КВН

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 13:37  
     Несмотря на кучу конспирологических предположений Вторая 1/8 была просто послабее, чем последующие. Но при этом игра не УГ, а вполне себе средняя, местами симпатичная. Как-то много в игре было оговорок. Или мне показалось... Ситуация норм. Удивился, что в ситуации с Гусманом про "Первый, первый..." никто не пошутил, что первый — это Эрнст. Хотя, может быть, в вырезанном было.
     "Уже не дети" К этой команде я изначально относился предвзято. Но, к моему удивлению, команда не стала дном, а выдала симпатичное выступление. Более того, в Ситуации "Уже не дети", ИМХО, были лучшими. Судя по тому, что вышло в эфир. Музыкалка тоже норм, достаточно для прохода в четвертушку.
     Юра Гар вытащил команду, что и подтвердил Эрнст. Перед Музыкалкой шли последними, но образ Меладзе-третьего был очень предельно харизматичный. Музыкалка действительно хорош. Блок с вакциной в Визитке был так себе, но шутка про то, что паренек с бабушкой валетом спит, зашла. Проблемы у команды те же, что и в прошлом сезоне. Есть Гар, на фоне которого теряются все остальные. Наверное, нужен конфликтный перс, который по харизме не уступал бы Гару.
     "Пал Палыч" Особо ничего от этой команды не ждал. Она меня не впечатлила в Первой Лиге. Выступление было каким-то сыроватым, а фронт, при его максимальном желании отыграть на максималках, не продавливал шутки, как это делал тот же Гар или Марк из "Тюьрингов". Не провал, но и на проход не наиграли. А вот блок с Дегтяревым — хорош.
     Город Н Команда состоит из опытных КВНщиков, некоторые из которых имели опыт Вышки. Это было видно: чувствуют себя раскованно и свободно. В Приветствии, несмотря на пошлость, рефрен с "Методом" меня повеселил. Выдали вполне себе годную Визитку. В Ситуации взяли максимум. Откуда? По эфиру не было болтов. Видимо, таков сейчас максимальный уровень импровизации. Музыкалка хороша своей цельностью. Узнаваемый сюжет, есть юмор, при этом соблюдаются основные сюжетные линии фильма. Обычно, такое приветствуется, что и отразилось в оценках. Две четверки за игру и проход по делу.
     Дети Тьюринга Главное разочарование по итогу игры. Хотя при этом есть тот же классный концепт, который приковывает внимание. Приветствие выиграли на максимуме справедливо. От премьерлиговской "Ласточки", как оказалось, никакого усиления, кроме паренька про различие тех, кто сидел и не сидел. Судя по оценкам, Ситуацию провалили. По эфиру тоже не блистали. Музыкалку построили на том же концепте, что и ту самую шикарную прошлогоднюю Музыкалку: есть припев про Беларусь и текст от Марка. Но в этот раз не вышло — и сами шутки были так себе, и посыл про "это мой народ любимый" имеет большую энергетику и заряд, чем видео из ютуба корейского мальчика и припев "Беларусь" на фоне детской песни. Вся музыкалка превратилась в школьный утренник. Могло теоретически стрельнуть, если бы шутки были посильнее. А так, увы, стали главным апсетом сезона.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 14:02  
maxxx8721 детей на сцене было гораздо меньше, а сейчас просто блок детей (даже без учёта этой не смешной команды) и тут же шутки от которых смущался Эрнст — нормально. Мне вчера не зашли 3 приветствия подряд настолько, что хотелось выключить. В эфире не ясен такой провал белорусов в ситуации и лично я не согласен с оценками за музыкалку — но это на любителя.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 14:31  
Скорей всего, "тьюрингам" порезали музыкалку и им пришлось в спешке готовить новую. Хотя, подождем инсайд от Crafty!
–––
ROMA INVICTA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 15:14  
ВаХхОббИт То, что детей было меньше — факт. Я к тому, что ты перечислил теги, на которых в основном и основывается квновский юмор — семья/дети, политика, пошлость/черный юмор, Александр Василич/жюри. Потому что шутки придумать легче, чем загнать себя в какой-то необычный концепт, типа премьер-лиговского "+7" или тех же, например, Северян, а потом не знать, как из него выкручиваться. Для этого нужно хорошую авторскую группу. В Приветствии был момент, когда лицо моё скривилось )) Это было у "Уже не дети", когда дарили цветы сначала Меладзе, а потом всем членам жюри. Я очень не люблю такое, когда судьям массово начинаю давать сувениры, во что-то наряжать и т.д., даже если это не классический подкат. По Музыкалке, например, тех же "Тьюрингов". Мне нравится это команда, я считал их одними из фаворитов, но на их Музыкалке ловил себя на мысли, что было скучно. У них не было главного — парочки болтов.

цитата Прокопий Антемий

Скорей всего, "тьюрингам" порезали музыкалку и им пришлось в спешке готовить новую.

Вряд ли, наверное. В спешке подготовить номер, где есть такие костюмы, плюс приглашение и отрепетированность детей... Всякое может быть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 15:33  

цитата maxxx8721

Вряд ли, наверное. В спешке подготовить номер, где есть такие костюмы, плюс приглашение и отрепетированность детей... Всякое может быть.

Тогда непонятно на что они рассчитывали, потому что все это было очень и очень слабо.
Ладно, послушаем что они сами скажут...
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 19:24  
Результатом первой 1/4 удовлетворён.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 23:11  
Крафти говорит Эрнст не хотел вторую игру показывать
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 10:13  

цитата Прокопий Антемий

подождем инсайд от Crafty!

Ну, что и требовалось доказать. Музыкалка у тьюрингов была другая, но редакторы настояли показать старую из Лампы.
–––
ROMA INVICTA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 12:34  

цитата Прокопий Антемий

Ну, что и требовалось доказать. Музыкалка у тьюрингов была другая, но редакторы настояли показать старую из Лампы.

Ну, всё-таки разница есть — писать новую или показать старую, но уже готовую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2021 г. 19:07  
Егор Кирильчик

цитата

Прямо сейчас начинается вторая 1/4 Высшей лиги КВН. Сегодня утром стало известно о том, что в жюри не будет заявленного ранее Константина Богомолова. Сильнее всего от его отсутствия, по слухам, пострадало приветствие «G-Drive». Такая вот информация перед игрой 🤷🏻‍♂️

P.S. Новые выпуски «КВН inside» выйдут после 1 июня — до конца мая совсем нет у меня времени ими заниматься, к сожалению. Хотя материал был отснят ещё в марте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 23:01  

Подробности

Походу любая из сборных проекта будет мощнее Неудержимого Джо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 07:06  
Пермяки, конечно, зажгли. Одна только шутка про

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дворец
уже стоит выхода в 1/4.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 12:11  
SAVVA — мой любимый обзорщик!:-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 00:52  
Пятая восьмушка, в общем-то, тоже вышла крепенькая. В целом, я доволен играми. Опять затащили те, кто был тёплой лошадкой.
     Пермь Справедливо выиграла игру. Правда, на счёт абсолютного максимума за игру я бы поспорил. В меру смешно, в меру остро. Концепция немного проседает, потому что не все имеют свою роль. В этом плане ИП Бондарев очень хорош, где каждому отведен свой образ. Но фронт, конечно, хорош — продавливает где нужно, грамотно выдерживает паузы. Чую, после успешных шуток про Бригаду (от Красного Лиса и Перми) будет волна такой ностальгии по сериалу, Брату или Бумеру. Выдали лучшую Музыкалку, которую монтажёры не додумались поставить в конец телевизионной версии.
    РУДН Команду последней добрали в Вышку. Теперь видно, почему были вопросы по команде. Она сыроватая. Во время тотальной борьбы с расизмом и прочими проявлениями нетолерантности были шутки прям на грани. Смотри КВН американцы — несварение было бы обеспечено. Но, опять же, команда не била дно, а выдавал вполне себе нормальные шутки. Музыкалка плоха. Угарел от песни про русских мужчин. Мало того, что типа они внешне некрасивы, но любят их за то, как они красиво разговаривают с собаками, быкуют, бухают и т.д.. Ты-то парень неплохой, только ссышся и глухой. Типа того. Даже Демид поплыл. Вылет последней оставшейся девчачей команды. По делу.
    Доктор Хаус Думал, после тройки от Шнура не вытянут игру. Но, видимо, сверху поступил сигнал, что негоже оставлять четвертьфинал без белорусов. Хотя Хаус, признаться, выровнял игру. Судя по ТВ-картинке, именно они выдали лучшую Ситуацию, дав два нормальных ответа в блоке с Лазаревым. Ну, и музыкалка, в целом, достойна. Правда, блок с российским пъедесталом выглядел очень толсто. Но такое в зал очень даже заходит, ещё и когда шпилят США. Но и без этого Хаус вполне заслуженно прошёл.
     Сборная бывших У команды всегда хорошо вписаны рефрены, которые затем выстреливают. В этой игре про гостеприимство. В целом, Приветствие хорош, хоть вторая половина состояла сплошь из премьерлиговского материала. Не смотрел обзорщиков, но, думаю, за рифму "Николя-мотыля" у Саввы или Косякова будет подгорать знатно. Вообще, Косяков опять пройдётся про это "овца-козёл" и будет очень рад, что команда, которую все связывают с crafty, не прошла дальше. Хотя, отыграй команда хорошо Ситуацию, то прошла бы дальше. Музыкалка в стиле письма дяди Фёдора неплоха, есть драматургия. Но мало было болтов, хотя ходы интересные, есть интересные мысли. В общем, и дном они не были и до высот так и не добрались. Как Тоттенхэм.
   Сборная армян По сравнению с прошлым годом вообще ничего не поменялось. Те же ходы, шутки о том же, тот же конфликт, что среди армян оказался грузин. Но в целом, сохранили обаятельность и от команды веет позитивом, несмотря на все выпады в стиле "хачи", "чурки". Больше всех за игру делали подкаты к жюри, а музыкалку и вовсе на этом построили. Агафон это любит. Нормально троллили сокомандника-гея, что Лазарев, наверное, не очень комфортно чувствовал себя. Хотя, вроде, оценки нормальные давал.

Интересный сезон. Интригующий. Много интересных команд. Главное, чтобы не растеряли стартовый запал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 01:05  
В ситуациях лучше всех импровизировала Михеева.

цитата maxxx8721

В этой игре про гостеприимство.

цитата maxxx8721

Не смотрел обзорщиков, но, думаю, за рифму "Николя-мотыля" у Саввы или Косякова будет подгорать знатно.

Это все меньше года назад уже было на первом
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 01:21  

цитата coffein

В ситуациях лучше всех импровизировала Михеева

Плюсую

цитата coffein

Это все меньше года назад уже было на первом

Да. просто не помню, у кого тогда подгорало. Вот и думаю, что рецидив неизбежен. Посмотреть, что ли, Савву, хотя в этом сезоне он мне вообще не заходит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 09:31  

цитата maxxx8721

Пятая восьмушка, в общем-то, тоже вышла крепенькая.
А по-моему, игра слабенькая получилась. Возможно сказалось восприятие от просмотра игры урывками, так как эфир на Первом наложился по времени на финал ЛЧ на Матча, и я приоритет отдал, само собой, просмотру футбола в прямом эфире. Ну а КВН досматривал уже кусками в VK и на Ютубе с телефона, так что целостного восприятия игры не сложилось в этот раз.
В пятой восьмухе порадовали разве что пермяки. Очередной проект из опытных, но не сильно засвеченных в телеке на Первом, квэнщиков. На вскидку, вспомнил только поигравшего в Вышке тренера из Сборной бывших спортсменов, который играл толстого дембеля. Фронтмэн, похожий на Айдара Гараева из Союза, классно сдаёт шутки, к слову, достаточно крепкие и смешные. По материалу в этой игре Пермь была явно посильнее соперников и уверенно выиграла, хотя по поводу максимального балла во всех конкурсах я бы тоже поспорил.
Армяне и белорусы, на мой взгляд, чуть сдали по сравнению с прошлым сезоном. Возможно, решили сильно не выкладываться в первой игре, и пройти дальше на минималках, а может просто закончились архивы и не хватает резервов, чтобы написать новый материал на второй сезон в Вышке. У армян понравился прикольный ход с угадыванием саундтреков, у белорусов — пара ответов в импровизационном конкурсе. Пока прокатило, но Доктор Хаусс прошёл прям на тоненького. В более ровной и сильной восьмухе вполне могли и пролететь мимо четвертьфинала с такой неубедительной игрой.
Бывшие, как и Учёные, переборщили с архивами, показанными в Премьерке в прошлом сезоне. Но здесь, как я понял, это мера скорее вынужденная, так как фронтмен команды перед игрой отлежал две недели в больнице, и времени на подготову нового материала просто не осталось физически. Поэтому, кстати, Бывших и перенесли в пятую восьмуху, поменяв местами с Улицей Плеханова. Ну а Женская сборная РУДН просто оказалась неготовой и сыроватой для Вышки. Даже опытный Демид из Чистых прудов нервничал и конкретно троил. И Бывшие и РУДН вылетели по делу.

В целом же по итогу стадии 1/8 финала впечатления положительные. Радуют новые команды на сцене и новые лица в жюри. Ну и судейство, по-моему, стало более объективным и менее предвзятым, по сравнению с несколькими прошлыми сезонами.

цитата maxxx8721

Посмотреть, что ли, Савву, хотя в этом сезоне он мне вообще не заходит.
Посмотрите. В этом обзоре он прям отжигал. Особенно зашли блоки в начале и в концовке с пародией на "Галя, я не выкупаю...".) Лично мне Савва нравится тем, что грамотно формулирует свои мысли, ну и, так как сам неплохой юморист, тем, что разбавляет обзоры своими шутками.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 11:35  

цитата Сергей755

Возможно сказалось восприятие от просмотра игры урывками, так как эфир на Первом наложился по времени на финал ЛЧ на Матча, и я приоритет отдал,

Хорошо, что есть торрент ))) Я спокойно посмотрел себе финал, а на следующий день уже и КВН.
Мне игра больше понравилась, чем нет. Наверное, потому что была пауза в несколько недель, и я успел соскучиться ) Ну, получше, чем вторая восьмуха
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 21:24  
Константин Львович задрал со своими гениальными идеями...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 23:26  
coffein какой цирк...
если кому интересно, то полуспойлер

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эрнст предложил сделать три полуфинала и добрая ворох команд
Страницы: 123...9495969798...127128129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх