АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 07:05  

цитата ааа иии

Авторские составы и поиск по студиям и работам.

С внушительным количеством косяков. На несоответствие режиссёра реального и "режиссёра ворлдартовского" натыкаюсь постоянно. Бесит, ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДАРИТЬ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 14:21  

цитата Журналистка

при порабощении Земли некими инопланетными монстрами

Это вы чтобы не спойлерить, или правду упустили существенный сюжетный момент?

цитата Журналистка

Концовка же вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны – все закончилось вполне-таки жизнеутверждающе и обнадеживающе, с другой – чего-то явно не хватало. Быть может, я ждала более эмоционального и, исходя из настроения этого аниме, ни разу не «счастливого» конца.

Счастливый конец там крайне относительный, я бы сказал.

цитата Icipher

С внушительным количеством косяков. На несоответствие режиссёра реального и "режиссёра ворлдартовского" натыкаюсь постоянно. Бесит, ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДАРИТЬ.

Легко проверить по ANN, там лучшая база по создателям аниме.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 15:39  

цитата VladimIr V Y

Это вы чтобы не спойлерить, или правду упустили существенный сюжетный момент?

Не упустила. В аниме их роль по-серьезнее будет, но зачем это расписывать, если на это надо смотреть?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 15:42  

цитата iRbos

Mercier VladimIr V Y benommen  Спасибо. Обязательно гляну как целиком выйдет

Присоединяюсь, вот только ждать у меня точно не получиться8:-0
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 18:03  

цитата VladimIr V Y

Легко проверить по ANN, там лучшая база по создателям аниме.

Потому только там данные сведения и смотрю.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 22:53  

цитата Icipher

На несоответствие режиссёра реального и "режиссёра ворлдартовского"
В порядке просвещения — например? Просто как-то... цельнотянутый же ресурс, откуда ляпы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 22:11  
Нашел белое пятно в фильмографии Миядзаки-ссериал
"Конан — мальчик из будущего" Стоит посмотреть ?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 22:34  
Серии Миядзаке? В общем не особенно выделяются.
Бросать Штейна на 7 серии нельзя. Тогда нет смысла. Вот грохнут... не скажу кого. Вот попытается этот хмырь моржовый спасать кое-кого — тогда и решать — бросить смотреть или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 22:42  
Пока ответ пришел 1 серию посмотрел. По духу похож на Наусику, герои главные как в лапуте ..Ладно уж.........:-)гляну...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 02:09  

цитата hellsing

Бросать Штейна на 7 серии нельзя. Тогда нет смысла. Вот грохнут... не скажу кого. Вот попытается этот хмырь моржовый спасать кое-кого — тогда и решать — бросить смотреть или нет.
уговорили
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 04:12  

цитата mitriyijz

Нашел белое пятно в фильмографии Миядзаки-ссериал
"Конан — мальчик из будущего" Стоит посмотреть ?

Если Вам Миядзаки нравится, то смотреть стоит еще как. Там очень много позитива, настоящая дружба, настоящие ценности, много приключений. Целевая аудитория — семья. Я посмотрела 3 раза.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 07:27  
nalekhina
:-) Теперь точно буду смотреть!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 14:26  
Глядя на разговоры о Штайне, думается, что аниме тренируют усидчивость и восточное спокойствие при просмотре. =) Не первый случай, когда сериал разгоняется только после нескольких серий.

В Twelve Kingdoms первые несколько серий героиня вызывает немалое раздражение. Но оказывается, что так и нужно, поскольку зрителю потом начинают демонстрировать значительное развитие персонажа. И как раз где-то начиная с 7-й серии это начинает происходить. То же и в книгах этого цикла.

Infinite Ryvius тоже разгоняется как следует только в конце первого десятка серий.

Да и то же самое можно сказать о многих аниме, которым свойственная не эпизодическая структура, даже с наличием сквозного сюжета, а цельный сюжет с условным делением на отдельные эпизоды.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 18:39  
Судьба: Ночь Схватки / Fate stay Night
Ознакомившись с первым сезоном и полнометражным фильмом аниме «Судьба: Ночь схватки» самым тщательнейшим образом, я сделала вывод, что потраченное мною время пролетело не зря.
Это аниме заметно выделяется из массы просмотренных мною за последнее время картин, что практически граничит с глотком свежего воздуха, что в свою очередь очень ободряет и наполняет оптимизмом. Возможно, что полнометражку я даже возьму на пересмотр.
Но чем выделяется? Несмотря на некоторые прямо-таки классические образы некоторых персонажей, которые можно заметить практически в любой картине похожего (да и не только) содержания, в этом аниме есть масса отличительных черт, что буквально приковывает зрителя к экрану.
Во-первых, это колорит сюжетной линии. Многие сюжетные ходы отнюдь не блещут абсолютной новизной, ибо в «Судьбе» мы снова смеем лицезреть мир с отголосками фэнтези, где сосуществуют друг с другом и маги, и люди, где с магами люди заключают сделки, становясь их хозяевами, для достижения определенной цели первых, что, несомненно, предусматривает под собой бесконечные стычки между этими парами, которых в одном из городков Японии развелось приличное количество. Ведь ставка слишком высока – Святой Грааль, в силах которого возможность исполнить любое желание того, кто сможет победить всех своих противников.
Но как это все выполнено. Каждый сюжетный ход ведет за собой множество ответвлений, некие недомолвки и мысли, которые только в процессе развития событий станут понятны зрителю. Происходящее наполнено динамичностью, яркостью действий, соседствующей с яркостью рисовки, ответы на многие ранее заданные вопросы (наверное, играющие самую главную роль в сей картине) появляются только в самом финале, создавая тем самым резон зрителю продолжать просмотр (хотя и без этого аниме воспринимается на ура).
По сути, в сем сосредоточено все, что может посодействовать благополучному просмотру и итоговому насыщению впечатлениями. Но все-таки не совсем. Несмотря на вышесказанное «Судьбу» авторы явно затянули. А затянули в самом начале, во времени, пришедшемся как раз на раскрытие и знакомство со зрителями главных героев. Увы и ах.
Второй плюс этого аниме – персонажи. Уже не говоря об их характере, сами по себе, одним внешним видом они приковывают взгляды. Ибо авторы проводили параллели с мифологией, с историей давних веков (и вообще – со всем, чем только можно) – образы героям достались преинтересные, зря только, что все-таки им было уделено недостаточно времени (на нашего «ОЯШа» и «короля Артура в юбке» времени истратили вагон, а на всех прочих, видно, не хватило. Печаль).
Ну, а, в конце концов, перед финальной кульминацией, главные герои «просыпаются» и начинают понимать, что все это время, проведенное вместе, их настолько сдружило и заставило пережить многие невзгоды, что без любви обойтись практически невозможно. Тем более, такой красивой и несколько своеобразной (если опираться на изначальную расстановку ролей в этом аниме). Эта романтика явно внесла свои краски и даже некоторым образом оживила сюжет. Не могу не заметить, что оная уже присутствовала на общем фоне, без ярких признаний и всего прочего, тем более, предназначалась героям, чей характер практически не мог сложиться без этого. А явная симпатия двух абсолютно разных и, казалось бы, даже не рвущихся на подобное молодых людей (из времени, при разных обстоятельствах) просто браво, браво.
Конец радует. Все точки над «ё» расставлены. Персонажи разобрались в себе, подытожили все произошедшие ранее события и смогли понять друг друга (а больше об этом – ни слова).
Ну и о второстепенном.
Музыкальное сопровождение порадовало. Все вышеназванные положительные стороны этого аниме оно подчеркивало самым лучшим образом, а изобилующие колоритностью опенинг и эндинг еще более погружали зрителя в атмосферу «Ночи схватки».
Рисовка. Все бы хорошо, а то и прекрасно было, если бы авторы не решили вставлять в особенно эпичные сцены, наполненные напряженностью и динамикой, 3D графику. Несколько неуместно смотрится подобное, при соседстве с более привычной зрителю 2D.
Надо сказать – по большей части – спасибо полнометражке.
Оценка: 7,8 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:15  

цитата Журналистка

где с магами люди заключают сделки, становясь их хозяевами

Всё-таки с Героями, ну или их духами.8-) И адская тавтология не так в глаза бросается.:-)

цитата Журналистка

Конец радует. Все точки над «ё» расставлены. Персонажи разобрались в себе, подытожили все произошедшие ранее события и смогли понять друг друга (а больше об этом – ни слова).

Дальше, конечно, пойдет вкусовщина, но концовка именно полнометражки мне показалась более логичной(как и весь второй роут новеллы, в котором отсутствует некое приторно-типичное развитие сюжета первого роута с небольшими вкраплениями остальных(собственно первый сезон аниме) и сумасбродный эпатаж третьего(увы до сих пор не экранизирован, и вряд ли будет:-(((). Т.к. в аниме-фильме показано более реалистичное и жестокое развитие войны за Грааль.
P.S. Кстати, кто-нибудь второй сезон Судьбы начал смотреть? Как оно? Стоит ли просмотра в онгоинге, или лучше подождать полгода?
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:21  
VladimIr V Y, да это вообще обычное дело для аниме. Даже легендарные Триган и Ковбой Бибоп только во второй половине начинают основной сюжет развивать и гнать, а до этого — та, знакомство с героями. Но в случае "Врат" уж очень бесят персонажи...практически все. А особенно главный герой, "помошница" не от мира сего и другая — вечно смс-щая.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:26  
тихий омут, эх, не смотрели Вы, видимо, предшественника Врат под названием Chaos;Head.:-) Вот уж где Гг просто бесит напрочь!>:-|
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:46  

цитата Нико

Всё-таки с Героями, ну или их духами.

Если учесть тот факт, что они имеют определенные магические способности, то и мой вариант названия не так уж и неточен.

цитата Нико

Дальше, конечно, пойдет вкусовщина, но концовка именно полнометражки мне показалась более логичной

Ну, собственно, да. Я уже на этот счет высказывалась.:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 21:54  

цитата Нико

Вот уж где Гг просто бесит напрочь!

Нормальный герой. Подумаешь, живет с воображаемой тян. Многие так живут.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 22:53  

цитата Нико

тихий омут, эх, не смотрели Вы, видимо, предшественника Врат под названием Chaos;Head. Вот уж где Гг просто бесит напрочь!

Руки прочь от хаоса. Нормальный там герой, вполне реалистичный.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.
Страницы: 123...418419420421422...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?