АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:55  
Вы говорите таг, будто в что в большинстве сёдзе, что в большинстве сёненов, эксплуатируются не типажи поведения для верного, прицельного удара по ЦА. Вот сейненах (термин "дзёсей" в категоризации аниме почти не применяется, в отличие от манги, но и оно попадается) гораздо чаще можно встретить сильного персонажа мужского полу, но при этом ещё и не сёненистого шаблону. И сильную, эмоционально стойкую и решительную девушку или женщину, которая при этом будет выходить за рамки картонки в духе боевиков с крутыми героинями или утрированных характеров напористых (как напор воды из крана, лол) дэвушек из сёдзистых ромкомов или седзеобразных мелодрамок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:02  

цитата Icipher

эксплуатируются не типажи поведения для верного, прицельного удара по ЦА
Там разброс значительно шире. Не настолько легкие методы "порадовать" потребителя.

Там больше не типажами берут, а сюжетом, бэком и постановкой. Ну и персами, конечно.

Lion0608 :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:22  

цитата Dragn

Kouko Debut
— а я чего-то не заинтересовался. Рисовка какая-то девчачья... Мангака, поди женщина?
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:23  

цитата Beksultan

Мангака, поди женщина

Дискриминация?:-D
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:27  

цитата Beksultan

а чего-то не заинтересовался. Рисовка какая-то девчачья...
Сёдзе же...

цитата Beksultan

Мангака, поди женщина?
Да, но как бы так не только мангаки-женщины рисуют. Тоже самое относится и к "мужским" жанрам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:30  

цитата Beksultan

а я чего-то не заинтересовался. Рисовка какая-то девчачья... Мангака, поди женщина?

CLAMP весьма достойный коллектив, и рисовка у них не девчачья, далеко...
Кстати, не знаю точно, эти "вытянутые", чуть схематичные персонажи в "Триплексоголике" — это их ноу-хау, или раньше появилось????
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:31  

цитата Lion0608

эти "вытянутые"
— ну я же говорил девчачья.
Мне подобные рисунки еще в школе порядком поднадоели. Все одноклассницы рисовали в своих тетрадках точно так же.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:32  

цитата Lion0608

CLAMP весьма достойный коллектив, и рисовка у них не девчачья, далеко...
Ну, не надо.. КЛАМП это мангаки-женщины рисующие для юных читательниц. Все их сёнэны плохо пытаются играть на мужскую публику.. Тоже самое как в Katekyo Hitman Reborn!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 15:38  

цитата Dragn

КЛАМП это мангаки-женщины рисующие для юных читательниц.

Ну значит и я под это описание подхожу)))) Ну уж оцчень это минималистичное аниме (и манга) понравились. Думаю, и не только девушкам.

Хотя, возможно ЦА ... если с позиции ЦА, Вы правы.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 17:30  

цитата Dragn

Там разброс значительно шире. Не настолько легкие методы "порадовать" потребителя.

Я же говорю — большинство. Манку не учитываю, а вот со всем разбросом из того, что есть в анеме, я знаком. Бэк, постановка — это всё тоже там присутствует, но я говорю о главных героях. Они для ЦА первостепенны, а мы с вами ужеж не ЦА, поэтому считаем, что для неё, ЦА этой, бэк, постановка и прочее не менее важны и воспринимаемы.;-) И если ЦА не найдёт в них какую-то черту, через которую себя легко отождествлять с ними или представлять, что "я буду/хочу стать таким же", то...нувыпонели. В сейнен такое встречается и, главное, "эксплуатирует" зрителя, заметно реже.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 17:51  

цитата Lion0608

Напишите мне про любой шедевр отечественной мультипликации после Норштейна, я вам буду руки целовать!! бессс шуток

Я бы с удовольствием ответил и пообщался бы на эту тему в этой теме, если только разъясните, что значит "после Норнштейна"?o_O Это с какого года, а то я не помню вестей о его смерти
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 17:52  

цитата Dragn

Вон и я привел пример Kouko Debut. Главная героиня вполне себе сильная и даже самая делает "первые шаги" к парню.

Начал читать. Пока ГГ кажется наивной, склонной к нытью дурочкой.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 18:08  

цитата Icipher

Манку не учитываю
Самое печальное, что все сэйнены и дзёсеи так и не доходят до аниме. Столько прекрасных манг и 0 экранизаций. Нет там особого потребителя (если 3 копий Кайдзи и 80 000 Кейона...). Я вот сходу смог вспомнить только один взрослый и полностью экранизированный проект — Монстр. И все...

цитата Icipher

В сейнен такое встречается и, главное, "эксплуатирует" зрителя, заметно реже.
Я же про это и говорю. Очень редко. Все-таки потребитель другой и другие проблемы этого потребителя. Сложнее.

цитата Absolute

Начал читать. Пока ГГ кажется наивной, склонной к нытью дурочкой.
Наивной, да, а вот дурочкой... ммм.. нет. Я еще напомню, что они там школьники.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 18:10  

цитата тихий омут

Я бы с удовольствием ответил и пообщался бы на эту тему в этой теме,

Я там уже покаялась:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 18:24  
Dragn
Понятно, что большинство сейнена, что в есть аниме — самостоятельные произведения без первоистоника, но какая, собственно, разница?
Ещё, кстати, Planetes, всевозможные Гитсы (даже без учёта мувиков, ибо они не канон). Да и не одна и не две экранизации лайт новел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 18:53  
Icipher собсна никакая. Просто жанра в аниме мало очень. Конечно и мне от этого не так уж грустно, ибо мангу люблю и хоть какую-то часть из нее ан англ. более-менее исправно переводят. НО все равно было бы круто все это увидеть в движении и в цвете.

цитата Icipher

Planetes
В манге несколько другой конец вышел. Да и филлерами они изменились сущность манги, которая была более серьезная и без всего лишнего.

цитата Icipher

Гитсы
Тут можно одно сказать => Редкий случай когда манга мне понравилась в разы меньше, чем аниме.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:10  

цитата Dragn

Наивной, да, а вот дурочкой... ммм.. нет. Я еще напомню, что они там школьники.

Себя помню в школьные годы. Приятелей-знакомых помню... Таких дураков не было. Так что не надо оправданий.

Кстати, уже в 3 главе "красавец-мужчина" натурально спасает героиню. Так что шаблон полностью соблюдён. А вы ещё говорите, что ГГ — сильная личность...
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:11  

цитата Dragn

Самое печальное, что все сэйнены и дзёсеи так и не доходят до аниме. Столько прекрасных манг и 0 экранизаций. Нет там особого потребителя (если 3 копий Кайдзи и 80 000 Кейона...).

В бакумане очень правильный взгляд на причины этого изложен.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:16  

цитата Absolute

Себя помню в школьные годы. Приятелей-знакомых помню... Таких дураков не было. Так что не надо оправданий.
А я вот видел в свои школьные годы.

цитата Absolute

А вы ещё говорите, что ГГ — сильная личность...
Вы так и не сказали, что есть сильная личность. Не как пример личности, а параметры. Иначе же баста. Субъективный взгляд на вещи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:23  

цитата Dragn

что есть сильная личность.

Уважаемые знатоки, хотела привести пример из жанра меха по тематике, занятный. Но не знаю, как вы к такому жанру как меха относитесь. Если не считаете серьезным пример приводить не буду)

Ну если я правильно пониманию, то седзе- по целевой аудитории классификация, но по тематике есть жанры, где присутствует и седзе и сейнен, в какой-то мере. Или все равно, какой-то элемент берет верх?

спасибо
–––
Страницы: 123...363364365366367...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: