автор |
сообщение |
Горец 
 магистр

|
30 июня 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608
Чистейшей воды твёрдая научная фантастика. Во всяком случае в просмотренных мной 11 серий всё именно так. Настоятельно рекомендую всем. НИ одного минуса в этом онемэ пока не обнаружил.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
1 июля 2011 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan
К сожалению ничего, подтверждающего Вашу гипотезу: (выдержка из интервью с Нобумото):
"Как родился сюжет...
Несколько лет назад я услышала по радио, что японский волк еще существует... И вот, мне пришла в голову такая история: волки на самом деле скрываются от людских глаз, принимая человеческий облик. Об этом я рассказала всем еще во время создания "Ковбой Бипоп". помню, когда мы поехали "на натуры", во французском аэропорту Шарля де Голля я попросила Кавамото нарисовать мне волка. А серьезно мы начали этим заниматься, когда закончили сценарий того фильма. Продюсер, Минами, сказал нам: мол, давайте возьмемся теперь за "Волков"...
Название сериала...
... Первоначальный сюжет задумывался как поиск волками рая, место действия — ледниковый период. И после достижения рая ледник растапливался "Волчьим дождем". То есть, в каком-то смысле, название возникло из поэтического ощущения...
Отношения волков и людей...
Я всегда любила волков. Я знала, что в легендах североамериканских индейцев волки — очень уважаемые животные, и мне это понравилось. Мне хотелось показать, что такие люди и волки в жизни равны друг другу. Честно говоря, волки в "Волчий дождь" перешли из "Бипопа". Это правда, мое личное мнение (смех)" (конец цитаты)
Хотя кто знает, может автор и слукавил?
Ну и в качестве заключения: Прочитала рассказ Пелевина. Рассказ, конечно замечательный, но, увы, не о том. Пелевин пишет о людях, ставших волками. А у Набумомто — волки, это в первую очередь волки. И согласно Книге Красной Луны (своеобразная Библия) — высшие существа, способные найти дорогу в рай) Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 июля 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608, я, наверное, не говорил о плагиате. Скорее о схожести мотивов, настроения. Если вы прочли рассказ Пелевина, то может быть вы тоже уловили сходство того отношения, которое в рассказе Пелевина волки проявляют к предателю из своих рядов и того отношения, которое выказывают волки-подростки из "Волчьего дождя" к тем волкам, которые вынуждены работать ездовыми собаками в пристанционном городе. Кстати, раз вы прочли "Проблему верволка", то вам самое время прочесть "Священную книгу оборотня" Пелевина, тоже удивитесь некоторым совпадениям. Например, Пелевин очень подробно описывает механизм, который позволяет волкам и лисам из его книги, наводить морок на людей, так, что они видят их людьми, хотя они остаются зверями. Вообще, пора уже заводить тему — "О литературных аллюзиях и реминисценциях в аниме и манге"... 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
1 июля 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Скорее о схожести мотивов, настроения.

Но как-то уж очень не хотелось проводить параллель между волками в аниме и у Пелевина (согласитесь основные идеи, само понятие "волк" аниме и у Пелевина слишком разные). И схожести НАСТРОЕНИЯ тоже. Это скорее эпизодическое сходство, так скажем при проработке характеров и сюжета авторы натолкнулись на похожие решения. Похожие "находки")
А "реминисценции с Пелевиным" не думаю, что возможны. Все на самом деле намного проще. Как авторов "Дождя", так и Пелевина (несколько ранее), увлекла идея создания произведения о Волках, необычного по форме. В результате (хотя я могу и ошибаться)) было проработано много источников, мифология индейцев например... http://thewhitewolf.3dn.ru/forum/35-404-1 на этом ресурсе очень полезный с точки зрения нашей темы пост)
цитата Beksultan пора уже заводить тему — "О литературных аллюзиях и реминисценциях в аниме и манге"... Да, пожалуй мы уже слишком увлеклись.. Если будет желание продолжить — открывайте тему)
Beksultan Надеюсь у Вас получиться, я к сожалению буду больше наблюдателем, уж очень мало пока просмотрено
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 июля 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вообще, пора уже заводить тему — "О литературных аллюзиях и реминисценциях в аниме и манге"...
понял примерно половину слов, но за! итак столько тем про аниме и мало толковых(интелектуальных ) Lion0608, спасибо, кстати, за ссылку. Очень интересно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 июля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y
очень интересно, но мало. Я бы кое-чем дополнил, только поковыряться в памяти и первоисточнике надо сперва.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 июля 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Boogiepop Phantom. Аниме принято сравнивать с Лэйн, что ж, соглашусь. Похожая фантастика, только не связанная с компьютерами и сетью. Меньше сюрреализма, больше триллера и ужасов. Понятный и логичный сюжет, если не считать его нелинейного развития. Но если смотреть внимательно и собрать всю картину воедино, то всё становится ясно, и поводов для СПГС не возникает. Сериал вполне самодостаточен, но для лучшего понимая предыстории стоит почитать материалы о книгах Кадоно Кохэя, по мотивам которых он создан.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=b5mvW9-nyOo
тихий омут
Дополнения и новые записи лучше направлять вот сюда: http://russell-d-jones.livejournal.com/45... Заранее спасибо! =) И там есть ещё, в других разделах. http://www.russelldjones.ru/aca-book2.htm и остальные.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
2 июля 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y
ок, только пока только Код Гиасс на ум идет, да и то не прямые там цитаты и отсылки к известным произведениям, а так..очень размыто
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 июля 2011 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Раксефоне" есть отсылки к рассказу Янга "Девушка-одуванчик". Я аниме само не смотрел, но читая про него в английской вики, запомнил, благо рассказ знаком. Также не смотрел аниме "Прощай, унылый учитель!", но в манге была масса цитат из литературных произведений.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
3 июля 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen нового фильма Макото Синкая, который вышел на экраны 7 мая этого года. Приятная новость.
Спасибо за информацию! 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 июля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посмотрел только что сайт "Реанимедиа", оказывается что они провели акцию "Народная лицензия" и уже собрали деньги на лицензирование нового фильма Макото Синкая, который вышел на экраны 7 мая этого года.
А разве они собрали нужную сумму? Судя по ссылке акция всё ещё идёт.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
3 июля 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А разве они собрали нужную сумму? Судя по ссылке акция всё ещё идёт.
Там зачеркнуто "что если соберем", во-вторых было сказано что 24 мая 100% суммы уже собрано и что они думают что делать с перебором, акция продолжается все равно. Ну и написано на стикере что собрано 115% от суммы.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 июля 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Да, это известно. Но сам по себе рассказ упоминается только в одной заставке в последней серии, как дань уважения. Так что тут речь не сколько о прямом цитировании, как в случае с "Синей Птицей" Метерлинка, сколько об общем влиянии.
У меня есть впечатление, что Эврика 7 испытала на себе влияние "Соляриса", а Darker than Black — "Пикника на обочине". Но это уже умозрительный вывод, официально это подтверждено не было. В аниме вообще весьма заметно влияние иностранной фантастики.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 июля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Там зачеркнуто "что если соберем", во-вторых было сказано что 24 мая 100% суммы уже собрано и что они думают что делать с перебором, акция продолжается все равно. Ну и написано на стикере что собрано 115% от суммы.
Понятно. Меня смутили слова о том, что цитата 24 мая в 9:12 было набрано 100% суммы, необходимой для оплаты авансового платежа лицензии. Мне показалось, что платёжный аванс — это не вся сумма.
Когда Reanimedia выпустит новый фильм Синкая — непременно приобрету его у них.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
3 июля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Эврика 7
Уважаемый философ!! Прошу помочь и просветить! Какой термин правильно использовать, когда отсылают в первую очередь к музыке и субкультурам разных периодов. Ибо в Эврике именно их больше всего. Особенно интересной была задумка авторов дать каждой серии названия известных музыкальных композиций разных периодов)
Немного не в рамках темы... Ну да поздняк метаться)
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 июля 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Какой термин правильно использовать, когда отсылают в первую очередь к музыке и субкультурам разных периодов. Ибо в Эврике именно их больше всего. Особенно интересной была задумка авторов дать каждой серии названия известных музыкальных композиций разных периодов)
Не могу вспомнить конкретного термина. Просто цитирование и аллюзии. Могу только отослать к другому сайту Рассела. Но вы о нём наверное уже знаете. http://www.e7solution.russelldjones.ru/in...
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
3 июля 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Но вы о нём наверное уже знаете.
А вот и нет, оплагалсь только на вики, ох уж они вездесущие)
спасибо за ссыллку, наверное не мне одной будет интересно, но и всем поклонникам Bones)
|
|
|