автор |
сообщение |
Absolute 
 философ

|
14 июня 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y После их выхода на них обрушился град критики за смену стиля рисунка и почти всех сейю. Многие отзывы сводятся к тому, что "не оно" и "бросил после пары серий".
А я вот критикую эту вещицу не из-за смены чего-то там. А потому что активно не понравилось.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prototype хм... мне второй сезон Gunslinger Girl понравился ещё больше, т.к. добавили развитую шпионскую линию. Проблема "отцов и дочек" осталась на прежнем интересном уровне.
Логично, учитывая, что в манге никакого разделения на сезоны нет. Мы видим развитие одной и то же вещи. Два сезона GSG стоит воспринимать как одно аниме на 26 серий +OVA, которое можно трактовать как спешалы. И только по некому стечению обстоятельств всё это вышло двумя частями с разной графикой и сейю. И как часто бывает, первая половина больше занята отдельными сериями, где нам показывают основных участников и вводят в курс дел. А во второй половине начинается более активное развитие сюжета.
цитата Absolute А я вот критикую эту вещицу не из-за смены чего-то там. А потому что активно не понравилось.
Ну, я заметил, что у нас с вами по многим вещам мнения не совпадают. Но всё же, по каким критериям не понравилось?
|
|
|
Absolute 
 философ

|
14 июня 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Ну, я заметил, что у нас с вами по многим вещам мнения не совпадают. Но всё же, по каким критериям не понравилось?
Сама идея не нравится. Как по мне — просто игра на чувствах зрителя.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
14 июня 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute просто игра на чувствах зрителя
исскуство прежде всего аппелирует именно к чувствам.... Так что ничего удивительного... Например, эстетствующий снобизм экспериментальной графики Монте-Кристо оставил меня совершенно равнодушным...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Absolute 
 философ

|
14 июня 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN исскуство прежде всего аппелирует именно к чувствам.... Так что ничего удивительного...
Ну не так же дёшево...
цитата SergUMlfRZN Например, эстетствующий снобизм экспериментальной графики Монте-Кристо оставил меня совершенно равнодушным...
А мне, опять же, активно НЕ понравился. Я об этом писал в рецензии на ГМК.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акаги, легенда маджонга / Tohai Densetu Akagi: Yamini Maiorita Tensai Опять кидаюсь фразами из аниме, точно передающими их суть: "Бессмысленная смерть приближает тебя к сущности азартных игр". Пересмотрела это аниме, зная, чем все закончится, но, все равно, сильно переживала и поддерживала главного героя… Вот что значит качественная и атмосферная картина, которая даже после нескольких пересмотров все-таки будет трепать зрителю нервы. Это аниме своего рода пособие для азартных игроков, показывающее и разжевывающее (заодно) все тайны подобного рода игр (на этот раз на примере маджонга). Неоднократно авторы намекали на простую мысль, что не всегда возможно выиграть, имея при себе только план, построенный на логических расчетах, и умея анализировать действия противников. Конечно, без этих качеств в большинстве случаев можно забыть про победу, но когда в игру вступают игроки одного уровня (и уровня высокого), то здесь подобные фишки не всегда помогут. Все начинает уже зависеть от удачи и воли случая. Самое интересное, если смотревшего это аниме спросить о чем оно, то услышать что-то более интересное, чем: «Там играют в маджонг» или «Там главный герой – гений обыгрывает всех» практически невозможно, особенно, когда рассказывают вкратце. В общем и целом – абсолютно ничего интересного, и зацепить подобный сюжетец может только как раз людей, играющих в маджонг (кто-то вообще играет?) Но нет, аниме буквально потрясает и увлекает своим сюжетом, пусть там и не было ничего особо интересного – просто игра в маджонг. Главная фишка кроется в прекрасно созданной атмосфере и персонажах, которых удалось, не менее прекрасно, раскрыть. Напряжение, присутствующее на протяжении всего экранного времени, является одним из главных составляющих этого аниме. Не будь его – «Акаги: Легенда маджонга»» показалось бы наигранным и нудным. Персонажи. Действия разворачиваются вокруг молодого человека Акаги Шигеру, великого и ужасного, непобедимого и талантливого игрока в маджонг, который на протяжении всего экранного времени только и делает, что побеждает, побеждает и еще раз побеждает самых лучших игроков. В данном аниме главный герой является довольно обычным, но талантливым, парнем, которому не всегда улыбается фортуна (кстати, в отличие от аниме «Один на вылет»): то его плохие мальчики палкой бьют, то его уже взрослые дядьки из якудзы режут катаной, то из него (в буквальном смысле) выкачивают кровь. НО. Благодаря своим талантам и удаче, он всегда выпутывается из этих довольно неприятных и опасных ситуаций, оставаясь в выигрыше. В жизни такого не бывает, а все равно – смотреть приятно. Остальные герои также хороши. Раскрыли их именно так, как надо и образы им создали увлекательнейшие. Особенно интересно было наблюдать за отрицательными героями, которые становились все ярче из игры в игру, все сильнее и темпераментнее. Рисовка. Этот пункт самый заковыристый, ибо рисовка, как ни погляди, более чем специфичная и своеобразная. Если втянуться в атмосферу, то вполне можно к ней привыкнуть, потому что она полностью соответствует настроению этого аниме. Будь рисовка другой – возможно впечатление картина произвела несколько иное, ибо приковывала к себе внимание только сюжетом и персонажами. Плюс — надо же было как-то передать почерк режиссера Сато Юдзу. OST’ы. Много говорить не буду, но скажу только, что качать на сей раз буду много и с удовольствием. Оценка: 9,8 из 10. Теперь я хочу прочитать мангу...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
15 июня 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Благодаря своим талантам и удаче, он всегда выпутывается из этих довольно неприятных и опасных ситуаций, оставаясь в выигрыше. В жизни такого не бывает, а все равно – смотреть приятно.
Смотрим в книгу...кхе-кхе. Главный-то его "талант", которым у его соперников обычно не хватает мозга воспользоваться — умение по поведению противника нащупывать ход его рассуждений, на основе которых он строит тактику игры. Это уже половина победы. И на протяжении всего аниме, тащемта, усиленно втолковывается мысль, что маджонг — очень эмоционально "прессинговая" игра и что очень часто тот, кто впал в панику, начинает каскадом совершать ошибки, а для провала в маджонге их нужно совершить очень мало. Чем он тоже успешно пользуется, уже одним своим непокобелимым спокойствием заставляя противника злиться и нервничать.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Смотрим в книгу...кхе-кхе.
Вот и не кхе-кхе.
цитата Icipher Главный-то его "талант", которым у его соперников обычно не хватает мозга воспользоваться — умение по поведению противника нащупывать ход его рассуждений
Под его талантамим я подразумевала множество его качеств. И не только умение анализировать противника.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yumekui Merry Аниме из разряда "выше среднего". И то за красиво нарисованные сны да и неплохой оппенинг. А так обычный сенен. 6.5/10 оценка ему
|
|
|
Icipher 
 философ

|
15 июня 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Под его талантамим я подразумевала множество его качеств. И не только умение анализировать противника.
Под талантами всё-таки подразумевают "врождённые", предопределённые качества. А он не умеет ничего такого, чему не смог бы научиться любой другой. Талантом можно было бы назвать способность фальшивого Акаги запоминать расположение тайлов — это уже чуть ли не эйдетическая память какая-то.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 июня 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Jyu-Oh-Sei (Planet of the Beast King). Одно из наименее популярных аниме у BONES, но по качеству не уступает их известным работам. Классический научно-фантастический сюжет, уходящий своими корнями в западную фантастику. Прежде всего, вспоминается "Мир Смерти" Гаррисона, известный на русском и как "Неукротимая Планета". Сериал короткий, 11 серий. Манга имеет объём в 5 томов, что может говорить о том, что в аниме попало не всё. Но в этом есть и плюс, сюжет развивается динамично. Никаких особых откровений для людей, которым хорошо известны фантастические сюжеты такого толка, но интересно. С одной стороны всё вроде бы знакомо, а с другой сюжет преподносит небольшие сюрпризы. Оригинальная манга классифицируется как сёдзе. Но в основном это заметно по тому, что главные герои — бисёнены. Намёков на сёнен-ай не усматривается, за что многие зрители скажут спасибо. Да и вообще, статус сёдзе не сильно отразился на аниме. Думаю, что аниме вполне могут смотреть и те, кто не очень жалует этот жанр. С точки зрения анимации — никаких претензий, BONES в своём лучшем виде. То же с музыкой и сейю. В первую очередь рекомендуется любителям НФ, а затем и всем прочим, кто хочет посмотреть качественное аниме.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=K3P-XQy-3zs
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Согласна, очень качественная НФ (и вообще аниме хорошее, ну так Noitaminа ведь — там другого не показывают). Планета неукротимая, нравы суровые, Земля-матушка, как всегда, недостижима. Насчет сёдзё уже обсуждали: в Японии сёдзё считается все, что печатается в сёдзё-журналах. А кто ее знает, внутриредакционную политику. Нормальная такая фантастика без мистики, большеглазых девочек, унылых ОЯШей и летящих лепестков сакуры. И без гандамов. Не то чтобы я не любила все перечисленное, но иногда хочется и отдохнуть.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 июня 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Нормальная такая фантастика без мистики, большеглазых девочек, унылых ОЯШей и летящих лепестков сакуры. И без гандамов.
К счастью, пласт такой фантастики в аниме есть. Planetes, Dallos, Uninhabited Planet Survive, Freedom, Moonlight Mile. Как минимум.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
17 июня 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein И без гандамов. Не надо пожалуйста тут нападать на Гандмамов. UC там как бы восхитительна.
А еще есть суровые-трушные мехи — Votoms
|
–––
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когти Зверя / Kemonozume Если после просмотра у вас не начал подергиваться глаз, и вы не умерли от разжижения мозга, то поздравляю. Это аниме определенно ваше. А вообще – если учесть, сколько сумасбродства, пошлости, нелепости, динамичности, бессмысленности, глупости и самого простейшего мозговыноса позволили себе авторы, то можно спокойно сделать вывод, что аниме было снято исключительно для сумасшедших людей или же для любителей полного (даже полнейшего) нестандарта, который только может быть. Мне понравилось. А вообще – занимательная вещица, но видимо, все-таки, не для всех. Если бредом показалось на первых сериях – мучить себя дальнейшим просмотром определенно не стоит, ибо в процессе ничего, кроме событий не меняется – ни атмосфера, ни сюжетные ходы, ни этот самых мозговынос. Единственное, к концу все это набирает обороты, происходит кульминации, а после зрителей ждет непременный happy end, скажем так, несмотря ни на что и вопреки всему. Для тех же кому понравится – смотреть, смотреть дальше, ибо не пожалеете. Появляются новые персонажи, которые более ясно раскрывают характер главных героев, с середины аниме уже подготавливается к концовке, к кульминации, да и обстановка постепенно начинает накаляться, а события набирать обороты. Также – мельком авторы пробежались по стандартным темам и проблемам, представив их несколько своеобразном стиле (чем прямо-таки изобилует это аниме), уделяя больше вниания, как ни странно, на любовь, которая в данном картинке спасет главгероев, зрительские нервы, да и вообще целый мир (одновременно, уничтожив всех отрицательных бяк). И это все на протяжении этих 13 серий сопровождается хорошо зацензуренной эротикой, совсем незацензуренной расчлененкой и сумасшедшими образами персонажей. А что самое интересное в этом аниме (лично для меня) – это моменты кульминации, когда убивали многих персонажей (потенциально входящих в главных героев), которых, в принципе, даже не раскрыли за минувшие серии, но все равно заставляли зрителя (то бишь меня) переживать (что чуть позже заставило меня немного удивиться). Обычно такого никогда не было, а здесь имело место. Это, конечно, явный плюс. Поэтому, думаю, даже не стоит говорить про главных героев, потрепавших (немного, правда) зрителям нервы. А теперь о второстепенном. Рисовка. С одной стороны – хуже быть не может, с другой – в этом аниме по-другому никак нельзя. Рисовка полностью подходит под происходящие действия и к тому же передает атмосферу. OST’ы. Что меня очень заинтересовало – это опенинг и эндинг. Первый, как неплохая завлекалочка к сериалу, яркая и необычная, пестрящая цветами, второй – полностью отличающейся от общего действа атмосферой, тихой и умиротворенной. В таком аниме, по-моему, такое сочетание – самое лучшее из того, что могло быть. Оценка: 8 из 10.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein и вообще аниме хорошее, ну так Noitaminа ведь — там другого не показывают
Я бы поспорил. 
цитата Mrlakenstein Нормальная такая фантастика без мистики, большеглазых девочек, унылых ОЯШей и летящих лепестков сакуры.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то Звёздный Флаг/Герб как раз подходит под это определение.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А действительно, "Монстр" очень даже неплох. Уже 6 серий посмотрел. Так как там еще куча серий впереди, могу я поинтересоваться у смотревших: можно ли надеяться, что там дальше будет по-взрослому с минимумом школьно-студенческой тематики, которая все же дает о себе знать в лице 20-тилетней сестренки-близняшки? И насколько реалистичен сюжет, много ли будет мистики? Пока все развивается почти как классический детектив-триллер, с мизерной долей сверхъестественного.
Кстати, как увидел мутного злого буратину под песню Дэвида Сильвиана в ендинге — сразу зацепило. Вот так вот детали затягивают.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
18 июня 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers у смотревших: можно ли надеяться, что там дальше будет по-взрослому с минимумом школьно-студенческой тематики, которая все же дает о себе знать в лице 20-тилетней сестренки-близняшки? Да, мало.
цитата Smithers И насколько реалистичен сюжет, много ли будет мистики? Здесь нет мистики и сверхъестественного. Триллер.
|
–––
|
|
|