автор |
сообщение |
Privalova 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 Это просто бизнес (при всех своих недостатках оежжисер и его группа не дураки.), а как же тогда всякие интервью, конференции, книжки ,допы, ожидание реж. версии, Вам это все нужно будет если все будет понятно из фильма — нет. Отсюда убыток. Снят очевидный коммерческий продукт и из него по всем законам выдавливаются деньги. Ну или как вариант, если человек не умеет снимать или писать, то он сделает, а потом начинает объяснять что там и зачем. Причем делать это с самым умным видом, и доказывать что оказывается так и было задумано. Это кстатит первый признак непрофессиональной работы. Вообщем каждый может выбрать вариант для себя.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Я всё жду, когда кому-нибудь придёт в голову ради разнообразия снять по-нормальному, без очевидных косяков либо с объяснением их непосредственно в фильме, а не в допах. Это вполне возможно, особенно когда фильм идёт три часа.
А там нет "очевидных косяков" , если смотреть внимательно . Эндюранс строился более 10 лет , по этому и виден разрыв технологий .
Вы же не ждете что бы кому нибудь в голову придет снять фильм в котором все ясно сразу , мозги можно не включать , догадываться ни о чем не надо .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, господин opty , как всегда исказил смысл чужих слов. В свою пользу разумеется.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 июня 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalova Verdi1 Это просто бизнес (при всех своих недостатках оежжисер и его группа не дураки.), а как же тогда всякие интервью, конференции, книжки ,допы, ожидание реж. версии, Вам это все нужно будет если все будет понятно из фильма — нет. Отсюда убыток. Снят очевидный коммерческий продукт и из него по всем законам выдавливаются деньги.
Допускаю. Только как насчет игры на перспективу? Один раз у одного человека такой подход "взлетит". Второй разу другого, возможно, тоже. Но в третий раз "не взлетит" даже у первого. Более того, отрицательный пиар — тоже пиар, принцип работающий только в отношении тех кому терять нечего. Беда в том, что мир поверил в то, что это работает в отношении всех. В отношении Уве Бола это работало бы. В отношении Нолана — ну не знаю. Из недавноего: Ридли Скотт. Был создателем культовой серии, стал выжившим из ума стариком. Пиар того стоил?
Это как, я не знаю, выкупить цех на заводе, пригнать бульдозеры, сломать станки и сдать их на металлолом. Получится сверхприбыль. Вот только что делать потом, когда станки кончатся?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Это как, я не знаю, выкупить цех на заводе, пригнать бульдозеры, сломать станки и сдать их на металлолом. Получится сверхприбыль. Вот только что делать потом, когда станки кончатся?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в России, такая схема, с 90-ых, работает на ОК
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
11 июня 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Эндюранс строился более 10 лет , по этому и виден разрыв технологий .
Это слишком большой пенёк, моя сова на такой не натягивается.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Это слишком большой пенёк, моя сова на такой не натягивается.
Ну с учетом того что сову натягивают таки на глобус , а об пень бьют (или пнем сову — что без разницы), то как бы не удивительно 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Один раз у одного человека такой подход "взлетит". Да в том то и вопрос, что взлетает. Что это просто почти стало нормой и вызывает вопросы у относительно не большого количества населения.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
12 июня 2015 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну с учетом того что сову натягивают таки на глобус , а об пень бьют
Это в мэйнстриме на глобус натягивают, а в фантастике как раз на пенёк, иначе что это за фантастика?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Это в мэйнстриме на глобус натягивают, а в фантастике как раз на пенёк, иначе что это за фантастика?
Не в фантастике а в фэнтези , и не на пенек а на сучок и не сову а филина . А так все верно 
Впрочем дальнейший офф-топ предлагаю перенести в личку...
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
12 июня 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalova Да в том то и вопрос, что взлетает. Что это просто почти стало нормой и вызывает вопросы у относительно не большого количества населения.
Так в том и суть, что у одного и того же режиссера — только один раз. Ну максимум два. Но если два, то в третий раз даже на шедевр никто не пойдет.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Хорошо, можно поспорить У Нолана эта фигня в который раз?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
13 июня 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел этот фильм. Крайне понравилось, прекрасно провел время. Жалею, что не сходил на него в кинотеатр. Почитал пару строк в этой теме несколько страниц назад и увидел довольно типичную ситуацию, когда начинают придираться к правдоподобности происходящего, логике. Это какой-то рок популярных вещей, когда некоторые люди начинают что-то нахваливать, появляются другие, которые начнут критиковать это, якобы и тут то не так, и там что-то не так. Как хорошо, что я не обращаю на этот аспект фильма никакого внимания и получил просто приятные впечатления.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
13 июня 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen когда начинают придираться к правдоподобности происходящего, логике
Это правильно. Какая уж правдоподобность и логика в современных научно-фантастических фильмах, да и зачем она там? Главное — смотреть фильм, не обращая никакого внимания на его содержание, и тогда прекрасно проведёшь время и получишь приятные впечатления.
А ещё можно вместо просмотра фильма пива попить — результаты будут ещё приятнее.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
13 июня 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 А ещё можно вместо просмотра фильма пива попить — результаты будут ещё приятнее.
Я предпочту интересный фильм, чем бутылку пива.
цитата Verdi1 Какая уж правдоподобность и логика в современных научно-фантастических фильмах, да и зачем она там?
Абсолютно точно. Фильм на совести фантазии автора. Захочет, и напишет, что поверхности планет парят параллельно друг другу. А если уж совсем захочет, то пердипендикулярно они будут. Захотят они долететь до Сатурна за 2 года — долетят. А могут и за 5 минут долететь, если самолет "навороченный".
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
13 июня 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalova Massaraksh Хорошо, можно поспорить :-))) У Нолана эта фигня в который раз?
Можно поспорить фигня ли это была. По мне так фильм абсолютно никакой. Не плохой, не хороший.
Меня гораздо больше зрители этого фильма занимают). Они интереснее.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
13 июня 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Абсолютно точно. Фильм на совести фантазии автора. Захочет, и напишет, что поверхности планет парят параллельно друг другу. А если уж совсем захочет, то пердипендикулярно они будут. Захотят они долететь до Сатурна за 2 года — долетят. А могут и за 5 минут долететь, если самолет "навороченный".
А его восприятие на совести зрителя. Особенно когда "научная фантастика", но "автор захочет и будет перпендикулярно". Палка, привычно, о двух концах.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
13 июня 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, какая правдоподобность! Деритринитация-тирьямпампация Стругацких и их нуль-Т "туалетные" кабинки — это как? В отличии от Жюль Верна попыток приведения научно-технических характеристик нет. Фильм и вовсе рассматривает моральные факторы. То есть прямо по НФ СССР — человек на первом месте. Остальное — все же отсылки к мировому кино и литературной фантастике. Ну, ясен же пень, что пылевые облака угробят легкие и растения намного раньше. Поэтому главное — это драма семьи, люди, а не рассмотрение "пылевых" проблем. Тот же фактор — "краснорубашечная" трагедия на "морской" плане и подлость ученого на "ледяной".
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 июня 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Деритринитация-тирьямпампация Стругацких и их нуль-Т "туалетные" кабинки — это как? В отличии от Жюль Верна попыток приведения научно-технических характеристик нет.
А никак, потому что АБС принципиально не писали научной фантастики. За исключением первых вещей вроде СБТ или ПнА. Но Д-принцип и нуль-кабинки к ним уже не относятся.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|