автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
21 января 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Детальность, степень прорисовки, стиль, разрешение, качество носителей... Мне обычно такие вещи до лампочки,
А я не вижу критических причин этим пренебрегать. Более того, считаю это важным, ибо конкурирующим аспектом является смысловое содержание фильмов, и тут выступает вопрос — а столь ли многозначительное, недивертисментное это содержание?
Да нет же. Для взрослого человека нет в в этих фильмах откровений. В них есть ностальгия по детству или грезы великовозрастного подростка(по будущему. И это не стыдно, это нормально. И если такая идея изображена вот так
, то ето плохо, на мой вкус)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
soresu 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid По-моему мы с вами уже обсудили этот вопрос. Не вижу смысла его продолжать, пока вы свой мультфильм не дорисуете. Хотя должен признаться первый скрин меня не впечатлил 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
cianid 
 философ

|
21 января 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos По-моему мы с вами уже обсудили этот вопрос.
Что Вы называете "обсудили"? Нет, сээээээр.
цитата iRbos Хотя должен признаться первый скрин меня не впечатлил
Вот тогда и нечего рассусоливать тута. NB Кстати, вы требовали продолжения мульта практически на "бис". Двуличник.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 января 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu вы тут спорите про жидкостное дыхание, а скажите, зачем вообще было наполнять кабину жидкостью?)
цитата LCL
LCL − это желтоватая, прозрачная жидкость, используемая для соединения разума пилота с Евангелионом и поставляющая кислород прямо в кровь, когда находится в лёгких, подобно технологии дыхания жидкостью (англ.). Её свойства меняются при электрическом воздействии, это включает в себя превращение жидкости в бесцветную. Возможно, она также помогает защитить пилота от ментальных или физических перегрузок. LCL можно также сравнить с амниотической жидкостью в чреве матери, многие воспоминания о матери, которые переживают главные персонажи истории, приходят в LCL. Синдзи замечает, что кабина пахнет кровью, когда заполнена LCL — это из-за того что LCL это «кровь» получаемая из Лилит, захваченного второго Ангела, удерживаемого в Конечной Догме. Кратко видны несколько ёмкостей торчащих из затылка Лилит с надписями «LCL1», «LCL2» и так далее[5]. Кроме того, перед Лилит находится LCL-озеро достаточного размера, чтобы по нему могли плавать корабли. Раздел «досье» манги расшифровывает LCL как «Link Connect Liquid» (англ. «соединяющая связи жидкость»).
В «The End of Evangelion» показано, что все люди состоят из LCL и первозданное состояние разделенных сущностей поддерживается собственными АТ-полями. Поэтому, когда индивидуальное АТ-поле исчезает, тело, сформированное АТ-полем, распадается обратно в LCL.
http://ru.wikipedia.org/wiki/LCL#LCL
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Что Вы называете "обсудили"? Нет, сээээээр.
Это значит, что разговор об этом уже был, и мы его закончили.
цитата cianid Вот тогда и нечего рассусоливать тута.
Ну, весь мульт я же не видел)
цитата cianid NB Кстати, вы требовали продолжения мульта практически на "бис". Двуличник.
Я бы для начала хотел увидеть его, а то пока я видел лишь рабочий скрин -
цитата cianid
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
21 января 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Вы понимаете, что технологическое качество анимации вообще никак не зависит от времени создания? Эээ, не совсем так. Речь про характерную стилистику пре-моэшной эры. Не о технологиях. Хотя и о них тоже. Последние несколько лет очень выросла детальность и насыщенность фонов. По мне, так их как-то с фоток цифровых перегоняют.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая лучшая анимация была у нас, в сссР, в сталинских времен мультфилме "Аленький цветочег" Там похоже сначала снимали актеров на кино-пленку, потом на пленке же их разукрашивали . Движения людей были живые ,реалистичные, пейзажи тоже красивые. "Помните такой советский мультфильм? "Ты по что сорвал цветок аленький , это ж на семена" или в этом духе....
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 января 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Там похоже сначала снимали актеров на кино-пленку, потом на пленке же их разукрашивали Ротоскопия называется. Известная вещь, очень оживившаяся с началом цифровой эры, хотя до этого с ней работал и Дисней и французы. В аниме засветился совсем недавно НФ-овашкой Baton Но как художественное решение... безусловно ограничивает. Про огорчение рисовальщика во французском "Огонь и лед" даже анекдот был неплохой. Про то, что пока не обрисовал актрису, думал, что те женщины, которые из головы, могут существовать...
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Огонь и лед" .... этот озабоченый тщетельно прорисованный фентези -мульт фильм , с минимальным смыслом и со смешным пещерным бэтменом, а также наполненый насилья, только он разве французский? может с René Laloux-ом перепутали? У последнего тоже свой стиль, особый : пугал своей анимацией на подсознательном уровне , зацените трейлеры Гандахар, и Дикая планета
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
22 января 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вы понимаете, что технологическое качество анимации вообще никак не зависит от времени создания?
цитата ааа иии технологическое качество анимации
Но ввремя все-таки оказывает свое влияние, сравните напрмер Полигон 1977 Петрова нашего (который кстати похож ччем-то на Батон) , если бы ему ещще и денег больше
и сравнить с "Время Ибларда" . Красивее последний, но не знаю, как насчет смысла
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
22 января 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Не со мной спорите.
цитата mitriyijz и сравнить с "Время Ибларда" Иблард стоит растащить на обои, а смотреть — нет. Разве что помедитировать, да приводить в пример, насколько обманчивы постеры. Соответственно, сравнивать с чем либо бессмысленно.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
22 января 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Однако же жидкость более плотная среда и потому в численном выражении кислорода в ней все равно больше будет на 2-3 порядка.
Я уже писал что из-за гораздо меньшей диффузии жидкости, содержания кислорода в ней не будет иметь смысла! НЕ ЗАБЫВАЙ нужно вовремя выводить углекислый газ из крови, поэтому ждать пока весь кислород из первого вздоха свяжется с гемоглобином НЕЛЬЗЯ! Есть нижний предел для частоты дыхания, обусловленный тем что нужно выводить углекислый газ. И с этой задачей жидкостное дыхание не может справится из-за физических свойств жидкости, большая вязкость и более слабая диффузия по сравнению с газом.
цитата ikarus Да? Зато время пребывания вещества увеличено на порядок, что не только компенсирует меньшую скорость но и увеличивает степень ее в целом. Плюс вспомните про аномально низкую вязкость, также облегчающую процесс.
Это полный бред. Именно вязкость является основной причиной того, что жидкостное дыхание пока не возможно. До тех пор пока не решат проблемы низкой вязкости и большой плотности жидкостей для дыхания, всё это остаётся фантастикой.
цитата ikarus В остальном не вижу проблемы, все остальное может быть технически реализовано так чтобы совершенно не мешать пилоту.
Может Я даже наверно как-нибудь при случае распишу правильную систему дыхания для пилотов ев
цитата soresu вы тут спорите про жидкостное дыхание, а скажите, зачем вообще было наполнять кабину жидкостью?)
Самая главная причина это то что. Без полного погружения пилота в жидкость с плотностью равной плотности воды, пилота сплющит любая критическая перегрузка. Например Синдзи не пережил бы в самом начале падение евы рылом в землю, без жидкости это было бы равноценно падению с высоты евы (не помню какой там рост у евы, но его более чем достаточно что бы разбиться в лепёшку) Полное погружение в жидкость позволяет без ущерба для пилота выдержать перегрузки больше 20 G может даже больше, точно не скажу. Синхронизация в жидкости это просто фантазия авторов и дополнительная плюшка Ежу понятно что важнее возможность пережить удар ангела или возможность более полной синхронизации. Фактически это выбор между жизнью и смертью
|
|
|
Icipher 
 философ

|
22 января 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да нет же. Для взрослого человека нет в в этих фильмах откровений.
Я что-то упустил, видимо. Это вы о каких конкретных фильмах?
цитата cianid И если такая идея изображена вот так, то ето плохо, на мой вкус)
А поцыки-то и низнають. Всю жисть думал, что идеи выражаются символаме да тропаме всякими, а оказалось, что техническим качеством прорисовки. Во новости-то!
цитата mitriyijz Движения людей были живые ,реалистичные
Ротоскопирование? Реалистичное? Апчхи?! Да там "пластилин" откровенный же. Что-то сродни посредственному моушен кэпчу в Final Fantasy: The Spirits Within. Плавность — да, реалистичность — нет. Живые люди так не двигаются, как, впрочем, и в низкокачественной сериальной анимации.
цитата mitriyijz Но ввремя все-таки оказывает свое влияние, сравните напрмер Полигон 1977 Петрова нашего и сравнить с "Время Ибларда"
Эээыы... Вы серьёзно? Я вот вообще не вижу ни единой точки соприкосновения для сравнения. В Iblard Jikan анимации-то практически нет. А та, что есть, либо посредственная трёхмерщина, в случае с техникой, либо достаточно дёрганная анимация живности и людей. Это во-первых. А, во-вторых, вы думаете, что это базовые модели штатные художники Ghibli создали эти фоны? http://en.wikipedia.org/wiki/Naohisa_Inoue Если хотите, то можно сравнить IJ и анимацию Александра Петрова. Они хоть отдалённо похожи стилистически.
цитата ааа иии Последние несколько лет очень выросла детальность и насыщенность фонов. По мне, так их как-то с фоток цифровых перегоняют.
И много ли их таких? В любом случае, бабло бюджета -> человеко-часы -> рост профита. Экономега, однако!
|
|
|
ikarus 
 философ

|
22 января 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец НЕ ЗАБЫВАЙ
Мы с вами на "ты" не переходили, сохраняйте пожалуйста уважительный тон. Кроме того, я знаю о чем пишу — высшее образование в области химической технологии как-никак. И да, кажется я уже писал, что дискутировать на эту тему более не намерен, потому можете более не утруждать себя.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 января 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И много ли их таких? Хватает. Xam'd, Дом пяти листьев, Оккультная академия. Drrr!, в котором на красивых фонах иногда можно увидеть примитивные контуры персонажей, вздрагивающие вместо ходьбы. цитата Icipher Экономега, однако
Mahou Shoujo Tai Arusu и Могучая Берди-2, в середине слившие всю красоту, являются примерами этой т.н. "экономики".
|
|
|
Icipher 
 философ

|
22 января 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Mahou Shoujo Tai Arusu и Могучая Берди-2, в середине слившие всю красоту, являются примерами этой т.н. "экономики".
Как раз нормальные примеры. Типично-обычные. Или у них что, сильно жирное финансирование было?
цитата ааа иии Хватает.
Это много? Это очень мало, с учётом общего ежесезонного числа "продуктов". Я повторюсь — процентное соотношение таких сериалов с теми, что "абы как", ничуть не изменилось за долго время. Дорогостоящие сериалы, из числа известных франшиз по большей части, и ОВА тогда рисовали точно так же тщательно.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 января 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотела посмотреть и все-таки посмотрела аниме "Я, ты". Отчасти неплохо. Сюжет. Явно не отличается оригинальностью, более чем посредственный и типичный для своего жанра, но, большой плюс сего в том, что его раскрыли самым качественным образом. Картинка несколько заторможенная, но смотрится легко. В процессе развития событий, перед зрителем предстают все новые отголоски смысла и драматичности. Это аниме своеобразно поделено на истории, где в конце каждой из них присутствуют моменты, которые трогают за живое и навевают слезы. Герои. К сожалению, раскрыли только двоих ГГ, почти не затронув остальных. Графика. Более чем сносная, выполненная без лишних погрехов. Музыка же создает настроение и полностью соответствует происходящему. В итоге: "школьное" аниме, которое можно посмотреть только один раз. Оценка: 7 из 10.
|
|
|