Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 11:45  
"Озарк" третий сезон сильно сдал по сравнению со вторым, и уж тем более с первым. Досматривал без особого интереса. А так ждал, так ждал...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 13:54  
gamarus спасибо, тогда и не буду смотреть. Первые два осилил, смотрибельно, но не ах. Ну и хватит

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2020 г. 23:09  
Странно, если подумать, писать о сериале, который идёт уже пятнадцать сезонов и имеет довольно высокие рейтинги, но я, например, узнал о нём совсем недавно, не смотря на мою любовь к такому жанру. Так что, возможно, отзыв будет полезен ещё кому-то. Тем более, что в этом году вышел последний сезон, так что авторам уже ничего не удастся испортить\исправить :-)))
И так — "Мыслить как преступник" (Criminal Minds) — одно из топовых шоу канала СВS. По сути, это такой вариант "C.S.I. Место преступления" — процедурал, в каждой серии которого команда супер-профессионалов раскрывает какое-то преступление (чаще всего — последнее в цепочке многих). Только здесь дело раскрывают не собирая и изучая улики, а составляя психологический профиль преступника. Ну, типа, "преступник накрыл тело жертвы, значит сожалеет о содеянном, а ещё положил ногами к морю, значит он в детстве ездил на море" и т.д. и т.п. Если честно, я считаю психологию чем-то типа хиромантии, и сильно сомневаюсь, что так можно раскрыть преступление, но в сериале всё это выглядит довольно прикольно, я посмотрел все пятнадцать сезонов одним куском и не пожалел.
Конечно, такой длинный сериал не может быть ровным, есть серии просто отличные, на уровне большого кино, а есть скучные. Особенно провисают сезоны где-то с середины 11-го до середины 13-го, там ещё и замена части ключевых героев происходит, и какие-то мутные поиски нового стиля, но даже в них встречаются неплохие серии. В целом, рейтинг 8,1 на IMDB — вполне заслуженный.
Теперь несколько личных плюсов и минусов.
Плюсы. 1. — сериал хорошо сделан, в нём довольно мало спецэффектов, погонь, стрельбы и прочего экшена, потому создателям шоу приходилось цеплять зрителя за счёт сценария, операторской работы и игры актёров. И, как правило, у них это получалось.
2. — актёрский состав. Очень удачно подобраны все члены команды "профайлеров". Конечно, при таком количестве (их в разных эпизодах от 5 до, кажется, 10) о глубокой проработке характеров говорить не приходится, но, тем не менее, они выглядят живыми и интересными. За одним исключением, о котором ниже.
3. — несмотря на жестокость и мрачность сериала, из-за которой один из ведущих актёров покинул шоу после первого сезона, он, тем не менее, довольно позитивный. "Хорошие парни" всегда побеждают. Ну, почти всегда. Конечно, сериалы с "грязными копами", про "борьбу малого зла против большего" и "вотэтовсё" традиционно считаются более реалистичными и имеют своих поклонников, но иногда хочется посмотреть историю, где среди главных героев совсем нет мудаков. :-D
Минусы. 1.- из-за выбранной специфики работы отдела (серийные убийцы), как правило, преступник маньяк, а мне не особо интересны маньяки. Ну, то есть, это такой чит для авторов, я считаю. Ведь можно не придумывать сложных мотиваций, схем и т.д. Маньяк убивает потому что у него в голове шестерёнки заклинило. Ну да, выяснение как и почему они заклинили, всё равно может быть интересно, но, кмк, не помешало бы разбавить какими-то другими преступлениями.
2.- "бытовуха за жизнь". Видимо, в каких-то руководствах по написанию сценариев прописано правило показывать личные проблемы героев. Ну, типа, чтобы "придать им реализьму", приблизить к зрителю и т.д. Я это понимаю, но мне это не нравится. Я хочу наблюдать поединок сыщика и преступника, а не про домашние проблемы сыщика. К счастью, в сериале этого не так чтобы очень много, но я обошёлся бы и без того, что есть.
3.- из предыдущего пункта вытекает другой минус. Всё-таки, одной серии для сложного расследования маловато, а когда в серию впихивали ещё и какие-то личные проблемы героев, его становилось совсем мало. Из-за этого почти всегда расследование линейно, команда не заходит в тупик, не хватает "не того", почти никогда не ошибается.
4. — выше я написал про классный подбор персонажей за одним исключением. Но это очень серьёзное исключение. Пенелопа Круз — компьютерный гений — участвует во всех сезонах и её капец как много и она капец как бесила меня всё это время. Видимо, авторы шоу решили создать персонажа, максимально непохожего на стереотипного хакера. Потому Пенелопа Круз — истеричная инфантильная девочка тринадцати лет в теле сорокалетней тётки. По идее сценаристов, она ещё и комический персонаж, но максимум, что вызывали её ужимки на протяжении всех 15 сезонов — чувство испанского стыда.
Но эти минусы не перевешивают плюсы, иначе я не досмотрел бы 15 сезонов :)
Вот, пожалуй, и всё. Сериал закончен, и закончен логично и, в общем, достойно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2020 г. 00:20  

цитата Fox_Reinard

"Мыслить как преступник" (Criminal Minds) [...] я посмотрел все пятнадцать сезонов одним куском
Там ещё два сериала-ответвления есть: ;)
"Criminal Minds: Suspect Behavior" / "Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого" (2011, 1 сезон)
и "Criminal Minds: Beyond Borders" / "Мыслить как преступник: За границей" (2016, 2 сезона).
А также корейская адаптация: "크리미널 마인드" / "Мыслить как преступник" (2017, 1 сезон).

цитата Fox_Reinard

Пенелопа Круз — компьютерный гений
Но почему Круз? Она же Пенелопа Гарсия (Penelope Garcia).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2020 г. 03:50  

цитата Zlogorek

Там ещё два сериала-ответвления есть: ;)

Да, я пока сделал перерыв в маньяках, захотелось чего-то комедийного. :) К тому же, судя по количеству сезонов, проекты были не особо успешными.

цитата Zlogorek

Но почему Круз? Она же Пенелопа Гарсия (Penelope Garcia).

Упс... Что-то в голове перемкнуло, когда писал :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2020 г. 23:32  
Посмотрел "Космические войска". Не огонь, но достаточно забавно, чтобы посмотреть. Хорошие типажи, особенно понравились генералы возглавляющие армию, ВВС, КМП и т.д., роли буквально на пару минут, но прямо очень фактурно. Особенно генерал армии. Малкович вообще бесподобный.
В принципе неплохая сатира высмеивающая военную дурость, однако можно было лучше, иногда фильм просто провисает выпадая в какой-то совершенно бессмысленный метраж, словно вставленный для того чтобы протянуть время.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 11:30  
Начала смотреть Проповедника. Пока все весьма бодро. Ирландский вампир, конечно, становится королем всего этого балагана первого же появления.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 14:14  
Посмотрел Ведьмака. В целом, впечатления положительные. Сделано добротно, каст приятный, юмор присутствует. С Игрой престолов, конечно, не сравнить — масштаб не сопоставим. С другой стороны, а что сравнить?

Досматриваю Берлинских псов. Первые серии показались ну очень жёсткими, прям Балабановым повеяло. Я даже натурально ужаснулся от беспредела царящего на берлинских улицах и искренне посочувствовал местным жителям. Потом, как-то всё рассосалось и сошло на нет. Появились мелодраматические нотки, сюжетные топтания на одном месте. Жаль, что создателям сериала не удалось сохранить набранный темп и градус жестокости на весь сезон. В любом случае, сериал неплохой. По уровню сопоставим с Гоморрой и Бандами Лондона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 18:24  
Попробовал посмотреть Space: 1999. Британский научно-фантастический сериал 1975-1977 годов, который выходил двумя сезонами по 24 серии. Пока что это очень редко у меня бывает, но после 19-ти серий я решил его не досматривать. Сериал вроде бы и неплох, вполне адекватная с точки зрения завязки и сюжетов попытка сделать ответ Star Trek. С технической точки зрения сериал хорош. Приличные спецэффекты с миниатюрами космических кораблей. Декорации и костюмы на уровне. Причём, стиль всего этого приятно напоминает скорее о советской фантастике.

Но желания продолжать просмотр сериал у меня не вызвал. Возможно, дело в том, что заметна некоторая вторичность, как ни крути. Возможно, дело в том, что актёры хоть и адекватно играют, но особой химии и харизмы у них не наблюдается, а сценаристы не создали таких ярких персонажей как Кирк, Спок, Боунс, Скотти и другие. Сюжет с лунной базой, которая вместе с Луной была выброшена в космос и путешествует по нему в условиях ограниченных ресурсов и персонала, мог быть драматичным. Но строгая посерийность сериалов тех лет, с сохранением статуса-кво в конце каждой серии, полностью обесценила этот сюжетный момент. В общем, попробовать это сериал любителям старой космической НФ можно, но на свой страх и риск.

Трейлер к HD-изданию: https://www.youtube.com/watch?v=ezzsTnZX5Jg

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 13:47  
Отсмотрел испанский "Бумажный дом" / La casa de papel / 2017 / 15 серий.
Группа бандюков врывается на фабрику печатанья денег и захватывает кучу заложников. Выставляют всякие требования и в это время печатают деньги.
Вроде как я уже сотню другую ограблений с захватом заложников видел, но решил еще раз войти в эту реку.
Бандюки все очень колоритные. Особенно понравился Берлин — красавчик. Полицейские — никакие. К тому же еще и туповатые.
В целом понравилось, но смотреть это можно только сразу настроившись на комикс. Потому как тут куча сценарных натяжек и нестыковок. Герои постоянно бегают, орут, гримасничают, встают в позы, ведут себя нелогично и непоследовательно.
Смотреть интересно, но к концу поднадоело. Тем более, что в последних сериях пролилась куча слез и соплей. Второй сезон смотреть не буду.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 20:28  

цитата Aryan

Начала смотреть Проповедника. Пока все весьма бодро. Ирландский вампир, конечно, становится королем всего этого балагана первого же появления.

1 сезон отличный, второй норм, третий и четвертый очень посредственно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 21:39  

цитата Lib217

1 сезон отличный

Если первый отличный, то слава богу, что я не стал смотреть это позорище дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 22:12  

цитата vxga

цитата Lib217

1 сезон отличный

Если первый отличный, то слава богу, что я не стал смотреть это позорище дальше.

Первый сезон мне тоже понравился, согласна с оценкой отличный, второй не помню о чем, но еще можно было смотреть . Позорище началось с 3-го сезона.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 22:12  

цитата vxga

То же самое хотел написать, вампир Кэссиди классный, все остальное тоска смертная, еле досмотрел первый сезон.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 22:19  
15 серий — это первые 2 сезона, которые нефтликс соединил в 1 при прокате. Мыла и мелодрамы, комикса там избыточно, но да, продолжение ощутимо хуже и тянут его неимоверно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 23:29  

цитата vxga

Не знаю, мне понравилось. Конечно экранизацию они не потянули, поскольку из трёх главных героев в образ попал только Кэссиди. Дело в том, что прототипы Проповедника и Тьюлип О'Хары — Сид Вишес и Нэнси Спонджен, помноженные на Прирожденных убийц. Их образы в отличии от Кэссиди, в экранизации сильно смягчили, что здорово подпортило весь сериал. Но первый сезон всё же неплох, тем более что второй план остался достаточно качественным, и Гитлер и Жоплицый и Святой Убийц удались.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2020 г. 07:42  

цитата Lib217

Не знаю, мне понравилось.
Я и не спорю, это дело вкуса. Мои впечатления с того времени повыветрились, но по горячим следам я писал вот что: http://bloodsexcult.org/page/propovednik-...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2020 г. 16:20  
Последний танец перехвален. Это определенно не тот документальный сериал, который интересен не поклонникам баскетбола. Как и многие, я смотрел сезоны чемпионства Буллс под комментарии Гомельского, величие спортсмена Джордана очевидно для меня. Сериал из ностальгических соображений посмотрел с удовольствием и, в общем, пусть его, что роль Пиппена уменьшена, а тренер — пустышка, не влияющий на ход игры. Джордан производил впечатление хорошего парня, ну а в сериале показано, что ввиду перфекционизма он был тяжел в общении, помыкал напарниками — опять же, не до пределов чего то совсем уж недопустимого. Командный игровой вид спорта больших достижений с гением и группой поддержки — удивляться не приходится. Источником вдохновения явилось обретение в ком то их соперников врага и самовзвод.
Надо сказать, что вне баскетбола, в статусе пенсионера как индивидуальность Джордан показался бесцветным и неинтересным. Глаза у него красные, похож нынче не то на Николишина, не то на актера Хаева. Сериал сделан добротно и профессионально, но шедевром точно не показался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 10:41  
prouste Из расхваленных документальных сериалов определенно хорош "Король тигров". Каждая следующая серия добавляет триллера к предыдущей. Подборка событий настолько яркая (аж волосы дыбом), что уже и сомневаешься в достоверности материала. Но, нет, все правда. Просто её умело подают.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 12:54  
LeMax читал отзывы и надо б глянуть
Страницы: 123...615616617618619...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх