Интерстеллар 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Интерстеллар (2014)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 17:38  

цитата opty

Прямое преобразование органики в тепловую энергию а потом в механическую на порядки эффективней чем биохимические процессы в организме и получение при помощи организма энергии . Это в рамках мини-оффа ...

Я, может, ошибаюсь, но нечто подобное в фильме тоже было показано, когда Морфей рассказывает Нео правду про Матрицу...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 17:40  

цитата fox_mulder

Угу, а еще можно посмотреть фильм, придти от него в религиозный экстаз и потом на протяжении 50 страниц доказывать всем окружающим, какие они тупыыыыые.

Но у этой стороны хотя бы есть оправдание, зачем эти прения нужны оппонентам — не понятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 17:45  

цитата shack4839

Но у этой стороны хотя бы есть оправдание, зачем эти прения нужны оппонентам — не понятно.

Вы тоже принадлежите к тем удивительным людям, которые считают, что темы обсуждения кинофильмов создаются исключительно с целью их похвалы, а всем, кто придерживается противоположной точки зрения нужно молчать в тряпочку и обходить их лесами и огородами?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 17:59  
fox_mulder

Не надо путать хейтерство с критикой :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:03  

цитата opty

Не надо путать хейтерство с критикой :-)

Во-первых, Ваша ссылка не работает.
А во-вторых, я с таким же успехом могу Вам кинуть ссылку на определение "фанбойства". Надо?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:04  

цитата fox_mulder

Вы тоже принадлежите к тем удивительным людям, которые считают, что темы обсуждения кинофильмов создаются исключительно с целью их похвалы, а всем, кто придерживается противоположной точки зрения нужно молчать в тряпочку и обходить их лесами и огородами?

Нет, просто мне непонятны эти поиски "соринок или брёвен" (брёвна получились буквальные:-D). Kopnyc например высказал свою позицию и по фильму и по режиссеру с ней можно согласится или не согласится, но для меня она адекватна и понятна. Многие другие напоминают поход "троллей" в тему посвященную творчеству Толкина.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:10  

цитата shack4839

Нет, просто мне непонятны эти поиски "соринок или брёвен" (брёвна получились буквальные). Kopnyc например высказал свою позицию и по фильму и по режиссеру с ней можно согласится или не согласится, но для меня она адекватна и понятна.

На самом деле, на месте модераторов я бы эту тему просто закрыл. Потому, что никакого обсуждения фильма здесь уже давно не ведется, оно закончилось еще страниц 30 назад.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:24  

цитата opty

Во-первых, Ваша ссылка не работает.

Извиняюсь , вот
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:27  

цитата fox_mulder

что никакого обсуждения фильма здесь уже давно не ведется, оно закончилось еще страниц 30 назад.

а вот с этим согласен :-)

Было бы не плохо создать тему в разделе "Наука" типа "Наука и технологии в Интерстелларе , Грани будущего и других фантастических фильмах ..." где можно было объективно рассмотреть все подобные интерсности нюансы с объективной точки зрения
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 09:12  

сообщение модератора

GomerX получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 09:14  

сообщение модератора

Massaraksh получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 09:16  

сообщение модератора

Заканчивает флуд :-[
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 00:40  
Фильм очень красочный и хорошо показывает одну из множества теорий, но в несколько измерений я не верю.
Но есть одна очень интересная теория, которая рассказывает о Большом Взрыве, подарившем Галактику, каждый взрыв — это процесс расширения Галактики, то-есть когда она расширяется — время идёт вперёд. Галактику называют бесконечной лишь потому, что никто не может определить её грани из-за постоянного увеличения. Но когда-нибудь силы Галактики может не хватить на новое расширение и произойдёт обратный процесс, при котором время пойдёт вспять. Но это всё бредни различных учёных, пока что еще не аргументированные бредни, а обычные предположения из-за неимения достоверных фактов.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 11:41  
Очень крутой фильм. Давненько не было чего-то таково масштабного. Смешать антиутопии Бачигалупи с бесчисленным множеством теорий о черных дырах и красной линией провести через весь фильм драматическую составляющую из "Бесконечной войны" Холдемена — это было масштабно, смело и интересно. Понятно почему 50 страниц срача. Когда смотришь, многое кажется неправильным и каким-то глупым: лететь на планеты, даже не подумав о том, что на планете океанов рядом с нейтронной звездой тебя не может ждать легкий прибой ("Путь прилива" Суэнвика, кстати), поведения большеглазой девушке — это вообще нечто. Но, в конце-концов, понимаешь, что это всего лишь фантастика, да и Нолан все эти нелепые разговоры собрал в конце-концов в единый узел и сделал вполне себе разумными. Да, непонятно, зачем он полетел обратно, но это так, метафора режиссера. Очень хороший фильм.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 12:49  
Черт! Ну и наикрутейший робот!:cool!:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 16:23  

цитата JDCiW

подарившем Галактику

цитата JDCiW

Галактику называют бесконечной

цитата JDCiW

Но когда-нибудь силы Галактики

вы хотите сказать Вселенная?

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 01:15  

цитата elninjo_3

Но, в конце-концов, понимаешь, что это всего лишь фантастика

–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 09:16  
Фильм совсем не зацепил. На середине сеанса захотелось покинуть кинотеатр, но, увы, досидела до конца. Единственные параллели, проведенные после просмотра, — я как Мэтью сожалела о потраченном времени.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 11:12  
На днях посмотрел. Попытка снять настоящую научную фантастику с сюжетом зачётная, но явно неудачная. Слишком много вопросов возникает уже по ходу просмотра (в хорошем фильме они должны возникать хотя бы после). Меня лично убило то, что с Земли на орбиту ихний планетарный челнок выводится опупенной многоступенчатой ракетой, а с планеты с океаном, на которой, вообще-то, тяжесть на 30% больше, он запросто взлетает на двух собственных маленьких турбинках, как у Скайвокера на каре. После этого как-то всерьёз воспринимать уже не получалось, а когда ГГ посадили в книжный шкаф, так и вообще всё стало восприниматься как мистическое фэнтези. Уж слишком замысловатым способом всесильные многомерные существа будущего спасают человечество, неужели попроще не нашлось? В конечном итоге сюжет стал напоминать сову, натянутую на пятимерный пенёк.

В общем, я лично жду дальше, пока Голливуд снимет нормальную SF без косяков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 12:08  

цитата Verdi1

Меня лично убило то, что с Земли на орбиту ихний планетарный челнок выводится опупенной многоступенчатой ракетой, а с планеты с океаном, на которой, вообще-то, тяжесть на 30% больше, он запросто взлетает на двух собственных маленьких турбинках, как у Скайвокера на каре.

Ну например

цитата Verdi1

Уж слишком замысловатым способом всесильные многомерные существа будущего спасают человечество, неужели попроще не нашлось?

Принцип Новикова таки ...
–––
Страницы: 123...4950515253...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?