АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 17:02  
Ева из Монстра вполне сильна духом. Другой вопрос, можно ли её считать цундере. Теоретически подходит, только отображение характера и чувств не схематично-подростковое "Накричала, стукнула, покраснела и засмущалась". И в целом непривычно говорить "цундере", когда речь идёт о женщине за 30.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 17:53  

цитата VladimIr V Y

Ева из Монстра вполне сильна духом.

Я так не считаю. Ева предстает перед зрителем сначала избалованной и капризной, а позже ее показывают спивающейся и отчаявшейся женщиной. Этот персонаж вызывает у меня глубокое сочувствие.
По-моему, Кэнсин Химура наделен силой духа.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 09:15  

цитата VladimIr V Y

Ева из Монстра вполне сильна духом.

Да ладно? Сколько лет бегала от себя самой, вытягивая из мужей деньги, на которые потом пила не просыхая в роскошном особняке. Дааааа, тут великая сила духа нужна. :-)))
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 13:24  
Оле Лукойе
Absolute

Зато потом...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сжечь свой особняк и пойти искать Тенму. Переспать с убийцей и убедить его в том, что она ненавидит Тенму. В последний момент повернуть оружие против этого убийцы. Ну и так далее.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 14:34  

цитата VladimIr V Y

Зато потом...

Обычное женское коварство и врождённые актёрские способности. Причём тут сила воли? А с особняком — это просто обычная истерика. Всплеск эмоций. Ибо с т.з. логики смысла в этом действии не было никакого.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 14:44  

цитата Absolute

Причём тут сила воли?

Ну примерно при всем. Без волевого усилия такого не сделаешь.

цитата Absolute

А с особняком — это просто обычная истерика. Всплеск эмоций.

Выражение "Сжигать мосты" знаете? В более древнем знаечнии кстати "Сжечь корабли".
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 14:51  

цитата Absolute

Обычное женское коварство и врождённые актёрские способности. Причём тут сила воли?

Чтобы правильно направить это женское коварство и актерские способности и довести дело надо немалую силу воли иметь.
Вообще, похоже, что у Вас довольно однобокое восприятие этого понятия. Оно шире, чем думаете 8-)
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 15:49  

цитата VladimIr V Y

Сжечь свой особняк и пойти искать Тенму. Переспать с убийцей и убедить его в том, что она ненавидит Тенму. В последний момент повернуть оружие против этого убийцы. Ну и так далее.

Так это еще не говорит о силе духа, скорее об уязвленном самолюбии. Ее сильно оскорбил тот факт, что она не смогла вернуть себе Тенму, когда как с детства она привыкла получать все, что хочет. (Это видно из ее поведения. ) А оскорбленная женщина способна на многое.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 18:55  

цитата тихий омут

Ну примерно при всем. Без волевого усилия такого не сделаешь.

Без волевого усилия и с кровати не встанешь. Т.е. любой, кто может с кровати встать, волевой человек? Мдааааа... Как всё запущено.

цитата тихий омут

Выражение "Сжигать мосты" знаете? В более древнем знаечнии кстати "Сжечь корабли".

И что? К чему всё это? Общее тут только слово сжигать.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 18:56  
Нана [ТВ] / NANA
Если вы когда-нибудь смотрели такие аниме, как «Это были мы» и «Бек», то приготовьтесь. Вас ожидает прямо-таки аццкая смесь этих двух, мягко говоря, непохожих друг на друга картин.
Картинка мне понравилась, правда, нашлись некоторые минусы, из-за которых итоговое впечатление заметно подпортилось.
Это, во-первых, превращение авторами интересного и захватывающего аниме в мыльную оперу. Персонажи (и главные и второстепенные) на протяжении всех сорока семи эпизодов только и делают, что распускают сопли и нюни, одновременно заливая зрителей цесцернами крокодильих слез.
В принципе, будь всего вышеизложенного чуточку, ну даже грамулечку поменьше, сия картина стала бы намного лучше. Пусть девушкам (думаю, главная аудитория этого аниме) нравятся трогательные истории о любви и дружественных отношениях (между кем угодно), но когда всевозможных «трогательностей» становится чересчур много, это начинает уже раздражать.
Не айс. Увы.
Во-вторых, меня очень и очень расстроила последняя серия этого аниме, а если быть вернее, концовка сего. Ее, в общем-то, даже концовкой трудно назвать. Авторы не поставили ни одной точки над «ё», буквально бросили происходящее, толком его не закончив.
В принципе, если слегка поднапрячься, то и так можно «угадать» дальнейшее развитие событий, но подобная халтурка все же не есть хорошо. Второго сезона не предвидится, поэтому, придется пойти мне и читать мангу.
А теперь о более-менее хорошем.
Зрителя ждет становление-взросление главных героинь. Они будут пытаться (все экранное время) понять себя, худо-бедно полюбить и быть, наконец-таки, счастливыми.
Что мне понравилось – авторы смогли проработать образы героинь, учитывая аудиторию и желания этой самой аудитории.
Если среди представительниц прекрасного пола есть любители (в хорошем смысле этого слова…) тихих, симпатичных и немного легкомысленных девчушек, то они смогут таковых узреть. Если же зрительницам нравятся сильные и яркие личности – они обязательно получают желаемое.
В итоге – все счастливы и довольны.
Что самое главное, лично для меня, то, что это аниме меня увлекло и заинтересовало, несмотря на все недочеты и оплошности. Я сначала даже испугалась, увидев количество эпизодов, но после увлеклась и втянулась. Могла бы, если честно, еще столько же серий посмотреть. Правда, с нормальной концовкой…
Плюс ко всему — я была просто в восторге от музыкального сопровождения в «NAN’е». Если учесть, что треки были одной из главных составляющих этого аниме, то и их качество должно быть на высоте. А оно таковым и было. Я с удовольствием подпевала, поэтому сейчас буду в обязательном порядке искать OST’ы и качать себе в коллекцию.
Поэтому я поставлю за все это 8 баллов из 10. Хотя надо было ставить 7, но отаку что-то добрый сегодня.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 18:57  

цитата Sorano

Чтобы правильно направить это женское коварство и актерские способности и довести дело надо немалую силу воли иметь.

Ну да, ну да. Чтобы пользоваться во благо халявы своими врождёнными преимуществами — нужна сила воли. Ага-ага, а то без силы воли на альтруизм людей тянет, словно магнитом. :-)))

цитата Sorano

Вообще, похоже, что у Вас довольно однобокое восприятие этого понятия. Оно шире, чем думаете

Просто я не называю силой воли всё подряд.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:03  

цитата Absolute

Чтобы пользоваться во благо халявы своими врождёнными преимуществами

Как, скажите, на милость, актёрские способности, формирующиеся в процессе социализации, могут быть врождёнными?o_O Ещё чего-нибудь, "ага-ага", придумаете?

цитата Absolute

Просто вы не хотите или не можете взглянуть с чужой позиции.

цитата Absolute

Ибо с т.з. логики смысла в этом действии не было никакого.

Не всякая мотивация в поведении человека исходит от сознательной логики. Вельком ту.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:23  

цитата Absolute

Тогда уточняйте, что хотите примеров только в Вашем собственном понимании "силы воли" и "сильного характера", а иные не интересуют.

цитата Absolute

Чтобы пользоваться во благо халявы своими врождёнными преимуществами — нужна сила воли.

Что за странная фраза? Какая халява? В том примере с Евой, да, нужна сила характера. А в чем загвоздка? Думаете, любая мало-мальски деятельная противненькая девченка такое провернет? Ну-ну...
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:34  

цитата Журналистка

Что самое главное, лично для меня, то, что это аниме меня увлекло и заинтересовало, н

:beer:
тоже хотела отписаться по этому аниме. но кто успел...)
Мне очень понравилось аниме с позиции бывшего художника (от слова "худо" видимо), но завязка была связана именно со студенческим прошлым героини. Аниме получилось в меру реалистичным, герои раскрыты хорошо. Очень красивая и неоднозначная концовка. Дзесэй — это все-таки уже не для девочек) А Нана Осаки, мне понравилась своим сложным и независимым характером. Хотя такая ли уж она сильна, как кажется на первый взгляд:-). Очень важным моментом считаю то, что проходя через испытания герои взрослеют и вместе с ними немножко взрослеешь сам. Я смотрела его после "Бокура Га Ита", поэтому контраст был особенно ощутим.
А концовка наоборот, понравилась... Есть какая-то прелесть в недосказанности, и в том что героиня, кажется так и не обрела счастья... Знойный день, встреча друзей, ощущение легкой грусти....
Журналистка Спасибо за отзыв!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:39  
Пожалуйста посоветуйте какое-нибудь мрачное фэнтези в духе "Берсерка". 8:-0
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:44  
fox_mulder Единственное, что приходит на ум — это старый полнометражный Манускрипт Ниндзя. Только фэнтези там не европейское, а японское, но по духу весьма схоже.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:02  

цитата Lion0608

Журналистка Спасибо за отзыв!

Lion0608, пожалуйста.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:13  
Soukyuu no Fafner: Dead Aggresso
Аниме из 25 серий и односерийный OVA, созданные Xebec. Сериал является представителем жанра меха-сентай. Сериал выделяется среди множества прочих меха патетической, даже пафосной атмосферой. Некоторые считают это недостатком, в то время как другие за это сериал и любят. Главное, от чего хочу предостеречь тех, кто еще не смотрел сериал – не сравнивать происходящее с Евой. ФАФНЕР — это именно честная и бескомпромиссная меха, герои там все как на подбор романтики, смелые и решительные, рыцари без страха и упрека. А засим, просто не Ваше – потеряете время.8-)
Немножко от себя. Это был первый меха, который увидела, и после него прониклась к этому жанру, который позволяет авторам ан фоне общей эпической атмосферы изобразить много задумок. Которые без соответствующей атрибутики просто не были бы востребованы в других жанрах. На мой взгляд, один из лучших представителей своего жанра, хотя и не лишен своих классических недостатков – пафоса и некоторой шаблонности. Завязка не очень динамичная, а потому намереваешься бросить, но где-то к пятой серии понимаешь, что смотришь не зря. А потом просто не можешь оторваться. ОВА является хорошим лирическим дополнением, где романтическая линия реализована в сто раз лучше, чем за 26 серий самого ТВ выпуска.
Отдельно о своих ощущениях. Начала смотреть случайно: в основном из из-за Хираевской рисовки. А потом увлекла и интересная концентрация сюжета на персонажах. Все-таки сравнения с Гандамами мне было не избежать. Но если Гандамы (практически все, за небольшим исключением), это такие атмосферные аналоги «Войны и мира» в стиле меха, то Фафнир достаточно спокойное, драматичное произведение. В нем минимум персонажей, почти нет политики, действие сконцентрировано на психологии персонажей. Интересно, как люди по разному реагируют на обстоятельства, поставленные перед лицом общей опасности. Очень хочется поспойлерить, без скрытого текста) Одной из сюжетных линий является существование некого враждебного космического разума. Может создатели Фафнира и не новаторы такого сюжетного хода, но идея реализована безупречно. В отличие от расхваленного Гандама 00, где этот прием смотрится аляповато в ОВе. Герои в сериале просто отличные, у каждого свой характер и соответствующая внешность, каждый из них уникален и поэтому быстро запоминается. Очень приятная, немножко меланхоличная атмосфера.Музыка в эндинге просто шикарна! Пусть и в популярном стиле. Если кто для себя твердо решил сериал не смотреть, прошу — послушайте пару минут, сразу прилагаю ссылку:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4388610CMIm]
Оценку выставлять просто боюсь- уж очень предвзято получиться:-(
Конечно Фафнир по большей части рассчитан на детей. Но черт возьми, все мы родом из детства!

PS У меня теперь вот только одна незадача, в декабре вышла ТВ-версия (продолжение), но пока нигде не могу найти ссылок на скачку:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:18  

цитата Lion0608

декабре вышла ТВ-версия (продолжение), но пока нигде не могу найти ссылок на скачку
Может быть фильм? Фильм вышел пока в кинотеатрах, а на ДВД\БД еще не выпустили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:29  

цитата Dragn

Фильм вышел пока в кинотеатрах

Наверное,
имела в виду Heaven and Earth, видела трейлеры, да и в базах аниме он уже есть.
Спасибо, буду ждать):-)
–––
Страницы: 123...366367368369370...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: