и безнадёгу, я бы этот сериал смотреть не посоветовал. А так, сериал снят просто превосходно, на мой вкус. Декорации, костюмы, актёры, история, драматургия, неожиданный финал( для меня неожиданный) — всё на очень высоком уровне.
|
–––
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
7 июля 2018 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про маньяка — третий сезон французской "Спирали". Другой разговор, что маньяк там, все же, не главный герой и, к тому же, сам сезон — не лучший в сериале, имхо. Зато мрачности и безнадеги, кстати, вдоволь в любом сезоне. Сам сериал — отличный.
|
|
|
ктулху жив 
 активист

|
7 июля 2018 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Безумцы"? Норм сериал?
Сериал шикарный по всем параметрам — постановка, игра актёров, сценарий, стиль — всё супер! На уровне Клан Сопрано (а это для меня эталон). Тоже посмотрел совсем недавно...
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
7 июля 2018 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Я уже не слишком хорошо его помню, но по ощущениям — крепкий середняк. Хорошие костюмы и актеры, но есть определенные ляпы, причем порой допущенные вполне намеренно (например, негр-полисмен, командующий белыми...) Ну и концовка лично меня разочаровала, т. к. большую часть времени все шло к тому, что сериал вполе приземленный и никакой чертовщины в нем не будет, но в конце сюжет выкинул знатное коленце.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бедного Шона Бина как обычно убили... а потом воскресили Еще плюс — как и в большинстве британских сериалах, история вполне лаконична. Не Нетфликс, растягивающий простецкую историю на 13 серий.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
7 июля 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не про маньяка, но сценарий хорош и актёры отлично отыграли. Интрига закручена. Наш сериал "Пенсильвания".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
puma444 
 философ

|
7 июля 2018 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую посмотреть сериал "Террор" для тех кто читал или не читал одноименный роман Дэна Симмонса. Я был в восторге когда узнал, что вышел сериал. Ведь книга суперская.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Terminator 
 философ

|
|