автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2018 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Еще совсем забыл, если не видели Озарк — многие называют его "Breaking Bad для бедных", но в корне не согласен с такой формулировкой. Да, в чем то напоминает сериал Гиллигана, но все же "Озарк" вполне самостоятельное мощное шоу ни разу не для "бедных" Если не смотрели, то срочно наверстывать упущенное, тем более на днях 2-ой сезон выходит
|
––– Make love, not war |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 августа 2018 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постоянно попадался мне во всяких рейтингах и многие люди, вкусам которых я доверяю, отзывались хорошо о сериале Далеко во Вселенной/ На краю Вселенной, но я как-то был не особо предрасположен, ибо, как помню, год назад включил Вавилон-5 и через 15 минут в шоке выключил. Смотреть такое впервые в 2017 года в возрасте 35 лет, не имея ностальгических воспоминаний, попросту глупо. Но собрался с силами и включил таки На краю Вселенной. В общем-то спокойно посмотрел 4 серии (ну такое ... что-то цепляющее есть, но ...) и решил прекратить. 4 сезона по 22 серии, когда серии аж по 50 минут — это невероятно долго для такого проекта, плюс конечно грим инопланетян заставляет глупо ухмыляться. В общем, что-то в этом есть, но, не имея ностальгии по данному продукту, смотреть попросту не зачем.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
29 августа 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел четырехсерийный британский детектив Попутный ущерб (Соучастник) / Collateral / 2018. Куча современных проблем: нелегальные мигранты, наркотики, непристроенные после Ирака/Сирии военные и т.п. Вроде и закручено, но снято как-то без огонька, скучновато. Если бы не четыре серии — не стал бы досматривать — бросил. Не понравилось. Единственное, что запомнилось — очередная ступень достижений ЛГБТ: В сериале епископ жил с мужиком, и священница жила с женщиной. Епископ давай предъявлять священнице, мол выбирай или твоя любовница или паства, а то люди волнуются. Тетка ему в ответ — мол сам-то не без греха. Он: Если гениталии не трогать, то можно! Вот такие последние изыскания британских ученых. 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu цитата NikolaSu Отсмотрел четырехсерийный британский детектив Попутный ущерб (Соучастник) / Collateral / 2018.
+100 Полностью согласен — а сериал то еще УГ..А начинался то как интересно.. И опять левацкая агитация — ах бедные несчастные сирийцы и т.д.+ приплели ЛГБТ.
|
––– Make love, not war |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну если кто прям радикальный бунтарь с ультралевыми взглядами, то сериал вполне может зайти Наверное для таких и снимался
|
––– Make love, not war |
|
|
aldio 
 активист

|
29 августа 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Спасибо. А то хотел в выходные посмотреть. Теперь время терять не буду.
А я рекомендую. Мне понравился ))) Не понимаю, зачем высматривать в сериалах мелочи, которые там не главное. И это при том я не левацкий бунтарь )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
pacher 
 философ

|
|
VERTER 
 магистр

|
29 августа 2018 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил восполнить пробел в просмотре сериалов, буду смотреть в фоновом режиме Доктор Хаус. Какую озвучку выбрать Лостфильм или Новафильм для телеканала Домашний?
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
30 августа 2018 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER Какую озвучку выбрать Лостфильм или Новафильм для телеканала Домашний?
Лост конечно
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
31 августа 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел пак дисишных комикс-сериалов "Стрела" + "Флеш" + "Супергёрл" + "Легенды завтрашнего дня" — они там частично пересекаются и всё такое, в общем — попытка DC зафигачить полноценную такую сериальную вселенную по своим комиксам. Как оказалось, есть ещё небольшой мульт-сериал "Лисица" — про появившуюся в паре эпизодов "Стрелы" героиню (ну-у-у... такое-э-э...) и какое-то недоразумение "Хроники Циско" — двухминутные ролики про одного из персонажей "Флеша". К последним сезонам моё мнение о каждом из сериалов успело поменяться, и не по одному разу. "Стрела" окончательно пробил днище. В последнем сезоне создатели даже не сумели придумать нового харизматичного злодея. Вместо этого они вытащили из пыльного сундука злодеев, побеждённых в прошлых сезонах (причём, даже не топовых, а так — проходных), стряхнули с этой команды неудачников нафталин и выставили против команды Стрелы. Чтобы это не выглядело избиением младенцев, Оливеру "Стреле" Квину, ещё сильнее урезали и без того невеликий интеллект. Если раньше он регулярно принимал неудачные решения, то в седьмом сезоне он уже просто стал выбирать наихудшее решение из возможных. Смотреть на это тяжело, как на смертельно больное животное, и хочется, чтобы сериал как-нибудь безболезненно усыпили хотя бы в следующем сезоне. "Флэш", который по первому сезону показался мне на голову выше "Стрелы", так же следует за своим старшим "собратом", со свойственной Флэшу стремительностью. Из динамичного боевика с юмором и неплохими спецэффектами, он уже во втором сезоне превратился в мыльную мелодраму, а к четвёртому сам Флэш стал очень неприятным "гнилым" персонажем. Если Стрела, проповедуя "мы никого не убиваем", хотя бы бьёт злодеям морды, протыкает всякие болезненные места стрелами и, в целом, успешно спасает невинных людей, то Флеш постоянно обещает всем с горящим взглядом "Я обязательно защищу тебя, верь мне!", потом патетично восклицает "В каждом можно найти что-то хорошее" и так потерял уже кучу народа, доверившегося ему. Это при его-то имбовой суперсиле! Причём, создателям сериала не хватило таланта как-то так обыгрывать ситуации, чтобы у Флэша действительно не было возможности помочь жертвам — тогда его бездействие не выглядело бы столь лицемерным. Да ну, зачем? Ведь няшка Барри Ален состроит печальную мордочку, постоит со скорбным видом над трупом ещё одного друга, и зрители всё ему простят. Может быть, гибель очередного человека, которого Флэш обещал защитить, подвигнет его на какие-то мысли? Может быть, хотя бы, он научится думать, прежде чем действовать? Как-то что-то планировать? Нет. Главное — он должен обсудить свои отношения. Об этом все ему постоянно твердят. Это тоже такой специальный ахтунг всех сериалов. У меня даже возникло подозрение, что их спонсор — какая-нибудь ассоциация психоаналитиков. Типичнейший маразм — разгар боя, все рушится, стрельба, трупы. И кто-нибудь заявляет ГГ — "Почему ты не хочешь поговорить об этой проблеме?" или "Почему ты не откроешь ей свои чувства?" Что, серьёзно?!!! Нет лучшего момента для выяснения отношений, да? У меня прямо пригорает от этого идиотского штампа. Про "Супергёрл" я особо ничего писать не могу, поскольку сериал явно ориентирован на девочек-подростков, что делает меня не целевой группой :) Больше проматывал, чем смотрел, только чтобы понимать сюжет и моменты пересечения с другим сериалами. Хотя сама девочка очень милая и вроде даже не тупая, чем уже отличается в лучшую сторону от Стрелы. Серии большей частью состоят из разговоров с вкраплениями очень неплохих файтингов со спецэффектами. Досматривать, впрочем, не стал. И, наконец, о ложке мёда в этой бочке дёгтя. С "Легендами завтрашнего дня" ситуация совершенно обратная. Первый сезон меня не то чтобы разочаровал, я, скорее, не понял его. То есть, я ожидал очередного сериала о супергероях и "ЛЗД" под него маскировались аж весь первый сезон. Чем вызывали адовый разрыв шаблона — вроде и супергерои, вроде бы и совершают подвиги, но почему такая концентрация идиотизма в каждом эпизоде? Почему они ведут себя как толпа школьников на пикнике? Почему столько противоречий? То они боятся, что один человек узнает о возможности путешествия во времени (это же может вызвать "Эффект бабочки"!), то устраивают перестрелки из бластеров и прочий сай-фай с массовыми разрушениями и жертвами — и пофиг на любых бабочек. И только на втором сезоне всё встало на свои места. Это не супергеройский сериал, это комедийный сериал о супергероях! Причём, не как "Стражи Галактики", на которых он внешне немного похож, а, скорее, как "Суперсемейка". То есть, это не история как компания героев, похожих на клоунов, с шутками-прибаутками совершают настоящий подвиг. Это история, как компания клоунов, похожих на героев, с серьёзными физиономиями глумятся над супергеройскими штампами и творят адовый треш. Удивительно, но даже те персонажи, что выглядели серо в "Стреле" и "Флэше", в ЛЗД заиграли новыми красками. Особое спасибо съёмочной группе за Мика Рори — этот сентиментальный туповатый (а такой ли туповатый?) бандит служит источником постоянных лулзов все три сезона. Последняя серия третьего сезона — это просто отдельный праздник, такого укуренного треша я не видел со времён "Рика и Морти". :) Надеюсь, сериал не скатится в уныние, поскольку из всей четвёрки ЛЗД — единственный, который я буду точно смотреть дальше.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
31 августа 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Стрела" окончательно пробил днище.
цитата Fox_Reinard "Флэш", который по первому сезону показался мне на голову выше "Стрелы", так же следует за своим старшим "собратом", со свойственной Флэшу стремительностью.
О "Супергерл"цитата Fox_Reinard Досматривать, впрочем, не стал.
цитата Fox_Reinard С "Легендами завтрашнего дня" ситуация совершенно обратная.
цитата Fox_Reinard ЛЗД — единственный, который я буду точно смотреть дальше.
Отлично сформулировано, полностью согласна! 4 (!) раза начинала смотреть последний сезон "Стрелы" — ну не смогла пересилить себя. "Флэш" даже дрожь пробирает при мысли включить. От "Супергерл" и с самого первого сезона никаких ожиданий не было, так что просто заброшен. Ну, а команда неудачников из "Легенд завтрашнего дня" действительно раскрывается с каждым сезоном блестяще. Я поняла , что это стеб, только при коронации Людовика 
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Angvat 
 магистр

|
31 августа 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Сериал "Константин" — изначально вещь исключительно "в себе". Лишь после провала первого и единственного сезона титульного персонажа решили пристроить хоть куда-то. Анимация — экранизация одного конкретного комикса с энными вольностями, и к сериалу вообще никакого отношения не имеет.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 августа 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Лишь после провала первого и единственного сезона его решили пристроить хоть куда-то.
Я собственно про это. Он же был в Стреле и В паре серий ЛЗД. А в новом сезоне и вовсе пополнит ряды ЛЗД.
|
––– 42 |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
31 августа 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрела старый сериал Dead Like Me/ Мертвые как я. Мистическая комедия про жнецов душ в американском городе. Показалось, что планировался и третий сезон, но и так хорошо получилось.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
31 августа 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Показалось, что планировался и третий сезон Svetlanna, потом ещё был снят фильм.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|