Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 15:35  
Напомните, пожалуйста, как сериал называется — в названии присутствует Франкенштейн(?), в главной роли Шон Бин(?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 15:42  

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 15:52  
Кстати, а второй сезон этих "Хроник" кто смотрел? А то первый на мой взгляд логически вполне закончен (и концовка меня не особо порадовала), вот сейчас думаю, стоит ли браться за второй.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 16:03  
DemonaZZ, так жутко от того, что правда. Никогда художественный вымысел с не сравнится с документалкой. Самое страшное, что я видел, это минутный ролик снятый на дешманскую камеру, с лаконичным названием Головы:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первая чеченская. Ваххабиты отрезают нашим пленным десантникам головы и смеются. Страх так парализовал наших пацанов, что они не просто сопротивляться, даже шевелиться не могут — лежат и ждут своей очереди. В этой безысходности и покорности и есть самый ужас.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 17:45  
bubacas, точно. Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 17:59  

цитата Pavinc

В Декстере очень не нравится пригламуренность. Все эти красные ниточки на белом фоне, разноцветные ногти во льду и т.п.

Как по мне, это, скорее — перфекционизм...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 17:59  

цитата DemonaZZ

Все же "КР" это феномен отечественного телевидения, так и не пойму, отчего так жутко становится...

А это отечественные фильмы так действуют — они же из реальности за окном. Американские и прочие ужастики смотрю как сказку. А в свое время от "Господин оформитель" не могла находиться одна в комнате, а уж глаза закрыть в темноте — только со светом.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 18:01  

цитата Angvat

Кстати, а второй сезон этих "Хроник" кто смотрел?

Не знал, что продолжение есть. Очень сильный первый сезон получился, как по мне. Мрачно, атмосферно, актёр великолепный. Второй сезон обязательно буду смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 18:01  

цитата Svetlanna

А это отечественные  фильмы так действуют — они же из реальности за окном. Американские и прочие ужастики смотрю как сказку. А в свое время от "Господин оформитель" не могла находиться одна в комнате, а уж глаза закрыть в темноте — только со светом.

А каким местом "Господин оформитель" реальности за окном касался?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 18:17  

цитата Pavinc

так жутко от того, что правда. Никогда художественный вымысел с не сравнится с документалкой. Самое страшное, что я видел, это минутный ролик снятый на дешманскую камеру, с лаконичным названием Головы

Да, согласна. Когда из нашего цеха парни уходили в Афган , а потом возвращались с дембельскими альбомами, где среди прочих были спрятаны любительские фотки с головами (то ли находили, то ли к части подкидывали) — не хотелось сначала верить. В газетах и по телику не рассказывали. А умом-то понимаешь, что правда. и от этого так страшно, что спустя много лет помню.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 18:30  

цитата DemonaZZ

Подскажите какой нибудь сериал про злостных маньяков типа Чикатилы, чтоы там прям концовочка была неожиданная, ток без всякой мистики типа Твин Пикса, а-ля "додумайте сами", без разницы-наш сериал или зарубежный, ну и так, чтобы хотелось прям зависнуть, как модно говорить сейчас у сериало-гиков — по binge watching:-)))Заранее, спасибо!

Пришел в голову вариант с британским "Уайтчепел" (он же "Современный потрошитель"). Но дело том, что под просьбу подходящими кажутся 3 и 4 сезон. В них одно дело 2 серии. Первые два сезона по три серии с одним делом. Первый про имитатора того самого Джека-Потрошителя (отсюда название), а вот второй несколько в стороне стоит: он про мафию. И касательно мистики: там добавили щепотку в 4-ом сезоне, а потом сериал закрыли. Но из плюсов: сериал мрачный и все дела так или иначе завязаны на темных страницах лондонской истории.8:-0
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 20:47  

цитата Angvat

Кстати, а второй сезон этих "Хроник" кто смотрел? А то первый на мой взгляд логически вполне закончен (и концовка меня не особо порадовала), вот сейчас думаю, стоит ли браться за второй.

А насколько первый сезон хорош? Скачал его давно, но все не могу найти времени на просмотр.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 20:52  

цитата

— смотрел, нелохо, главное перетерпеть первый сезон)
А кто что скажет про "Улицу потрошителя"? Норм сериал?
А вообще недавно смотрел "Криминальную Россию", он хоть и документальный, но вот где реально мороз в жилах от некоторых серий..До сих пор на психику действует..

"Улица потрошителя" хорош, однако с темой разнообразных маньяков его связывает только название.
А насчет КР, да поначалу были сходные ощущения, но с какого то момента шок-контент перестал действовать и потихоньку пришло осознание что проект этот документальный весьма условно и немалая его часть не более чем отсебятина сценаристов.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 20:59  

цитата ДмитрийВладимиро

А насколько первый сезон хорош?

Первый очень хорош. Но вот только тем, кто не хочет погружаться в полный мрак и безнадёгу, я бы этот сериал смотреть не посоветовал. А так, сериал снят просто превосходно, на мой вкус. Декорации, костюмы, актёры, история, драматургия, неожиданный финал( для меня неожиданный) — всё на очень высоком уровне.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 00:23  
Про маньяка — третий сезон французской "Спирали". Другой разговор, что маньяк там, все же, не главный герой и, к тому же, сам сезон — не лучший в сериале, имхо. Зато мрачности и безнадеги, кстати, вдоволь в любом сезоне. Сам сериал — отличный.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 02:19  

цитата DemonaZZ

"Безумцы"? Норм сериал?

Сериал шикарный по всем параметрам — постановка, игра актёров, сценарий, стиль — всё супер!
На уровне Клан Сопрано (а это для меня эталон). Тоже посмотрел совсем недавно...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 08:35  
ДмитрийВладимиро
Я уже не слишком хорошо его помню, но по ощущениям — крепкий середняк. Хорошие костюмы и актеры, но есть определенные ляпы, причем порой допущенные вполне намеренно (например, негр-полисмен, командующий белыми...) Ну и концовка лично меня разочаровала, т. к. большую часть времени все шло к тому, что сериал вполе приземленный и никакой чертовщины в нем не будет, но в конце сюжет выкинул знатное коленце.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бедного Шона Бина как обычно убили... а потом воскресили

Еще плюс — как и в большинстве британских сериалах, история вполне лаконична. Не Нетфликс, растягивающий простецкую историю на 13 серий.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 09:12  
Не про маньяка, но сценарий хорош и актёры отлично отыграли. Интрига закручена. Наш сериал "Пенсильвания".
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 09:16  
Советую посмотреть сериал "Террор" для тех кто читал или не читал одноименный роман Дэна Симмонса.
Я был в восторге когда узнал, что вышел сериал. Ведь книга суперская.
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 09:44  
Прекрасный сериал про поиски маньяка — Жизнь на Марсе
–––
Страницы: 123...427428429430431...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх