АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 14:54  
СБТ не скажу ничего про историю, сам музыку слушаю в редких случаях, когда есть какая-то монотонная работа. В иных случаях не слушаю. Но при этом 50-70% музыки из аниме, потому-что специально с музыкой знакомится не хочется, а с просмотром аниме-онгоингов ты всегда на "волне". Из 20-30 аниме при ознакомлении с 1 серией один-два оп/ед могут прийтись по душе, а за год на небольшой плейлист набираться. Так что я к этому и веду, что очень все взаимосвязано. Я вот начал с аниме, а закончил знанием японской истории, немного литературы и даже языка. Тем более музыка. А аниме это целый пласт культуры одной страны, не меньший чем западные сериалы для некоторых и уж тем более фильмы-полнометражки.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 15:03  
benommen история сия — лирическое отступление)))
Просто я такой человек — мне важно понимать о чем поётся.8-) Да и мелодию я по словам легче запоминаю.
Поэтому в памяти остались только Lilium, да опенинг Beck. Ну и первый op тетради смерти — потому что я тогда быстро нашел его перевод.
Текст кстати отражает и суть аниме и отношение зрителей : "всем лишь красивый подавай финал";-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 15:10  

цитата СБТ

Просто я такой человек — мне важно понимать о чем поётся.

У меня все наоборот, даже когда слушаю песню на знакомом мне языке, абсолютно не воспринимаю текст как что-то отдельное от музыки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 15:49  

сообщение модератора

Закругляемся с обсуждением музыки или переходим в соответствующий раздел форума
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 16:16  
Товарищи. После просмотра первого сезона "Мастера муши" у меня возник вопрос. Во втором и третьем магистральный сюжет таки завезут или дело до самого конца ограничится описанием практически не связанных м/у собой "ведьмачьих будней"?
И если второе — то что ещё похожее по стилистике(т.е. про странствующих борцов с/исследователей мистических явлений в мире до/а ещё лучше во время — с фоновым показом как отсталых деревень, так и промышленных центров/ промышленной революции) и уровню серьёзности можно посмотреть чтобы там как и внутрисерийные истории были отличные(как в сабже), так и интересный магистральный(лучше всего детективный) сюжет в наличии был.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 16:22  
dezmo Попробуйте Путешествие Кино
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 16:23  
TrollBoroda, спасибо.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 16:32  
dezmo в Мастере Муши центрального сюжета нету. Мне даже показалось, что в первом сезоне его даже было больше чем во втором и третьем. А "Кино" очень правильная наводка. Правда, как я понимаю, там экранизирована малая часть ранобэ.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 16:49  
dezmo посоветую Mononoke, замечательная вещь и с очень интересной рисовкой. Если понравится, есть еще 2 серии в сериале Ayakashi: Japanese Classic Horror
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 16:54  
benommen, Heechee спасибо за советы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 18:24  

цитата benommen

Если увлекаться чем-то, то до самого конца :beer:

Немедленно вспомнилась первая серия Геншикена, где герой по первым тактам рингтона определял из какого аниме взята мелодия. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:29  

цитата dezmo

И если второе — то что ещё похожее по стилистике(т.е. про странствующих борцов с/исследователей мистических явлений в мире до/а ещё лучше во время — с фоновым показом как отсталых деревень, так и промышленных центров/ промышленной революции) и уровню серьёзности можно посмотреть чтобы там как и внутрисерийные истории были отличные(как в сабже), так и интересный магистральный(лучше всего детективный) сюжет в наличии был.

Можно ещё попробовать Black Jack OVA. Но там тоже нет центрального сюжета. Возможно, есть в сериалах про него же.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 15:47  
Пересмотрел первый сезон "Non non biyori", впечатления даже лучше, чем после первого просмотра. Легкий, позитивный и забавный сериал. Очень понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 19:14  
Просмотрел уже 4 серию Gakkou Gurashi! создатели искренне удивляют — им удается вполне по-особенному совместить повседневность в стиле "Арии" с духом апокалипсиса в духе "Обители зла" или "Войны миров Z". Если критически оценивать то довольно слабо, но послевкусие от просмотра хорошее. Интересно, смогут ли авторы еще чем-то удивить, или сериал так и закончится необычной повседневностью.
Тот же Overlord более неоднозначен, вроде и интригующе и пафосно, но персонажи вызывают скорее отторжение, а мир какой-то ущербный. Даже сравнивать это произведение с САО мне кажется унизительным, для последнего естественно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 20:23  
А мне вот не хочется сравнивать первый сезон САО с последующими.
И уж "Оверлорд" — точно! Вторичный какой-то.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 20:33  

цитата hellsing

А мне вот не хочется сравнивать первый сезон САО с последующими.

Я уже писал, но ИМХО авторы выжали из ранобэ все, что смогли. Mothers' rozario получилась превосходной по-моему, GGO пресноват, но он и в ранобэ пресноват. Конечно продолжение хуже арки САО, но такими темпами вообще не надо было продолжать. ALO это скорее разминка автора. А вот настоящая бяка нас ждет в третьем сезоне SAO "Алисизации", представляю как там зрители будут плеваться... Хотя, может получиться даже наоборот, тут сложно предугадать. Но даже "Алисизация", с той кучей воды и затянутости лучше "Оверлорда".

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 12:30  

Досмотрел Soredemo Machi wa Mawatteiru (А все-таки город вертится). Повседневный комедийный сериал о горничных в непримечательной кафешке "Приморье" в стиле SHAFTа. Режиссер Akiyuki Shinbou, известный по таким аниме как серия Monogatari, Madoka, Hidamari Sketch, Sayonara Zetsubou Sensei и другие.

Сериал понравился: неординарные и яркие герои, такие как своевольная и своенравная Хоттори, мечтающая стать детективом, эксцентричная Тацуно, которая не может признаться в своих чувствах, но при этом очень уверенная в других ситуациях, ну и бойкая Футаба; специфические не заезженные шутки, отсылки к другим аниме, в особенности от этой же студии, яркая картинка во всевозможных ракурсах, динамичность каждой серии. Я доволен почти всем, разве что разочаровал открытый конец, но он неизбежен в таких аниме. Рейтинг этого аниме по-моему явно занижен, а само аниме обделено вниманием, я лично про него почти не слышал, тогда как про другие работы автора и этой студии не один раз. Моя оценка 9 из 10. Рекомендую поклонникам неординарной повседневности и необычного юмора, а так же поклонникам других работ этого режиссера.

Отдельно 10 из 10 горничных неординарному и интересному эндингу (ссылка на вк).

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 15:10  
benommen автора не знаю, но юмор люблю, особенно неординарный. Спасибо. Возьму на заметку.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 17:52  
Heechee Не могу ручаться, что Вам этот необычный юмор понравиться. Но стоит потратить немного времени ознакомиться с манерой SHAFTа и одной из работ Акиюки Синбо, авось придется по душе. Soredemo Machi wa Mawatteiru в этом случае самый нейтральный и неплохой вариант в этом плане, лучше большинства его работ, что я у него смотрел.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 21:25  
Товарищи, а что есть хорошего серьезного приключенческого аниме похожее "Ковбой Бибоп"? Главное юмор неглупый, меньше кавайности и глупых рожиц и смотреть интересно было взрослому человеку?
Ну еще отдельным запросом хочется чего-то реально интересного и серьезного на манер "Призрак в доспехах", "Оборотни" (Jin-Roh). Что-то неглупое, чтоб подумать можно было, стильное (возможно нуар даже), и не скучно смотрящие. Жанр сильно не важен, желательно: триллер, драма, детектив, боевик, фантастика любого рода, фэнтези, и точно не нужно романтики (если будет, но никак основа, а вплетена немного в сюжет).
Сериал или полный метр, не важно. Главное чтобы не жвачка в стиле Наруто или Блич с Ванписом.
Заранее спасибо тем кто поможет.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...659660661662663...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: