автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Или есть примеры, где не так? Про сёнэны это конечно уж очень обобщено. Потому раз на раз где-то кто-то из переделок выпутывается, даже вон в Гинтаме, которая как бы вся на пародиях. Или Бакуман где как бы "сражений" сёнжно-типных нет. Но сюда все равно подходят споконы. Тот же Hajime no Ippo.
Про седзе, а вот например Koukou Debut. Где хоть он и типа красавиц, а она физкультурная девушка, но все значительно сложнее. Проблемы "в своих чувствах" и всякое такое. Далеко не слезливо-розовое и он ее не спасает. В обе стороны идет игра.
Вообще поэтому круты сэйнены и дзёсэй, ибо вот их фиг поставишь хоть в какие-то рамки.
|
–––
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Про седзе, а вот например Koukou Debut. Где хоть он и типа красавиц, а она физкультурная девушка, но все значительно сложнее. Проблемы "в своих чувствах" и всякое такое. Далеко не слезливо-розовое и он ее не спасает. В обе стороны идет игра.
Ну, т.е. баланс? Однако даже это исключение из правила. А речь изначально шла про "сильных духом" девушек. Которые вот-вот "задавят" бедных парней. Однако, я такого не наблюдаю и близко. Серые кардиналы — да. Но серым кардиналам не надо никого "задавливать". Они просто дёргают за ниточки в нужные моменты.
цитата Dragn Вообще поэтому круты сэйнены и дзёсэй, ибо вот их фиг поставишь хоть в какие-то рамки.
Тут согласен.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute А речь изначально шла про "сильных духом" девушек. А вот тут сразу вспоминается, например, Medaka Box и Yankee-kun to Megane-chan. Вообще есть не мало сильных девушек в аниме и манге. Просто обычно они не центральные герои, но и не пряом уже серые кардиналы)
цитата Absolute Тут согласен.

|
–––
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А вот тут сразу вспоминается, например, Medaka Box и Yankee-kun to Megane-chan. Вообще есть не мало сильных девушек в аниме и манге. Просто обычно они не центральные герои, но и не пряом уже серые кардиналы)
Они есть, но в процентном соотношении их очень мало. Именно в сёдзях. В сёненах-то я ещё могу назвать несколько имён. А вот в сёдзе нет (опять же, скидка на то, что сёдзи я смотрел мало).
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute А вот в сёдзе нет Ну почему? Вон и я привел пример Kouko Debut. Главная героиня вполне себе сильная и даже самая делает "первые шаги" к парню. И вообще очень предприимчивая. Или в Akuma to Love Song там героиня очень своевольная и даже высокомерная. Может сойти на роль "сильной личности".
|
–––
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ну почему? Вон и я привел пример Kouko Debut. Главная героиня вполне себе сильная и даже самая делает "первые шаги" к парню. И вообще очень предприимчивая. Или в Akuma to Love Song там героиня очень своевольная и даже высокомерная. Может сойти на роль "сильной личности".
Тогда и ЛавКом сюда же. Но это не совсем то, делать первые шаги — это ещё не значит быть сильной. Это лишь значит быть вне гендерных шаблонов поведения. А причин "разрыва шаблона" может быть вагон и маленькая тележка. Физическая сила и предприимчивость тоже не признак "сильной личности". А уж своеволие и высокомерие так вообще свойственно очень-очень многим женским персонажам. И не делает их сильными личностями ни в коей мере.
Пример сильной личности — ГГ Кайджи. Есть такие женские персы в сёдзе? Я не встречал.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Пример сильной личности — ГГ Кайджи. Есть такие женские персы в сёдзе? Я не встречал. Вроде ни в одном сёдзе таких испытаний героини не испытывают. Но и пример все-таки из сэйнена.
цитата Absolute сильной личности Тогда лучше уж сказать какие должны быть параметры у "сильной личности". А то они у разных людей разные.
|
–––
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Вроде ни в одном сёдзе таких испытаний героини не испытывают.
Суть не в испытаниях, как таковых, а в том, насколько решительно и самоотверженно действует ГГ, полагаясь только на себя (хотя и помощь не отвергая).
цитата Dragn Тогда лучше уж сказать какие должны быть параметры у "сильной личности". А то они у разных людей разные.
Сложно сказать, могу только примеров накидать.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Суть не в испытаниях, как таковых, а в том, насколько решительно и самоотверженно действует ГГ, полагаясь только на себя (хотя и помощь не отвергая). Ну, тогда многие героини сёдзе подходят.)) Многие из них могут пойти на многое ради своей любви)
|
–––
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ну, тогда многие героини сёдзе подходят.)) Многие из них могут пойти на многое ради своей любви)
Да ну? По мне так нифига этого не видно в них. И то — "ради своей любви". А Кайджи не только для себя старался. Т.е. он не был эгоистом. А по-настоящему сильная личность всё-таки контролирует природный эгоизм.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Да ну? По мне так нифига этого не видно в них. И то — "ради своей любви". Некоторые не только ради нее, но и ради других.
цитата Absolute Кайджи не только для себя старался. Т.е. он не был эгоистом. А по-настоящему сильная личность всё-таки контролирует природный эгоизм. Гуманизм это очень хорошо, но это не показатель сильной личности. Всякие принципы "меньшего зла"
|
–––
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Гуманизм это очень хорошо, но это не показатель сильной личности. Всякие принципы "меньшего зла"
Дык там не гуманизм. Просто Кайджи видел ситуацию в целом. Или старался. А не зацикливался на самом себе и своих проблемах. Правда под конец он всё равно жутко ступил — но это совсем другая история.
цитата Dragn Некоторые не только ради нее, но и ради других.
Имя, сестра, имя! (с)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Правда под конец он всё равно жутко ступил — но это совсем другая история. Кайдзи.. такой Кайдзи...

А ведь чем дальше тем круче арки, в манге.
цитата Absolute Имя, сестра, имя! (с) И я опять скажу Kouko Debut. Он все еще отлично подходит по всем параметрам)
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
8 июля 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute А по-настоящему сильная личность всё-таки контролирует природный эгоизм.
Седзе, же если не ошибаюсь — личность не сложившаяся, потому они немного "эгоистичные", но только в плане чувств.
То есть, например, боится признаться в своих чувствах, а это по сути эгоизм. В чувствах же обычно не признаются боясь отказа, т.е. логически получаем, что в такие моменты она думает больше "о себе", чем об объекте. У меня примеров мало, только что-то наподобие Kare Kano) (пример может не оч удачный)).
Сильная личность, да.... это как определишься с термином) Для меня например, показателем всегда была устойчивость этой самой личности к внешним превратностям судьбы. "Эгоизм" понятие немного в другой плоскости лежит)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Сильная личность, да.... это как определишься с термином) Для меня например, показателем всегда была устойчивость этой самой личности к внешним превратностям судьбы. "Эгоизм" понятие немного в другой плоскости лежит)
Ну вот Кайджи. И устойчив к превратностям судьбы. И не совсем эгоист. Отличный кандидат на роль примера сильной личности.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
8 июля 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn И я опять скажу Kouko Debut. Он все еще отлично подходит по всем параметрам)
Хм. Это манга? Надо будет почитать. Тогда и вынесу окончательный вердикт.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
8 июля 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn да, манга. Советую. Отличное такое и теплое сёдзе.
Ага, почитала на WA, по описанию понравилось, спасибо за совет. Немного напомнила Bokura ga Ita, первые главы
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|