автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Помнете ваш любимый ворлд-арт?
Почему любимый-то? Откуда такая инфа?
цитата iRbos Тогда судя по всему вы копаете не там, где надо.
Я копаю, когда хочу копать.
цитата iRbos Какой смысл по десять раз сотрясать воздух?
Лично я здесь ничего не сотрясала, пока мне не начали чистить мозг насчет зашкаливающей драмы в этом аниме. И при этом я даже не спорила, а мозги мне все равно промывали. Видно, уже просто по привычке.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Откуда такая инфа?
Просто так от фонаря сказал.
цитата Журналистка Я копаю, когда хочу копать.
Вас бы на картошку 
цитата Журналистка Лично я здесь ничего не сотрясала, пока мне не начали чистить мозг насчет зашкаливающей драмы в этом аниме
На самом деле — это уже показатель, что с вами постоянно несогласно большинство обитателей этой темы. Но Триган — это действительно драма. Один момент в конце серии с противостоянием двух семейств, чего стоит. Вроде дико смешно, но смех застревает в горле.
цитата fokker там не так интересно
Да здесь в принципе тоже.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Помнете ваш любимый ворлд-арт? Значит зайдите туда и почитайте рецензию от профи по этому делу. Или в колонке у него здесь можете поискать. Какой смысл по десять раз сотрясать воздух?
Я так давно читал эту рецензию, что пойду и перепрочту
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Просто так от фонаря сказал.
Бессмысленно и беспощадно
цитата iRbos Вас бы на картошку
И не меня одну.
цитата iRbos На самом деле — это уже показатель, что с вами постоянно несогласно большинство обитателей этой темы.
И что? Если у меня сложилось определенное впечатление от просмотра этого аниме, то меня уже, в принципе, переубедить будет трудно. Хотя я не отрицаю и того, что ме сказали. Все может быть. Возможно, что даже я (внезапно) захочу пересмотреть этот сериал, а после разложу весь его глубинной смысл по полочкам. Да и когда мнение большинства не сходится со мнений одного-двух персон, то начинается такая холиварщина. Уверена, вы знаете, как это бестолково выглядит. Вам что ли нравится толкать свое мнение и советовать оппоненту идти взрослеть и умнеть?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Бессмысленно и беспощадно
Все учатся друг у друга 
цитата Журналистка Если у меня сложилось определенное впечатление от просмотра этого аниме, то меня уже, в принципе, переубедить будет трудно.
Я вас не переубеждаю. Мне от этого ни горячо ни холодно, хотя иногда хочется побыть лучом света в темном царстве вашего аниме марафона длиною в жизнь 
цитата Журналистка Хотя я не отрицаю и того, что ме сказали. Все может быть.
А вот это уже реально странно.
цитата Журналистка Вам что ли нравится толкать свое мнение и советовать оппоненту идти взрослеть и умнеть?
Это была вполне нормальная реакция, на вполне конкретную реплику содержащую 4 магические буквы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos на вполне конкретную реплику содержащую 4 магические буквы
СПГС, что ли? Я ведь не серьезно. Не вижу ничего такого, если немного поприкалываюсь
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я ведь не серьезно
Жаль такого же не могу сказать и я Хотя очень бы хотелось.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
31 июля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Я так давно читал эту рецензию, что пойду и перепрочту
Ценность ВА это то, что оценки появляются новые, новые мнения.
цитата Журналистка Если у меня сложилось определенное впечатление от просмотра этого аниме
Сколько раз уже доказывали, что каждый имеет право на собственное восприятие, но есть некоторые более менее очевидные вещи Это так же, как усматривать драму там, где ее нет и в помине. Это похоже на то, как в советские времена во всем находили идейность. При желании даже в стихах Пушкина о любви)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 августа 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Сколько раз уже доказывали, что каждый имеет право на собственное восприятие, но есть некоторые более менее очевидные вещи Это так же, как усматривать драму там, где ее нет и в помине. Это похоже на то, как в советские времена во всем находили идейность. При желании даже в стихах Пушкина о любви)
пожалуй плюсану.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
1 августа 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любимчик принцесс" — даже стыдно признаваться, что я ЭТО (!) смотрел.... Очень сипатичные и симпатично нарисованные героини и посыл: "Тебя ударили по щеке? подставь другую!!!! Всем подлецам, котрые убили твоих близких и разрушили твою жизнь небходимо дать второй шанс и помочь его реализовать!" Бр-р-р-р, Бред.... "Боевая фея Вьюга" (ОВА) — неплохое сочетание 2Д и 3Д. Симпатичные футуристичные модели самолётов и летающих авианосцев. Немного невнятный сжет и не менее невнятные события. Запоминающаяся рисовка героев. Восторг от финального воздушного боя. Сожаление о том, что слабо отражена тема возникновения ИИ и самокопирование его в более совершенный аппарат. Но в целом — "зачёт!" "Ария — алая пуля" — так и не понял — что же хотели сказать авторы? Сумбурно... Смотреть необязательно
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 августа 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Eureka Seven TV. В принципе, можно было бы и не писать ничего. Всё уже сказано и не один раз. И про великолепный сценарий, и про отличную реализацию. Хотел было сказать, про то, что "Эврика 7" является, прежде всего, сильным эволюционным продуктом. Но и это уже было отмечено. Впрочем, это существенный вопрос, поэтому не помешает ещё раз сказать, что "Эврика 7" не является чем-то революционным в жанре меха. Нет, это именно эволюция, её вершина 2000-х годов, до сих пор не превзойдённая. Продукт планомерного развития жанра. "Макросс" и "Моспида", "Мегазона" и "Евангелион", "Эскафлон" и "Биг О". Наконец, "Ра-Зефон" и "Рассвет Марса", творения собственно BONES, равно как и все прочие их наработки на тот момент. И как результат — прекрасный сериал, который стоит посмотреть всем, кто увлекается аниме, вне зависимости от жанровых предпочтений.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил просмотр сериала «Anne of Green Gables». Проект здоровый – 50 серий по 25 минут. Учитывая тот факт, что «Аня из Зелёных Мезонинов» — это экранизация не самой толстой книги, то у меня были обоснованные сомнения о том в качестве экранизации. Мне казалось, что авторы будут вынуждены либо добавлять отсебятины, либо разбавлять сюжетную линию изрядным количеством воды. Мои опасения оказались напрасными, «Аня из Зелёных Мезонинов» оказалась чрезвычайно удачной экранизацией. Как человек, знакомый с первоисточником свидетельствую: создатели сериала (руководил проектом Исао Такахата, партнёр незабвенного Миадзаки) крайне бережно подошли к вопросу переноса на экран событий изложенных в книге. Из всего романа был выпущен буквально один третьестепенный эпизод и ещё парочка событий в сериале у меня вызывает сомнения (впрочем, я читал книгу несколько лет назад и возможно я просто уже успел подзабыть некоторые детали).
«Аня из Зелёных Мезонинов» — это книга посвящённая взрослению маленькой девочки. Соответственно, любители экшена могут быть спокойны, это совершенно не их вещь. А вот любителям драмы и повседневности сериал должен понравиться.
Аниме создано в далёком 1979 году, так что к рисовке поначалу приходится привыкать, уж больно она отличается от современной. Тем не менее, этот сериал наглядно демонстрирует тот уровень, которого достигли к тому моменту японские мультипликаторы. Ещё не почившая в бозе советская мультипликация не смогла бы создать ничего подобного.
Итог: когда за экранизацию классического произведения берётся Классик анимации, то весьма велик шанс, что получится Шедевр, если конечно не мешать классику в его работе. Такахате не помешали и в результате получился Шедевр, который с удовольствием смотрится и сейчас, хотя с момента создания прошло больше тридцати лет.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 августа 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Anne of Green Gables
Заинтересовала и книга, и аниме. Наверно, сначала книгу почитаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Eureka Seven — Pocket ga Niji de Ippai. Полнометражный фильм почти полностью альтернативный сериалу, за исключением внешнего вида. Тем, кто смотрел сериал "Эскафлон" и его полнометражную версию будет легче воспринимать этот фильм после просмотра "Эврики 7", но в полнометражном "Эскафлоне" ещё и дизайны были другие. Здесь отделять фильм от сериала сложнее, но нужно. Сам по себе фильм интересен. Пожалуй, даже для тех, кто сериал не смотрел, всё равно всё другое. Для тех, кто смотрел, существенным будет вопрос: "А какое отношение фильм имеет к сериалу?" Лучше всего считать, что никакое, хотя как минимум один факт ясно намекает, что связь есть. Как говорилось в нашем фильме *Волшебная лампа Аладдина*: "Сон про не сон". Был бы хорошо, не будь фильм основан на сериале, но двухчасовой полнометражке крайне сложно тягаться с сериалом на пятьдесят эпизодов. Не та проработка мира, не то раскрытие персонажей, не тот сюжет. Тем не менее, фильм мне понравился. Мне не очень понятны жалобы: "И как BONES на такое пошли?!" Очень красивая, мастерски сделанная вещь. Да, сильно отличается от сериала, ну и что? Это не продолжение, не переосмысление, фильм никаким образом не покушается на оригинал. Просто фантазия на тему.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
2 августа 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Лучше всего считать, что никакое, хотя как минимум один факт ясно намекает, что связь есть.
Интересно, а на WA не проскальзывало на этот счет разбора полетов?
Исключительно домысливая за авторов приходишь к выводу, что все что показано в сериале могло быть лишь сном Коралла, который имел место с некими Земными событиями, и в своих снах-воспоминаниях их несколько переиначивает, на свой вкус так сказать. Но это всего лишь домыслы. 
Отсюда, наверное и созвучие с Солярисом, о котором Вы, VladimIr V Y , уже напоминали)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608
Н-да, на вариант со сном авторы сильно намекают. При этом, в полнометражной версии Ра-Зефона тот же самый режиссёр делал намёки на Зазеркалье.
Всегда возможны и варианты с альтернативными вселенными.
Возможен даже вариант с реинкарнацией. В Otogizoushi одни и те же персонажи действовали с перерывом примерно в тысячу лет. А если брать временную линию Эврики 7, то между событиями фильма и сериала прошло чуть менее 10-ти тысяч лет. А легенда из фильма предсказывает события сериала, Эврика с крыльями и прочее.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
2 августа 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кромешная путяга / Cromartie High School Исчо хочу, мне мало! «Кромати» — аниме не просто бессмысленное и беспощадное, но и не лишенное хорошего юмора с долей поучительности, что заставляет зрителя сделать вывод, что это не просто тупой стеб. Глубокого смысла в происходящем нет, эпизоды абсолютно ничем не связаны (за исключением действующих лиц, конечно), при этом – картинка, несомненно, поднимает настроение. Из серии в серию персонажей заставляют влипать во всевозможные передряги, из которых им надо волей-неволей выпутаться. Смешно наблюдать, как крутые дыдлы, внешностью напоминающие типичных отморозков, с серьезными (и отчасти героическими) лицами строят логические цепочки (что у них получается, мягко говоря, не очень убедительно), ища пути к выходу. И плюс ко всему этому – этим героям вечно приходится выставляться полнейшими дураками. Да, о персонажах можно говорить практически бесконечно – они «прекрасны», как ни посмотри. Все эти ирокезы, фиолетовые чупчики, серьезные мины, присущие кандидатам наук, и полное отсутствие мозга заставляют зрителя на протяжении всех серий раз по десять (а то и больше) втаптывать себя в клаву, умирая от смеха. А их одноклассники чего стоят (?!): робот, которого они большую часть экранного времени принимали за своего, горилла, вообще неизвестно откуда взявшаяся в школе, и подозрительного вида певец, возраст которого семимильными шагами неуклонно приближается к отметке «40», а то и больше. А опенинг и эндинг этого аниме-сериала еще больше подчеркивают всю необычность и прикольность героев. Но хотелось бы сделать акцент на опенинге, который зритель точно просмотрит до конца, ибо он представляет собой краткий перечень действующих лиц, кгхм, представленных во всей, так сказать, красе; прикольный походунчик по школе и в завершение всей этой шизы – небольшой, но крайне милый танец роботов. Вот только если хотя бы с двух серий «Кромешная путяга» не заинтересовала и показалась сущим бредом – дальше смотреть смысла нет. Из серии в серию ничего не меняется, единственное что уменьшается/увеличивается — количество тотальной ржаки на минуту экранного времени. И больше ни-че-го. И ко всему прочему – ничего подобного или хотя бы похожего на «Старшую школу Кромати» я не видела. Поэтому, сие аниме меня приятно удивило и безвозмездно (если не считать потраченного времени) подарило мне массу положительных эмоций. Единственное, что меня самую малость расстроило – это рисовка. От картинки 2003 года выпуска я ждала нечто большее, так как немногим ранее смотрела аниме девяностых годов, где рисовка была многим получше этой. Хотя, может, я не поняла авторской задумки, и это было нарочно… Вердикт – смотреть всем. И получать от просмотра удовольствие. Оценка: 7,8 из 10.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 августа 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Кромешная путяга
Хосспади, где вы находите такие названия?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|