автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man
цитата Dark Man как жн нет религии
Откройте английскую Педивикию да почитайте раздел Religion из статьи. Все пруфлинки там же.
цитата да что говорить, я видел целые сайты, посвящённые этому;
Поиск идейного контекста за религиозной символикой в НГЕ, которую по словам авторов же они втыкали исключительно для лулзов, есть ярчайший в анимуфендоме пример СПГС, особенно сильно заразивший российский анимуфэндом. Примерно то же, что искать его в фильмах Линча. Это же классический постмодернистский вброс. С вами играют, дразнят, дёргают за ниточки интеллектуализма, а вы ведётесь на это. Чего, впрочем, работающие в этом стиле авторы зачастую и добиваются. В данном же случае бедный Анно, который ничего окромя собственных переживаний изображать не планировал, просто понадёргал отовсюду разных цитат и образов, по большей части из Каббалы и Нового Завета. В Японии вообще мода на христианскую символику во многих сферах велика, потому что это типа стильно, круто и мегапафосно.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думайте что хотите. Я просто говорю, что многие идейные ходы и персонажи, некоторые моменты напрямую отсылают к Каббале и Библии. Вы сами сказали, что авторы втыкали его в НГЕ. Для каих уелей, это уже другой разговор. но религиозный подтекст всй же есть.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Icipher 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Для каих уелей, это уже другой разговор.
цитата Dark Man но религиозный подтекст всй же есть
Обалдеть. То есть, когда три человека из работавшей над оригинальным произведением команды говорят почти слово в слово, что никакого смысла в религиозную символику не вкладывалось и использовалась она только и исключительно для придания сериалу собственного стиля, это "думайте что хотите". Видимо, для вас их слова менее значимы, чем собственные домыслы или фантазии нердов с фанатского ресурса.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man но религиозный подтекст всй же есть.
Вот в таких сериалах, например как Хеллсинг или МарияХолик тоже полно христианской символики и образов — что, тоже будете утверждать, что они имеют религиозный подтекст? Кстати совет на будущее, аниме в котором "все на самом деле не так как кажется, а намного сложнее и глубже" (це) это исключительная редкость, потому как жанр изначально ориентирован в общем на вполне обычных людей, а не на интеллектуалов-задротов. В Еве же, на мой взгляд, сложность к восприятию представляет скорее форма подачи, нежели само содержание. Именно благодаря такой подаче и некоторых явных недосказанностей и возникают тонны "аналитических" измышлений иногда граничащих с бредом. Однако сериал построен так, что на многие вопросы, поставленные в нем, нет однозначного ответа — зритель сам должен решать, так что из всех обзоров (к любому аниме, да) постарайтесь извлекать только факты, и интересные наблюдения, а не СПГС-ные напрочь домыслы. Да, и последнее, то что там понаписал Драгомиров можно смело делить на десять, а вот если хотите более трезвых, гм, размышлений, почитайте Бохана Бирда.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Да ладно вам, неужели если в реале увидите как две красивые девушки начнут целоваться (даже не обязательно чтоб они были лесбиянками) станете раздраженно плеваться и тут же отвернетесь?))
А причём тут лесбиянки и яой
К слову сказать целующиеся девушки могут вызвать ярко выраженную негативную оценку только у самых ярых гомофобов. Большинство отнесётся нейтрально или даже положительно ибо ничего противоестественного в целующихся КРАСИВЫХ девушках нету, это чистой воды показная сексуальность, призванная для возбуждения и привлечения внимания самцов за счёт свой показной нежности, чувственности и страстности. Девушка целующаяся с девушкой не считается шлюхой или ещё чем таким грязным и не потребным, она может быть вообще чиста и невинная. А если девушка на показуху целуется с парнем (который фактически не является её возлюбленным или другом и прочим близким человеком) то первая не осознанная реакция негативная и отрицательна. Многие могут подумать и вовсе что она бесстыжая шлюха и прочье. Девушки эмоционально и психологически так устроены что стараются держаться поближе друг дружке, да же АБСОЛЮТНО ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ НЕВИННЫЕ ДЕВСТВЕННИЦЫ могут себе позволить держаться за ручки, обниматься и прочьи телячии нежности, причём делать это на подсознательном уровне, да же не понимая что со стороны это выглядит очень сексуально и вызывающе. Они просто не осознают этого. Я гарантирую это ибо наблюдаю за такими процессами начиная с 10 класса и до нынешнего времени на работе (то есть я это наблюдал у девушек от 14-15 лет и до 23-28 лет, причём все эти девушки девственницы и гетеросексуальны). Возвращаясь же к теме яоя, надо сказать, что с точки зрения НОРМАЛЬНОГО устоявшегося общественного сознания яой это отвратительный противоестественный УЖОС и плод больного воображения не нормальных японцев. Думаю не надо говорить почему, всё и так ясно. Кому же не ясно разжую все по деталям. Общественное, нормальное, устоявшейся мнение такое. Мужчина защитник, добытчик. Он должен быть в меру брутальный, умный, сильный и доминантный. Он не должен плакать, выставлять на показ сильные чувства, слабости. Мужчина должен быть опорой и поддержкой, дающей чувство защищённости, уверенности и комфорта. И самое главное мужчина это отец. Женщина же олицетворяет собой красоту, доброту, понимание и уют. Она должна быть нежной, чувственной, желанной. Основная её функция заложенная природой это быть матерью, мамой, так сказать хранительницой домашнего очага. Теперь смотрим, типичная лесбиянка может соответствовать всем выше предъявленным требованиям для женщины. А типичный гей ну никак не соответствую некоторым высоким мужским требованиям, следовательно называться мужчинами мягко говоря не могут. Лесбиянка может быть хорошей мамой. Гей не может стать хорошим отцом. Только представте себе жизнь мальчишки в школе, если все будут знать что его отец пидор, его же до самоубийство от стыда доведут. Да будь у него мама лесбиянка это не было поводом для гордости, но это не сравнится с отцом пидором (только подумайте как жестоко могли бы его оскорблять намекая на сексуальные отношения его отца с вставить суда кого угодно в меру своей испорченной фантазии, школьники ныне злые и беспощадные) Вот такие пироги Кстати насколько я знаю у секс меньшинства никаких прав на законодательном уровне у нас в стране вроде нету.
Теперь собственно говоря по теме Досмотрел таки я Меланхолию Харухи Судзумии. Первый сезон очень понравился, а вот второй это ужас. О чём думали когда его делали я не знаю. Теперь хочу подождать появления нормального двд-ного полнометражного аниме Исчезновение Харухи Судзумии (вроде бы он так называется) Говорят он очень хорош. А пока хочу посмотреть еву. Вот только не знаю сколько придётся качать. Никто не в курсе сколько весит все сезоны и полнометражки евы в среднем качестве? Уложусь в 3-4 гига? Пока что все что я находил было огромных размеров. И ещё вопрос у евы есть русский дубляж? Ненавижу японский оригинальный с русскими субтитрами
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher никакого смысла в религиозную символику не вкладывалось и использовалась она только и исключительно для придания сериалу собственного стиля . Вот видите, вы сами пишите, что символика всё же присутствует. Пусть бессмысленная, но есть.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Trolll 
 активист

|
20 декабря 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Кстати насколько я знаю у секс меньшинства никаких прав на законодательном уровне у нас в стране вроде нету.
И слава богу, что нету 
цитата Горец у евы есть русский дубляж?
Да, есть. Я совсем недавно с рутрэкера скачал сериал с русским дубляжом. Там совсем не много версий с разным качеством, так что поиск труда не составит. Только вот в 4 гига вы точно не уложитесь.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Prototype 
 активист

|
20 декабря 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
King of Thorn [2009] Практически неанимешная н-ф. По Земле пополз неизвестный вирус, превращающий людей в камень. Потому его назвали Медуза. Чтобы спасти хоть кого-то, разработаны криогенные камеры и построен криогенный центр, в надежде, что с течением времени найдут лечение. Для сна отобрали разнообразных людей, усыпили, и пошло-поехало... Сколько времени прошло, куда всё делось, и что это за твари такие вокруг бегают? (как в фильме Пандорум, и как во вногих фантастических сюжетах).
Далее нам показывают хорошую н-ф. с восстановлением памяти, с перестрелками, с интересными поворотами сюжета.
Последняя треть овы — анимешная, где развивается драма, фантастика превращается в вынос мозга (в хорошем смысле) и сюжетная линия завершается соответствующим опустошающим финалом.
Ко всему этому постоянно происходят отсылки к сказке "Спящая красавица", как в аниме Jin Roh: The Wolf Brigade — к "Красной шапочке". Рекомендую к просмотру.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я СДЕЛАЛА ЭТО! Досмотрела аниме "Наше"... Первое впечатление меня подвело — аниме оказалось очень даже ничего. В конце заставляет задуматься над многими аспектами человеческой жизни. В конце концов в том аниме дети ценой собственной жизни спасали Землю, у каждого из которых было на это свои причины... -- Теперь приступаю к постылым "цикадам"...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Гей не может стать хорошим отцом. Только представте себе жизнь мальчишки в школе, если все будут знать что его отец пидор, его же до самоубийство от стыда доведут.
О, помню, в Гинтаме была такая серия: мальчишку все шпыняли в школе из-за того, что его отец — гей и трансвенстит. Правда, потом выяснилось, что он был не только геем, но и ветераном, буквально героем войны, и мальчишка стал гордиться отцом. М-да, такие дела.
цитата Горец И ещё вопрос у евы есть русский дубляж? Ненавижу японский оригинальный с русскими субтитрами
Есть, я когда-то именно с таким и смотрел. Качество отвратительное. Даже если не любите сабы, все равно лучше с ними посмотреть.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Вот видите, вы сами пишите, что символика всё же присутствует. Пусть бессмысленная, но есть.
Используя такую логику, мне удасться доказать, что "Seikon no Qwaser" — истинно православное аниме.  Пойти, что ли, с этим в тему "Православная фантастика"?
|
|
|
ikarus 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов "Seikon no Qwaser" — истинно православное аниме
Ваистену так!
цитата Рахметов Есть, я когда-то именно с таким и смотрел.
Насколько я помню, есть вполне употребимый многоголосый перевод. Правда, он сильно грешит неточностями, но альтернативы просто нету. Да и вообще перевод Евы — больная тема...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Вот видите, вы сами пишите, что символика всё же присутствует. Пусть бессмысленная, но есть.
Ну, давайте будем бессмысленно анализировать бессмысленную символику.
цитата Горец Кому же не ясно разжую все по деталям.
Ох, капитан, где бы мы были без вас! Большинство причин поведения, описанных вами, с точки зрения психологии неверны чуть более чем совсем и являются скорее обывательскими представлениями. А ещё они разными бывают, представления. В представлении среднестатистического американца, допустим, гей — это как раз-таки брутальный волосатый мачо с тягой к доминированию.
цитата Горец плод больного воображения не нормальных японцев
Скажите это гайдзинам, которые начали снимать\писать "яой" до появления яоя в Нихонии как такового.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов О, помню, в Гинтаме была такая серия: мальчишку все шпыняли в школе из-за того, что его отец — гей и трансвенстит. Правда, потом выяснилось, что он был не только геем, Знаете, пересмотреть бы Вам эту серию. Совсем там все было не так.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Igemona 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, кто-то смотрит Гинтаму, подскажите, пожалуйста, есть ли там хоть какой-нибудь основной сюжет. Я отсмотрела уже 48 серий, а там все практически несвязанные сюжеты, если так и будет продолжаться, то придется смотреть с перерывами и под настроение. Гинтама мне нравится, но смотреть концентрированный бред несколько серий подряд довольно утомительно.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Большинство причин поведения, описанных вами, с точки зрения психологии неверны чуть более чем совсем и являются скорее обывательскими представлениями.
Причём тут психология? Речь шла о
цитата Горец Общественное, нормальное, устоявшейся мнение такое.
Учимся читать не только по диагонали.
цитата Icipher В представлении среднестатистического американца, допустим, гей — это как раз-таки брутальный волосатый мачо с тягой к доминированию.
Вы проводили соц опрос американцев? Или может быть вы сами среднестатистический американец? И вообще причём тут Америка? Опять читаете по диагонали?
цитата Icipher Скажите это гайдзинам, которые начали снимать\писать "яой" до появления яоя в Нихонии как такового.
Давайте не будем писать глупостей, яой японское слово и имеет японское происхождение следовательно они так сказать авторы этого явления и они основные же производители и потребители яоя. То что кто-то где-то что-то писал про это ничего не значит. Так как именно японцы распространили эту гадость по всему миру. Хотите больше узнать об них? Считаете японцев абсолютно нормальными? Посмотрите фильм шокирующая азия. Или просто погуглите в инете. Ни одна нация не производит столько извращенческой продукции как японцы. Изолированная островная жизнь явно отразилась на их культуре. Все, на этом я прекращаю офтоп на данную тему, ибо никого переубеждать не собираюсь. Считаете геев абсолютно нормальными полноценными полезными членами общества? Да ради Бога, это ваше право. Считаете просмотр яоя и прочей извращенческой продукции полезным и достойным делом? Пожалуйста, смотрите до посинения. Каждому своё.
|
|
|
Faraha 
 авторитет

|
21 декабря 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Если, кто-то смотрит Гинтаму, подскажите, пожалуйста, есть ли там хоть какой-нибудь основной сюжет. Есть сюжетный арки, но они длятся не больше 2-5 серий. А потом снова отдельные истории.
цитата Igemona но смотреть концентрированный бред Это не бред, это пародии. Гинтама это пародии и еще раз пародии.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
21 декабря 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Попаболь — это просто!" 
Горец Общественное мнение может идти лесом, я вот что хотел сказать. Ещё я буду вопросами истинности поведения у масс интересоваться.
Нет, лично я, простите, не проводил. Только вы посмотрели бы, как изображают геев в американской кинопродукции, нормально так отображающей это самое "общественное мнение". В противоположность яою, где по большей части феминные мальчики показаны.
То, что вы накропали дальше, вовсе комментировать не хочется, ибо не смешно даже. А на фильм из серии "срывы-покровов-скандалы-интриги-расследования!", не являющийся даже научно-популярным, ссылаться не советую, ибо несерьёзно. Про то, что яой вытекает из японской культуры и "проблему маньяков" я и без подобного ненаучного трэша знаю прекрасно. Вы бы лучше вспомнили про социальные проблемы некоторых других стран, которые отсутствуют в Японии. Один вопрос: исходя из вашего первого поста оффтопа, лесбиянок вы считаете более нормальными и полноценными полезными членами общества?
|
|
|