Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 16:29  
Смотрю третью серию нового сезоне Озарк и мой внутренний сексист бунтует. Раньше Марти был умный мужик, который знал как решить любую проблему, теперь он истиричка, а вокруг умные женщины. Короче нравится гораздо меньше
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 16:52  
coffein, смотрите дальше. Там по прежнему Марти Бёрд — единственный человек, который держит себя в руках и старается думать наперёд. А во что выльются попытки тамошних сильных женщин играть свою игру, я даже не стану говорить...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 16:55  

цитата bubacas

смотрите дальше.

Мне тоже показалось, что к концу сезона становится интересней. Жду теперь 4-й сезон)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 22:34  
В 8 серии 5 сезона «Сола» наконец произошло что-то интересное. В целом, сезон не нравится. Ничего не происходит.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 22:49  

цитата ovodoc

Жду теперь 4-й сезон)

Вряд ли мы его увидим до 2022 г.((
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 13:43  
главный кошмар 4 сезона Бумажного дома — что он не последний. Опять все оборвалось на полслове, продолжение грядет. Сезон не более бредов, чем предыдущий, да и не на порядок хуже первых. Проблема для меня в другом — эстетика комикса уместней в кратком изложении, а когда комикс с картонными типажами растянут, вечные кувыркания и сюжетные поддавки надоедают. Весь этот сериал построен по принципу американских горок, но чисто технически число сюжетных поворотов является ограниченным и уж к 4 сезону при всех оживлениях идет самоповтор. Многочисленные вкрапления сценок из общения грабителей на стадии подготовки не меняют ни их амплуа ни статуарности. Всем понравились вот свежие Джентльмены, а представьте их растянутыми на 8 серий с ровно теми же персонажами ( возможностью добавить не более 3 новых) — ощущения были бы иными.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 19:31  
Смотрю второй сезон "Чудотворцев", в целом забавно, но непонятно, почему это второй сезон "Чудотворцев", а не первый сезон какого-то другого сериала. Экономия на маркетинге? )
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 12:37  

цитата prouste

главный кошмар 4 сезона Бумажного дома — что он не последний
— в точку. И, скорее всего, мы будем смотреть продолжение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 13:04  
Самая опасная игра — сериал стрим-сервиса Quibi по мотивам одноименной книги. Формат продолжительности серии сервиса Quibi не более 10 минут предъявляет свои требования к сценарию, в первую очередь, равно как и ко всем элементам постановочного процесса. С другой стороны, такая продолжительность серий будет накладывать свои ограничения на выбор сюжета для будущих продуктов.
Что касается сериала — очень понравился, длина серий удачно выбрана для современной аудитории, не привыкшей удерживать внимание длительное время на одном и том же объекте. Для первого презентационного продукта Quibi — сериал явился очень удачным выбором.
Плюсы: Лиам Хемсворт, Кристоф Вальц, сеттинг, синергия динамичности действия и достаточности бэкграунда. Гармония, одним словом, красавчик Хемсфорт и харизматичный Вальц.
Минусы (в порядке убывания): супруга главного героя демонстрирует необыкновенное сочетание мимики и эмоциональности андроида с логикой поступков взбесившейся самки ленивца. По сюжету супруга — многолетняя боевая подруга и соратница героя. Логика действий героя тоже так себе — но он красавчик, особенно, когда бегает, поэтому, — Лиаму простительно. Это даже не к нему, вообщем-то.
Минус номер три: схематичность всего остального, что я не назвала выше — остальные персонажи несколько карикатурны.
Не нашла сериал в оригинале, только в русской озвучке — очевидный минус.
Резюме: можно неплохо провести время, главным достоинством которого будет то, что времени потребовалось мало.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 13:53  
Отсмотрел российский сериал "Фарца" / 2015 / 8 серий.
В аннотации на сайте написано, что это "драматическая сага". :-)))
1961 год. Молодой парень возвращается с социалистической стройки домой в Москву к друзьям и родителям. Выясняется, что один из его друзей задолжал крупную сумму каталам. Где добыть деньги в те годы? Заработать законно такую сумму нереально. И вот, не смотря на идейное воспитание, парни начинают заниматься фарцой и прочими валютными непотребствами.
Очень яркий, красочный сериал. Музыка и приемы напоминают некоторые американские сериалы. Но в целом получилась какая-то смесь "Стиляг" и "Бригады". Пару серий я не мог понять, как воспринимать сериал — некоторые сюжетные ходы и легкость с которой герои оболванивали ментов и гб-шников — вызывали неприятие. Но потом я понял. что авторы сняли эдакий комикс о советских временах! И тогда сериал стал заходить нормально. Опять же узнавание разных персонажей того времени как: Миронов, Шпалик, Айзеншпис и др. — дополнительный маленький бонус.
В целом — можно смотреть.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 12:31  
Посмотрел два сезона "Пропавшего без вести". Порадовало, что два сезона это две истории сконцентрированные на пропаже (похищении) детей, но обе истории разные и объедены лишь героем-следователем. Порадовала также и игра актёров, очень качественная и вот веришь им, когда смотришь на их эмоции. Обе истории с реалистичной концовкой, где ощущается кисло-сладкий вкус от развязки событий. Персонажи сложные и отнюдь не однозначные. Очень хороша интрига и основная сюжетная линия. Теперь жалею, что нет третьего сезона.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:07  

цитата Nog

мне кажется, ЧОП у player124 лидер рейтинга худших сериалов 8:-0 я так понял сообщение.

Вы всё поняли правильно.
Хуже я не видел ничего:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:17  
Никогда не заморачивался рейтингом худших, но если подумать, то первое место разделят Богатые тоже плачут и Санта-Барбара. Ещё есть такой отечественный сериал Детективы. Видел всего несколько серий, но думаю, что это реальный адский ад.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:35  
есть еще и нескончаемый родной сериал След и кто его смотрит?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 19:58  

цитата prouste

Да это топ антирейтинга.:-):beer: Как я понимаю это калька американского "C.S.I.: Место преступления".

Я смотрел его вполглаза, но это было на работе и по работе, можно сказать.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 20:55  
Посмотрел первую серию 8-ми серийного сериала "Вдова" с Кейт Бекинсейл и Ч.Дэнсом.
Ну нет. Сериал шаблонный, но не эьл шдпаное. Главный недостаток — все как-то в лоб подается. Если муж погиб в автокатастрофе, то ясень пень он не погиб а просто притворяется, и обязательно где-то неподалеку находится машина с запиской "Дорогая, не лезь в это:-)))"
Как-то уж чересчур все явно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 22:55  
На моей памяти самый трэшак — это Прокурорская проверка
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 07:17  

цитата prouste

цитата shack4839

это калька американского "C.S.I.: Место преступления"

Не поверите, его взахлеб смотрит моя знакомая, которая до этого смотрела C.S.I. несколько раз в оригинальной озвучке и вообще раньше смотрела исключительно англоязычные сериалы в оригинале, потому что она препод английского и ничего по-русски не читала и не смотрела принципиально. А теперь ей во время "Следа" и собачки (не помню, что это за сериал, знаю только, что калька с немцев и итальянцев) не позвони — отвлекаешь. Каждый с ума сходит по-разному.
А мы с мужем смотрим испанскую "Чуму". Хорошо сделано, мрачно и смачно. Даже местами чересчур смачно, я б не обиделась, если б мне детали не показывали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 12:02  

цитата prouste

сериал След и кто его смотрит?

Мои родители, например. Я некоторые серии тоже зацепляю, когда вечером утомляюсь сидеть за компом и читать книги. Особенно последнее время, когда все дома.
Я бы сказал, что его "антирейтинговость" преувеличена. Вероятно за счёт "не смотрел, но не одобряю" и людей, которые принципиально начинают плеваться в любые российские сериалы и фильмы без разбора. Некоторые серии вполне себе ничего, местами даже хорошо. Как, например, начало этой серии — https://www.youtube.com/watch?v=KbEYOKOb62A (официальный канал).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 12:08  

цитата Pavinc

Никогда не заморачивался рейтингом худших

Из последних сериалов, лично на меня произвел впечатление "Пандора" — убогий, штамп на штампе, но больше всего кастинг разочаровал — подростков играют артисты возрастом далеко за 30 лет.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.
Страницы: 123...593594595596597...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх