Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 01:10  

цитата Nog

Когда советуете что-то, называйте уж, пожалуйста, полное название, а желательно, не только русское, но и оригинальное.

Речь скорее всего шла о StarGate

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 08:13  

цитата rim_x

А почему он детям не понравится? Вы сказали "ни взрослым, ни детям". Вы предполагаете или столкнулись с конкретной реакцией? Спрашиваю потому что подумал им понравится, наверное.

Слишком много разговоров для детей. Показана властная мама, а папа больше похож на маму. В реальной жизни так и бывает иногда, но детям (имею в виду и малышей и подростков) вряд ли интересны такие сложности. Долго куда-то идут, много перерекаются между собой, уныло вообщем. На знакомых детях не опробовала сериал — они еще совсем маленькие :-D
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 08:19  

цитата Terminator

Svetlanna, просто зачем давать отзыв тому, что его не заслуживает?

Может не заслуживает только с моей точки зрения, а кому-то очень понравится. Мы же все здесь разные. И то, что не понравилось мне, как раз и понравится другому человеку — эта монотонность повествования, красивая планета, отсутствие крови, сильных эмоций, скрипучий робот с другой планеты напомнит о Железном дровосеке.
Я читаю все отзывы и все равно смотрю — иногда совпадает мнение, иногда нет. Часто понимаю за что понравился сериал, но самой смотреть не хочется — это, например, "Во все тяжкие" или "Настоящий детектив"
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 10:43  

цитата Svetlanna

Слишком много разговоров для детей. Показана властная мама, а папа больше похож на маму. В реальной жизни так и бывает иногда, но детям (имею в виду и малышей и подростков) вряд ли  интересны такие сложности. Долго куда-то идут, много перерекаются между собой, уныло вообщем.

Точно!:beer: Он какой-то "стерильный" что-ли..Для взрослых слишком примитивный и прилизанный, для детей слишком сложный. И ни туда, и ни сюда, как говорится..
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 10:47  
Warner Bros. работает над ребутом «Альфа»

Телевизионное подразделение Warner Bros. работает над ребутом фантастического ситкома «Альф». Сейчас проект находится на ранней стадии, поскольку руководство ищет подходящего сценариста для возрождения сериала о забавном пришельце с планеты Мелмак.

Как сообщают THR, сюжет поведает о возвращении Гордона Шамуэя a.k.a Альф на Землю, где он поселится с новой семьёй. Variety добавляют, что авторы обсуждают ещё один вариант развития истории, согласно которому Альф покинул Зону 51 (где его держали с момента завершения оригинального сериала) и теперь будет исследовать произошедшие за эти 20-30 лет изменения в мире.

Создатели «Альфа» Том Пэтчетт и Пол Фаско (он же озвучивал заглавного героя, был основным кукольником, выступал сценаристом и режиссёром) участвуют в создании ребута. Другие подробности пока что не разглашаются.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 11:40  
Внезапно посмотрел два сериала про маньяков, ранее мною отвергнутых как неинтересные. Даже, кажется, критиковал на этом форуме.
АЛИЕНИСТ. Атмосферный триллер о поисках маньяка в Нью-Йрке конца 19 века. Главные плюсы — это очень реалистичный Нью-Йорк (в смысле, в него веришь) и очень неоднозначные главгерои. Сложные характеры, у каждого свои тараканы. Актеры отыгрывают их отлично. Особенно понравились Даниель Брюль и Элль Феннинг. Также очень хорошо показано кропотливое расследование, что я больше всего ценю в детективах. Из минусов — совершенно невзрачный маньяк.
МИСТЕР МЕРСЕДЕС. Здесь главный цимес, кроме блистательного Брендона Глисона, сам Мерседес. Очень понравился своей реалистичностью. Обычно у Кинга маньяки какие-то комиксоватые. Они страшные, но в них не веришь. А в персонажа Гарри Тредуэя я сразу поверил и даже проникся. Ему нисколько не сочувствуешь, он абсолютное зло, но понимаешь логику его поступков и принимаешь их.
Главный минус — по-дурацки слитая концовка. Все, что было после взрыва тачки, какой-то скомканный процедурал противоречивого консультанта полиции.
Смотреть можно только в версии Кубика в Кубике. Ходжесс (Глисон) потрясающе уморительный матершинник. Представляю, как его исковеркали и упростили какие-нибудь Лосты или Амедиа.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 11:51  

цитата vfvfhm

Смотреть можно только в версии Кубика в Кубике. Ходжесс (Глисон) потрясающе уморительный матершинник. Представляю, как его исковеркали и упростили какие-нибудь Лосты или Амедиа.

Все же КвК порой перегибают с нецензурщиной. Конечно, не такое дно, как Омскбирд, но все же..Просто многие не приемлют много мата, поэтому и етсь переводы Амедиа и Лост.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 12:04  
DemonaZZ
В Мерседесе их озвучка наложена так, что слышно оригинал. Там еще больше нецензурщины, и Кубики ее периодически эвфемизмами заменяют. Я за адекватность перевода. А для не любителей мата тоже достаточно сериалов снимают. Вот тут Звездные врата один из коллег советовал;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 14:40  
Сижу это я вчера, рисую фоны для игры. В плеере в углу монитора — сериал "Флэш". Какие-то там тёрки с Капитаном Холодом (для тех, кто не смотрел — "суперзлодей", по сути — обычный вор с крио-пушкой). На экране — такой типичный для боевиков коридор с сеткой лазерной сигнализации. Красные лучики такие. Капитан Холод поднимает свою криопушку и-и-и... замораживает лазерные лучи. Ну, то есть, они реально становятся такими длинными сосульками. Пафосно идёт сквозь них, а они осыпаются ледяными осколками. "Поторопитесь. Я заморозил сигнализацию на две минуты". :-)))
Расскажите ещё, какая серьёзная вселенная у DC в отличии от детского Марвела :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 14:51  

цитата Nog

Злобные ворчуны? Зомби варвары? Зелёные верёвки? Запад вчера?
Когда советуете что-то, называйте уж, пожалуйста, полное название, а желательно, не только русское, но и оригинальное. Каким бы очевидным и привычным  ни казалось вам сокращение, оно таким не является для тех, кто не знает, о чём речь, а советы ведь в первую очередь адресованы именно им.

Мне вообще показалось что написано 3D, ну, подумала я, такой технологии на моем ноуте точно нет, и пролистала дальше. А, реально, что за сериал? Зачарованные Волки?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 15:41  

цитата Svetlanna

Мне вообще показалось что написано 3D, ну, подумала я, такой технологии на моем ноуте точно нет, и пролистала дальше. А, реально, что за сериал?  Зачарованные Волки?

Дошло. Звездные врата. Ни одной серии не видела.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 22:38  

цитата stimoridj

В русском переводе уже есть 3 серии.Посмотрел пока первую и начал вторую.Очень интересно

Тоже начала смотреть "Castle Rock". Нравится, так все загадочно и актеры играют хорошо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 06:11  

цитата Svetlanna

Castle Rock

Неплохой (пока) сериал, но вот о той самой "атмосфере" Кинга у меня мысли возникают — почему большинство экранизаций тяготеют к какой-то слегка комиксной стилистике, если вы понимаете, о чем я. У меня же в голове Кинг всегда был сугубо реалистичным (и о чем-то реалистичном), а вся мистика, фантастика и чертовщина — где-то сбоку. Если подумать, то все лучшие кинговские экранизации — они с серьезной тональностью.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 08:14  

цитата TOD

Неплохой (пока) сериал, но вот о той самой "атмосфере" Кинга у меня мысли возникают — почему большинство экранизаций тяготеют к какой-то слегка комиксной стилистике, если вы понимаете, о чем я. У меня же в голове Кинг всегда был сугубо реалистичным (и о чем-то реалистичном), а вся мистика, фантастика и чертовщина — где-то сбоку. Если подумать, то все лучшие кинговские экранизации — они с серьезной тональностью.

Я понимаю о чем Вы говорите. И, например, лично я продолжу смотреть этот сериал только из-за его light version, т.е. комиксной стилистике, как Вы назвали. И уж коммерческие каналы с их мощным маркетингом, наверняка ориентируются на вкусы своей целевой аудитории.
Касл рок не такой тупой как Lost in Space, но и не такой реалистичный как Breaking Bad.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 09:04  
TOD
А я как раз никакой комиксовости в Касл-Рок не заметил. Разве что персонаж Билла Скарсгаарда чрезмерно брутален. Мне именно естественность повествования в этом шоу импонирует. Никто как в дешевых сериалах типа Переправа и тп. не наводит тень на плетень, делая большие глаза и шепча невразумительные обрывки метафор. Есть загадка, и она разгадывается с той же скоростью, что было бы в реальной жизни, более-менее. Впрочем, только 4 серии прошло, дальше увидим.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 09:07  

цитата Svetlanna

не такой реалистичный как Breaking Bad.

Это ж разные жанры. Криминальная драма и ужастик, трудновато их сравнивать на предмет реализма. Да и Во всех тяжких было полно посттарантиновского сгущения красок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 12:12  

цитата vfvfhm

Это ж разные жанры. Криминальная драма и ужастик, трудновато их сравнивать на предмет реализма

Жанр отдельно, реализм отдельно. Сериал любого жанра может быть снят с разной степенью реалистичности. Я не искусствовед. Но, например, "Вий" — мистический фильм, но снят реалистично. "Игра престолов" снята реалистично, на полном серьезе зрители обсуждают правомерность и необходимость использования драконов для сжигания запасов зерна, не подвергая сомнению сам факт существования этих драконов. Приняли, что есть вселенная, созданная Мартином, а внутри нее действительность отражена достоверно. А в криминальной драме можно такого абсурда, отсутствия логики и галлюцинаторных шедевров намутить, что "Флэш" покажется иллюстрацией к учебнику физики.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 08:58  
Посмотрел первый сезон Кардинала. Двойственные чувства. Сезон сделан достаточно интеллигентно и со вкусом. И объем злодейств маниака впечатляет, но в статистическом плане крышу не сносит, и сам Кардинал с его сединой и грустными глазами представителен и ( что наибольшая редкость) напарница без выдающихся травм в прошлом, да и снежные канадские пейзажи неплохи. Нет вопросов к злодеям. Уложились в шесть серий, отчего сезон не провисает и смотрится легко, а все сейчас так много выдающихся сериалов про ловлю маниаков в северном антураже, что Кардинал выдающимся не является.
Не говорю про скандинавские "Убийство" и "Мост", но по сумме достижений Кардинал, на мой взгляд, уступит Полночному солнцу с более красивой природной фактурой и несопоставимой сюжетной изобретательностью.
Вспомнится ли через год чем-то Кардинал среди сериалов схожей направленности? Экземой у девицы? Нужно таки глянуть второй сезон, чтобы определить потенциал франшизы. Первый получился определенно достойным, пусть и не выдающимся.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 13:52  
Попробовал посмотреть Изумрудный Город. Абсурд и нелепица. Невнятный мир, идиотские персонажи и диалоги. Хотели снять сказку для взрослых получили что-то непонятное и невразумительное. Выдержал 2 серии, но уже и так понятно, что ждет утомительный и нудный в своих подростковых метаниях лямур с местным опасным красавчиком Страшилой, сюжет завязанный на мерисьюшность и неприменную избранность Дороти и всяческие приключения от которых будет чесаться лоб.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 13:55  
В предверии 2-го сезона Мистера Мерседеса, пересматриваю первый. Какие молодцы создатели, из не самого крепкого первоисточника выжать такой шикарный продукт. И каст шикарный, и серии разбиты так что нет провисающих моментов — очень интересно смотреть даже на второй раз.
Страницы: 123...433434435436437...116611671168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх