Интерстеллар 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Интерстеллар (2014)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 14:43  

цитата Kopnyc

Т.е., когда вам не понравится какой-нибудь фильм, и я попрошу вас перекроить сценарий так, чтобы он вам понравился, то вы будете сидеть и прописывать стены текста? Ок, посмотрим.

Если лично мне не понравится фильм это одно . И если МНЕ не понравится фильм совсем не обязательно что я буду считать его плохим фильмом . Мне не нравится "Крестный отец" категорически , но классика кино как ни крути .

А вот если я буду считать какой либо фильм отстоем , и публично об этом буду заявлять , я постараюсь привести хоть какие никакие аргументы кроме "Нудно" , "уныло" , "ни о чем"

цитата Kopnyc

Лучше скажите, о чем был этот фильм?

Если коротко — в основном о долге . О любви . О безграничности и чуждости космоса . О том что человек может меняться (в обе стороны). О том что что многое совсем не такое как кажется .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 14:46  
opty Нет, по-любому лажа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Интуитивное управление каждым в отдельности предметом из сотен тысяч в комнате? Без никакого интерфейса, который бы зритель видел? Нет — то, что Куп так вот всем может управлять — это РОЯЛЬ. Можно же было сделать, допустим, что Куп попадает в эту Комнату, и там сидит некий Оператор из "них", и либо он все делает, либо как-то ментально обучает Купа, я не знаю... в общем что-нибудь подобное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 14:50  
LOKO

Нет , только не это o_O

там сидит некий Оператор из "них"

Вот это РОЯЛИЩЕ :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:03  
opty обоснуйте

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:10  

цитата opty

Но я вовсе не хочу что бы в художественном фильме мне показывали методичную переброску тысяч тонн оборудования к Сатурну

Это как раз показали. Вот если бы НЕ ПОКАЗЫВАЛИ, а все сразу с Земли на челноке прилетели к черной дыре -тогда у меня не было бы вопросов КАК он взлетает на челноке с других планет.
Я лично УВЕРЕН, что спасти человечество напихав яйцеклетки в ОДНУ женщину, это большая недостоверность, чем не найти способа победить вирус. Тем более, что с такой смертностью как среди героев фильма она могла умереть и первой и второй.
Я конечно ПОНИМАЮ, что маски героям фильма во время пылевых бурь носить не камильфо — ведь лиц тогда не видно, но когда нам говорят — о от пыли кашель и прочий рак, мне хочется им посоветовать — дебилы -носите маски.
В целом-фильм должен быть художественным и достоверным насколько можно, или художественным, но не достоверным. Типа наука в подобном фильме vs наука в фильмах типа Годзиллы или Халка со Стальным человеком.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:11  
LOKO

Слишком явный "бог из машины"

ИМХО основной недостаток "оператора" как художественного приема — лишение зрителя некоего катарсиса который испытал Куп , оказавшись в пятимерной комнате
Второй нюанс — по поводу интуитивного интерфейса
Купер многократно был в этой комнате в трехмерном пространстве
Купер отлично помнит все события которые там происходили , ибо
1. Для него это было совсем недавно — по субъективному времени меньше года назад (с учетом гиберсна)
2. Воспоминания он наверняка регулярно "прокручивал" ибо любовь как ни крути

Так что очень серьезные бонусы для интуитивного понимания работы у него есть , он знает как это выгладит с "той стороны" в трехмерном пространстве . Ну а здесь он непосредственно видит гравитацию и свободно перемещается во времени
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:11  

цитата opty

Если коротко — в основном о долге . О любви . О безграничности и чуждости космоса . О том что человек может меняться (в обе стороны). О том что что многое не совсем такое как кажется .

Курсив — почти к любому фильму притянуть можно, слишком общее. Ну вот кто из героев поменялся, Манн? Вернемся к нему позже.
Вот вы ранее говорили, что Интерстеллар — это драма со значительными элементами мелодрамы , в антураже космоса, в котором хватает нестыковок и ляпов. Но при этом — это один из лучших фантастических фильмов всех времен и народов. Только мне одному кажется, что тут что-то не так?
Позволю себе поспорить с вашими ранними сообщениями, чтобы по новой к ним не подводить. Вот мои первые впечатления, если что.
Как видно, я считаю что драма-мелодрама (сюжетообразующая, как мы выяснили) ужасна. Вспомнился эпизод из фильма, когда Коул ловит ноутбуком беспилотник, а дочка говорит: "Давай его отпустим, он же ничего плохого не сделал"... Вот что это было?

цитата

В Интерстелларе , эти приемы то же используются но не так навязчиво , и усиливаются "штришками" — шок от понимания разницы во времени когда становится понятно что Миллер погибла сразу после высадки а сигнал об успехе они получили только что много лет спустя . И да Амелия — физик , она понимает теорию относительности , но она не ОСОЗНАВАЛА её как компонент реальности , что и привело к гибели , и потере 23 лет — чуждость. Штришок .

Покажите мне хоть один момент в фильме, где ученые действовали как ученые? Замените этих "спасителей человечества" рандомными людьми — ничего не изменится. Эти "штришки" можно было бы оправдать, если бы все было в спешке, но, извините, они летели туда несколько месяцев, чем они все это время занимались, рыданиями? Никто в фильме вообще не думает, все просто происходит.

цитата

Космос сломал Манна — "лучшего из нас" , положившего (хотевшего этого) жизнь на благо науки и человечества , сломал жестоко и напрочь . Штришок .

О да, как изящно и умело Нолан показал это. Все нам говорили, что он был лучшим, а он оказался предателем. Вот это поворот! Как блестяще он показал беспощадность космоса! Под условности подводит просто...
Драматургия ладно, бог с ней.
Я честно ждал фильм о космосе, но не получил его. Трейлеры продавали "Инт-р" как фильм о стремлении в небо. В итоге Макконахи толкнул пару пафосных диалогов об этом самом на крыльце, но как только взлетел, сразу же захотел обратно к доче. От классической фантастики, которая тоже полна условностей, тут нету... как бы это передать, романтики космоса что-ли, этого самого стремления в небо, восхищения от непостижимости/недостижимости космоса и проч. А вся "хард" часть ограничилась упоминанием консультанта из НАСА.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:14  

цитата darkseed

то большая недостоверность, чем не найти способа победить вирус.

Как вы думаете сколько вирусных заболеваний сейчас могут лечит врачи ?

цитата darkseed

ведь лиц тогда не видно, но когда нам говорят — о от пыли кашель и прочий рак, мне хочется им посоветовать — дебилы -носите маски.

Во время бурь они как раз носят маски , а силикоз возникает из за постоянного проживания в условиях сухости и высокой запыленности
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:16  

цитата opty

Ах да и конечно же "Звездочки на форме краснооармейца не того размера"

Я не фанат заклепочников) Но извиняюсь — взлет с планеты без ступеней — это уже не заклепка.

Волна такого размера, на которую достаточно мягко взбирается челнок
— тоже не звездочка на погоне, которую можно не заметить. И такого хватает.
А что остается -любовь, безграничность космоса, безграничность любви, космос. Тогда да. Это вышло отменно. Все друг друга любят и плачут на "Оскар".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:17  

цитата opty

Во время бурь они как раз носят маски , а силикоз возникает из за постоянного проживания в условиях сухости и высокой запыленности

В домах можно установить системы увлажнения и кондиционирования? За 20 лет-то?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:20  

цитата Kopnyc

А вся "хард" часть ограничилась упоминанием консультанта из НАСА.

А все НАСА собралось в кабинете, за стенками которого пусковая шахта. Чтобы если что -пали смертью храбрых)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:20  

цитата Kopnyc

Ну вот кто из героев поменялся, Манн?

А Мерф уже не считается ?

цитата Kopnyc

Вот что это было?

А что не так ? Даже взрослые люди "одушевляют" свои ноутбуки "Ну давай блин загружайся скорее , тормоз" . Что уж говорить о маленькой девочке . Показывает открыты , незамутненный взгляд на мир в рамках возраста , и доброту . Многие детишки мухам лапки отрывают , и лягушек "хлопают" . Мерф не будет . Дает информацию о её образе , и поведении при взрослении .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:22  

цитата darkseed

А все НАСА собралось в кабинете, за стенками которого пусковая шахта. Чтобы если что -пали смертью храбрых)

Ага прикольно . И не реалистично совершенно . Но работает на на ошарашивание Купа и зрителя . Сначала "бу бу бу" а потом — бац и ракета :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:24  

цитата darkseed

Но извиняюсь — взлет с планеты без ступеней — это уже не заклепка

Это огромное ДОПУЩЕНИЕ без которого в фильме тупо не получить динамики вообще .

Вас не смущает Т-800 — скорость его движения и высока автономность по ресурсу ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:25  

цитата opty

А Мерф уже не считается ?

А что изменилось? Она любила папу -> она любит папу.

цитата opty

А что не так ?

цитата opty

Многие детишки мухам лапки отрывают , и лягушек "хлопают" . Мерф не будет . Дает информацию о её образе , и поведении при взрослении .

Т.е., вот ради этого, да? Слишком толсто, Нолан.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:26  

цитата Kopnyc

Покажите мне хоть один момент в фильме, где ученые действовали как ученые?

Ну как говорится нет вообще ни одного фильма где хакеры действовали бы как хакеры . На самом деле это очень нудная , кропотлива и НЕ зрелищная работа
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:27  

цитата opty

Вас не смущает Т-800 — скорость его движения и высока автономность по ресурсу ?

Это не НФ, просто фантбоевик
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:28  

цитата Kopnyc

А что изменилось? Она любила папу -> она любит папу.

Любовь перешла в ненависть до полного отрицания . Ненависть перегорела , и перешла даже в некоторое поклонение после ПОНИМАНИЯ. На протяжении всего фильма развитие идет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:28  

цитата opty

Это огромное ДОПУЩЕНИЕ без которого в фильме тупо не получить динамики вообще .

цитата opty

Ну как говорится нет вообще ни одного фильма где хакеры действовали бы как хакеры . На самом деле это очень нудная , кропотлива и НЕ зрелищная работа

Лучше слушать любовные диалоги вместо этого или смотреть как они помирают как бы между делом. Ок.
Сплошные оправдания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:29  

цитата darkseed

Это не НФ, просто фантбоевик

А кто сказал что Интерстеллар НФ ? Это не НФ , это драма в антураже
–––
Страницы: 123...2021222324...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: