АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:24  

цитата Absolute

Или есть примеры, где не так?
Про сёнэны это конечно уж очень обобщено. Потому раз на раз где-то кто-то из переделок выпутывается, даже вон в Гинтаме, которая как бы вся на пародиях. Или Бакуман где как бы "сражений" сёнжно-типных нет. Но сюда все равно подходят споконы. Тот же Hajime no Ippo.

Про седзе, а вот например Koukou Debut. Где хоть он и типа красавиц, а она физкультурная девушка, но все значительно сложнее. Проблемы "в своих чувствах" и всякое такое. Далеко не слезливо-розовое и он ее не спасает. В обе стороны идет игра.

Вообще поэтому круты сэйнены и дзёсэй, ибо вот их фиг поставишь хоть в какие-то рамки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:41  

цитата Dragn

Про седзе, а вот например Koukou Debut. Где хоть он и типа красавиц, а она физкультурная девушка, но все значительно сложнее. Проблемы "в своих чувствах" и всякое такое. Далеко не слезливо-розовое и он ее не спасает. В обе стороны идет игра.

Ну, т.е. баланс? Однако даже это исключение из правила. А речь изначально шла про "сильных духом" девушек. Которые вот-вот "задавят" бедных парней. Однако, я такого не наблюдаю и близко. Серые кардиналы — да. Но серым кардиналам не надо никого "задавливать". Они просто дёргают за ниточки в нужные моменты.

цитата Dragn

Вообще поэтому круты сэйнены и дзёсэй, ибо вот их фиг поставишь хоть в какие-то рамки.

Тут согласен.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:46  

цитата Absolute

А речь изначально шла про "сильных духом" девушек.
А вот тут сразу вспоминается, например, Medaka Box и Yankee-kun to Megane-chan. Вообще есть не мало сильных девушек в аниме и манге. Просто обычно они не центральные герои, но и не пряом уже серые кардиналы)

цитата Absolute

Тут согласен.
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:53  

цитата Dragn

А вот тут сразу вспоминается, например, Medaka Box и Yankee-kun to Megane-chan. Вообще есть не мало сильных девушек в аниме и манге. Просто обычно они не центральные герои, но и не пряом уже серые кардиналы)

Они есть, но в процентном соотношении их очень мало. Именно в сёдзях. В сёненах-то я ещё могу назвать несколько имён. А вот в сёдзе нет (опять же, скидка на то, что сёдзи я смотрел мало).
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:00  

цитата Absolute

А вот в сёдзе нет
Ну почему? Вон и я привел пример Kouko Debut. Главная героиня вполне себе сильная и даже самая делает "первые шаги" к парню. И вообще очень предприимчивая. Или в Akuma to Love Song там героиня очень своевольная и даже высокомерная. Может сойти на роль "сильной личности".
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:07  

цитата Dragn

Ну почему? Вон и я привел пример Kouko Debut. Главная героиня вполне себе сильная и даже самая делает "первые шаги" к парню. И вообще очень предприимчивая. Или в Akuma to Love Song там героиня очень своевольная и даже высокомерная. Может сойти на роль "сильной личности".

Тогда и ЛавКом сюда же. Но это не совсем то, делать первые шаги — это ещё не значит быть сильной. Это лишь значит быть вне гендерных шаблонов поведения. А причин "разрыва шаблона" может быть вагон и маленькая тележка. Физическая сила и предприимчивость тоже не признак "сильной личности". А уж своеволие и высокомерие так вообще свойственно очень-очень многим женским персонажам. И не делает их сильными личностями ни в коей мере.

Пример сильной личности — ГГ Кайджи. Есть такие женские персы в сёдзе? Я не встречал.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:14  

цитата Absolute

Пример сильной личности — ГГ Кайджи. Есть такие женские персы в сёдзе? Я не встречал.
Вроде ни в одном сёдзе таких испытаний героини не испытывают. Но и пример все-таки из сэйнена.

цитата Absolute

сильной личности
Тогда лучше уж сказать какие должны быть параметры у "сильной личности". А то они у разных людей разные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:18  

цитата Dragn

Вроде ни в одном сёдзе таких испытаний героини не испытывают.

Суть не в испытаниях, как таковых, а в том, насколько решительно и самоотверженно действует ГГ, полагаясь только на себя (хотя и помощь не отвергая).

цитата Dragn

Тогда лучше уж сказать какие должны быть параметры у "сильной личности". А то они у разных людей разные.

Сложно сказать, могу только примеров накидать.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:19  

цитата Absolute

Пример сильной личности — ГГ Кайджи.

Ну-ну, Кайдзи не особо сильная личность.
Кто польстился на пиво и якитори?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:20  

цитата Absolute

Суть не в испытаниях, как таковых, а в том, насколько решительно и самоотверженно действует ГГ, полагаясь только на себя (хотя и помощь не отвергая).
Ну, тогда многие героини сёдзе подходят.)) Многие из них могут пойти на многое ради своей любви)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:25  

цитата Dragn

Ну, тогда многие героини сёдзе подходят.)) Многие из них могут пойти на многое ради своей любви)

Да ну? По мне так нифига этого не видно в них. И то — "ради своей любви". А Кайджи не только для себя старался. Т.е. он не был эгоистом. А по-настоящему сильная личность всё-таки контролирует природный эгоизм.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:28  

цитата Absolute

Да ну? По мне так нифига этого не видно в них. И то — "ради своей любви".
Некоторые не только ради нее, но и ради других.

цитата Absolute

Кайджи не только для себя старался. Т.е. он не был эгоистом. А по-настоящему сильная личность всё-таки контролирует природный эгоизм.
Гуманизм это очень хорошо, но это не показатель сильной личности. Всякие принципы "меньшего зла"
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:32  

цитата Dragn

Гуманизм это очень хорошо, но это не показатель сильной личности. Всякие принципы "меньшего зла"

Дык там не гуманизм. Просто Кайджи видел ситуацию в целом. Или старался. А не зацикливался на самом себе и своих проблемах. Правда под конец он всё равно жутко ступил — но это совсем другая история.

цитата Dragn

Некоторые не только ради нее, но и ради других.

Имя, сестра, имя! (с)
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:37  

цитата Absolute

Правда под конец он всё равно жутко ступил — но это совсем другая история.
Кайдзи.. такой Кайдзи...

А ведь чем дальше тем круче арки, в манге.

цитата Absolute

Имя, сестра, имя! (с)
И я опять скажу Kouko Debut. Он все еще отлично подходит по всем параметрам)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:38  

цитата Absolute

А по-настоящему сильная личность всё-таки контролирует природный эгоизм.

Седзе, же если не ошибаюсь — личность не сложившаяся, потому они немного "эгоистичные", но только в плане чувств.

То есть, например, боится признаться в своих чувствах, а это по сути эгоизм. В чувствах же обычно не признаются боясь отказа, т.е. логически получаем, что в такие моменты она думает больше "о себе", чем об объекте.
У меня примеров мало, только что-то наподобие Kare Kano) (пример может не оч удачный)).

Сильная личность, да.... это как определишься с термином) Для меня например, показателем всегда была устойчивость этой самой личности к внешним превратностям судьбы. "Эгоизм" понятие немного в другой плоскости лежит)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:45  

цитата Lion0608

Сильная личность, да.... это как определишься с термином) Для меня например, показателем всегда была устойчивость этой самой личности к внешним превратностям судьбы. "Эгоизм" понятие немного в другой плоскости лежит)

Ну вот Кайджи. И устойчив к превратностям судьбы. И не совсем эгоист. Отличный кандидат на роль примера сильной личности.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:48  

цитата Dragn

И я опять скажу Kouko Debut. Он все еще отлично подходит по всем параметрам)

Хм. Это манга? Надо будет почитать. Тогда и вынесу окончательный вердикт.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:50  
Absolute да, манга. Советую. Отличное такое и теплое сёдзе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:51  

цитата Absolute

Ну вот Кайджи.

К своему стыду вынуждена признать, что с материалом не знакома пока:-( Ни с мангой, ни с аниме8-]

:beer:Спасибо за дискуссию, пойду заниматься ликбезом)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:55  

цитата Dragn

да, манга. Советую. Отличное такое и теплое сёдзе.

Ага, почитала на WA, по описанию понравилось, спасибо за совет.
Немного напомнила Bokura ga Ita, первые главы:-)
–––
Страницы: 123...362363364365366...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?