Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 18:56  
lena_m, у Павла Перца (известный питерский экскурсовод) в рубрике РЧВ есть много подобных выпусков. И о сериалах, и о фильмах, и о многом другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 19:32  
Вот и Константинов хвалит Американцев. А я как первую серию глянул, где рукомашество и пальба, так уровень условности и не смог принять. Бросил на первой же серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 19:37  
bubacas, спасибо... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 20:11  
Уже новый сняли в 2017 году, народ обсуждает. А вообще три экранизации было, я видела только 1977 года.

Что касается

цитата mischmisch

Или Вы не знаете Соломина с Алферовой?
— будем считать это неудачной шуткой.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 20:47  
Посмотрел половину 4 сезона "Сола". До сих пор не могу понять в какую сторону Гиллиган двигает свой сериал. Линия Майка/Густаво: блин, ну реально всем по барабану, как Фринг строил свою лабораторию. ПО БАРАБАНУ! Да, снято круто. Да, есть место интриге и саспенсу, но что это даёт? Что??? Линия Джимми, и первое явление Дарт Сола — хорошо, очень хорошо, но к середине 4 сезона? Сириосли???

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 23:54  
Начал смотреть Bron/Broen. Уже на середине второго сезона. Спасибо всем, кто рекомендовал его в этой и соседних темах, отличная вещь!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 09:43  

цитата Rosin

Линия Майка/Густаво: блин, ну реально всем по барабану, как Фринг строил свою лабораторию. ПО БАРАБАНУ!

Похоже для меня снимали. Мне не по-барабану. :-)8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 10:13  

цитата fathersergiy

Начал смотреть Bron/Broen. Уже на середине второго сезона. Спасибо всем, кто рекомендовал его в этой и соседних темах, отличная вещь!

А можно узнать, чем именно нравится? Какие сценарные/режиссерские решения выделяют Мост из серой массы полицейских сериалов? Может он например заинтересовать человека, которому интересны психологические драмы и коллизии, который любит неторопливый классический детектив, но при этом не фанатеет от маньяков, чернухи и социальной тематики? Интересно послушать ваше мнение/;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 10:41  

цитата Svetlanna

же новый сняли в 2017 году, народ обсуждает.

Хороший сериал:beer: НТВ вроде делало
МНе в свое время shack4839 его посоветовал:beer:
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 10:56  

цитата lena_m

Выложила весьма примечательную публикацию:
Андрей Константинов. Ох эти русские!

Посмотрела случайно пару дней назад его выступление на Фонтанке и поняла, что мнение этого персонажа меня вообще не интересует. А ведь был в прошлом толковый автор:-(

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 11:26  
pacher Психологические драмы, неторопливый детектив в наличии, чернухи не заметил пока. Так что — да, думаю это то, что Вам надо. Трудно мне парой фраз сформулировать, чем так выделяется этот сериал из серой массы. Необычные главные герои, неторопливый захватывающий сюжет, непредсказуемая детективная линия... Все это было в похожих продуктах, так что надо просто посмотреть самому. В начале первого сезона я скучал, но потом не смог оторваться, сейчас смотрю по паре серий в день. Есть какое-то обаяние в подаче сюжета, актерской игре, работе оператора. Нечто такое, что заставляет обдумывать ситуацию на экране после окончания ежедневного просмотра и, периодически, перекидываться с женой фразами из фильма (например "Сага Нурен, полиция Мальмё"). Нет, без бутылки не объяснить. Попробуйте, думаю, Вам понравится. Смотрю в переводе Амедиа, он меня и в "Настоящем детективе" впечатлил, и здесь хорош.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 12:21  
fathersergiy, спасибо, возьму на заметку

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 12:37  

цитата pacher

но при этом не фанатеет от маньяков, чернухи и социальной тематики?

Как мне кажется, эти три составляющие и есть основная фишка Моста. Да и с классическим неторопливым детективом в сериале не густо :-D

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 12:51  

цитата shack4839

Похоже для меня снимали. Мне не по-барабану

Меня, как зрителя, сериал потерял. Для себя решил, что третий сезон будет последним. Столько контента — не успеваешь смотреть, а Сол, увы, с каждым сезоном всё скучнее и скучнее.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 13:08  
Я вообще удивляюсь как Сола все еще смотрят. Бросил после первого сезона, ибо скука смертная.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 13:23  

цитата Pavinc

а Сол, увы, с каждым сезоном всё скучнее и скучнее.

А как по мне, он с каждым сезоном все круче и круче. Потрясающий сериал, откладываю всех и вся, чтобы посмотреть новую серию при возможности. Хотя третий сезон со сценой в суде был просто бомбическим, не в пример спокойному, даже скучноватому, первому сезону.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 13:42  

цитата Cerber66608

Я вообще удивляюсь как Сола все еще смотрят.

В прошлом году я посмотрел первый сезон.
Весьма понравилось.
Собираюсь дальше смотреть.
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 14:45  
4 сезон Сола после 6 серий выглядит послабей предыдущего, но даже в таком виде этот сериал по уровню постановки и актерской игры сильней всех новинок этого года, которые я успел посмотреть. Вообще этот год как-то беден на годные сериалы. Столько было потенциально интересных проектов, а по итогу сплошные разочарования.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 03:24  
Посмотрел первую серию норвежского сериала "Абер Берген/Aber Bergen".
Удивлен, заинтригован.
Явно буду смотреть дальше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 15:18  
                                                                                                Хорошая жена
Хороший сериал. Много интересных дел, много достаточно нелепых и курьезных случаев, правдоподобно нелепых и курьезных. Да, в реале таких нелепостей и нелогичностей хватает. Особенно если говорить про Россию. Да-да моим соотечественникам наверное особо будет интересно посмотреть на то, как такие нелепости обыгрываются. Ибо у нас на Родине такого хватает. Ну да ладно.. Не подумайте что стремлюсь устроить здесь филиал ОИ, просто я как юрист и просто как человек, который с нелепостями сталкивается больше чем хотелось бы, смотрел на такие моменты в сериале с особым интересом..
Главная героиня показана достоверно. Ее эволюция показана до того реалистично, что порой очень хочется забыть что ты смотришь всего лишь сериал.. И тут очень важно было устроить подходящий финал истории.. И создатели в этом преуспели (все поссорились, все расстались и каждый ушел в закат своей дорогой) Кстати, несмотря на то что что у Моргулис в первых сезонах всего два выражения лица на все случаи жизни, это ни сколько ее игре не вредит. Из всех актеров, выбивается из общей массы, актер играющий Илая Голда (который был такой обаяшка в первых пяти сезонах.. А потом зачем-то стал проявлять чувства. Что пошло только во вред), Джеффри дин Морган (кстати самый противоречивый персонаж у него получился. Последний сезон был практически весь завязан на нем, какая-то загадка была с ним связана, но увы, не раскрыли персонажа до конца, а вместо этого превратили в романтического слюнтяя. Ну чуть не превратили. Не до конца превратили), и самый-самый офигенный персонаж, которого увы преступно мало — это Элсбет Тассиони. Это нельзя передать словами, это надо смотреть на ее выкрутасы)))
Несколько слов о последнем сезоне. Местами конечно проседает и очень сильно, но эта все та жеХорошая жена, которую мы знаем и с интересом смотрели.

Самый крупный недостаток всего сериала — это то, что постоянно обыгрываются ситуации с расколом в фирме, одни уходят, другие приходят, третьи в это время тоже лыжи смазывают смазкой для побега и так до бесконечности. Непонятно, откуда находится время чтобы почитывать юридическую литературу.
9/10.
Кому-то конечно больше понравятся форс-мажоры и подобные сериалы, но на мой взгляд эти сериалы слишком разные. Хорошая жена — сериал который опирается на реальность, более реалистичный подход.. Есть рутина, и изредка проскакивают моменты абсолютного ужаса и драйва. В то время как форс-мажоры сериал немного из области "витаний в облаках".. Ну не бывает такого, вот мы крутые, мы все порвем и таки рвем, и лучше с нами не связываться
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...445446447448449...116711681169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх