автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 ноября 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas ну, я вообще не особо заморачиваюсь на ляпы в кино или книгах, особенно если они понравились :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Баффи". Жизнь боль Придется-таки читать комиксы  На очереди пятый Энджела. В предвкушении. Неужели он и в самом деле такой офигенный, как тут говорят?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Придется-таки читать комиксы
Зачем? Финал у истории идеальный, с точки зрения посыла.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бремя избранной с Баффи снято; Зло уничтожено; можно начинать жить нормальной жизнью. Хэппи-энд, причём очень качественный. А в комиксах
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) всё по-принципу "наша песня хороша — начинай сначала!": новые/старые враги; монстры, которые по прежнему охотятся за Баффи; и прочая-прочая...(С). Для заядлых фанов — самое оно; но по большому счёту абсолютно необязательно.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Для заядлых фанов — самое оно; но по большому счёту абсолютно необязательно.
Неправда ваша. В 8 сезоне комикса идет логичное развитие идей, увеличивается масштаб, а в итоге вообще сменяется Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)статус-кво мира и магия уходит из него . Да, комиксы, не спорю, читать не обязательно, но там события хорошо развиваются, вполне логично.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 ноября 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Неправда ваша. В 8 сезоне комикса идет логичное развитие идей
Возможно. Я пробовал читать, но не выдержал и бросил... Не помню даже сколько выпусков одолел; но я не показатель — комиксы абсолютно не для меня.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 ноября 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел уже четверть пятого сезона Энджела. Ничего особенного. Ожидал большего, тем более здесь так хвалили. По духу напоминает первый сезон. Сквозная линия пока особого интереса не вызывает. Четвертый сезон в этом плане был бодрее. Посмотрим, что дальше. Может, все-таки начнется движуха.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Albert_N 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел несколько серий — неожиданно затянуло. Не ожидал такого от сериала, ориентированного в первую очередь на подростков. Но сейчас столкнулся с проблемой — с русскими субтитрами мне удалось найти только первых три сезона. На остальные субтитры есть только отдельно, но телевизор их не видит +боюсь рассинхронизации с видео. Огромная просьба — если кто-нибудь знает, где можно взять четвертый и последующие сезоны со вшитыми русскими субтитрами, напишите пожалуйста в личку.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Albert_N сериала, ориентированного в первую очередь на подростков.
Может быть, это и было правдой в первом сезоне. Но, как мне кажется, по большей части — распространенное заблуждение цитата Albert_N телевизор их не видит +боюсь рассинхронизации с видео.
Да, увы, была такая проблема, с рассинхроном. Думаю, поиски тут не особо помогут, только если вручную синхронизировать и вшивать.
|
|
|
Albert_N 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока только пять первых серий посмотрел. Пока в "Баффи" присутствуют атрибуты, характерные именно для подросткового сериала. Но после "Кукольного дома" я уже уяснил, что по первым сериям у Уэдона нельзя судить, каким сериал будет в дальнейшем. Хотя в любом случае "Баффи" мне очень нравится уже сейчас, особенно хороши диалоги.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 декабря 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Albert_N погуглите "субтитры Баффи" Находятся все в SRT формате. Если их не видит телек, то надо вручную вшивать в файл, ничего сложного. Хотя в последних двух сезонах все равно местами будут очень серьезные проблемы с рассинхроном.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезона с пятого-шестого и озвучка вроде бы приличная. Последний сезон я точно в ней смотрел. Еще не забывайте и "Ангела" просматривать, когда у них там начинается параллельное повествование.
|
|
|
Albert_N 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Gorekulikoff спасибо за советы! Придется все-таки похимичить с субтитрами... Про "Ангела" знаю, уже нашел ссылку на порядок просмотра, которую iRbos выкладывал. Чувствую, остальные сериалы придется надолго отложить.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 декабря 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Сезона с пятого-шестого и озвучка вроде бы приличная. Последний сезон я точно в ней смотрел.
Нет, там тв3 и он все так же ужасен.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Нет, там тв3 и он все так же ужасен.
Хотя бы получше РенТВ-шного, или какой там был в первых сезонах, который переводили наркоманы.
|
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
15 декабря 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Хотя бы получше РенТВ-шного, или какой там был в первых сезонах, который переводили наркоманы. 1-2 — ОРТ, с 3 по 5 — РенТВ
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 декабря 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Хотя бы получше РенТВ-шного, или какой там был в первых сезонах, который переводили наркоманы.
Я Баффи уже не сравнивал, но перевод Ангела от ТВ3 был ужасен чуть более чем полностью. Они выбрасывали все, что не понимали.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hiro_protagonist 1-2 — ОРТ
Да-да, вот это самый хардкор. Такие диалоги попадались, что возникает почти полная уверенность, что переводчик работал или под коксом, или с похмелья.
цитата iRbos перевод Ангела от ТВ3 был ужасен
Да, в Ангеле, увы, так, тоже сравнивал. А вот в 7 сезоне Баффи перевод довольно адекватный. Не фонтан, конечно, но хотя бы нет таких перлов, которыми грешили переводы первых сезонов.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня еще умиляло, как они старательно не переводили все темы, касающиеся секса.
|
|
|
Albert_N 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон просто великолепен. Персонажи, сюжет, юмор, драма — все на высшем уровне. Последние девять серий посмотрел за один день. Третий сезон кажется поскучнее, но отсмотрено пока только пять серий.
|
|
|