КВН

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 14:53  
Прокопий Антемий а что у ЧГУ и 19:30 было?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:38  

цитата Прокопий Антемий

Все логично. У "Океана" была лучшая шутка игры "тили-тили трали-вали, три играли сто добрали". Просто в разрыв.
Честно не понимаю, почему многие отмечают именно эту шутку "Океана". Нет, по своей структуре шутка-то неплохая — понятно, что обсмеивается сложившаяся в последние годы в "Премьерке" тенденция добирать большое количество команд на всех стадиях сезона. Но, блин, сама формулировка шутки и чрезмерно долгая подводка к ней, на мой взгляд, обесценили её. Не понял зачем был такой долгий разгон со всем этим нытьём (Сан Саныч, отец родной, как так-то...) — это возвращаясь к вопросу о переигрввание нового актёра команды. Ну и сама формулировка шутки такая себе, по-моему. Что, блин, за "тили-тили, трали-вали"? Что за детский сад, как будто к слову "добрали" нормальной рифмы не придумать, да и, по большому счёту, рифма для сдачи хорошей шутки точно не главное условие. Ну и в цифрах: почему три играли, а добрали сто? Зачеи эта, опять же, какая-то детская гиперболизация? Ладно, хорошо хоть не миллион. Короче, лично мне эта неплохая шутка совсем не зашла в той формулировке и в той переигранной подаче от актёра "Океана". Смысл понял, но сильных эмоций и желания посмеятся она у меня не вызвала. Но не отрицаю, что на зал эта "карапуля" зашла хорошо, судя по эфиру. Ну а больше "Океан" ничем не запомнился и не выделился, по-моему.
А у "Краснодара", как минимум, прослеживаются интересные ходы (обращения к "залу"; "да у нас был поющий тип"), ну и фронт команды Никита, на мой взгляд, интереснее и перспективнее всей команды "Океан" вместе взятой и по актёрке, и по харизме, и по подаче материала. Лично мне за ним было гораздо интереснее наблюдать, чем за выступлением "Океана".
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:49  
Сергей755 У Краснодара один играющий, у "Океана" — три. Другое дело, что он в одиночку стоит минимум двоих таких. У "Океана" сама сюжетная задумка номеров хороша, но там постоянно, либо невнятная концовка, либо отсутствие парочки болтов. Несмотря на всё — мне нравится за ними наблюдать, если даже шутки не пробивные. Как в Вышке наблюдаю за командой "Волжане".
Но здесь уж каждому своё. Мне лично Краснодар понравился, особенно подколки, когда казачий хор вышел. Жаль, что не добрали.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 16:36  

цитата coffein

а что у ЧГУ и 19:30 было?

Имелись ввиду доборы именно со 2й игры.

цитата Сергей755

Короче, лично мне эта неплохая шутка совсем не зашла в той формулировке и в той переигранной подаче от актёра "Океана". Смысл понял, но сильных эмоций и желания посмеятся она у меня не вызвала. Но не отрицаю, что на зал эта "карапуля" зашла хорошо, судя по эфиру.

Я смотрел в ютубе, мне зашло.
Ну а если разложить на молекулы выступление "Краснодара", то там тоже можно найти огрехи. Косяков вот например отметил повторы в спиче фронтмена про детеныша ласточки.

цитата maxxx8721

Несмотря на всё — мне нравится за ними наблюдать, если даже шутки не пробивные.

В каком смысле? Т.е. должны быть пробивные?
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 17:01  

цитата maxxx8721

Сергей755 У Краснодара один играющий, у "Океана" — три.
maxxx8721, тут не соглашусь. По-моему, и капитан "Океана" и бородатый парень сильно уступают в плане актёрки новому участнику, который сам и близко не Денис Дорохов, например. По-моему, это было особенно заметно в той миниатюре про приколиста в магазине (аптеке), которую они отыгрывали вдвоём.

цитата maxxx8721

Несмотря на всё — мне нравится за ними наблюдать, если даже шутки не пробивные. Как в Вышке наблюдаю за командой "Волжане".
Вот у "Волжан", действительно, несколько сильных актёров в команде, точнее двоё: Федькин и Федосеев. Но как-то с материалом у них слабовато в этом и прошлом сезоне. Были неплохие номера, но немного.
Кстати, в четвертьфиналы "Вышки" не стали нигого добирать вместо "Детей Тьюринга" и "Планеты Сочи"? А то пораньше я где-то читал, что хотели пригласить "Волжан" и "Такую историю".
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 20:09  

цитата Прокопий Антемий

Имелись ввиду доборы именно со 2й игры.

ну вот со второй игры добрали одну команду, а с первой две. Хотя с первой надо было добирать ни одной
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 20:33  

цитата Прокопий Антемий

В каком смысле? Т.е. должны быть пробивные?

А как же? Конечно. Без качественных и запоминающихся шуток ничего не выйдет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 22:19  

цитата coffein

ну вот со второй игры добрали одну команду, а с первой две. Хотя с первой надо было добирать ни одной

Это да.

цитата maxxx8721

А как же? Конечно. Без качественных и запоминающихся шуток ничего не выйдет.

А, понятно. Просто "пробивная шутка" — это уже устоявшийся термин, означает "предсказуемая шутка", т.е та которую можно "пробить"
–––
ROMA INVICTA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 22:50  

цитата Прокопий Антемий

А, понятно. Просто "пробивная шутка" — это уже устоявшийся термин, означает "предсказуемая шутка", т.е та которую можно "пробить"

:beer: Недопонимание
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 11:06  

цитата Сергей755

Ну и в цифрах: почему три играли, а добрали сто? Зачеи эта, опять же, какая-то детская гиперболизация?

Ну во-первых по звучанию подходит — вот к примеру "шесть играли" тяжеловато на слух воспринимается, слышится какой-то "шестигранник". Во-вторых, мы эти числа постоянно используем как эквивалент "много" и "мало" — "сто лет не виделись", "купил за три копейки" и т п, так что детская гиперболизация тут не причем.

цитата maxxx8721

Недопонимание

:beer:
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 13:07  

цитата Прокопий Антемий

Ну во-первых по звучанию подходит — вот к примеру "шесть играли" тяжеловато на слух воспринимается, слышится какой-то "шестигранник". Во-вторых, мы эти числа постоянно используем как эквивалент "много" и "мало" — "сто лет не виделись", "купил за три копейки" и т п, так что детская гиперболизация тут не причем.
Ну, хорошо, пусть так. Я же не настаиваю, просто высказал своё мнение, что мне эта "карапуля" не зашла в том виде, в котором она была подана, и уж тем более я не считаю её лучшей шуткой игры. Не отрицаю, что шутка сработала, зашла на зал и многим понравилась, но лично мне она совсем не зашла, вот хоть ты тресни. Почему именно, попробовал объяснить.

цитата Прокопий Антемий

Ну а если разложить на молекулы выступление "Краснодара", то там тоже можно найти огрехи.
С этим не спорю. Конечно, можно. Но, если добирать и давать второй шанс, то, на мой взгляд, "Краснодар" смотрелся перспеспективнее в этом плане. Во-первых, классный фронтмен, во-вторых, интересный ходы, такие как, приветствие в середине выступления ("ну забыли в начале сказать, и забыли"), ну и неплохие номера у них тоже были, по-моему, например про фсбэшника на первом свидание. Просто, я считаю, если жюри добирает какую-либо команду, то чувствует в ней какой-либо потенциал, который она не смогла реализовать для прямого прохода. Например, у команды "19:30" есть потенциал в лице опытного Берадзе. У "Краснодара" потенциал тоже чувствуется, на мой взгляд, у "Океана" же я его не увидел (про "ЧГУ" вообще молчу). Команда выдала одну "болтовую" внутряковую шутку про доборы, в остальном же ничем не выделилась, по-моему. Не густо для добора, на мой взгляд. Предположу, что в полуфинале будет рефрен "тили-тили"про добор.)
А если глобально, то в этом укороченном сезоне, я вообще против доборов. Раз уж так сложились обстоятельства, что пришлось срезать целый этап (1/8 финала) игры, то и доборы вообще ни к чему. Отсеяли бы сразу половину команд и в полуфинал прошли бы только достойные и лучше всего подготовившиеся (по первым двум играм вопросов, по поводу прямых проходов, по крайней мере, пока не возникало.) Не понимаю, зачем добирать ещё балластов на третий полуфинал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 00:05  
Добор вышки такой добор

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 09:43  
В целом, средняя игра.
"Лица республики" — неплохое начало, на мой взгляд, из трёх игр это лучшая команда, открывающая игру. В отличие от "ЧГУ" и "Заряда" в "Приветствие" башкиров прослеживались попытки пошутить и присутствовала азиатская дурка. Но в целом, всё же сыровато и на прямой проход они не наиграли.
"Нарьян-мар" — очень слабое выступление во всех ампектах: слабая актёрка и шутки-баяны, типа "я знал, что внутри неё живёт ещё один человек" (что-то подобное, если не ошибаюсь, было у Пятигорска Кортунковой), ну и до кучи ещё и оленя на сцену вытащили, решив поконкурировать с коровой из первой игры.) Короче, это было очень плохо.
"Завод" — опытная взрослая команда, играющая в "тотсамыйКВН". Начали не очень, в стиле "Вятки" обшутили свой возраст, но потом разогнались и выдали несколько хороших номеров. Отмечу номера про звонок из банка ("одну секундочку, представляю...) и про работника "ЧГК" ("а я с колена в гонг врезал, кто там смотрит"; "огурец можно и так показать"), ну и коротыши про "умершего хомяка — новые кросовки" и про эксбициониста ("ты что делаешь, здесь же дети"). В общем, прошли по делу.
"Зелёный чемодан" — интересная своебразная команда с оригинальным концептом, построенным на придурковатой абсурдной линейке, перебиваемой выходами хорошо отыгрывающего парня, и интересных, на мой взгляд, ходах. Лично мне их выступление показалось забавным и в целом понравилось. Считаю, что вполне наиграли на проход и смотрелись поинтереснее "Новосиба".
"Новосиб" — крепкий премьерочный середняк. Фронтмэн по-прежнему неплохо отыгрывает, но по номерам, на мой взгляд, выступили слабее, чем в первой игре прошлого сезона. Не помню, чтобы в том году за них играл азиат в очках — вроде бы он из какой-то другой команды, но не суть важно.
"Учёные" выступили хорошо и по делу прошли дальше. Немного напомнили ранний "Физтех". Думаю, в следующем году будут в "Вышке".
По итогу игры, на мой взгляд, на прямую должны были проходить "Завод", "Учёные" и "Зелёный чемодан", ну а "Новосиб" можно было бы и добрать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 12:25  
Башкиры и Нарьян-Мар — убожество
Чемодан и Новосиб — ну такое себе, середнячки
Учёные — ну такое себе с оттенком кринжа. Была пара удачных шуток, но почему-то возникло очень сильное ощущение, что это спионеренные бояны.
Завод — топ. Сценка с детским садом лучшая за игру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 15:10  
Как-то идёт по нарастающей. Третья игра оказалась сильнее двух предыдущих. Она уровневая как для премьерки, более того, чисто моё мнение, "Завод" и "Сб. Молодых ученых" показали приветствие, достойное Высшей лиги.
Сергей755 прям подтвердил три моих подозрения-ассоциации выступавших команд, но по порядку.
«Лица республики» По традиции первая команда не представляет из себя что-то особенно. Команда не забивала Приветствие танцами — как минимум хорошо. Ну и не вызывали антипатии — тоже плюс. В плане юмора — здесь уже минус. За всё Приветствие пару раз улыбнулся — начало сценки про романтических полицейских и где-то ещё. Запомнилась девушка — хорошим пением и хорошими формами )) Остальное — блекло. Вот сами номера — уже их построение не цепляет, а подача тем более. Вот как раз кайфа и не хватило, хотя бы от нахождения на сцене, как это было у Ровеньков. Фронтмен харизматичен? Может быть, но отсылкой к Азамату он себя ещё больше прибил, потому что это два совершенно разных уровня. В общем, не смешной дебют. Увы. Вылет по делу, хотя получше ЧГУ будут. Нашли, что один из участников может имитировать волчок — норм, но это превратить бы в какой-нибудь рефрен с развитием, а так просто вышла некая мимолётная пародия и всё. Не запомнились.
«НАО» Сходу сказали, что они — отмороженные люди, но никак этим не подкрепили, зато прямо с самого начало повеяло "ГородЪ ПятигорскЪ", этими хватаниями за шею, грубым обращением и прочее. Вот сценка с зеркалом — это вот один в один Картункова и её более худая оппонентка. Клон Картунковой играет норм, но вот паренёк этот с высоким тембром голосом — ему подходят не все номера. Вот кота сыграть — это пойдёт, но этот блок с учителем ОБЖ... Сам блок так себе и сыгран плохо, там бы пофактурнее кого-то, а-ля физрук-трудовик с басовитым голосом и бутылкой водки в кармане как антирад. Вот этот паренёк с большими глазами, который мастер вялого флирта, мог бы сыграть — он как-то поинтереснее выглядит. Вслед за коровой вывели оленя на сцену. На этом построен ряд шуток — ок, лучше чем необоснованный выход коровы в прошлой игре. Сойдёт. В целом, нормальное Приветствие: "Я сейчас в душ — и понеслась" — хорош, "Мастер вялого флирта" — тоже пойдёт. Но в целом, на полуфинал не наиграли.
«Завод» Это хорош. Вот тот случай, когда харизматичный фронтмен может вытянуть на подаче даже не самые смешные шутки. К примеру, в самом начале про беспроводные наушники. Да, отрезал провода и отрезал, но подано-то как. Он располагает — типа, да, он сейчас будет шутить и шутить качественно. Дальнейшие шутёхи воспринимаются уже положительно: можно особо не вслушиваться в сами шутки, сколько выхватывать вот эти жесты, игру голосом, мимику. Вот его движение, как он гонг с колена ударил — это ж (опять ассоциация с Серёгой)молодой и задорный Бушуев. Или сценка в детском саду — он там продавливал каждый словесный выпад: "Да хоть Мики Рурк!" или монолог про песок, там прямо ощущаешь, что он в эти фразы мысленно добавляет матершинку, он прям срывался (особенно после Микки Рурк). Но это Первый канал, а не ТНТ. Начали, в принципе средне, вот это знакомство с командой, но потом, когда дело дошло до миниатюр, там раскачались, разошлись и выдали очень достойную игру. ИМХО, "Случай в парке" на данный момент лучший болт за все три игры — это очень неожиданно и на грани фола, тот случай когда как бы понимаешь, что это несколько антиморально, но, блин, смешно. Я угорел. Случай в детском саду — сильно. "Что?Где?Когда?" — тоже, завершение про Глызина в тему. Тот случай, когда номера заканчиваются качественно, чего не наблюдалось у того же "Новосиба". И вообще хорошо закончили шуткой про старые времена и отличной отбивкой из старенького "Карате-пацан". Вообще, отбивка у команды хороша. Топовое выступление как для Премьерки.
«Зеленый чемодан». Странная команда, со странным концептом и странными шутками. Где-то это сыграло, как в случае с татуировщиком Билли, а где-то вообще мимо — твист про Тупого, например. Неадекватность ещё несколько сыровата у этой команды, некоторые номера излишне сумбурны. Но главное, что меня напрягало на протяжении всего выступления — это то, что все игроки (за исключение самого большого в команде) каждую реплику не говорят, а кричат в микрофон. Особенно, паренёк, который постоянно зажимал свою подругу. У него много текста — и много крика. Вот эти постоянные зажимания девушки сначала одним, потом почему-то другим — это некий абсурд, хочется сказать — это что такое? Даже Бушуев подрастерялся. Но в этом сумбурной алогичности тоже есть некая фишка. Сыроватая команда, чуть-чуть бы резкости в шутках, чёткости. Например, миниатюра с татуировщиком Билли — она хороша, смешная и более того заканчивается продуманным переходом под пулю, выпущенную киллером из предыдущего номера. Вот это умно, это хорошо. Но подана она невнятно — невнятным был разговор киллера, поэтому ход с пулей не выстрелил", хотя задумка была, повторюсь, очень неплохой. В общем, неплохая команда с потенциалом, но им главное убрать сумбурность, быть более цельной командой и быть более лёгкими на подаче. Вот главный их игрок неплох в целом, но он местами крайне сумбурен и переигрывает роли, особенно гадалку.
«Новосиб» Помню их по прошлому сезону, но какие-то шутки от них не запомнились, кроме "Вот это пу-пу-пушка". И здесь, в принципе, команда не показала чего-то запоминающегося. Опять же, команда не продавливает шутки. Блок про старушек: в начале финт с таблетками неплох и неожиданный поворот, типа бабки-секретные агенты, но заканчивается так себе; сценка с таксистом — вообще миом; а третья сценка уже изначально не воспринимается, так как предыдущие не зацепили. Сценка про деда тоже хороша началом, но заканчивается без взрыва. То же касается и пародии на Игру Престолов. Ну, а сценки про телефонные разговоры и про газовый баллончик — это вообще совершенно мимо. В общем, среднеуровневая команда с претензией, но совершенно без искры. И здесь проблема в актёрах — для выхода в Вышку команде нужны более качественные исполнители. "Почему мы показали именно это выступление? Потому что другого нет. Да и это нормальное". Вот именно, нормальное, среднее, словно самой команде и этого достаточно. В полуфинал взяли за какие-то заслуги, хотя, признаться, они посильнее первых двух и по сравнению с "Зеленым Чемоданом" выглядят более цельным коллективом.
«Сб. Молодых ученых» второй заход "Физтеха", но более раскованный и менее задротный вариант. Тоже как и "Завод" начали с раскачки, а потом раскачались, выдав ещё одно очень годное выступление. Что радует — концепт более разнообразен, нежели Физтех, поэтому и потенциал у команды большой: здесь есть разнообразные типажи — "Двое из ларца" (как у НАО, но куда круче. Причём они реально хороши как обособленные частицы — варятся в своём мирке, прикалываются, да и отличный момент в концовке, когда под космическую отбивку выстроилась вся команда, а один из этого дуэта продолжал танцевать и словно держал в руках некую сферу, потом передав её второму чуваку, который тоже подыграл — вот этот момент хорош в плане иллюстрации актёрского мастерства — дуэт чувствует себя на сцене очень свободно и раскрепощённо), учёные, одна из которых с сумасшедшинкой, гуманитарий и красивая девушка с ограниченным интеллектом, плюс весьма неплохой фронт без особой харизмы, но со хорошей подачей. В общем, хороший, уже сформированный концепт для дальнейшего продвижения. Команда лёгкая на сцене, причем сама непринуждённо смеющаяся, а не заготовленным "Бу-га-га" после каждой годной шутки. Много зачётных миниатюр с болтами в виде выхода Прохора Шаляпина, "Давай поженимся", с роботом тоже хорош. Ещё у команды очень крутая отбивка с космическим антуражем — в тему и очень гармонично. Тоже топ, тоже достойно и весьма обаятельно.

Итог. "Завод" и "Учёные" оказались на голову выше других. Кто третий — Чемодан или Новосиб — не суть так важно, они где-то на одном уровне: но Чемодан имеет более высокий потенциал, а Новосиб более цельный конкретно сейчас. Как-то в игре бросился целый ряд шуток про мусоров, что выглядело не совсем этично. Игра хорош. Жду четвёртую.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 23:53  
Хех, похоже "Зелёный чемодан" не взяли в полуфинал, чему я удивлён. Зато из заключительной четвертухи добрали почти всех, что в который раз доказывает преимущество участия в заключительных играх любых стадий: жюри такие добрые, что не могут не порадовать стоящих на сцене. Интересно посмотреть, что же там было. Но всё же предпочесть "Чемодану" самую несмешную команду третьего четвертьфинала — надо умудриться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 08:45  

цитата technocrator

Учёные — ну такое себе с оттенком кринжа. Была пара удачных шуток, но почему-то возникло очень сильное ощущение, что это спионеренные бояны.

Точно. Например миниатюра про "Давай поженимся" явно почерпнута из старой пародии "Большой разницы" на эту передачу.
–––
ROMA INVICTA

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 23:46  
а мне кажется, что дайте посмеяться были в последнем сезоне Камеди Батла?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2020 г. 11:46  

цитата maxxx8721

здесь есть разнообразные типажи — "Двое из ларца" (как у НАО, но куда круче

Крафти в обзоре сказал, что Бакалавры ученных раньше за сборную НАО играли как раз
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2020 г. 12:27  

цитата coffein

Крафти в обзоре сказал, что Бакалавры ученных раньше за сборную НАО играли как раз

Интересно. Это бросилось в глаза, потому что команды принимали участие в одной игре. В ином бы случае повспоминал другие команды, которые задействовали подобный приём, хоть их не так и много. Та же Чита с Егором-синонимом и Витей-междометием.
–––
Страницы: 123...7677787980...127128129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх