автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
17 сентября 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему неплохой австралийский мини-сериал Mystery Road. Детективчик этакий, в интересном — для меня — чужестранном антураже. События неспешно развиваются, зато здорово сколько всего вплетается со временем в историю: начинается всё с того, что пропали пара юношей, которые работают на ферме и ездили проверять поилки с водой. Автомобиль посреди пустыни остался, а их нигде нет.
И пока собирают сведения об обоих пропавших, случайно много других деталей обнаруживается. Может чуть шустрее следовало подавать историю, а так мне понравилось всё же. Детективами себя не сильно баловал, наверное поэтому.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
17 сентября 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Посмотрел сколько серий Бог богов...Махадев, прямо обомлел, 820
Ну это не рекорд. В Санта-барбаре вроде 2 137 серий.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
17 сентября 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не знаю, как там индийские сериалы, а Санта-Барбару показывают грешникам в аду.
Помнится, в конце 80-х, я даже его смотрел!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
17 сентября 2018 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Ну это не рекорд. В Санта-барбаре вроде 2 137 серий. Хотя "Санта-Барбару" и упоминают постоянно в качестве примера неимоверно длинного сериала, на самом деле это так, мелочь пузатая. Я в этой теме недавно уже приводил примеры для тех, кто считает себя по-настоящему безумным и отважным. ;)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Сверхъестественное"(13 сезон) Так уж сложилось что со времен Октавиана Августа и Марка Антония, когда они вырезали всех своих противников с помощью этой цифры, как-то она ассоциируется с чем-то нехорошим. Хотя мне например везет в дни с этой датой. В 2013 так вообще один сплошной праздник был.. Ну так вот. К сожалению, для сериала цифра оказалась роковой. Сезон настолько плох, насколько это вообще может быть. И ведь есть оригинальные идеи (как например, перегорающие и оттого бухающие ангелы, скуби-ду, и т.д.), и в принципе неплохая игра актеров.. Но вот не учла съемочная команда все ошибки 10-го сезона и снова на те же грабли а потом еще и на новые.. Вместо охот мы наблюдаем драму семьи Винчестер, вдруг всплывают старые действующие лица, пусть и в новом амплуа(ну зачем, показали бы новых героев в новом мире. Это же новый мир), которые давно погибли. Оттого их смерть перестает казаться трагичной в прошлом(ведь признайтесь, всем было жаль Бобби, а особенно Чарли, Гавриила/Фокусника, да и сюжетный пассаж с самоубийством Михаила(того самого, который не выдержал тюреной жизни) ) был классный). И в довершении всего создатели 13-го сезона покусились на святое и переиграли концовку пятого сезона. И пусть, последняя сцена, где Михаил идет по бульвару, интригует, от сериала я мало чего уже жду. 14-й сезон уже не за горами, и смотреть конечно я буду (да, я повернутый на этом сериале), но пора бы уже закрывать лавочку. Пока этот сериал не аукнулся в будущем всем сопричастным лицам, когда те будут искать новую работу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Начал смотреть Двойник/Counterpart — не особо. Симмонс играет неплохо, мрачный сеттинг. Из плюсов пока всё.
Да неинтересный он. И мрачный, и кажется, что смотрела уже такой когда-то, потому что сляпан из повторяющихся характеров. Бесконечное обыгрывание рутинной атмосферы офисов на фоне фантастического сюжета, только что закончила "Мертвые как я" и сходство нашла. Зато Озарк/Ozark 2 сезон реально круче первого. Надеюсь, что будет третий. И главное, название у сериала никакое, а содержание отличное.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 2018 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я опять разбавлю навязшую в зубах американщину странным выбором для просмотра. Не, вот реально. Я раньше так по "Менталисту" с ума сходила, а не так давно поймала его серию, да к нему еще и пару серий "Нейродетектива" ака "Восприятия". Вот ей-богу, "Следователь Тихонов" на этом фоне не так уж и плох. Такое же натягивание совы на глобус, только наши еще про систему Станиславского не совсем забыли.
Короче, смотрела я пропущенную в детстве "Долгую дорогу в дюнах" про советских и не очень латышей. Сценарий не лишен идеологии, но от этого, если смотреть не на поверхность, история не менее трагична: тут вам и вроде бы хороший мальчик, подавшийся в нацисты; и хороший мальчик, сломавший жизнь хорошей девочке; и хорошая девочка, превратившаяся в сибирской ссылке в железную женщину; и крепкий хозяйственник и патриот, вдруг ощутивший себя Иудой... да много чего намешано. А сейчас начала пересматривать "Хождение по мукам" с Соломиным и Алферовой. Никогда не любила ни книгу, ни фильм. И сейчас не нравится, но на какие-нибудь "13 причин, почему я такая дура" или "Ночной администратор желает всем счастливых снов при просмотре" совершенно не тянет. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт По-моему неплохой австралийский мини-сериал Mystery Road.
Я так понял, что этот сериал — прямой сиквел одноименного фильма 2013 года?
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
19 сентября 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch навязшую в зубах американщину
Попробуйте японскую — "Псих-детектив с раздвоением личности", например. Потянет на американщину обратно. :)
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А сейчас начала пересматривать "Хождение по мукам" с Соломиным и Алферовой. Никогда не любила ни книгу, ни фильм.
"Хождение по мукам" -одна из моих любимых книг. Читала и перечитывала в разные периоды жизни. В зависимости от общественного строя в котором находилось государство на момент чтения, менялось и мое восприятие событий. Сериал, не знала о его существовании, но сериал, снятый в советское время, вряд ли может передать всю трагедию людей. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Интересно, как в сериале показали околоточного, зажариваемого на перекрестке.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 2018 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna вряд ли может передать всю трагедию людей
Трагедию людей он передает, и поверьте, для этого необязательно смаковать натуралистические подробности, которые и в книге-то, помнится, не педалируются. В советское время была очень хорошая актерская и режиссерская школа. Там sapienti sat.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
19 сентября 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Я так понял, что этот сериал — прямой сиквел одноименного фильма 2013 года?
Его спин-оффом называют всё же. История в мини-сериале самостоятельная, так что я не испытывал проблем с понимание происходящего. По ходу дела могут упоминать какие-то события (из фильма, очевидно), но сюжету мини-сериала это не мешает. Да и не влияет на него. Главный герой, детектив, приехал в совсем другие места делать свою работу.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Трагедию людей он передает, и поверьте, для этого необязательно смаковать натуралистические подробности, которые и в книге-то, помнится, не педалируются. В советское время была очень хорошая актерская и режиссерская школа. Там sapienti sat.
Кто бы спорил насчет былого величия. Но я писала конкретно об изменении восприятия одной и той же книги мною лично на протяжении длительного периода времени. И постепенном понимании, почему была так слита концовка трилогии автором книги (а это заметно сразу), и откуда взялась ненависть, выразившаяся в жутких поступках, и почему сериал 1977 года в те времена мне показался унылым по сравнению с книгой. Ну что ж, посмотрим сериал 2017 года и оценим, под каким соусом ныне подается блюдо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna, да я вообще-то про старый сериал. А новый есть? Или Вы не знаете Соломина с Алферовой? Я ж однозначно написала, что именно смотрю. Upd Ух, правда есть. Любопытно будет сравнить. 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 сентября 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложила весьма примечательную публикацию:
Андрей Константинов. Ох эти русские! http://www.fantlab.ru/blogarticle56736
Известный питерский сочинитель (а по совместительству и большой знаток современных сериалов, и, собственно, издатель сего журнала) написал о том, как нас показали в современных английских ("МакМафия" и "Убивая Еву") и американских ("Родина" и "Американцы") сериалах...
|
––– Helen M., VoS |
|
|