Наткнулся на забавный тайтл "Магия и мускулы", пока 2 сезона, вроде бы третий в следующем году выйдет (но это не точно). Сюжет простой — в мире, где почти все обладают магией, живёт себе парень совсем без магии. Живёт он с приёмным отцом в скрытой в лесу избушке, вдали от всех, потому что в этом мире маглов не жалуют. Не совсем понятно, в чём это проявляется — за два сезона "показания" менялись. Сначала вроде бы речь шла о том, что людей без магической силы держат где-то (в тюрьме? в лагерях?), потом речь шла о том, что от них избавляются (изгоняют? убивают?), а потом внезапно показали флешбек с самым могущественным в мире магом, который типа правил несколько веков и, при этом, всячески поддерживал таких людей и призывал всех их уважать. С момента его смерти, конечно,прошло какое-то время, но не так уж много — ещё живы его ученики и, более того, вроде бы работает система управления государством, которую он выстраивал. Так что вообще непонятно, почему вдруг маглы оказались в таком незавидном положении. По-моему, автор просто не особо заморачивался логикой. Как и много чем ещё  Я не просто так использовал слово "маглы" — уши "Гарри Поттера" тут торчат просто отовсюду. Копирование мира не то, что балансирует на грани плагиата, автор спокойно перешёл эту грань и присвоил всё, что ему понравилось. У агентов госпожи Роулинг должна была бы случиться истерика, но... либо с ними как-то договорились, либо — "А что ты мне сделаешь? Я в Японии!" Магическая академия, факультеты, квиддич, совы-посыльные, местный Дамблдор даже ходит в тюбетейке, как киношный. Ну, в общем, так или иначе, Мэш — скрывался в лесу, качал мускулатуру и неплохо жил, но однажды его приёмный отец не уследил и парень пошёл в город пироженок купить. Там его спалил местный полицейский, отследил, вступил с ним в магическую схватку и... огрёб. Потому что магия-магией, но от хорошего чапалаха магия не защитит. Тут логика покидает сценарий, потому что полицейский с чего-то решает Мэша не арестовывать, а заключает с ним сделку — тот должен поступить в магическую академию и получить высшее магическое звание. Мэш поступает в Академию и тут, в общем, всё и заверте... (выше я рассказал сюжет первой серии, если что ) Это первое, что мне понравилось в аниме. Оно насыщенное. Тут в каждой серии событий больше, чем в целой арке какого-нибудь "Наруто". Но это, в общем, приятное, но не главное. Главное — это аниме смешное. Ну да, оно не дотягивает по уровню стёба до "Гинтамы", но, с другой стороны, а кто дотягивает? Мне последние пару лет хороших аниме-комедий вообще не попадалось. А тут я даже пару раз засмеялся. Юмор не особо разнообразный и строится на том, что Мэш не только супер-качок, но и простак. Сначала он даже кажется глуповатым, но потом понимаешь, что это из-за специально обыгранного автором противопоставления типичным для фэнтези ситуациям с их пафосом и выспренностью абсолютно обыденной реакции обычного подростка. Ну вот что-то типа такого:
 Из минусов — нарисовано всё очень бюджетно. Я даже сначала подумал, что это китайское аниме, они часто грешат экономией на графике, но... нет, снято солидной студией "A-1 Pictures". Ну, ок, для подобного аниме заморачиваться на графонии, в общем, и не обязательно. Посмотрел с удовольствием, буду ждать третий сезон.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|