АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:24  

цитата Absolute

В бакумане очень правильный взгляд на причины этого изложен.
В Бакумане изложен узкий взгляд авторов Джампа на сёнэн в Джампе. Он у них собственные параметры имеет. В других журналах другие правила игры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:24  

цитата Dragn

Вы так и не сказали, что есть сильная личность. Не как пример личности, а параметры. Иначе же баста. Субъективный взгляд на вещи.

А объективного взгляда на этот вопрос нет и быть не может. И да, один из главных принципов сильной личности — способность самому решать свои проблемы. А почти все ГГ сёдзи перекладывают проблемы с больной головы на здоровую на своих спасителей. В смысле — сперва из-за своей тупости попадают в переплёт, а потом их героически спасают. И ТАКОЕ называется сильной личностью? Ну-ну.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:26  

цитата Lion0608

Уважаемые знатоки, хотела привести пример из жанра меха по тематике, занятный. Но не знаю, как вы к такому жанру как меха относитесь. Если не считаете серьезным пример приводить не буду)
А почему нельзя пример из мехов?) Вот для меня в мехах есть "сильные личности" это Кирико из Votoms и Чар из Гандамов UC. НУ и Камилла из Гуррен-Лагган :-)))

цитата Lion0608

Ну если я правильно пониманию, то седзе- по целевой аудитории классификация, но по тематике есть жанры, где присутствует и седзе и сейнен, в какой-то мере. Или все равно, какой-то элемент берет верх?
По сути это жанр "целевой аудитории", а не наполнение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:29  

цитата Absolute

А объективного взгляда на этот вопрос нет и быть не может. И да, один из главных принципов сильной личности — способность самому решать свои проблемы. А почти все ГГ сёдзи перекладывают проблемы с больной головы на здоровую на своих спасителей. В смысле — сперва из-за своей тупости попадают в переплёт, а потом их героически спасают. И ТАКОЕ называется сильной личностью? Ну-ну.
Харуна вполне себе сильная личность, иначе мне кажется недалеко уйти в "мужчина в юбке". К примеру, она заботилась о Йо когда он болел и всякое такое. В рамках сёдзе она сильная личность.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:34  
У меня было поразительное ощущение, когда посмотрела финальные кадры СИД Дестини (он немножко хуже шел, чем первый фильм), что конечно, мужчины бьются без устали в своих доспехах, и ничего так себе парни старательные (Правда Кира иногда любит пустить слезинку)). Но по сути, по жизни постоянно мечутся, и не обладают той же харизмой как их подружки, которые в итоге научились таки решать вопросы политическими силами.Тут Кагалли мой фаворит. И в Gundam W Релена.

Мне кажется это японцами особенно цениться — умение вести переговоры)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:42  

цитата Dragn

Харуна вполне себе сильная личность, иначе мне кажется недалеко уйти в "мужчина в юбке". К примеру, она заботилась о Йо когда он болел и всякое такое. В рамках сёдзе она сильная личность.

Вообще-то любая моэ заботиться о больных. Это ни разу не показатель силы личности. Это ШАБЛОН. Можно вспомнить игру зарница, где девочки играли медсёстр. ;) Т.е. это с детства прививается и никакой личности (хоть сильной, хоть слабой) тут не просматривается. С тем же успехом можно говорить о личностях рабочих муравьёв.

И да, решать самостоятельно СВОИ проблемы — это мужчина в юбке??? И мы ещё говорим что-то про эмансипацию... феминизм... равноправие... Смешно.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:47  

цитата Absolute

Вообще-то любая моэ заботиться о больных.
о__О

цитата Absolute

Это ни разу не показатель силы личности. Это ШАБЛОН. Можно вспомнить игру зарница, где девочки играли медсёстр. ;) Т.е. это с детства прививается и никакой личности (хоть сильной, хоть слабой) тут не просматривается. С тем же успехом можно говорить о личностях рабочих муравьёв.
Это игра в одни ворота. Без четких параметров можно спорить бесконечно. Например, для меня Кайдзи не сильная личность. Харизматичная, волевая, да, но не сильная.

цитата Absolute

И да, решать самостоятельно СВОИ проблемы — это мужчина в юбке??? И мы ещё говорим что-то про эмансипацию... феминизм... равноправие... Смешно.
Не надо мои превратно трактовать. Харуна проявляется закономерные женственные черты, что ее красит. Несмотря на ее спортивность и простушность.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:59  

цитата Dragn

Не надо мои превратно трактовать. Харуна проявляется закономерные женственные черты, что ее красит. Несмотря на ее спортивность и простушность.

Эээээ... А как ещё можно толковать "мужчина в юбке"? И да, туповатость и решение своих проблем за счёт других = женственность? Нееее, такая женственность нам не нужна.

цитата Dragn

Это игра в одни ворота. Без четких параметров можно спорить бесконечно. Например, для меня Кайдзи не сильная личность. Харизматичная, волевая, да, но не сильная.

Сильная, в первую очередь потому, что Кайджи САМ решал свои проблемы, а не сваливал их на других (как например героиня Игры Лжецов). И, кстати, особой харизмы у него и не было. Он увлекал за собой других именно потому, что в отличие от них обладал силой воли. И они видели в нём спасителя по этой причине.
Да, сперва он не выглядел сильным, но потом заметно вырос в личностном плане. Испытания закалили его, сделали сильнее. Что проявилось в игре император против раба. Когда он даже в критической ситуации смог найти путь к победе.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:02  

цитата Absolute

Кайджи САМ решал свои проблемы
И очень тупо играл до последнего как истинный игрок. Как по мне, это не проявление сильной личности, которая знает когда надо остановится.

цитата Absolute

Эээээ... А как ещё можно толковать "мужчина в юбке"? И да, туповатость и решение своих проблем за счёт других = женственность? Нееее, такая женственность нам не нужна.
Она не решала проблемы за счет других. =__=
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:12  

цитата Dragn

И очень тупо играл до последнего как истинный игрок. Как по мне, это не проявление сильной личности, которая знает когда надо остановится.

Это просто авторы так решили протупить. На самом деле этот момент выглядел в контексте повествования полным бредом. О чём я писал в отзыве на Кайджи.

цитата Dragn

Она не решала проблемы за счет других. =__=

Уже в третьей главе она создала из-за своей тупости проблему, которую пришлось решать "спасителю". И, главное, сам сюжет (тупейший) заключается в том, что она хочет решить проблему собственной непривлекательности с помощью "спасителя". Заметьте — не сама, а кто-то ей должен всё разжевать и в рот положить. А она будет рядом стоять и тупить глазами хлопать.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:18  

цитата Absolute

Это просто авторы так решили протупить. На самом деле этот момент выглядел в контексте повествования полным бредом. О чём я писал в отзыве на Кайджи.
Факт остается фактом. Он по очень глупому сыграл. И автор один)

цитата Absolute

Уже в третьей главе она создала из-за своей тупости проблему, которую пришлось решать "спасителю". И, главное, сам сюжет (тупейший) заключается в том, что она хочет решить проблему собственной непривлекательности с помощью "спасителя". Заметьте — не сама, а кто-то ей должен всё разжевать и в рот положить. А она будет рядом стоять и тупить глазами хлопать.
Она же его не звала?)

Ох, я думаю вам не стоит читать Дебют дальше, с таким отношением и восприятием. Сюжет тупейший почти везде. Если в двух словах говорить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:22  

цитата Dragn

Факт остается фактом. Он по очень глупому сыграл. И автор один)

Это тупо сюжетный рояль. К личности Кайджи он отношения не имеет. ;) Претензии к автору, а не к персонажу.

цитата Dragn

Она же его не звала?)

Какая разница? Влипла? Влипла. По своей вине? По своей. Спас он её? Спас. А теперь найдите аналогичные ситуации со сменой гендера.

цитата Dragn

Сюжет тупейший почти везде. Если в двух словах говорить.

А вот не надо. Шаблонный и тупой — разные вещи. Например, в Гуррен-Лаганне сюжет шаблонный. Но не тупой. Т.е. логика там есть. А здесь откровенно из пальца всё высосали и ждут, когда пипл схавает. И ЦУ хавает — на то она и ЦУ. Однако, я не ЦУ — поэтому тупость хавать не собираюсь.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:29  

цитата Absolute

Это тупо сюжетный рояль. К личности Кайджи он отношения не имеет. ;) Претензии к автору, а не к персонажу.
Я не знаю, что на это ответить. Потому как Кайдзи играл, а не автор за него. Иначе так любую ошибку любого героя можно списать, ну, он не такой... это просто автор затупил. ???

цитата Absolute

А теперь найдите аналогичные ситуации со сменой гендера.
Я уже писал: Medaka Box и Yankee-kun (тут особенно лихо и с одного удара она это делала)

цитата Absolute

А вот не надо. Шаблонный и тупой — разные вещи. Например, в Гуррен-Лаганне сюжет шаблонный. Но не тупой. Т.е. логика там есть. А здесь откровенно из пальца всё высосали и ждут, когда пипл схавает. И ЦУ хавает — на то она и ЦУ. Однако, я не ЦУ — поэтому тупость хавать не собираюсь.
Я не вижу глупологики в сюжете "не особо крутая девушка решила попросить помощи у парня, который знает что-то же такое красивые девушки. И в процессе этого она в него влюбляется". Простой сюжет.

Извините меня, если вы не видите нелогичности ГИГАДРЕЛЛИИИИИ КОТОРАЯ ПРОНЗИТ НЕБЕСА!!!!!11111 СУПЕРМЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ СИЛЯНИЕ!!!!!!111 , то я не знаю, что тут можно еще сказать. Хотя это не делает ГЛ хоть капельки хуже, ибо МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ЖИЛАХ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:37  

цитата Dragn

Я не знаю, что на это ответить. Потому как Кайдзи играл, а не автор за него. Иначе так любую ошибку любого героя можно списать, ну, он не такой... это просто автор затупил.

Если ошибка вытекает из логики повествования — это ошибка персонажа. Если она логике противоречит — это ошибка автора. Всё просто. Ну и... Даже поверхностно взглянув на ситуацию понятно, что Кайджи, отличавшийся и выдержкой, и хладнокровием в игре до этого, в лотерее вдруг стал допускать косяк за косяком. Причём, сам план его изначально был бредовым. Т.е. этот эпизод (лотерея) совершенно не складывался с предшествующими событиями в одно целое. Словно ГГ подменили.

цитата Dragn

Я не вижу глупологики в сюжете "не особо крутая девушка решила попросить помощи у парня, который знает что-то же такое красивые девушки. И в процессе этого она в него влюбляется". Простой сюжет.

Девушка учится у парня стилю в одежде... О, да, стандартнейшая ситуация. :-)))

цитата Dragn

Извините меня, если вы не видите нелогичности

КАКОЕ отношение имеет ПАФОС к собственно СЮЖЕТУ? Простой вопрос. Риторический, между прочим.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:43  

цитата Absolute

Если ошибка вытекает из логики повествования — это ошибка персонажа. Если она логике противоречит — это ошибка автора. Всё просто. Ну и... Даже поверхностно взглянув на ситуацию понятно, что Кайджи, отличавшийся и выдержкой, и хладнокровием в игре до этого, в лотерее вдруг стал допускать косяк за косяком. Причём, сам план его изначально был бредовым. Т.е. этот эпизод (лотерея) совершенно не складывался с предшествующими событиями в одно целое. Словно ГГ подменили.
А вот как по мне, то складывается. И так написал автор, вам не нравится и кажется нелогичным? Но, увы, что написано пером...

цитата Absolute

Девушка учится у парня стилю в одежде... О, да, стандартнейшая ситуация.
Я например такое знаю.

цитата Absolute

КАКОЕ отношение имеет ПАФОС к собственно СЮЖЕТУ? Простой вопрос. Риторический, между прочим.
Я не про пафос говорил, а про гигадрели, которые пронзают небеса. В прямом смысле пронзают. Логику в таких крутых дрелях я не углядел, но опять же это не делает ГЛ хоть чуточку хуже. Да и вообще у Гайнакса особо логику искать не надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:48  

цитата Dragn

Я не про пафос говорил, а про гигадрели, которые пронзают небеса. В прямом смысле пронзают. Логику в таких крутых дрелях я не углядел, но опять же это не делает ГЛ хоть чуточку хуже. Да и вообще у Гайнакса особо логику искать не надо.

А между тем, логика вполне простая. И она есть. Слышали про теорию суперструн? Про единую теорию всего? Про УКТ?

цитата Dragn

Я например такое знаю.

В мире встречается всякое, однако не надо это всякое объявлять стандартной ситуацией. Стандарт — когда девушка учится стилю у ДЕВУШКИ/ЖЕНЩИНЫ.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:50  

цитата Absolute

А между тем, логика вполне простая. И она есть. Слышали про теорию суперструн? Про единую теорию всего? Про УКТ?
Только это не объясняет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гигамегамеха, который больше вселенных. Который к тому же ими швыряется

цитата Absolute

В мире встречается всякое, однако не надо это всякое объявлять стандартной ситуацией. Стандарт — когда девушка учится стилю у ДЕВУШКИ/ЖЕНЩИНЫ.
Ну, вот, уже манга имеет оригинальность. Не стандарт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 21:01  

цитата Dragn

олько это не объясняет

Банальный символизм. Этот мех — символ глобального, вселенского развития. Которое (развитие) согласно теории систем приводит к неизбежному торжеству энтропии. А это — смерть вселенной (вселенных).

цитата Dragn

Ну, вот, уже манга имеет оригинальность. Не стандарт.

По мне так не оригинальность, а бредовость. Но я не ЦУ, я сразу сказал.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 21:04  

цитата Absolute

Банальный символизм. Этот мех — символ глобального, вселенского развития. Которое (развитие) согласно теории систем приводит к неизбежному торжеству энтропии. А это — смерть вселенной (вселенных).
Только это символизм играет значительную роль в сюжете.

цитата Absolute

По мне так не оригинальность, а бредовость. Но я не ЦУ, я сразу сказал.
Вот я то же не ЦУ, а бредовости не вижу. Хотя может быть это от того, что читал не мало действительно бредовых сопливых вещей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 21:11  

цитата Dragn

тя может быть это от того, что читал не мало действительно бредовых сопливых вещей.

Я такие бросаю читать на первой же странице. И да, в своё время я просмотрел не один десяток мыльных опер. Так что сопливыми вещами меня не удивить.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.
Страницы: 123...364365366367368...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?