автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Здесь нет мистики и сверхъестественного. Триллер.
Тогда просто замечательно. Надо дальше смотреть.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 июня 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монстр играет со зрителем. Там иногда есть намёки на мистику, но они так и остаются намёками, из них ничего не вырастает, всё остаётся в сфере рационального.
цитата Журналистка Когти Зверя / Kemonozume Если после просмотра у вас не начал подергиваться глаз, и вы не умерли от разжижения мозга, то поздравляю. Это аниме определенно ваше.
Легко. Ещё и Кайбу сверху. И добавить Мононоке и Requiem from the Darkness. =)
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 июня 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Легко. Ещё и Кайбу сверху. И добавить Мононоке и Requiem from the Darkness. =)
Из всего вами перечисленного смотрела только "Мононоке". ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Может, и остальное посмотреть? Как думаете?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 июня 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похититель Душ / The Soul Taker Несмотря на довольно-таки интересный и смысловой сюжет, это аниме повеяло на меня скукой с серии четвертой, отчего дальнейший просмотр стал сущим мучением. Однако, исходя из своего принципа «умереть, но досмотреть», я продолжила себя мучить, и мучения мои были-таки вознаграждены завершительными сериями, отличными и атмосферой, и динамикой от предыдущих. Как мне показалось, вся эта монотонность присутствовала из-за некоторой непродуманности (или даже небрежности) таких аспектов, как: атмосфера, персонажи и динамика. Если учесть, что во многих скучноватых аниме царящая там атмосфера позволяла зрителю увлечься просмотром, то в данном случае атмосфера убивала зрителя, подгоняя его к героической смерти (на клаве). Образы и характеры персонажей увлекали только на первых двух сериях, после же, когда из эпизода в эпизод следовали одни и те же драки только под разными предлогами, персонажи потеряли весь свой темперамент и просто делали то, что от них требовалось по сценарию. И, наконец, динамика. Этот пунктик вырисовывается из-за небрежного отношения авторов к двум предыдущим. (Остается только философски пожать плечами.) Теперь о плюсах. Во-первых, это все-все-все мысли и темы, затронутые в этом аниме. Бывает, что авторы пробегаются мельком по довольно обыденным проблемам, не акцентируя зрительское внимание на них должным образом, отчего складывается впечатление, что никаких мыслей подтектом в сей картине нет. В этом же аниме можно и без лопаты выкопать столько интересных и довольно философских мыслей, серьезных проблем, которые почти не рассматривают в подобных картинах (да вообще ни в каких не рассматривают, если совсем честно). Во-вторых, порадовали завершающие серии, которые, наконец, изобиловали утраченной ранее динамикой и яркостью, которые полностью отличались атмосферой от предыдущих серий. Передоз философских мыслей и рассуждений главных героев полностью окупил монотонные четыре с небольшим часа, которые я провела буквально-таки в ожидании чуда… В-третьих, рисовка. Как приятно, что в 2001 году аниматоры умели так качественно рисовать. Честь им и хвала. В-четвертых, музыкальное сопровождение. В особенности порадовали открывающие/закрывающие треки, разные по своему настроению, но прекрасно подходящие для этой картинки и создающие атмосферу. Отаку подсчитал баллы и: Оценка: 7,5 из 10.
|
|
|
Duran 
 магистр

|
19 июня 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел Mahou Shoujo Madoka Magica Вот это аиме очень понравилось. Стильно, необычно и сильно. без зазрения совести 9.5/10. Вот за такие мрачные штуки аниме я и люблю.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпишитесь, пожалуйста, поклонники Мамуры Осии. Смотрю все его вещи с огромным удовольствием! Может кто-нибудь напишет о его менее известных работах, но которые по тем или иным причинам очень тронули.
Правда из последнего "The skycrawlers". Вещь хоть и хорошая, но с боооольшим голливудским оттенком, на мой взгляд. Такой своеобразный "американский заказ". Рисовка воздушных боев впечатляет, хотя я и не поклонница 3D. И это, кстати не киберпанк, что тоже интригует.
Как большинство анимешек, снятых по литературным произведениям TSC обладает стройным сюжетом и чувствуется продуманность. Правда главные персонажи плохо раскрываются, их как будто и нет, главной центробежной силой сюжета становиться присутствие самой "игрушечной войны". Может это, конечно, сюжетный ход, чтобы подчеркнуть то, что воспоминания пилотов после очередной "гибели" будут стерты. Фильм оставляет больше вопросов: кто стоит за организацией этой загадочной войны, в которой нет проигравших, одной целью которой является поддержание психосоциального баланса в мире без войн? Что это за загадочный создатель-отец, увидев которого пилот не возвращается на базу?
Не знаю, как другим, мне вся картина напомнила некую сложную матричную компьютерную игру, где сложно отделить реальность от вымысла. И непонятно, что ждет героя на другом уровне?
Озадачилась найти оригинал романа, по которому снято аниме, хотя бы на английском, но так и не нашла... жаль.
В фильме опять появляется символ Осиевского творчества — милый лопоухий Бассет, встречающий самолеты на аэродроме.
Оценка сего аниме — не ниже 8, за графику — 10 в отдельности.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Про экранизации. Да, в аниме большая часть идет именно как адаптация манги или ранобэ (+ visual novel'ы, которые тоже часто попадают под экранизацию). Так как аниме в большинстве своем придаточный продукт к раскрутке манги, которая берет основную кассу прибыли.
цитата
Ну много и экранизаций американской фантастики, например Хайнлайна- "Место назначения — Луна". Или Том Клэнси ("Лунная миля", правда финал решили не экранизировать, видимо по политическим соображениям). Всего и не вспомнишь, но их много.
Хотя больше, конечно, экранизаций японских авторов. Мне, например, очень понравилось как Гонзо воплотили романы Гато Седзе из цикла "Стальная тревога". Ранобэ Гато — это далеко не шедевр, но очень хорошая, ИРОНИЧНАЯ история. Многие относят это аниме к жанру меха, вероятно из-за наличия человекоподобных роботов. Но это далеко от истины. Мир FMP- ближе к НФ, где вся интрига строится вокруг неких "шепчущих" — людей, в чье подсознание внедрили информацию о так называемых "черных технологиях", которые еще предстоит освоить человечеству. Ну конечно и строго фантастикой это аниме сложно назвать, много места отводиться комедии положений, альтернативной истории и военной тематике.
Вообще, может меня мало кто и поддержит, но с удовольствием доверила бы японцам и русскую фантастику. Думаю, что результат был бы впечатляющим!
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
19 июня 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 но их много. Очень и очень сомневаюсь. 
Достаточно просмотреть несколько аниме-сезонов и посмотреть сколько из них имеют как источник манги ил ранобэ. У японцев своего всего вполне хватает. Если и снимают что-то по не своему, то на заказ аки Икс-Мэны или Супернатуралы.
|
–––
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
Icipher 
 философ

|
19 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9 июня 2011 года после долгой болезни умерла Каваками Томоко, озвучившая роль Тэндзё Утэны, так же, как и множество других ролей в аниме и видеоиграх. В 2008 году состоялась состоялась операция, после которой актриса говорила об оптимистичных перспективах относительно своего выздоровления, но болезнь, увы, всё-таки победила. В апреле ей исполнился сорок один год.
http://www.animenewsnetwork.com/news/2011...

|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
19 июня 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудности первой любви / Hatsukoi Limited Очень жизнерадостная и, как мне кажется, исключительно молодежная (ибо происходящее было нацелено для того, чтобы донести определенные мысли и идейки в головы представителей этой социальной группы) картинка, после просмотра которой у меня остались только положительный эмоции. В ней никаких глобальных проблем не рассматривали. Не драматизировали. Не акцентировали зрительское внимание на определенных серьезных вещах. Все более или менее глубокие и значимые моменты преподнесли довольно-таки комично. И главное, что этого хватило для получения зрителем массы положительных впечатлений во время и после просмотра. Что главное в этом аниме – оно нисколько не грузит, а наоборот, наполняет некоторой незатейливой радостью, заставляет смотреть на происходящее с легкой улыбкой. По-моему, в романтических комедиях так и должно быть. В «Hatsukoi Limited» авторы во всех красках показали (самым что ни на есть нагляднейшим образом, хотелось бы заметить), какой бывает на самом деле эта первая любовь, заставляя персонажей влипать во всевозможные нелепые или довольно интересные ситуации, которые более подробно раскрывают их характер и подводят к главной теме сего действа. Поэтому, можно с чистой совестью заявить, что это анимешка для молодёжи, и смотреть ее особенно приятно и интересно будет только ей (молодежи то есть). Возможно даже, что кто-то может узнать в каком-то персонаже себя. В конце же зрителя ждет море романтики, не лишенной явной иронии и комичности. Что там радует больше всего – искренность героев, точная передача авторами их чувств. Ибо впечатление от картинки во многом зависит от концовки, то она точно должна не подкачать. На этот раз все так и было. И про персонажей. Пусть раскрывать на все сто процентов их никто не стал, то, что было преподнесено зрителю, вполне радовало и без того. Главное же в этой картинке – яркость и своеобразность героев, благодаря которым они на протяжении всех двенадцати серий не утрачивают свою неординарность и кажутся достаточно интересными. Рисовка относительно неплоха, а OST’очень хорошо передают атмосферу сего аниме. Единственное, что меня очень сильно разочаровало в этом аниме – OVA-серии. Пусть они и были всего по 4-5 минут, впечатление от аниме немного подпортили. Ибо я не люблю фансервис (бессмысленный и беспощадный), в особенности, когда в нем абсолютно нет необходимости. Благо хоть сумели закончить более-менее романтично эти OV’ы, не забыв про главную идею этого аниме. В общем, отаку давно не смотреть «школьные» аниме, поэтому уже рад. Оценка: 7,7 из 10.
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Я бы поспорил.
Я бы с вами спорить не стала: наши взгляды, вкусы и предпочтения сильно различаются. Так, например, читать вашу колонку мне интересно, но влезать в дискуссию себе дороже. 
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Что там радует больше всего – искренность героев, точная передача авторами их чувств.
Ну насчет искренности-это бы я поспорила. С такими монстрами жанра, как Kimi ni todoke и Kare Kano (если такое вообще применимо к данному жанру) вообще рядом не стоит, к сожалению... Именно некторая неискренность героев как-то и напрягала. Хотя история с побегом действительно трогательная, напоминает что-то в духе отечественных "Петрова и Васечкина")))
А вообще, если автор не смотрела, то посоветовала бы Торадору, из этой же серии... Хотя наверное ленивые только и не смотрели)![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОЧень неплохое аниме, и всем, кто как я "падает в обморок" только от одного вида военных машин и авиации разного класса посмотреть незатейливую историю этакого японского Мимино. Сериал "Крылья спасения". Аааабсолютное отсутствие пафоса. Если даже это возможно — повседневность с налетом экстремальности. Хорошая прорисовка кадров пилотирования вертолета плюс трогательная история главного героя. Немного смущает обилие всторостепенных персонажей, которые малого того что плоховато раскрыты, но и мало друг от друга внешне отличимы.
Итак, в центре повествования — выпускник летного училища, юнец, мечтающий пилотировать истребители...но, волею судьбы получивший назначение в вертолетную часть службы спасения ВВС (для справки, это все-ж таки часть элитная, ибо основной задачей им ставиться именно проведение операций по спасению пилотов военных истребителей и морских судов, потерпевших крушение, но их также привлекают для спасения гражданских, в случае крайней необходимости).
Часть находиться далеко от столицы, настоящее захолустье. И что самое обидное, с первых дней герой испытывает настоящие трудности с пилотированием. Ведь как оказалось, работа военного спасателя-вертолетчика — почище чем у нейрохирурга- малейшая неточность, неспособность контролировать машину могут повлечь гибель спасаемого и спасателей медиков...
Чтобы уже дальше не пересказывать сюжет, резюмирую. Аниме выполнено качественно-раз. Трогательная романтическая история — девушка главного героя — тоже достаточно неординарная личность- два. Прорисовка воздушных аппаратов и вообще трепетное отношение авторов ко всему, что связано с авиацией — три!!!
Возможно, это не шедевр, но приятное ощущение после просмотра аниме оставляет, это уже немаловажно. Сразу хочу предостеречь любителей пафосных космоопер — лучше не тратьте время, аниме, по моим ощущениям все-таки ближе к жанру "повседневность", а засим может вас совсем не порадовать...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 июня 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кайба / Kaiba В данном аниме за основу сюжета авторы решили взять довольно необычную идею, а именно – память. Но не просто, а отцифрованную и бессмертную. Которую можно стирать и заполнять новыми впечатлениями, новыми лицами и открытиями. Дошли до того, что тела, хранящие эту память, персонажи могут менять не хуже перчаток. С одной стороны – уже интересно. Даже мелькает мысль о киберпанке, но… Не тут-то было. В сюжет добавляют еще, о да, ничто иное, как любовь, которую пытались разрушить и собрать по нескольку за все экранное время добрые и плохие, совершая всевозможные манипуляции с бедной памятью главных героев. А если еще учесть, что в этом аниме идет война, то оно (легким движением руки…) превращается в, своего рода, фантастическую драму с намеком на ангст. Только вся напряженность и трагичность проявляется особо сильно к концу, когда персонажи таки решили расставить все точки над «ё». До концовки же зрителя ждет увлекательное путешествие главного героя (который начисто лишился памяти) по всевозможным фантастическим планетам, где он знакомится с разными людьми (или существами, очень на них похожими…), попадает во всякие передряги. Иногда авторы доводят до того, что, в определенных особо драматичных моментах, зрителя прошибает на слезу, ибо они смогли настолько точно показать чувства, переживаемые персонажами, что, в принципе, зрителю ничего другого и не остается, только как заливать слезами клаву. Также в этом аниме было предостаточно всяких философских мыслей, играющих роль зарядки для зрительского мозга. Вот если посмотреть на постер к этому аниме или на кадры из него, то невозможно вообразить, что в нем настолько все серьезно и увлекательно. Раз товарищи авторы сумели из картины с рисовкой а-ля Никелодион сделать без пяти минут шедевр, то только браво. По чаще бы так. И вот еще что (почти предупреждение): это аниме очень специфично, поэтому воспринимается каждому по-своему. Отчего после просмотра у разных зрителей сложатся совершенно разные мнения, что вполне-таки нормально. В подобных картинах, где про многое умалчивают, и иногда приходится домысливать что-то самостоятельно, по-другому не бывает. Каждый смотрит с определенной целью – развлечься ли, подумать, просто поглазеть в экран – посему находит именно то, что ему как раз и надо было. Но если это аниме с первых серий не понравилось, показавшись странным, просмотр стоит продолжать только самым стойким. Иначе возможно умереть от разжижения мозга, не дожив до happy end’а сего. Особенно мне бы хотелось отметить в этом аниме музыкальное сопровождение. Такие атмосферные треки я слышала только в таких картинах, как «Ганц», «Тетрадь смерти», «Волчий дождь», в которых, что ни трек – то буквально претендент на скачивание. А опенинг «Кайбы», если слушать долго, начинает пробивать на сентиментальность. И персонажи. Очень интересные и немного специфичные образы, яркие характеры и более или менее выразительная внешность – в этом все они. И плевать на стиль рисовки. Плюс ко всему – тех, кого надо было раскрыть, авторы раскрыли и сделали это превосходно. Остается только пожать плечами и сказать, что удалось. Отаку рад. Оценка: 9,6 из 10.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
21 июня 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Особенно мне бы хотелось отметить в этом аниме музыкальное сопровождение. Такие атмосферные треки я слышала только в таких картинах, как «Ганц», «Тетрадь смерти», «Волчий дождь», в которых, что ни трек – то буквально претендент на скачивание. А опенинг «Кайбы», если слушать долго, начинает пробивать на сентиментальность.
За интересное, прям-таки колумнистское описание Кайбы спасибо, не смотрела — надо будет восполнить пробел, хотя замес из межпланетных путешествий и амнезии, согласитесь- не многовато ли для одной картины?
Что касается треков, остов и тому подобное, — это можно открывать отдельную тему. Если автору поста будет интересно, то за последнее время отметила еще саундтреки, о которых девушка не упомянула, хотя возможно уже и слышала.
Из оного особо рекомендую — все в исполнении angela, по атмосферности очень мощные Shangri-la и Separation из уже ненового Fafnir а. И немного японского колрита в них прослеживается. Вообще эти два трека вневременные. Все композиции у этой певицы мощные, насыщенные и в то же время трогательные.
Gundam 00 порадовал своей роковой направленностью в сравнении с помпезными сородичами Гандамами. В основном благодаря присуттствию треков от замечательной J-rock исполнительницы the Brilliant green (сольное сценическое имя певицы — Tommy heavenly6)). Композиция Ash like snow не оставит равнодушным даже тех, кто не особый поклонник рок-музыки.
Вот чуть не забыла: Tommy heavenly6 — Lost my pieces [Melancholic guitar version] (Gintama OST)
Ну и если брать личную номинацию среди саунтдтреков по принципу "самый стильный" из того что недавно прослушала — это музыкальное сопровождение Eureka 7. Нечасто в аниме присутствует разом столько альтернативного звучания, немного электроники. Когда слушаешь- возникает ощущение эйфории.
Извините за музыкальную паузу. просто как-то очень хотелось поделиться)
Музыкой к Wolfs Rain сама восхищаюсь, очень самобытные композиции. Особенно Stray, Cloud n9 и конечно же Heaven's not enough.!!!
|
|
|
Byss 
 активист

|
24 июня 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовиться к выходу аниме по манге GYO. Она была написана знаменитым писателем хоррор-манги — Дзюндзи Ито. Он для манги то же самое, что Стивен Кинг для книг. В его стиле мне нравиться то, что персонажи выглядят почти как европейцы, и в то же время не имеют гипертрофированных черт лица (как огромные глаза и маленькие носы например). Саму мангу можно почитать вот тут. Автор рисует самый необычный апокалипсис из всех, что были до этого (немного похож на зомби-апокалипсис, но не совсем). Первые главы не очень впечатляют, вся жесть начинается позже.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
24 июня 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byss Готовиться к выходу аниме по манге GYO.
хотеть хотеть хотеть GYO — один из немногих основательно пугающих НФ хорроров. (и сразу вопрос — чего бы еще похожего почитать?)
|
––– main flood unit SB-V |
|
|