автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
21 июня 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Имелся в виду как раз закадровый от "Нового канала".
По качеству перевода, он не лучше российских аналогов, к сожалению. Озвучивание действительно неплохое.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 ноября 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сейчас Баффи наконец-то появился в HD. Очень хороший повод пересмотреть. Все равно до Blue-ray, мне кажется, никто из нашего поколения не доживет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Dorade 
 новичок

|
2 января 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть тут кто живой еще? я напишу, а там уж как повезет  Смотрела когда-то несколько серий "Баффи", помню, что забавно было и необычно с такими редкими в то время героями как вампиры и пр. нечисть. Попался этот сериал снова на глаза, стала смотреть, уже совсем взрослой, есессно, и как-то незаметно на него подсела. Что привлекает, так это неуемность фантазии и поворотов сюжета вкупе с юмором и симпатичными актерами, хотя давно уже рукой махнула на все амер. кино и теле продукцию, надоели. Да, сериал неровный, что и понятно: невозможно снять все серии, делая их все круче и круче, да и понятия о крутизне у всех разные. )) Посмотрела тут нарезку видео из Баффи на ютюбе, что-то типа лучшие моменты сериала и ни разу не встретила эпизод, который специально пару раз пересматривала: когда Баффи ставит на место инспекцию Совета в 5 серии и диктует им свои условия. В общем-то весьма актуальная тема, а всех волнует только лав обострения в стиле тропической лихорадки. Все балдеют или от Ангела или от Спайка, хотя это просто приукрашенные серийные убийцы, а для меня интереснее всего Баффи. Уиллоу и Джайлз тоже, но только в первых сезонах, потом они стали однообразными. Я сейчас на последних сериях 5 сезона, все жду исчезновения этой Дон — достала хуже горькой редьки! Очень затянули с сериями смерти Джойс — матери Баффи. Тара и Аня — просто балластные герои, как и Райли. Хоть его-то убрали из обоймы, зануда редкостный! Дальше, видно, начнется мутотень с преображениями гаденыша Спайка в подобие ангела, фигня, конечно, но актер просто классно играет, тут ничего не скажешь, попадание в 10ку с подбором! Ну и +100 за драки! — вот где не соскучишься! Грим, костюмы, декорации — всем бы ответственным дала по Оскару  
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
2 января 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorade все жду исчезновения этой Дон
Не дождётесь. МУХАХА. /зловещий смех/
цитата Dorade и ни разу не встретила эпизод, который специально пару раз пересматривала: когда Баффи ставит на место инспекцию Совета в 5 серии и диктует им свои условия.
Бунт подростка против диктата замшелых взрослых? Ну-у-у... каждому своё, хотя в принципе там пол сериала об этом. ИМХО, если так задуматься: - финальный диалог из "Соври мне" (Lie To Me), второй сезон; - любая сцена с мэром Уилкинсом (третий сезон) и любая сцена с Калебом (седьмой). Парни просто жгут ; - финальный монолог Баффи из "Жизнь после смерти" (After Life), шестой сезон; И два коротких монолога Спайка оттуда же; - сцена в церкви со Спайком и Баффи из "Beneath You", седьмой сезон. - и три эпизода целиком — "Тишина" (Hush), четвёртый сезон; "Ещё раз, и с чувством" (Once More, With Feeling), шестой сезон; "И снова всё в порядке" (Normal Again) там же. Это то, что вспоминается сходу плюс куча всяких юморных мелочей.
цитата Dorade Очень затянули с сериями смерти Джойс
"Тело" (The Body) — самый сильный эпизод во всём сериале. "Навсегда" (Forever) — отличная кода для него. Тоже ИМХО ясное дело.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 января 2018 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как раз Баффи кажется самым скучным персонажем. Она типа Супермена — финальная стадия супергероя, который никуда не развивается, потому как уже идеален. И её пара — Ангел — такой же идеальный и такой же скучный "прынц". На мой взгляд, сериал вытягивает "свита" Баффи, да и второ-третье-степенные герои получились гораздо сочнее главных. Мой топ — Джайлз, Уиллоу, Спайк и, как ни странно может показаться, Корделия (правда, тут больше из-за "Ангела", но уже и в "Баффи" она персонаж как минимум двухмерный). А любимых моментов много. Ну вот который прямо сходу вспомнился — когда смертельно больной парень приходит к Спайку, что бы тот сделал его бессмертным. И ответ Спайка "Я тебя знаю пять минут, и ты меня уже достал. А ты хочешь, что бы сделал тебя бессмертным?"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
Dorade 
 новичок

|
3 января 2018 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто отозвался! рада, что есть тут еще неравнодушные к этим пожилым уже по меркам телесериальной жизни героям посмотрела сейчас серию бегства всей банды из города, вот это темп, наконец-то! Непонятно, конечно, что эти крестоносцы прилысили в самый поздний и неподходящий момент, когда у них была уйма времени, чтобы заполонить город и влезть в многоразовые уже разборки с Глорией, ну это видно, чтоб до кучи, а то вдруг у Баффи и К будет хоть какой-то перерыв.
цитата bubacas Бунт подростка против диктата замшелых взрослых? Ну-у-у... каждому своё, хотя в принципе там пол сериала об этом. да нет, совсем дело не в этом, а в том, о чем Баффи там и говорит в самом начале: ее принижают, чтобы ее использовать в своих целях. Это же классика манипуляторов, а очень редко кто это может осознать и еще реже противостоять такому хитроумному приему. А она с ними разделалась просто мастерски, ее монолог — хоть еще раз включай и слушай
|
|
|
Dorade 
 новичок

|
3 января 2018 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Что же вы Фейт Лехейн не заметили Она же там лучшая Актриса -да, мне понравилась но героиня так себе, с неустойчивой психикой, без руля и без ветрил, нет стержня, короче, типа невылеченного зуба — никогда не знаешь, когда снова может заныть. Но там хорошо от нее отделались, пусть, мол, снова о жизни подумает, может, что путное из нее и получится.
|
|
|
Dorade 
 новичок

|
3 января 2018 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas финальный диалог из "Соври мне" (Lie To Me), второй сезон; — любая сцена с мэром Уилкинсом (третий сезон) и любая сцена с Калебом (седьмой). Парни просто жгут ; — финальный монолог Баффи из "Жизнь после смерти" (After Life), шестой сезон; И два коротких монолога Спайка оттуда же; — сцена в церкви со Спайком и Баффи из "Beneath You", седьмой сезон. — и три эпизода целиком — "Тишина" (Hush), четвёртый сезон; "Ещё раз, и с чувством" (Once More, With Feeling), шестой сезон; "И снова всё в порядке" (Normal Again) там же. Это то, что вспоминается сходу плюс куча всяких юморных мелочей. уууу, ну вы и знаток! 
цитата bubacas "Тело" (The Body) — самый сильный эпизод во всём сериале. А я вот наверное, пока не могу назвать самый сильный эпизод в сериале. но точно не этот 
|
|
|
Dorade 
 новичок

|
3 января 2018 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мне как раз Баффи кажется самым скучным персонажем. Она типа Супермена — финальная стадия супергероя, который никуда не развивается, потому как уже идеален. И её пара — Ангел — такой же идеальный и такой же скучный "прынц". На мой взгляд, сериал вытягивает "свита" Баффи, да и второ-третье-степенные герои получились гораздо сочнее главных. Мой топ — Джайлз, Уиллоу, Спайк и, как ни странно может показаться, Корделия (правда, тут больше из-за "Ангела", но уже и в "Баффи" она персонаж как минимум двухмерный)
Баффи — самая скучная??! да она самая классная из всех! Ее сила в спонтанности и непредсказуемости реакции в критические моменты и у нее потрясающая сила духа. И с юмором все в порядке. Помню серию, когда ее опоили каким-то колдовским пивом и что она там вытворяла и напоследок дала дубиной тому ничтожеству, который ее кадрил на ночь. Она-то как раз здорово менялась от сезона к сезону и в пятом она мало чем напоминает саму себя из первого-второго. Ангел мне вовсе не кажется идеальным, с его-то историей преступлений и последнего срыва, брррр, да от такого чего угодно можно ожидать: какое-нибудь новое заклинание или физ. контакт и опять у него оправдание, что он душу потерял И да, с душой он сразу выглядит скучным прескучным, как будто и сам не рад, что она у него есть, и ему бы очень хотелось снова стать прежним убийцей, ан низзя, душа, понимаешь, не позволяет, вот он и выглядит как заключенный в тюряге, навечно прикованный к своей ненаглядной душе.  Джайлз и Уиллоу мне тоже очень нравились в первых сезонах а вот Корделия — нет, может это актриса так ее переигрывала, но и сам персонаж малосимпатичный, хотя в дуэте с Ксандером она была еще ничего. Ну уж лучше бы осталась Корделия, чем эти новые девицы — Аня с Тарой, с вечно заспанными глазами. Спайк стал типа соли с перцем посреди нынешней разросшейся и ставшей пресноватой компанией. Но с другим актером в этой роли вряд ли он был бы так интересен, а Марстерс сделал своего вампира живее многих людей, сорри за каламбур того же Райли, например.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
3 января 2018 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorade Ангел мне вовсе не кажется идеальным, с его-то историей преступлений и последнего срыва, брррр, да от такого чего угодно можно ожидать: какое-нибудь новое заклинание или физ. контакт и опять у него оправдание, что он душу потерял И да, с душой он сразу выглядит скучным прескучным, как будто и сам не рад, что она у него есть, и ему бы очень хотелось снова стать прежним убийцей, ан низзя, душа, понимаешь, не позволяет, вот он и выглядит как заключенный в тюряге, навечно прикованный к своей ненаглядной душе.
Ангел — вполне типичный мужской персонаж в феминистическом сериале. Да и остальные в общем тоже  В своем сериале, кстати, Ангел явно меняется в лучшую сторону
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 января 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorade да нет, совсем дело не в этом
В этом, в этом . Подросток-бунтарь стильно и круто посылает всех этих взрослых с их правилами и экзаменами. Это же воплощенная мечта фан-базы. Подобный ход, кстати, если учесть, что сериал по-большому счёту это аллюзия на взросление и всё с этим связанное, абсолютно уместен и логичен. Плюс, это завершение сюжетных ходов сыгранных ранее. Сначала Баффи подвергают испытанию лишив её сил, при этом подвергнув угрозе её мать — конфликт зарождается. Далее присылают нового наблюдателя — "партизанская" война и фактическое неподчинение. В пятом сезоне — все маски сброшены, неподчинение явное и открытое, всё расставлено по местам. В подобном контексте демарш Баффи действительно неплох, но есть моменты и посильнее. Одна её финальная реплика из "Ложь, которую мне рассказали родители" (Lies My Parents Told Me, седьмой сезон) гораздо сильнее и жестче чем весь монолог перед советом.
цитата Dorade уууу, ну вы и знаток!
Просто фанат. Пересмотрите сериал 3-4 раза как я, тоже сходу начнёте многое припоминать.  Вообще сериал крайне хорош, в плане запоминающихся моментов — причём как целых сцен и смешных и драматических; так и отдельных ситуаций; и даже просто реплик (т. н. оne-liner) персонажей. В последних случаях особенно отличается Спайк. Хотя и остальных сценаристы не обошли вниманием.
цитата Fox_Reinard Она типа Супермена — финальная стадия супергероя, который никуда не развивается, потому как уже идеален.
Ну, определённые душевные метания всё-таки присутствуют, но в общем и целом — да. Положение обязывает — протагонист подросткового сериала просто не может не быть сугубо положительным. Но её хотя бы не превратили буквально в скучную "мисс совершенство". Баффи в сериале и водку пьянствует, и всякие безобразия нарушает, и даже — уж простите за мой французский — сексом трахается. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 января 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorade Баффи — самая скучная??! да она самая классная из всех! Ее сила в спонтанности и непредсказуемости реакции в критические моменты и у нее потрясающая сила духа. И с юмором все в порядке. Помню серию, когда ее опоили каким-то колдовским пивом и что она там вытворяла и напоследок дала дубиной тому ничтожеству, который ее кадрил на ночь. Она-то как раз здорово менялась от сезона к сезону и в пятом она мало чем напоминает саму себя из первого-второго.
Ой ли? Вся её "спонтанность" и "непредсказуемость" в том, что она в начале-середине сюжетной арки стонет, что не хочет быть избранной, как её тяжело, как её все не понимают, творит какую-нибудь хрень, но в финале серии "берётся за ум" и всех спасает. То есть, она с шестнадцати (?) лет до сколько ей там было в финальном сезоне — двадцать? — за все эти годы работы фактически кем-то вроде магического спецназовца она не стала твёрже характером, не стала более профессиональной, даже не поумнела. Как истерила, так и истерит, как создавала дурацкие ситуации, так и создаёт, как попадалась на банальные обманы, так и попадается. Понятно, что этого требует сериальный формат, когда подросток смотрит сериал по мере выхода на протяжении многих лет, неизменный персонаж становится ему чем-то вроде "тихой гавани", приятным и комфортным. Но я смотрел разом все сезоны и это бросалось в глаза.
цитата Dorade Ангел мне вовсе не кажется идеальным, с его-то историей преступлений и последнего срыва
Ну, это же типичный "Чудовище" из архетипа "Красавица и Чудовище" — опасный брутальный мужчина, которого приручает женщина и он лично и только для неё — послушная собачка. Многие девушки в возрасте таргет-групп мечтают именно о таком типаже. Он скучен потому, что рамки очень тесные, так-то Бореанос оказался очень неплохим актёрам, в "Костях" он и лицом умеет играть, и юморит. :)
цитата Dorade Корделия — нет, может это актриса так ее переигрывала, но и сам персонаж малосимпатичный, хотя в дуэте с Ксандером она была еще ничего.
Ну, я оцениваю не симпатичность персонажа, а насколько он интересен. Корделия в первом сезоне — типичная тупая красивая стерва, но потом вдруг оказывается, что не такая уж и стерва, и совсем не тупая, в одной из серий она неплохо вправляет Баффи мозги, и даже способна на героические поступки. То есть, она как раз меняется и очень сильно. Не застывший типаж, а роль.
цитата bubacas Но её хотя бы не превратили буквально в скучную "мисс совершенство". Баффи в сериале и водку пьянствует, и всякие безобразия нарушает, и даже — уж простите за мой французский — сексом трахается.
Ох, это надо радоваться, что снимали в золотые 90-е, когда американское общество было менее ханжеским :) Страшно представить, во что превратили бы Баффи & К, появись сейчас римейк 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
3 января 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard опасный брутальный мужчина, которого приручает женщина и он лично и только для неё — послушная собачка.
Ну, не знаю... это скорее о Спайке. Который в буквальном смысле преображается силой любви, застывая в шаге от превращения в скучнейший типаж "рыцаря в сияющих доспехах". А Ангел в "Баффи..." — почти классический Вертер. Не юный, конечно , но как и положено всякому Вертеру жутко страдающий от запретной и недостижимой для него любви. Реально скучный типаж. Поначалу он ещё вытягивал за счёт флёра таинственного незнакомца, но потом... потом стало совсем некуда двигаться, поэтому он, собственно, и испарился из сериала.
цитата Fox_Reinard Страшно представить, во что превратили бы Баффи & К, появись сейчас римейк
Ну, вроде идея римейка умерла толком не родившись — тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить — ещё в 2010 году. Всего-то и надо было Джоссу сказать, что он не будет иметь отношения к любому подобному проекту. Но если чисто гипотетически, то всё бы упиралась в студию/канал. Права принадлежат Warner bros. Значит если сериал, то на CW. А это не худший вариант... Но это чисто гипотетически, надеюсь так и останется.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
3 января 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В этом, в этом . Подросток-бунтарь стильно и круто посылает всех этих взрослых с их правилами и экзаменами.
Да ладно. Тут все-таки больше феминизма, чем подросткового бунта. Финал сериала вспомните. “Баффи” все же сложнее, чем подростковый сериал
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 января 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga “Баффи” все же сложнее, чем подростковый сериал
Без сомнения. Сериал не ограничивается только этим аспектом. Но вот конкретный обсуждаемый эпизод — да. Как по-мне. Феминизм в сериале? Есть такое. Уидон прямо говорил, что ему надоел образ испуганной визжащей красавицы из молодёжных ужастиков и вообще засилье всяческих "дев в беде", вот он и придумал собственный сериал с блэкджеком и... то есть, где всё будет по-другому. Феминистические мотивы ярко проступили, например, в "Хэллоуин" (Halloween), второй сезон.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
3 января 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Финальный сезон (и финал), собственно, весь об этом
Ну, нет... В смысле, я его абсолютно по-другому воспринял. Кроме того терзают меня смутные сомнения , что современные феминистки поднимут на знамя сериал, где главная героиня обретает силы бороться
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) буквально в объятиях любимого мужчины. А потом ещё и прямым текстом заявляет, что без него она не достигла бы успеха. Но, однако, я полностью понимаю, почему Вы так считаете. Насчёт "весь" категорически не согласен, но мотивы присутствуют, согласен.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|