Баффи истребительница ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 13:19  

цитата Gorekulikoff

Приступаю к 7.

Новый обаятельный злодей — один из самых харизматичных в сериале. Меньше "розовых соплей переживаний". Больше жестокости. Эпичный финал. Думаю Вы не пожалеете.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 23:05  
Еще не закончив седьмой сезон, пересмотрел первые две серии первого. И почувствовал такое острое желание начать все заново.%-\ Такие все милые и смешные в первом сезоне.
Даже и не знаю, что делать. Не думал, что эта вещь меня так увлечет.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 20:34  

цитата Gorekulikoff

Не думал, что эта вещь меня так увлечет.

Не вы первый :-))) Кто бы мне сказал. что я в 40 лет буду с удовольствием смотреть сериал про девочек и вампиров :-))) Но это Джосс Уидон — как ни крути, качество гарантировано. Это вам не Дневники вампира
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 20:47  
Aryan согласен. Вчера одного друга еще подсадил. Посмотрели две серии — и он качнул все остальное :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 00:48  
Досмотрел Ангела. Наверное первый раз с того момента, когда первый раз смотрел конец пятого сезона Баффи в детстве, плакал над этими сериалами как девочка.
Самый любимый персонаж. И так ушел :-(((
И сама концовка верх скотства.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 01:03  

цитата iRbos

И сама концовка верх скотства.

Верх скотства — что закрыли сериал, оставив только возможность такой концовки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 09:53  
Aryan в одном мне проще. Я уже качаю комиксы продолжения :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 11:04  
Попытался читать комиксы и не смог дальше пары страниц продвинутся. Завязка вроде интересная, но нарисованы чудовищно. :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 15:05  

цитата iRbos

Я уже качаю комиксы продолжения

Ага, действительно проще. Я вот так и не воспринимаю комиксы. Фильмы по комиксам люблю, а сами рисованные... не идут никак :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 17:34  
Fox_Reinard проблема практически всех лицензированных комиксов. Но я уже научился это игнорировать.
Aryan Даже ради Джосса? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 09:47  

цитата iRbos

Даже ради Джосса?

Пытался читать эти комиксы. Не смог даже ради Джосса :-))). Хотя комиксы, вообще, не моё; может в этом дело...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:21  

цитата iRbos

Даже ради Джосса?

Даже ради Джосса. Проблема восприятия. Мне было бы куда проще, если бы он просто в форме сценария (типа пьесы) выпустил. А так мне картинки мешают :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 17:01  
Было бы неплохо просто почитать где-нить краткое изложение сюжета этих комиксов
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 17:31  
Gorekulikoff Кстати да — я бы тоже с удовольствием почитала в такой форме.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 17:48  
Ох божешки, неужели на этой Земле люди так и будут на комиксы забивать. Oh, god...Держите, был у меня такой искпириенс уже:
В общем, по "Ангелу".

На всякий случай еще раз то, что в комментах к статье писал, в начале повторю.

Для остальных читателей, кто захочет ознакомиться — ниже идут жесточайшие спойлеры

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

События разворачиваются спустя какое-то время после драки в переулке. Ангел во время сражения пообщался с драконом и сделал его своим союзником. Потом в сюжете часто на нем летал. Ганна схватили, но во время драки никто не слышал как он звал на помощь, и его укусили вампиры. Он ес-но стал вампиром. Уэсли заменил героя Болдуина в роли связного «Вольфрам и Харт», поскольку, как ты помнишь, контракт продолжается и после смерти. Иллирия и Спайк сражались с остальными. Но это оказалась неважно, так как посреди сражения, Старшие Партнеры решили, что с них хватит этого и опустили весь Лос-Анджелес в Ад. Собственно, основной сюжет разворачивался вокруг того, что Ангел пытался устранить новых правителей-демонов Л.А и вызволить всех из Ада. Но вот незадача — он стал обычным человеком в тот момент, когда город оказался новой столицей для демонов.

В каком-то смысле пророчество Шан-шу свершилось, поскольку апокалипсис случился, а, соответственно Ангел становится обычным человеком. Но поскольку Ангела растерзают при первой же возможности, если узнают об этом, он маскируется остатками заклятий, которые находит в руинах "В и Х". Ситуация осложняется тем, что в тот момент, когда ЛА падал в ад, Ангел скакнул из окна "В и Х", и превратился в человека в полете. По приземлении он сломал обе ноги и ребра всякие. Соответственно держится только на магии. А после того, как все оказалось в аду, "В и Х" запретили Ангелу выходить из своего здания, где он тусит с призраком Уэсли, который никак не может ему помочь из-за своей формы, а только отпускает саркастические комментарии по поводу. А ЛА терроризируют демоны, пытающиеся убить и Ангела и просто людей. Большая часть людей, кстати, уже рабы. Но Ангел для "В и Х" все равно является ценным элементом. Почему так — раскрывают не сразу.

Тем временем Ганн, который убил предводителя банды вампиров, обратившую его, сам стал их предводителем. В его сердце зародилась злость на Ангела, который не успел его спасти, хотя он умолял о помощи во время сражения. Во время самого сражения, Ангел отвлекся и не услышал криков Ганна. Он, со своей бандой убивают одного из правителей районов ЛА, и забирает у него демона-телепата, с помощью которого тот и правил своим районов. Демон выглядит как огромная говорящая рыба.

Meanwhile, Ангел убивает сына одного из правителей, буквально не выходя из здания "В и Х", тем самым не нарушив правил. Боясь, что правитель отомстит Коннору, он едет к нему, чтобы проведать. Вроде бы использует чары, чтобы его уход не спалили "В и Х". Оказывается, что Коннор на пару с Гвен (девушка с электричеством) и Ниной (девушкой оборотнем, с которой Ангел пытался завязать отношения) помогает спасать людей, сгоняя их в подземные тоннели и бункеры. По ходу дела Ангел приходит к Спайку, который оказывается....одним из правителей. Он живет в особняке в стиле Хью Хефнера, с фонтанами где кровь вместо воды, а вокруг него тусит куча полуголых дам. Спайкетток, как их называют.

Ввязавшись в драку вначале со Спайком, а потом — с выскочившей из ниоткуда Иллирией, Ангел получает здоровенных люлей. Оказывается, что Спайк оказался рядом с Иллирией после падения города в ад и помогал ей, а теперь она непроизвольно начала защищать его. В этот момент к вечеринке подкатывает Коннор, останавливая погром. Оказывается, что вся "плейбой-стайл" жизнь Спайка — прикрытие для его совместной деятельности вместе с Коннором, то есть он тоже спасает людей и все в этом духе. Где-то в этот момент адское измерение начинает играть в мозговые игры с Иллирией, и она начинает скакать между временем, как в пятом сезоне сериала было. В конце этого выпуска, Ангел раскрывает то, что его раны смертельны и он больше не вампир.

Далее Ангел с Уэсли отправляется в путь к Лорну, который...тоже является одним из правителей. Прибыв к нему, оказывается, что Лорн создал так называемую "нейтральную землю". Она выглядит в духе классических американских пригородов, здесь течет мирная жизнь, а демонов не подпускают на пушечный выстрел. Место называется "Silverlake". Там же они встречают Груусалагга. Пока они путешествуют туда, Ганн со своей бандой пробирается в "В и Х", устанавливает там бомбы и взрывает здание подчистую. Призрак Уэсли исчезает на глазах у Ангела. Ангел готовится к битве со всеми лордами ЛА, чтобы победив их, стать главным и исправить ситуацию к лучшему.

Далее сезон прерывается на череду коротких историй, рассказывающую кто где был до и в начале падения. Так мы узнаем, что Иллирию, которая была со Спайком, по-прежнему глючит, и она периодически обращается во Фред. Гвен была с любимым человеком на пляже, но во время падения, ее силы начинают сходить с ума, и она непроизвольно сжигает его заживо. Тут же раскрывается как Ганн стал главарем банды вампиров, как планировал все, в том числе и грядущую битву Ангела со всеми. В том числе выясняется, что Ганн тренировал своих вампиров так, чтобы те могли биться с Истребительницами, часть из которых тоже попала в ад. В линии Коннора, который оказывается по уши в проблемах то там, то сям, ему приходит на помощь Кейт Локли (тут у меня челюсть отвалилась, конечно), работающую в аду в стиле "Rough demon hunter", только на полном серьезе.

В настоящем времени Ангел вызывает на битву лордов Л.А. , а они призывают своих чемпионов, среди которых есть динозавр, например. Друзья решают помочь Ангелу, хотя по идее ему нужно бы сражаться одному. В этот момент Уэсли находится в пустоте, общаясь со Старшими Партнерами, принимающими форму Фред. Он убеждает их вернуть его назад, что и происходит в тот момент, когда друзья Ангела приходят на битву. Вместе с Иллирией, которая увидав Уэсли оборачивается во Фред.

Банда побеждает Лордов. Но суть плана оказывается в том, что не Ангел становится главным, а Лорн. Ангел возвращается в отель "Гиперион", чтобы помогать тем, кому это требуется. Тем временем Уэсли ведет Иллирию к своему телу, где она говорит ему, что в ней есть еще что-то от Фред. Так же она говорит всем участникам, что Ангел не вампир больше (до этого об этом знал только читатель). Ангел просит ее вычислить кто скрывается за "Вампирской" силой, пока Ганн с бандой с помощью телепата Джорджа (против воли Джорджа) захватывает Истребительниц. Ангел идет в убежище вампиров, чтобы узнать среди из предводителя своего друга. Ганн убирает заклинания с Ангела, тот моментально падает со своими сломанными ногами, ребрами и тд. Ганн говорит, что из-за Ангела они попали в ад, и если они его убьют, то вещи должны измениться. Ганн начинает его бить. В этот момент приходит остальная команда, но оказывается, что Гвен их предала.
Завязывается драка, Спайк находит Истребительниц, которые его убивают. Но через некоторое время он возвращается живой. Почему- изначально непонятно. Ангел находится в состоянии между жизнью и смертью, когда Уэсли показвыает ему зачем Старшие Партнеры хотят его сохранить. Он видит себя вампиром посреди тысяч убитых тел, вокруг полный хаос и резня. Ангел хочет умереть, чтобы этого не произошло. Но в этот момент к нему приходит призрак...Корделии. Она, в своей типичной манере (обращениями в стиле dumb ass) говорит ему о том, что именно в его силах это предотвратить, и с учетом того, сколько она его знает, он определенно точно является агентом добра, а не зла. То, что ему навязывают СП, еще не значит, что они правы в видении этого будущего.

В реальности в этот момент идет мощная потасовка, в ходе которой Коннор выбрасывает Ганна из окна. Тот встречается лицом к лицу с Иллирией, обращается к ее чувствам когда она была Фред и любила его. Она становится Фред и Ганн убивает ее выстрелом в грудь. В этот момент на город обрушивается новая армия демонов, в том числе стремящаяся восстановить Ангела, дабы тот выполнил пророчество. Гвен сражается с драконом Ангела, которого он, оказывается, назвал...Корделией. Во время атаки армии демонов дракон погибает, а Гвен жертвует собой, устроив нечто в духе электроторнадо, забирая с собой множество демонов на тот свет. Груусалагг в то же время мочит демонов на своем пегасе по имени.... Корделия. :-)

В этот момент оказывается, что Спайк выжил благодаря 5-минутному отвороту времени в духе Иллирии, который создал Ганн. Уж не помню с помощью чего, то ли с помощью Джорджа, то ли еще чего, что он искал до этого. Ганн умудряется возвратить Иллирии ее истинный вид, раскрывая свое намерение — он хотел использовать ее возможность отматывать время, чтобы отмотать его на момент ДО падения. Но проблема в том, что, как говорит телепат Джордж, проникнув к Иллирии в голову, у нее, грубо говоря, поехала крыша. На почве переключения между формой себя и Фред в том числе. И ее целью становится уничтожение времени в целом, вместе с существующим миром. Чем она и начинает заниматься, разрушая все подряд. Она как бы пытается....рассоздать все созданное назад, как-то так. Делает это она потому, что верит — Фред хотела бы, чтобы всеобщие мучения закончились.

Во время тотального хаоса и полного трэша, устраиваемого Иллирией, умирает Груусалагг. Ганн смертельно ранит Коннора, за что получает жесточайших люлей от частично восстановившегося Ангела. Джордж фокусирует воспоминания Спайка и Уэсли о Фред в голове Иллирии, что позволяет замедлить ее, в тот момент когда аватар демонов выводит ее из игры. Коннор просит Ангела не дать демонам победить и умирает у Ангела на руках.

А дальше начинается настоящее веселье. Ангел вспоминает то, как его восстановили СП после ранений, то, как они не давали ему умереть на протяжении всего времени, в том числе и в аду. И даже их попытка удержать его в здании "В и Х" — была попыткой сохранить его в целости, для того чтобы выполнить пророчества со смертью всех и вся. И когда он осознает это все, он просит Ганна убить его, что тот и делает. СП не остается ничего другого, кроме как повернуть время к началу битвы. Но в этот раз есть большое различие — все, кто вернулись, помнят о времени, проведенном в аду. Иллирия в своем истинном облике + Спайк удерживают армию демонов, а Ангел успевает спасти Ганна. Они везут его в больницу, он впадает в кому. В этот момент оказывается, что здание "В и Х" в ЛА исчезло полностью. По дороге Ангел со своей бандой (с возрожденным Коннором, Груусалаггом и тд), понимает, что о жизни в аду помнят не только они, но и все демоны, что там были, а так же и все люди. Они помнят, что Ангел их спас. И теперь его узнают везде и благодарят — он стал известнейшим героем.

Спустя месяц Ангел и Нина пытаются узнать почему "В и Х" пропали из поле зрения, находясь в крыле библиотеки, переименованному в честь Уэсли и Фред. Благодаря спасенному Спайком Джорджу, они понимают, что демоны хотят им отомстить за то, что они вернули ситуацию на круги своя, и спешат в больницу к Ганну. Но там оказывается, что его защищает Иллирия, раскидавшая демонов сама.

Через некоторое время, Ангел размышляет о судьбе Фред и Уэсли, гадая воссоединились ли они в другом мире. Подувший ветер, сорвавший несколько листьев с дерева, как бы намекает ему, что это вполне возможно. Ангел идет в больницу к Ганну и мирно с ним разговаривает, прощая его действия в аду. Напоследок он протягивает ему карточку "Расследований Ангела" и уходит помогать тем, кто в этом нуждается.

The end.

Дальше тоже есть сюжет, но он больше одиночными выпусками шел, глобального было мало вроде как, потому что в какой-то момент права переехали к издателю "Баффи". С этого момента серии начали развиваться параллельно, но я еще не читал что по чем там в "Ангеле и Фейт".

По поводу "Баффи" В "Баффи" очень много хороших диалогов и событий, неожиданных камбэков и отсылок к прошлому, так как Уидон фактически писал полностью весь сезон. Это на пересказе не передать. В "Ангеле" попроще все-таки, там больше Брайан Линч, а Уидон только общую канву задавал, как я понял.

Но вот завязка:

Теперь в мире полно Истребительниц, чаща весов сильно изменилась. Баффи ищет их по всему миру, собирая свою армию и тренируя ее. Параллельно она убивает демонов так же по всему миру. Ксандр координирует ее действия в духе Ника Фьюри, за что его периодически стебут. (Как помнишь, он потерял глаз). Уиллоу ушла познавать себя. И возвращаясь к 5 сезону "Ангела" — в Риме, где была история с Бессмертным была НЕ Баффи, а одна из ее истребительниц, которую замаскировали под Баффи и придумали легенду для защиты реальной Баффи. Это была идея Эндрю — и таких "фейковых" Баффи по миру еще несколько. Такой вот царский опрокидос для фанатов. Ну и да — на дне кратера Саннидейла, куда прилетели военные с непонятными метками на теле, недовольные появлением новой силы на карте мира, кое-кто из старых знакомых проснулся и весьма недоволен ситуацией.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:06  
febeerovez баг сайта. Спойлеры не закрывают картинки 8-) так что лучше убирай :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:08  

цитата iRbos

так что лучше убирай

Да я в курсе, но без картинок как-то совсем уныло, пролистай их да и все :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:54  

цитата febeerovez

Ох божешки, неужели на этой Земле люди так и будут на комиксы забивать.

Дело не в том, что это комиксы. Дело в том, что это плохие комиксы. Не знаю, как сформулировать цензурно, но смотреть на такую графику для меня примерно как смотреть на блевотину.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 21:27  

цитата Fox_Reinard

Дело не в том, что это комиксы. Дело в том, что это плохие комиксы. Не знаю, как сформулировать цензурно, но смотреть на такую графику для меня примерно как смотреть на блевотину.

Есть гораздо хуже примеры. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 21:33  

цитата febeerovez

Есть гораздо хуже примеры. 8-)

Всегда есть куда падать :-D
–––
Страницы: 123...1314151617...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

Новое сообщение по теме «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх