Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 12:49  

цитата VladimIr V Y

Вероятно за счёт "не смотрел, но не одобряю" и людей, которые принципиально начинают плеваться в любые российские сериалы и фильмы без разбора.

Актерское мастерство в российских сериалах близко к нулю. Просто произносят текст и все. Эмоции в фильмах могут показывать только истошно вопя.
Нужно ли смотреть их все, чтобы сложилось впечатление ?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 12:57  
Досмотрел криминальный итальянский сериал НольНольНоль / ZeroZeroZero / 2020 / 8 серий.
Старый итальянский мафиёзник для поднятия своего авторитета среди молодых мафиёзников заказывает у мексиканских барыг доставку пяти тонн кокаина в Италию. Его внук хочет помешать доставке. За доставку берется известный в этих делах посредник, который немножко умирает и проблемы доставки товара ложатся на плечи его дочери и сына.
В фильме 3 параллельных ветки, которые временами пересекаются. Про неправдоподобность первой — разборках мексиканских барыг я уже писал выше, а между тем это самая интересная ветка из трех (ИМХО). Напоминает по движухе сериал Narcos.
Вторая ветка — Сынок и и дочка, доставляющие товар. Вроде как полный комплект приключений, но на мой взгляд, но с достоверностью большие проблемы:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Начнем с вопроса: на фига нужно было топить корабль с грузом на борту. Неужто нельзя было забрать груз себе и припрятать его? Ведь это, на минуточку, 64 лимона долларов по дилерской цене!
Дальше: лох-пацан просит африканских барыг, которых знает 1 день перевезти из порта и спрятать 5 тонн кокаина за награду в 50 кг. Те как паиньки соглашаются, не пытаясь наложить лапу на весь товар. Такая же история с джихадистами — согласились на 100 кг. Я конечное не спец в поставках кокса, но слабо верится в такое.

Пацан, кстати, похож на смесь молодого Дикаприо и Прохора Шаляпина.
Понравилась концовка ветки, когда сестра пришла к мексиканским барыгам.
Третья итальянская ветка самая скучная. Какие-то мутные разборки между главарями кланов. То ты с нами, то ты не с нами. Таких убогих домов я даже у алкашей в нашем колхозе не видел: стены облезлые штукатурки нет как класса, пол некрашеный, а ведь люди лимонами ворочают.
Одного мафиёзника бросили свиньям — те его сожрали. И когда свиням бросили внука — я думал: Все карачун пацану. Ан нет! Никакой последовательности в свинских страстях!
В целом сериал не понравился. На замену Narcos — не подходит.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 15:51  
NikolaSu в нынешнем — мексиканском виде — Наркос убог

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:01  
Третий сезон Westworld непривычен, но вполне хорош. Много интересных деталек, особенностей, но местами вся та же вязкость.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:04  

цитата brokenmen

Актерское мастерство в российских сериалах близко к нулю. Просто произносят текст и все. Эмоции в фильмах могут показывать только истошно вопя.
Нужно ли смотреть их все, чтобы сложилось впечатление ?

Во всех? И сколько вы посмотрели? Утверждение выглядит грубым обобщением, основанным именно на том, о чём я говорил выше.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:38  
VladimIr V Y
Да, я только о тех что видел, да и то мельком. Верю, что есть разного качества. Но не верю, что современные могут дотягивать до этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Петербургск....
Вот все хвалят Ликвидацию, но Пореченков жалок как актер и это ничем не исправишь. Про Мишку япончика — могло бы получиться, но ГГ , вообще, не тянул.
Деградация актерской школы налицо.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:39  
Боец с Марьяновым как-то получился хорошо в свое время.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:40  
я бы сказал, что Ликвидация хороша не Пореченковым, но там он кашу не испортил ( в отличие от Исаева — ну какой он граф Воронцов?). Ну а в сериале про Мишку Япончика Ткачук ( как и почти везде) исключительно хорош — не в последнюю очередь из-за его участия жду Обитель.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:50  

цитата prouste

но там он кашу не испортил

Мое восприятие — испортил

цитата prouste

Ткачук ( как и почти везде) исключительно хорош

Возможно, но для той роли он какой-то малахольный.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:53  

цитата prouste

жду Обитель

Не знал. Книга понравилась — буду смотреть.

brokenmen, можно подумать, что столь любимые Вами Секретные материалы прям образец актёрской игры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 19:03  
brokenmen
Актёрская игра объективно никак не измеряется. Я вижу, что играют кое-где плохо, кое-где нормально, кое-где хорошо. По-разному, в общем. И в американских сериалах я тоже вижу разную игру. Под одну гребёнку грести всё ни малейшего смысла нет.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 19:05  
Pavinc
Я считаю, что попадание в роль было полным. А , вообще, я лично начинаю разбирать что плохо, что хорошо, когда неоднозначное впечатление.
Бывает так плохо, что и хорошего выискивать неохота. А некоторые вещи так затягивают, что главное общее впечатление. И не особо охота на детали раскладывать, магия исчезает )

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 19:09  

цитата VladimIr V Y

И в американских сериалах я тоже вижу разную игру

Я и не говорю, что они все прекрасны. И не только по актерской игре.
Например, я очень люблю Звездный путь оригинальный, Далеко во вселенной, Лексс. А начинал смотреть Звездный крейсер галактика — такая нудятина, все равно как они там играют, бросил сразу.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 23:05  
Посмотрел второй сезон "Паранормального Веллингтона". По прежнему он мне нравится больше "Реальных упырей". Колоритнее, или естественнее, не знаю даже чем он отличается, но вот "Веллингтон" прямо на ура, а "Упыри" понравился только полный метр.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 23:14  

цитата Lib217

но вот "Веллингтон" прямо на ура, а "Упыри" понравился только полный метр.

Упыри были роскошными, а вот Веллингтон очень не ровный. То прям в точку, то полный хлам.
Вообще, последнее время особое внимание уделяю австралийским и новозеландским сериалам из-за их незамыленности, что ли. Просто бомбически зашли оба сезона «Ничего не происходит» и «Рождество семейки Муди»+«Семейка Муди». Такого чистого юмора давно не хватало.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 23:27  

цитата LeMax

«Ничего не происходит» и «Рождество семейки Муди»+«Семейка Муди». Такого чистого юмора давно не хватало.

О, спасибо, надо глянуть!
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 23:28  
Канадская "Эпидемия"(или "Хроники эпидемии". Смотрится жутковато. Прям интуиты-визионеры???

цитата

События нового канадского сериала, премьера которого состоялась на телевидении Квебека 7 января этого года, когда еще о карантине только подумывали власти китайской Ухани, теперь, когда сериал уже официально выходит на российском видеосервисе Start, сродни экранизации новостных сводок со всего мира. Канадские кинематографисты каким-то чудом – иначе это и не назовешь – действительно сняли, причем в игровом формате, почти реальные хроники эпидемии. От разовых заражений по сути незнакомых друг с другом людей до дефицита масок, панических атак и страха перед COVA – да, в сериале инфекционисты тоже находят именно коронавирус, называют его, правда, «вирулентный американский».

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 09:17  

цитата LeMax

«Рождество семейки Муди»+«Семейка Муди»

Почему-то поиск в интернете выдаёт, что это один и тот же сериал ???

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 10:37  

цитата gamarus

Почему-то поиск в интернете выдаёт, что это один и тот же сериал

Название одно -- Рождество с семейкой Муди, только шесть серий 2012 года это австралийский сериал, а шесть серий 2019 года -- его американская адаптация.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 10:40  
gamarus
Не, два разных. A Moody и A Moody christmas. Именно австралийских. Была еще и США версия — The Moodys называется.

Ищите на главном трекере всея Руси.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
Страницы: 123...594595596597598...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх