автор |
сообщение |
Absolute 
 философ

|
25 июля 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Так же налицо нежелание слушать, читать, видеть доводы оппонентов.
Доводы, ага, хотелось бы от фанатов ЭП их хоть раз в жизни увидеть. 
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
Нико 
 философ

|
25 июля 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сложно будет отнести у фанатам Песни: я штурмовал это аниме дважды, бросив в первый раз в самом начале просмотра. Во второй же раз, пытаясь всё-таки понять почему многие восхищаются этим аниме, я просмотрел его полностью. Мне не нравились многие характеры персов аниме, даже более того — вызывали отвращение, было противно смотреть, в частности, на обрубание конечностей вместо милосердного(для многих) убийства, бесила непоследовательность действий героев и кривая, на мой взгляд, логика концовки. Но на всё это я закрыл глаза лишь из-за истории со шкатулкой и дет. домом. Вот тут меня проняло. Причем проняло настолько, что, слушая по спорт. каналу мелодию из этой самой шкатулки(была весной такая реклама), меня пробивала дрожь. Вот как-то так выглядит частное(моё) отношение к Песне. Сойдет за довод, Absolute? Или будете продолжать делать общие выводы из ничего, основываясь, возможно, лишь на своих измышлениях?
|
––– ニコ |
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
25 июля 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"IS:Необъятные небеса" — шаблонная история о парне в женском коллективе на фоне школьных будней в академии по овладению "мехами". От остальных подобных сериалов отличается очень симпатичной рисовкой и тем, что меха представляет собой некий силовой экзоскелет, которым могут управлять только женщины. Присутствует самая отвратительная, имхо, черта подобных историй — уникальность каждого отдельного меха, рост на порядки боевых возможностей аппаратов какждого следующего поколения, появляющегося чуть ли не каждый понедельник. Чёрт возми, неужели авторы не понимают, что войны никогда не выигрывались единичными образцами даже самого совершенного и уникального оружия/защиты!!! Сделана затравка на второй сезон — интриги из разряда: "Нравится ли тебе этот мир?" (из разговора двух героинь"
"Жив Лелуш ил мёртв?" — странный вопрос... по моему R2 дал все ответы...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Dark Man 
 философ

|
25 июля 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Absolute Может, стоит всё же вдуматься в аргументы своих оппонентов, а не слепо отстаивать своё мнение. К тому же всё зависит от того, что человек хочет увидеть.
|
––– <aristokrat> |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
25 июля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Доводы, ага, хотелось бы от фанатов ЭП их хоть раз в жизни увидеть.
Доводы вам приводят. Только вы говорите: "Нет! Ничего этого там нет, потому что кровь и сиськи!" К сожалению, нельзя пробиться через стену непонимания, если человек сам не захочет понять.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 июля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Доводы вам приводят. Только вы говорите: "Нет! Ничего этого там нет, потому что кровь и сиськи!"
Были приведены ничем не подтверждённые тезисы. Можете погуглить и найти определение довода, и сравнить его с определением просто выссказывания.
цитата VladimIr V Y К сожалению, нельзя пробиться через стену непонимания, если человек сам не захочет понять.
Самокритично.
цитата Dark Man Absolute Может, стоит всё же вдуматься в аргументы своих оппонентов
Покажите мне ХОТЬ ОДИН аргумент фанатов ЭП. Где он?
|
|
|
Absolute 
 философ

|
25 июля 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Вот как-то так выглядит частное(моё) отношение к Песне. Сойдет за довод, Absolute? Или будете продолжать делать общие выводы из ничего, основываясь, возможно, лишь на своих измышлениях?
Это не довод, но позиция достойная внимания. Вам просто понравилась ЭП, чем-то эмоционально зацепила. Это ваше право, но ровно до тех пор, пока вы не начнёте говорить, что в ЭП какой-то сверхглубокий смысл вложен.
|
|
|
Нико 
 философ

|
25 июля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Это не довод
Ладно, пускай так. Что вы тогда сочтете за достаточную аргументацию? Вам приводили темы, которые люди увидели в Песне. Причем эти темы как-то к сверхглубокому смыслу не относятся. Они довольны типичны и хотя бы слегка, но отражены практически в любом фантастическом(да и не только) произведение. Вам приводили частное мнение. Но вы всё равно, я так понимаю, придерживаетесь утверждения, что:
цитата Absolute все фанаты ЭП в первую очередь говорят про кровь, убийства, насилие, маленьких девочек, эротику и т.д., когда их спрашиваешь, что же такого в ЭП особенного. И только потом, когда они понимают, что их... обманули — вот тогда начинаются рассуждения про несуществующий глубинный смысл ЭП.
Мне просто интересно — откуда такая уверенность? Вы проводили соц. опрос? Или вы беретесь утверждать вообще за всех фанатов, уверенные в своем знание их мыслей? Или все же вы составили свое мнение в дискуссии с несколькими анимешниками и перенесли его на всех остальных "фанатов"?
цитата Absolute Это ваше право, но ровно до тех пор
И давайте не будем ущемлять друг друга в правах. Ладно? 
|
––– ニコ |
|
|
Absolute 
 философ

|
25 июля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Мне просто интересно — откуда такая уверенность? Вы проводили соц. опрос? Или вы беретесь утверждать вообще за всех фанатов, уверенные в своем знание их мыслей? Или все же вы составили свое мнение в дискуссии с несколькими анимешниками и перенесли его на всех остальных "фанатов"?
Скажем так — каждый раз когда-то кто-то впервые начинает расхваливать ЭП или наоборот ругать (мол, какая гадость), речь идёт в основном о том, что я перечислил. И говорил я о тех фанатах ЭП, которых читал на различных форумах и т.д. Не спорю, возможно, существуют иные фанаты ЭП, но я их не встречал. Вот когда встречу, тогда буду говорить не ВСЕ фанаты, а БОЛЬШИНСТВО фанатов.
цитата Нико Вам приводили темы, которые люди увидели в Песне.
Привести мало, нужно доказать, что это действительно там есть. Я уже сказал, что между заявлением и доводом разница в бесконечность.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
25 июля 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Привести мало, нужно доказать, что это действительно там есть. Я уже сказал, что между заявлением и доводом разница в бесконечность.
Ну ладно. Я утверждаю, что в аниме затрагиваются вопросы ксенофобии в японском обществе. Начнём с того, что Люси жила в детском доме. Никаких данных о том, что её родители погибли — нет. Из этого можно сделать вывод, что родители отказались от Люси. Скорее всего потому что она была "не такая" и не очень похожа на родителей. Рога, да и цвет волос, что для Японии тоже существенный фактор. В детском доме она подвергалась преследованиям со стороны других детей. Опять же — за то, что отличалась от них. В целом, можно говорить о том, что все диклониусы страдают от проявлений ксенофобии со стороны людей, которые за рогами и необычными способностями не видят того, что диклониусы такие же люди как и они. Отсюда преследование диклониусов как вида, аморальные эксперименты, обвинения в том, что они несут угрозу человечеству и прочее. Хорошее отношение Люси к Коте обусловлено именно тем, что он принял её именно такой, какая она есть, то есть ещё в детстве сумел преодолеть свою ксенофобию или вообще не страдал ей.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
25 июля 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то мораль ЭП проста до безобразия Вспомните из-за чего начался весь сыр-бор? Не помните? Из-за ЛЖИ и ревности! Кота солгал Люси, из-за этого у неё сорвало крышу (ревность, такая ревность) и НАЧАЛОСЬ... Мораль проще паренной репы, НЕ ЛГАТЬ ДРУЗЬЯМ И ЛЮБИМЫМ, иначе... Быть беде.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 июля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN что меха представляет собой некий силовой экзоскелет, которым могут управлять только женщины.
Могу предположить КАКИМИ конструктивными особенностями это обусловлено ...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
25 июля 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Вообще-то мораль ЭП проста до безобразия Вспомните из-за чего начался весь сыр-бор? Не помните? Из-за ЛЖИ и ревности! Кота солгал Люси, из-за этого у неё сорвало крышу (ревность, такая ревность) и НАЧАЛОСЬ... Мораль проще паренной репы, НЕ ЛГАТЬ ДРУЗЬЯМ И ЛЮБИМЫМ, иначе... Быть беде.
И это тоже. =) Но Люси и до этого постепенно доводило до края поведение людей, включая всю ту же ксенофобскую ненависть к "не таким как все". Ложь Коты стала последней каплей.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
25 июля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом пяти листьев / Sarai-ya Goyou Даже просто посмотрев на постер к этому аниме, можно заранее сделать вывод, что авторы весьма творчески, плюнув на всевозможные стереотипы, подошли к своему делу. И не прогадали, надо признать. Атмосфера того времени была передана просто замечательно, а сюжетная линия получилась достаточно занимательной и легкой, отчего смотрится сия картина быстро, на одном дыхании. Что самым первым бросается в глаза – это, несомненно, рисовка. Но, если учесть, что я люблю любого рода новшества в аниме (начиная, буквально, от шрифта в титрах и заканчивая разными интересными темами, затронутыми авторами), то могу смело заявить, что я осталась довольна. Рисовка, в какой-то мере, даже является фишкой этого аниме, которая приковывает зрительское внимание. Особенно, если учесть, что во всех прочих-прочих картинках ничего подобного найти невозможно. После «Самурая Х» (ака «Странник Кенсин») я вообще не встречала аниме, в которых бы зрителя знакомили с началом/концом эпохи Эдо, поэтому посмотреть «Дом пяти листьев», где всем вышеизложенным картина прямо-таки изобилует, было приятно. Происходящее абсолютно не напрягало, хотя в сюжете было затронуто довольно приличное количество серьезных/полезных/житейских/поучительных тем, раскрывали которые посредством впутывания главного героя (самурая-скромнягу в кубе) или некоторых других персонажей (а бывало что и всех вместе) во всевозможные проблемы, с которыми впоследствии они справлялись, благодаря своим определенным качествам. (Что, конечно, не редкость в аниме, а все равно похвально.) А легкость этого аниме прямо-таки поражает. Ярко выраженные кульминации полностью отсутствуют, действия разворачиваются несколько монотонно, но при этом происходящее не блекнет, а персонажи не кажутся картонными или чрезмерно эмоциональными. С какой-то стороны это может показаться скучным, но если начать просмотр с желанием просто приятно провести время, то к завершению сего можно получить массу положительных эмоций. Концовка «Дома пяти листьев» меня порадовала. Сказывается, видно, атмосфера. Последние две серии прошли, в отличие от предыдущих, несколько напряженно (но при этом кульминации не было, хочу заметить), отчего несколько жизнеутверждающая концовка после них есть прекрасное завершение всего этого действа. Музыкальное сопровождение меня порадовало, потому что я с самой первой серии заслушалась, как опенингом, так и эндингом, подпевая и ловя атмосферу этих треков. Очень настроенческие вещицы, которые (если я не забуду) я скачаю. Оценка: 9 из 10.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 июля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Доводы, ага, хотелось бы от фанатов ЭП их хоть раз в жизни увидеть. прочитайте их еще раз на прошлой странице. В ЭП очен хорошо раскрыта тема детской жестокости, одиночества и любви (все хотят быть любимыми) и еще много чего вполне явного и более глубокого.цитата SergUMlfRZN "Жив Лелуш ил мёртв?" — странный вопрос... по моему R2 дал все ответы...
ой как вы заблуждаетесь R2 дал просто шикарную концовку(кстати, прямо как в ЭП) — понимай как хочешь. Но споры не утихают до сих пор.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 июля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute Привести мало, нужно доказать, что это действительно там есть
и как вы себе это представляете? "-Гоги, докажи, что треугольник равнобедренный, -Мамой клянусь!!!"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 июля 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, это уже даже не смешно. В последнее время, если в теме об аниме идет базар-вокзал, то это все спорят с тов. Absolute-ом, а тов. Absolute спорит со всеми. И если такой спор идет то упоминание Эльфийской Песни просто обязательно, иначе не интересно или аргументации просто не хватает.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
26 июля 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС / Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team На середине просмотра уже думала, что напишу, насколько мне опостылело происходящее, и как я хотела вырубить сие аниме, наплевав на свой принцип смотреть до конца в любых обстоятельствах. Ан нет. Стоило мне только так подумать, как происходящее внезапно стало набирать обороты, появилась желаемая напряженка, характеры персонажей авторы-режиссеры начали более-менее раскрывать (иначе до этого момента мне казалось бессмысленным такое количество действующих лиц), и в итоге, я полностью увлеклась сюжетом, что меня избавило от дальнейших угрызений совести (принципы такие принципы). Если бы не завершающие серии, я бы могла смело заявлять, что «Мобильный воин ГАНДАМ 0079», выпушенный в 1970-1980 годах меня заинтересовал намного больше. И что же мы, в конце концов, имеем на протяжении всего экранного времени? Все начальные серии вплоть до шестой – это своего рода пролог на туда-сюда сто пятьдесят минут, который мне категорично не понравился, ибо сюжет показался скучным, развивающиеся события высосанными из пальца существа, страдающего малокровием, а персонажи – бессмысленными и картонными. Все, что происходило после шестой серии начало меня заинтересовывать, так как появились едва заметные отголоски раскрутки, предвещающие в недалеком будущем главную кульминацию. Отчего и сюжет стал напряженным, и персонажи начали действовать (чем не могли не порадовать умирающую на клаве меня). Последние серии имели очень напряженную атмосферу, благодаря которой зритель (в лице меня, конечно же) начинал переживать за персонажей, которые то были на шаге от смерти, то устраивали страшное мочилово на роботах (при этом лелея в голове свои цели и надежды и стараясь за них свернуть шею ближнему своему), то попадая во всякие странные, мягко и не мягко говоря, ситуации, из которых надо было выпутываться, применяя всевозможные положительные человеческие качества (что подразумевает собой наличие смысла в этом аниме). А последняя серия показалась мне несколько подозрительной, ибо в ней присутствовало достаточное количество непоняток, которые смело можно было выдавать за глубокие идеи и философские мысли. Но спешить я не стала, ибо не все, что непонятно – глубоко. Этот эпизод был своеобразным эпилогом сего аниме, завершением которого стал, несомненно, happy end, не обошедшийся без потоков слез счастья, обнимашек и всеобщей радости (зрительской тоже). Если учесть год выпуска, а именно 1996, то я могу без зазрения заявить, это аниме (несмотря на все отрицательные моменты, мною в нем найденные) – для своего времени сделано более чем хорошо, и имеет полное право стоять на одной ступеньке с картинами, выпущенными вплоть до 2000 года. Это и из-за качества рисовки, которого не всегда можно найти. А если и можно, то краски обычно заменяет аниматорам компьютерная графика, хотя в «Восьмом взводе МС» все нарисовано от руки. Вердикт – смотреть можно. Оценка: 7 из 10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|