АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:38  
Lion0608, вопрос. Эндинг поёт та же Анжела, к творчеству которой принадлежат Спираль и Брилльянт роуд? У меня сомнения возникли из-за некоторой гнусавости голоса под конец. Вот и подумал — может есть еще одна японка с таким псевдонимом...8:-0
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:44  

цитата Нико

Вот и подумал — может есть еще одна японка с таким псевдонимом..
:-)

Да не она самая, подвижница джей-попа. Еще у нее хорошие треки к Принцессе немертвых (аниме не сособо примечательное).
Модераторы, не ругайте за маленький музыкальный офф-топ, ибо тема про японскую музыку умерла(

[audio=http://prostopleer.com/tracks/4491554YI1U]

Сгнусавила? Хм, может простим ей?:-)
Есть еще Angela Aki, но у нее голос похуже)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:46  

цитата fox_mulder

Пожалуйста посоветуйте какое-нибудь мрачное фэнтези в духе "Берсерка".

Борьба за власть времён бакумацу — никто не вечен -правда он про нинзь и не вполне фентези (косит под исторический ) Но мрачноват.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 21:51  

цитата Lion0608

Хм, может простим ей?:-)

Не, расстрелять её за это! Шутка.:-))) Нашел для себя третью любимую песню среди японской попсы. За это Вам, Lion0608, моя большая благодарность.
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 22:24  

цитата mitriyijz

Борьба за власть времён бакумацу — никто не вечен -правда он про нинзь и не вполне фентези (косит под исторический ) Но мрачноват.

Собственно оно далеко не в духе Берсерка раз, два не настолько он мрачноват и три фэнтези там кот наплакал:-D

цитата fox_mulder

Пожалуйста посоветуйте какое-нибудь мрачное фэнтези в духе "Берсерка"

Смею предположить что Берсерк уникален, на моей памяти что либо отдаленно похожее это короткометражка с недурственным названием Comedy, но на вряд ли вас удовлетворят 11 минут.:-)
А так рекомендовал бы серию фильмов Граница Пустоты, мрачновато, может быть и с натяжкой подвести под жанр городского фэнтези, но увы никак оно не в духе Берсерка, зато архикруто блин:-). Остается дождаться перезагрузку Берсерка кажись в 2012 году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 22:31  

цитата ziat

стается дождаться перезагрузку Берсерка кажись в 2012 году.
Если точнее, то первый фильм в феврале 2012 в кинотеатрах, и уже где к осени на ДВД.

А дарк фэнтези, да, так и не вспомнишь особо в анимезациях. А вот в манге этого не так уж и мало, эх.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 00:39  

цитата Dragn

А дарк фэнтези, да, так и не вспомнишь особо в анимезациях

Ди — охотник на вампиров.
Да и аниме берсерк не особо фентезийно. В манге куда больше магии, демонов и прочей нечисти. Как и крови и насилия.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 00:53  
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для раздвижения границ "приземленного" и излишне оптимистичного сознания8:-0. Если есть достойные аниме в стиле киберпанк, в духе GITS или Технолайза, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 01:04  
Lion0608, Эксперименты Лейн? Первое, что приходит на ум. Но, я уверен, это аниме уже отсмотренно.
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 01:08  

цитата Нико

Но, я уверен, это аниме уже отсмотренно.

Спасибо, нет)
В этом можно новичкам только завидовать, все самое интересное у них еще впереди!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 07:16  
Lion0608, а Dennou Coil смотрели уже?
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 07:35  

цитата Beksultan

Dennou Coil

Нет.
Сначала немного "испугалась" такого описания Юко Оконоги, шестиклассница, переезжает с семьей (папа, мама, несносная младшая сестра) в родной город отца, Дайкоку.:-)

Решила, что это просто Кибер-Миядзаки и мне его просто не осилить. Поэтому начала с более традиционного) Спасиб.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 07:37  

цитата Beksultan

а Dennou Coil смотрели уже?

Кибер-виток не в духе технолайза. Совсем.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 07:50  
Absolute, ну я Технолайз не смотрел, так что не мне судить.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 12:20  

цитата fox_mulder

Пожалуйста посоветуйте какое-нибудь мрачное фэнтези в духе "Берсерка".

Если трактовать понятия "мрачное" и "фэнтези" более своеобразно...:-))) То Mononoke. Хотя это и мистика, всё же.

Вообще, в аниме туго совсем с мрачным фэнтези. Так или иначе, всё, что выходит за рамки европейского средневековья, уже не искомое "фэнтези", а то, что есть, в 95% случаев получается совсем плюшевым. В манге гораздо лучше с этим дело. Хотя есть редчайшие исключения, вроде Seirei no Moribito. Оно где-то посередине между европейским и японским\азиатским зависло по духу, хотя вовсе не мрачное, просто в меру реалистичное.

P.S. Я тут подумал, что Claymore тоже подходит. Хотя оно настолько слитое, что лучше всё же воздержаться, во избежание.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 13:17  
Народ, точно знаю, что есть книга российского автора об истории аниме. Несколько лет назад видела ее в электронном виде. Но автора и название забыла. Может, знает кто?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 13:29  
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 13:37  
Lion0608, да, оно самое!Огромное спасибо!:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 13:38  
http://www.hexer.ru/publish.shtml
Качать тут)
Не за что:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 16:06  

цитата Lion0608

может есть знатоки, кто посоветует что-нибудь про 50-60-е, в купе с хорошим исходным материалом?

Кроме уже того что уже назвали можно посмотреть "Хулиганку Тиэ". Как раз что вам надо: если я не ошибаюсь время действия — вторая половина пятидесятых. Фильм хороший, хотя, конечно, юмор грубоват.

Из новинок — Manga Shouwa Monogatari. Время действия сериала указан — 1964 год. Надо будет потом самому обязательно посмотреть.

Ну и новый фильм студии Джибли "Kokuriko Saka Kara". Время действия — 1963 год. ТОже надо будет посмотреть.
Страницы: 123...367368369370371...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх