Интерстеллар 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Интерстеллар (2014)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 08:58  
Verdi1 Это просто бизнес (при всех своих недостатках оежжисер и его группа не дураки.), а как же тогда всякие интервью, конференции, книжки ,допы, ожидание реж. версии, Вам это все нужно будет если все будет понятно из фильма — нет. Отсюда убыток. Снят очевидный коммерческий продукт и из него по всем законам выдавливаются деньги.
Ну или как вариант, если человек не умеет снимать или писать, то он сделает, а потом начинает объяснять что там и зачем. Причем делать это с самым умным видом, и доказывать что оказывается так и было задумано. Это кстатит первый признак непрофессиональной работы.
Вообщем каждый может выбрать вариант для себя.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:54  

цитата Verdi1

Я всё жду, когда кому-нибудь придёт в голову ради разнообразия снять по-нормальному, без очевидных косяков либо с объяснением их непосредственно в фильме, а не в допах. Это вполне возможно, особенно когда фильм идёт три часа.

А там нет "очевидных косяков" , если смотреть внимательно . Эндюранс строился более 10 лет , по этому и виден разрыв технологий .

Вы же не ждете что бы кому нибудь в голову придет снять фильм в котором все ясно сразу , мозги можно не включать , догадываться ни о чем не надо .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 11:41  
Ну, господин opty , как всегда исказил смысл чужих слов. В свою пользу разумеется.:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 16:08  

цитата Privalova

Verdi1 Это просто бизнес (при всех своих недостатках оежжисер и его группа не дураки.), а как же тогда всякие интервью, конференции, книжки ,допы, ожидание реж. версии, Вам это все нужно будет если все будет понятно из фильма — нет. Отсюда убыток. Снят очевидный коммерческий продукт и из него по всем законам выдавливаются деньги.

Допускаю. Только как насчет игры на перспективу? Один раз у одного человека такой подход "взлетит". Второй разу другого, возможно, тоже. Но в третий раз "не взлетит" даже у первого. Более того, отрицательный пиар — тоже пиар, принцип работающий только в отношении тех кому терять нечего. Беда в том, что мир поверил в то, что это работает в отношении всех. В отношении Уве Бола это работало бы. В отношении Нолана — ну не знаю. Из недавноего: Ридли Скотт. Был создателем культовой серии, стал выжившим из ума стариком. Пиар того стоил?

Это как, я не знаю, выкупить цех на заводе, пригнать бульдозеры, сломать станки и сдать их на металлолом. Получится сверхприбыль. Вот только что делать потом, когда станки кончатся?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 16:15  

цитата Massaraksh

Это как, я не знаю, выкупить цех на заводе, пригнать бульдозеры, сломать станки и сдать их на металлолом. Получится сверхприбыль. Вот только что делать потом, когда станки кончатся?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в России, такая схема, с 90-ых, работает на ОК
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 17:21  

цитата opty

Эндюранс строился более 10 лет , по этому и виден разрыв технологий .

Это слишком большой пенёк, моя сова на такой не натягивается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 17:45  

цитата Verdi1

Это слишком большой пенёк, моя сова на такой не натягивается.

Ну с учетом того что сову натягивают таки на глобус , а об пень бьют (или пнем сову — что без разницы), то как бы не удивительно :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 19:35  

цитата Massaraksh

Один раз у одного человека такой подход "взлетит".
Да в том то и вопрос, что взлетает. Что это просто почти стало нормой и вызывает вопросы у относительно не большого количества населения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 06:56  

цитата opty

Ну с учетом того что сову натягивают таки на глобус , а об пень бьют

Это в мэйнстриме на глобус натягивают, а в фантастике как раз на пенёк, иначе что это за фантастика?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 11:14  

цитата Verdi1

Это в мэйнстриме на глобус натягивают, а в фантастике как раз на пенёк, иначе что это за фантастика?

Не в фантастике а в фэнтези , и не на пенек а на сучок и не сову а филина . А так все верно :-)

Впрочем дальнейший офф-топ предлагаю перенести в личку...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 12:14  

цитата Privalova

Да в том то и вопрос, что взлетает. Что это просто почти стало нормой и вызывает вопросы у относительно не большого количества населения.

Так в том и суть, что у одного и того же режиссера — только один раз. Ну максимум два. Но если два, то в третий раз даже на шедевр никто не пойдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 16:14  
Massaraksh Хорошо, можно поспорить :-))) У Нолана эта фигня в который раз?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 15:06  
Посмотрел этот фильм. Крайне понравилось, прекрасно провел время. Жалею, что не сходил на него в кинотеатр. Почитал пару строк в этой теме несколько страниц назад и увидел довольно типичную ситуацию, когда начинают придираться к правдоподобности происходящего, логике. Это какой-то рок популярных вещей, когда некоторые люди начинают что-то нахваливать, появляются другие, которые начнут критиковать это, якобы и тут то не так, и там что-то не так. Как хорошо, что я не обращаю на этот аспект фильма никакого внимания и получил просто приятные впечатления.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 17:09  

цитата benommen

когда начинают придираться к правдоподобности происходящего, логике

Это правильно. Какая уж правдоподобность и логика в современных научно-фантастических фильмах, да и зачем она там? Главное — смотреть фильм, не обращая никакого внимания на его содержание, и тогда прекрасно проведёшь время и получишь приятные впечатления.

А ещё можно вместо просмотра фильма пива попить — результаты будут ещё приятнее.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 17:53  

цитата Verdi1

А ещё можно вместо просмотра фильма пива попить — результаты будут ещё приятнее.

Я предпочту интересный фильм, чем бутылку пива.

цитата Verdi1

Какая уж правдоподобность и логика в современных научно-фантастических фильмах, да и зачем она там?

Абсолютно точно. Фильм на совести фантазии автора. Захочет, и напишет, что поверхности планет парят параллельно друг другу. А если уж совсем захочет, то пердипендикулярно они будут. Захотят они долететь до Сатурна за 2 года — долетят. А могут и за 5 минут долететь, если самолет "навороченный".

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 19:58  

цитата Privalova

Massaraksh Хорошо, можно поспорить :-))) У Нолана эта фигня в который раз?

Можно поспорить фигня ли это была. По мне так фильм абсолютно никакой. Не плохой, не хороший.

Меня гораздо больше зрители этого фильма занимают). Они интереснее.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 20:02  

цитата benommen

Абсолютно точно. Фильм на совести фантазии автора. Захочет, и напишет, что поверхности планет парят параллельно друг другу. А если уж совсем захочет, то пердипендикулярно они будут. Захотят они долететь до Сатурна за 2 года — долетят. А могут и за 5 минут долететь, если самолет "навороченный".

А его восприятие на совести зрителя. Особенно когда "научная фантастика", но "автор захочет и будет перпендикулярно". Палка, привычно, о двух концах.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 20:09  
Блин, какая правдоподобность! Деритринитация-тирьямпампация Стругацких и их нуль-Т "туалетные" кабинки — это как? В отличии от Жюль Верна попыток приведения научно-технических характеристик нет.
Фильм и вовсе рассматривает моральные факторы. То есть прямо по НФ СССР — человек на первом месте.
Остальное — все же отсылки к мировому кино и литературной фантастике. Ну, ясен же пень, что пылевые облака угробят легкие и растения намного раньше. Поэтому главное — это драма семьи, люди, а не рассмотрение "пылевых" проблем. Тот же фактор — "краснорубашечная" трагедия на "морской" плане и подлость ученого на "ледяной".

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 21:46  

цитата hellsing

Деритринитация-тирьямпампация Стругацких и их нуль-Т "туалетные" кабинки — это как? В отличии от Жюль Верна попыток приведения научно-технических характеристик нет.

А никак, потому что АБС принципиально не писали научной фантастики. За исключением первых вещей вроде СБТ или ПнА. Но Д-принцип и нуль-кабинки к ним уже не относятся.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 18:39  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...5152535455...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх