АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:29  
VladimIr V Y, DC++ тоже пробовал, но не нашёл там ничего внятного — свалка очень тяжёлая для поиска и непонятно как работающая. Стабильности доступа к файлам я получить не смог, плюнул и ушёл в большую сеть. Может быть проблема в особенностях протоколов провайдера? У нас в селе он покупает поток с радиодоступом, а потом делит его в виртуальной сети. И получается, что ДЦешка работает внутри его сети, а доступ к внешним источникам постоянно глючил.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:56  
Черёмуха как я понял, полнометражки это сжатый сериал, если не ошибаюсь. Но я только первую смотрел, и вот недавно сериал досмотрел
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:26  
Посмотрел еще 3 новых сериала из нового сезона:
Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider от Noitamina — серьезный сериал, делающий возможно ставку на интеллектуальность. Фраза "Кто я? Откуда я пришел? Куда я иду?" встречается несколько раз. Мистическая повседневность. Центральная загадка сериала — неизвестная девушка-гений, уже в 5 лет задававшая вопрос "Кто я? Откуда я пришел? Куда я иду?" В 12 лет уже ставшая инженером с высшим образованием. Но основная загадка в том, что она в детстве убила своих родителей. В разговоре с главной героиней сериала студенткой из богатой семьи она говорит, что это не она убила своих родителей, это сделала кукла, которая появилась откуда-то и исчезла. Теперь эта девушка-гений живет в отдаленном месте, а главная героиня, вместе с своим преподавателем и другими студентами едут к ней. Пока рано судить, но авось что-то стоящее получиться. Атмосфера мистической-повседневности. Чем-то по духу мне напомнило смесь "Zankyou Terror" и "Psycho Pass", но не воспринимайте слишком буквально. Посоветую обратить внимание либо на первую серию, либо на отзывы после выхода аниме.
Young Black Jack — для меня честно это новинка, аниме из области медицины, где основное внимание и "поле боя" это операционная. Что-то подобное только помню в начале Monster. Все это в антураже студенческих забастовок в Японии в конце 60-ых годов. Главный герой необычный, странноватый студент-хирург. В 1 серии он становиться на свой профессиональный путь. В плане графики, стилистики и атмосферы все довольно неплохо, да и медицина в аниме смотрится крайне необычно, но вот сюжет и его развитие Слишком притянуто за уши, перегнули они тут ничего не скажешь. Но это только начало, авось дальше лучше будет. Тоже советую, довольно необычно для жанра аниме. Популярным не будет, но уж сильно не формат. Но корейские медицинские сериалы, которые я смотрел посильнее.
Comet Lucifer — приключение, фэнтези. Хорошая графика, неплохая легкая приключенческая атмосфера. На этом положительном моменте можно и закончить. Сюжет закручивается весьма глупо, с кучей штампов. Смотреть во второй половине откровенно скучно. Вызвало ассоциации с "Eureka 7" и "Guilty Crown", но с гораздо более слабым сюжетом. В общем, не понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:13  
замри и умри
В аннотации к сериалу сказано, что Черный мечник, охотник на демонов, и т.д. А в полнометражках он был обычным бойцом.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:33  
Черёмуха И то, и то это адаптации манги. Сериал идет четко по ней, расходясь в деталях. Полнометражки, если я не ошибаюсь, описывают только арк Золотой век, хотя смотрел только первую, так что не могу сказать точно.
Визуально мне намного ближке сериал. Три ДЕ это убогое в полнометражках понравилось не сильно. Да и вообще не очень оценил. А сериал шикарный.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 14:11  
За три недели просмотрел оба сезона «Логин Горизонт». Скажу прямо: при всех своих недостатках данный сериал мне понравился больше чем знаменитый «Sword Art Online», вторую арку первого сезона которого я досмотрел с ба-а-альшим трудом.

Куча персонажей: главных, второстепенных, эпизодических. Куча внутренних монологов и размышлений. Этим, кстати, «Логин Горизонт» отличается от множества других аниме, в центре которых приключения одного героя и пары-тройки его друзей. Здесь главный герой – лишь один из многих участников событий и это очень хорошо чувствуется. Поскольку героев много, то в сериале хватает побочных и сюжетных линий, что придаёт объём повествованию. В результате события не сводятся к путешествию из пункта А в пункт Б или рейду по данжу в попытке зачистить очередного мега-босса.

Что ещё приятно, что характеры персонажей сериала довольно хорошо проработаны. Персонажи живут, учатся, мучаются. Их взгляды на жизнь и окружающих изменяются, как изменяется и мир вокруг них. Иногда это тормозит сюжет (особенно это было заметно в первых сериях второго сезона, где внутренние монологи были излишне обильны), но скажу прямо, приятно видеть в произведении о приключениях виртуальной реальности живых людей. Этого мне не хватало в АОЕ, этого мне не хватает в романах лит-РПГ.

Достойно проработан и игровой мир. В этом сериале он не статичен. Чем больше времени проходит, тем больше он изменяется, принося местным жителям и игрокам неожиданности (иногда приятные, иногда не очень).

Темп событий довольно высок – в два сезона уложился год жизни в виртуальной реальности.

Сериал, конечно, не без недостатков. Имеются в нём и рояли (особенно вопиюще основание Совета Круглого Стола – центрального события в первом сезоне), иногда теряется динамика (а это уже характернее для второго сезона). Но все имеющиеся недостатки оказались не способными испортить мне впечатления от просмотра.

Однозначно, третий сезон «Логин Горизонта» станет одной из самых ожидаемых мною аниме-новинок.

8/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 21:41  
Вопрос к знатокам — может, кто вспомнит?

В 90х я смотрела какой-то фильм (аниме) о то ли полицейских, то ли банде грабителей, то ли супергероях на мотоциклах. У них еще был фургон, перевозивших их и мотоциклы, откуда они все и выскакивали на ходу. Называлось это "7" — Семеро, семь или что-то в этом роде. Смотрела уже в английской озвучке, поэтому как оно на самом деле — понятия не имею. Не помню также был ли это отдельный полнометражный фильм, или часть сериала.
Потом пыталась найти, но поиск выдает кучу всяких "Семеро..." (чуть ли не козлят :-)))), но все не то.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 10:23  
iRbos
А я и не заметил 3Д :-))). Дабы уточнить кое-что, скажите мне, Гриффитс в сериале в каком качестве выступает? Потому что в конце полнометражек он уже как бы и не он.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 10:49  

цитата Черёмуха

Дабы уточнить кое-что, скажите мне, Гриффитс в сериале в каком качестве выступает? Потому что в конце полнометражек он уже как бы и не он.

Ну, вся суть Берсерка в том, что Гатс будет сражаться с перерожденным и Апостолами. Просто сериал и манга начинаются с того момента, когда Гатс уже Черный мечник, а потом идет длинный флешбек про Гатса, Гриффитса и отряд Сокола. Надо потом что ли посмотреть все же полнометражки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 12:14  

цитата Aryan

В 90х я смотрела какой-то фильм (аниме) о то ли полицейских, то ли банде грабителей, то ли супергероях на мотоциклах.  У них еще был фургон, перевозивших их и мотоциклы, откуда они все и выскакивали на ходу. Называлось это "7" — Семеро, семь или что-то в этом роде. Смотрела уже в английской озвучке, поэтому как оно на самом деле — понятия не имею. Не помню также был ли это отдельный полнометражный фильм, или часть сериала.
Потом пыталась найти, но поиск выдает кучу всяких "Семеро..." (чуть ли не козлят ), но все не то.

Возможно, оригинальный Bubblegum Crisis.
Тут больше кадров — http://baka-utena.livejournal.com/231108....

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 19:47  

цитата iRbos

Надо потом что ли посмотреть все же полнометражки.
Хотелось уточнить поповоду,OVA'шек, они повторяют сюжет сериала или рассказывают историю чуть больше?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 21:19  

цитата VladimIr V Y

Возможно, оригинальный Bubblegum Crisis.
Тут больше кадров — http://baka-utena.livejournal.com/231108....

Спасибо, похоже, интересный сериал, надо будет глянуть. Но это точно не он — в старом никакого киберпанка еще и в помине не было, рисовка была ближе, скорее, к некоторым персонажам того же Мияджаки, типа Порко Россо
(шлемы, похожие на летные, какие-то развевающиеся косухи с хвостами и так далее.) Там совсем не было ни биороботов, ни этой вот "космической" гладкости кадра. Насколько я помню, и суперспособностей у героев особо не было, если не считать лихой езды и такой же лихой стрельбы.
Вот никак не удается разыскать (а кассету я, само собой, давно выкинула).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 04:41  
Aryan Еще может подойти Venus Wars.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 10:38  

цитата iRbos

длинный флешбек про Гатса, Гриффитса и отряд Сокола.

Ага. Похоже полнометражки и есть этот флешбек. Заканчивается все как раз перерождением.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 10:45  

цитата Черёмуха

Ага. Похоже полнометражки и есть этот флешбек. Заканчивается все как раз перерождением.

Сериал в принципе тоже. Просто сериал по хронометражу девять с половиной часов, а три фильма укладываются в чуть меньше пяти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 14:58  
Гармония — Harmonie

История про ОЯШа и весьма странную одноклассницу, которая для него является предметом мечты. Не смотря на то, что всю дорогу ждал привычных аниме-штампов, ничего такого не произошло. Вся история, не смотря на лёгкий налёт мистики – подчёркнута реалистична. Пожалуй, именно это и цепляет: максимальная реалистичность в герое, его поведении, классе и одноклассниках и в тоже время – странный внутренний мир девушки, в который волею случая удалось заглянуть герою.

Хорошо, достоверно, не затянуто. Именно так, как я и люблю.

8/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 18:25  
Школа строгого режима — Prison School

Пошлый сериал от довольно таки ванильной студии J.C. Staff. Идея о том, что во дворе женской гимназии расположен тюремный корпус, где отбывают наказание единственные пять парней школы – явно превидилась автору в наркотическом угаре.

Собственно невероятно удивительно, что я досмотрел этот сериал до конца, ибо первую серию я включал исключительно «для галочки». И поначалу сериал оправдывал мои худшие ожидания. Идиотия вместо сценария и туалетный юмор делали нормальный просмотр невозможным, заставляя прибегать к перемотке. Однако тщательность проработки побега из тюрьмы ради того, чтобы пойти на свидание заставила смотреть сериал дальше, проматывая самые тупые и пошлые эпизоды.

Что можно поставить в плюс этому порождению аниме-индустрии, так это накал страстей. Несмотря на тупой юмор, гиперболизированность множества моментов, обилие эччи элементов (прорисованных, к слову, с изрядной выдумкой и фантазией) в сериале очень хорошо показано столкновение характеров. Борьба между женским советом, члены которого идут на всё, чтобы выгнать парней из школы и заключённых, которые всеми силами стараются в ней остаться показана неожиданно сильно. Причём этот накал от серии к серии лишь набирает обороты. К шестому эпизоду я понял, что досмотрю сериал до конца. К восьмому – практически прекратил перемотку, ибо состязание умов (пусть даже в таких абсурдных условиях) захватило меня полностью.

«Жесть как она есть» — пожалуй, лучшая характеристика этому аниме. Здесь есть нерв, здесь есть драйв. Я в обще-то являюсь противником подобных сериалов, но в данном случае не могу не поставить относительно высокую оценку данному аниме. Очень жаль, что его создатели не могут попробовать себя в нормальных проектах. Если они смогли сотворить триллер из тупого и пошлого сериала про сиськи и попы, что могло бы у них получиться, если бы перед ними поставили задачу снять что-то серьёзное?

Итог: чёрный юмор, харкордная эротика и неслабая доза триллера. Хотя я не рискну рекомендовать подобный сериал никому, но и отрицать, что J.C. Staff явно прыгнула выше своей головы, я не стану.

7/10

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 18:32  
посоветуйте аниме, в котором события происходят вокруг местности (или прямо в ней) на подобие "сталкеровской зоны" (как у Стругацких, или из книжек серии "Сталкер"). Т.е. с заброшенными коммуникациями, ржавыми вышками, аномалиями (не обязательно). вылазки в эту "зону" и т.д.
–––
Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 19:34  

цитата dao8571428

посоветуйте аниме, в котором события происходят вокруг местности (или прямо в ней) на подобие "сталкеровской зоны" (как у Стругацких, или из книжек серии "Сталкер"). Т.е. с заброшенными коммуникациями, ржавыми вышками, аномалиями (не обязательно). вылазки в эту "зону" и т.д.

Хоть и не на сто процентов — но "Темнее черного"?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 20:40  

цитата dao8571428

Coppelion
В принципе, подойдёт и King of Thorn.
И даже Blue Gender.
Страницы: 123...672673674675676...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?