АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 09:38  
Спешу поделиться своим мнением на счет недавно просмотренного аниме: Волчица и пряности (Spice and Wolf), от 2008 года.

Что понравилось

Холо — просто топ персонаж. Она умная, хитрая, язвительная, но при этом милая и теплая. Очень редкий образ: не шаблонная цундере или кавайняшка, а реально живая личность.

Диалоги. Половина сериала — это разговоры Лоуренса и Холо. Но не пустая болтовня, а реально интересные диалоги про торговлю, доверие и отношения. Даже экономику слушать было кайфово.

Атмосфера средневековья. Музыка, города, дороги, рынок — всё погружает, как будто сам путешествуешь с ними по Европе.

Романтика. Она не навязчивая, нет розовых соплей, но напряжение между героями чувствуется всегда. И это делает моменты близости ещё сильнее.

Что не зашло

Медленный темп. Реально, если ты привык к экшену или ярким событиям каждые 5 минут, тут можно заскучать. Иногда серии кажутся растянутыми.

Экономика на любителя. Мне было норм, но если вообще не заходят темы купли-продажи, цен и валют — может показаться скучновато.

Финал (по первому сезону) оставляет ощущение недосказанности. Хочется, чтобы историю дожали до конца, а не бросили на полпути.

Итог

Для меня — это не просто «аниме про волчицу», а что-то вроде философского роад-муви с романтикой. Если хочешь драйва и боёв, мимо. Если нравится кайфовать от диалогов, харизматичных персонажей и атмосферных путешествий — то зайдёт на ура.

Я бы поставил 8,5/10 и советовал смотреть тем, кто хочет чего-то спокойного, но глубокого.
–––
Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 21:00  
Наткнулся на забавный тайтл "Магия и мускулы", пока 2 сезона, вроде бы третий в следующем году выйдет (но это не точно).
Сюжет простой — в мире, где почти все обладают магией, живёт себе парень совсем без магии. Живёт он с приёмным отцом в скрытой в лесу избушке, вдали от всех, потому что в этом мире маглов не жалуют. Не совсем понятно, в чём это проявляется — за два сезона "показания" менялись. Сначала вроде бы речь шла о том, что людей без магической силы держат где-то (в тюрьме? в лагерях?), потом речь шла о том, что от них избавляются (изгоняют? убивают?), а потом внезапно показали флешбек с самым могущественным в мире магом, который типа правил несколько веков и, при этом, всячески поддерживал таких людей и призывал всех их уважать. С момента его смерти, конечно,прошло какое-то время, но не так уж много — ещё живы его ученики и, более того, вроде бы работает система управления государством, которую он выстраивал. Так что вообще непонятно, почему вдруг маглы оказались в таком незавидном положении.
По-моему, автор просто не особо заморачивался логикой. Как и много чем ещё :-)))
Я не просто так использовал слово "маглы" — уши "Гарри Поттера" тут торчат просто отовсюду. Копирование мира не то, что балансирует на грани плагиата, автор спокойно перешёл эту грань и присвоил всё, что ему понравилось. У агентов госпожи Роулинг должна была бы случиться истерика, но... либо с ними как-то договорились, либо — "А что ты мне сделаешь? Я в Японии!" Магическая академия, факультеты, квиддич, совы-посыльные, местный Дамблдор даже ходит в тюбетейке, как киношный.
Ну, в общем, так или иначе, Мэш — скрывался в лесу, качал мускулатуру и неплохо жил, но однажды его приёмный отец не уследил и парень пошёл в город пироженок купить. Там его спалил местный полицейский, отследил, вступил с ним в магическую схватку и... огрёб. Потому что магия-магией, но от хорошего чапалаха магия не защитит. Тут логика покидает сценарий, потому что полицейский с чего-то решает Мэша не арестовывать, а заключает с ним сделку — тот должен поступить в магическую академию и получить высшее магическое звание.
Мэш поступает в Академию и тут, в общем, всё и заверте... (выше я рассказал сюжет первой серии, если что 8-) ) Это первое, что мне понравилось в аниме. Оно насыщенное. Тут в каждой серии событий больше, чем в целой арке какого-нибудь "Наруто". Но это, в общем, приятное, но не главное. Главное — это аниме смешное. Ну да, оно не дотягивает по уровню стёба до "Гинтамы", но, с другой стороны, а кто дотягивает? Мне последние пару лет хороших аниме-комедий вообще не попадалось. А тут я даже пару раз засмеялся.
Юмор не особо разнообразный и строится на том, что Мэш не только супер-качок, но и простак. Сначала он даже кажется глуповатым, но потом понимаешь, что это из-за специально обыгранного автором противопоставления типичным для фэнтези ситуациям с их пафосом и выспренностью абсолютно обыденной реакции обычного подростка. Ну вот что-то типа такого:

Из минусов — нарисовано всё очень бюджетно. Я даже сначала подумал, что это китайское аниме, они часто грешат экономией на графике, но... нет, снято солидной студией "A-1 Pictures". Ну, ок, для подобного аниме заморачиваться на графонии, в общем, и не обязательно.
Посмотрел с удовольствием, буду ждать третий сезон.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:19  
Посмотрел второй сезон "Дандадан", 2024-...
Всё что я ранее писал о первом сезоне, справедливо и для этого. Не убавить, ни прибавить...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:25  
цитата bubacas
Посмотрел второй сезон "Дандадан", 2024-...
Всё что я ранее писал о первом сезоне, справедливо и для этого. Не убавить, ни прибавить...

Забавно, я мог бы написать абсолютно те же слова при совершенно другом впечатлении :-)))
В этот раз я даже не смог досмотреть сезон — бросил на серии с портретами музыкантов.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:34  
цитата Fandorine
Волчица и пряности (Spice and Wolf), от 2008 года.
Что понравилось
а ещё оно не может не запомниться шикарнейшей красивой песней в опенинге...

Кстати, идеальность "Фрирен" как фэнтезийного роад-муви подчёркивает то, что она порвала все рейтинги даже при никаком посредственном опенинге.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:11  
technocrator

Вообще-то у "Фрирен" отличный опенинг.
Страницы: 123...876877878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: