Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 21:39  

цитата rumeron87

В каком месте они ужасны???
Это я утрирую. Мне самому они очень нравятся:-) Надо было бы написать. Неважно что бы было в приквелах это никак не отразилось бы. А эта новая трилогия... При показной любви к ОТ они ее и разрушили
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 21:45  

цитата просточитатель

А эта новая трилогия..
...третьесортный фанфик. Только и всего.

просточитатель :beer:
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 21:53  

цитата brokenmen

Этот персонаж настолько отвратил, что для меня ничего не могло исправить эти фильмы.

А я оказался более стойким. Ну подпортил он для меня Дарта Вейдера, было. Но люди ведь могут меняться! Был нытиком — но глубокая прожарка сделала из него Дарта Вейдера, того самого, Великого :-D

цитата brokenmen

Макгрегор обладает нулевой брутальностью

Так это логично для мудрого и сдерживающего свои эмоции джедая. Брутальность для темных. Топ брутальности джедаев — Йода.

цитата brokenmen

лучше бы того же Нисона сделали одним из главных

Я бы лучше посмотрел как Квай-Гон Оби-Вана воспитывает. Ниссоновский Квай-Гон один из самых интересных персонажей для меня.

цитата brokenmen

Портман очень блеклая по сравнению с образом Леи. Я не про внешние данные.

Про то, что ее не показали в "золотом бикини"?
Ну не знаю, Портман подошла Анакину-Нытику, трудно его с боевой и наглой Леей представить. Норм. Мне зашла в целом. Ей идут топики и обтягивающие штанишки!!! Этого уже мало, да?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 22:12  

цитата Наследный принц

Ну подпортил он для меня Дарта Вейдера, было.

Как будто этого мало. Один из самых запоминающихся образов в кино. Нужно было делать его нормальным персонажем, в котором трагические обстоятельства сделали перелом в худшую сторону. Ну или показать, что какое-то зло в нем изначально сидело — но не в виде же капризного гавнюка.

цитата Наследный принц

Брутальность для темных.

Ну я писал уже — тот же Нисон помужественней выглядел. Все-таки они рыцари, как бы.

цитата Наследный принц

Топ брутальности джедаев — Йода

Ну да. В классической трилогии был удачный ход — забавное существо оказывается главным гуру. Но уже пройденный этап.

цитата Наследный принц

Ниссоновский Квай-Гон один из самых интересных персонажей для меня.

Да, мне тоже жаль, что он был промежуточным персонажем.

цитата Наследный принц

Про то, что ее не показали в "золотом бикини"?

Прошу прощения, неясно выразился. Имел в виду Кэрри Фишер сама намного более живая, Портман по сравнению с ней — манекен. Эпические саги все-таки смотришь не ради обтягивающих штанишек. Хотя золотое бикини было очень удачно :-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 22:28  

цитата brokenmen

но не в виде же капризного гавнюка.

Близость с подростковой аудиторией — "меня никто не ценит! меня мало лайкают! Уйду в злодеи!". Очень тонко :-)))

цитата brokenmen

Ну я писал уже — тот же Нисон помужественней выглядел. Все-таки они рыцари, как бы.

Верно, но тут тоже ведь тонко — Квай-Гон он ведь судя по старому бэку очень нетипичный джедай. И его брутальность выражение это нетипичности.

цитата brokenmen

Портман по сравнению с ней — манекен

Ну тут разница в отношении к расплывчатому явлению "харизмы" и женским образам. Мне кажется раз она "королевна", то должна быть сдержанней.
А с точки зрения визуала и сцен — может вы и правы. С Портман я только сцены на арене сразу вспоминаю, а с Фишер очень много смешных перепалок и просто взаимодействия с другими персонажами. Но Портман все равно "королевней".

Но как жеж классно бои на лазерных саблях поставлены были
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 22:34  

цитата Наследный принц

Но как жеж классно были бои на лазерных саблях поставлены

Что правда, то правда :beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 23:23  
brokenmen

цитата

Какой публикой ? Которой под попкорн лишь бы мельтешило что-то на экране. Уверен, что отзывы критиков были такими, какими нужно

Пробуждение Силы было положительно принято и субкультурой фэнов. При этом за океаном на родине фэндоме, где ЗВ — это такая же часть культуры, как в СССР — Ирония судьбы. Фильм был положительно принят, в отличии от фильм Призрачной угрозы, который смешали с дерьмом бант и в адоес людям причастных к созданию фильма были угрозы. При этом отнюдь не призрачные.
Суть в том что новые киноделы смогли прощупать аудиторию, т. е. создали именно то, что ей интересно, а Лукас 20 лет назад — нет.

Наследный принц

цитата

Близость с подростковой аудиторией — "меня никто не ценит! меня мало лайкают! Уйду в злодеи!". Очень тонко

А между прочем в случае с Кайло Реном это прокатило. Аудитория его полюбила. Вернее его определенная часть.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 23:29  

цитата Бард Лучник

Фильм был положительно принят, в отличии от фильм Призрачной угрозы
Кем он был положительно принят? кем?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 23:39  
Shining

цитата

Мидихлорианы — одна из самых удачных идей Лукаса среди всех его идей

Одна из самых неудачных. Хотя бы в силу того, что она не была принята фанатами.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 00:02  

цитата просточитатель

Всем прогрессивно-угнетенным человечеством. И теми просто хотел посмотреть сюжет "Новой надежды" с новыми декорациями и сильно-независимой Мэри-Сью.

Тех, кто фильм не принял просто назвали "токсичными троллями", "женоненавистниками-расистами".

Вам фильм понравился или просто ненавидите женщин? :-)))

Насчет Леи и Амидалы, я долго думал и все понял — обтягивающие штанишки и топик лучше, чем "золотое бикини".
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 02:50  
просточитатель

цитата

Так всеми. Приведу цитату из статьи Малдера (надеюсь он не будет сердится)

цитата

Впрочем, все вышесказанное не имеет никакого значения, только вдумайтесь в эту цифру — 2.06 миллиарда. Самый кассовый фильм 2015 года, причем как в американском прокате, так и в международном. Первый фильм, которому удалось побить кассовый рекорд "Титаника" с момента выхода "Аватара" (но при этом не удалось побить самого "Аватара"). Вплоть до 2019 года "Пробуждение Силы" занимало вторую строчку в списке наиболее кассовых фильмов в истории, сейчас она в нем замыкает призовую тройку, уступив свое прежнее место четвертым "Мстителям". А помимо этого — место в сотне из 250 лучших фильмов по версии IMDB (сейчас он оттуда уже выбыл). 93 процента от критиков на Rotten Tomatoes при рейтинге одобрения аудиторией в 86\100. И практически стопроцентное одобрение среди всех ютуберов-кинообзорщиков с аудиторией свыше одного миллиона, которые в камеру размахивали световыми мечами, одевались Вейдером и штурмовиками, катали по столу модельки дроидов, только чтобы подчеркнуть свою связь с потенциальной ЦА

Лично я 5 лет назад не следил за ситуацией, но на вскидку могу вспомнить обзор Сокол на Ютюбе, где тот расхваливает Всход Силы (как позднее и Последнего Джедая) Что примечательно, и приквела Сокол не высокого мнения.
В всяком случае негатива касательно фильма в 2015 году не было и фильм вдохнул жизнь во франшизу.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 10:56  

цитата Наследный принц

Но как жеж классно бои на лазерных саблях поставлены были

К слову о фехтовании на лазерных мечах. В этом деле (концептуально) есть огромная нерешаемая проблема — отсутствие самой возможности иметь на мече гарду. Поэтому когда бойцы, подражая фехтованию на стальном оружии, начинают передавливать друг-дружку застыв в напряжении, я всегда ждал, что кто-нибудь догадается скользнуть своим мечом вдоль "клинка" противника и отрубить ему к чертям пальцы с половиной ладони. Но так и не дождался. :-D
Особенно заметна эта проблема была во втором сезоне "Мандалорца", когда Асока Тано фехтовала лазерным мечом против копья из чистого бескара. Там была уйма подобных моментов и у меня в голове постоянно крутился этот момент из "Затоичи", только вдоль "древка".
Причём эта проблема есть во всех фильмах и сценах фехтования.
Но если с точки зрения зрелищности, то конечно боевая хореография из НТ вне конкуренции.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:59  

цитата Бард Лучник

Приведу цитату из статьи Малдера (надеюсь он не будет сердится)

Так вы дальше Малдера-то читайте.
И насчет обзоров — волна восторга и магия ностальгии и PR быстро схлынула. Вот, например, все-таки из американского фэндома, а не российского, крайне негативные обзоры:
больше 3,8 миллионов просмотров
больше 1,7 миллионов

цитата bubacas

В этом деле (концептуально) есть огромная нерешаемая проблема — отсутствие самой возможности иметь на мече гарду.

Ну вот, пришли фехтовальщики и все опошлили.
Я не знаток. Но вроде бы, где-то в бэке, была вялая попытка заткнуть эту дыру. Если я правильно помню Вуки.Вики там какая-то "специальная техника боя" на лазерных саблях, которой не нужны гарды — ну хоть попробовали.

А так, НТ, на мой взгляд, не только зрелищно, красиво и шикарно поставлено (и монтаж не такой мелкий венегрет как нынче — кроме Джона Уика, кончно), но и есть попытка передать, что лазерный сейбр — у него нет веса меча, он не наносит "тяжелый" удар. Что это элегантное оружие со всякими фантастическими характеристиками, поэтому и техника боя на нем (а судя по бэку там техники — их там много всяческих), очень специфическая.

PS
А великая серия Робоцыпа по Новой Трилогии, только придает "трилогии Анакина" новую глубину, одновременно критикуя и отдавая должное.

А вот по вышедшим фанфикам уже такое не снять, из-за его, фанфика, общей пустоты и безблагодатности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 12:18  

цитата Наследный принц

Ну вот, пришли фехтовальщики и все опошлили.

Ну, сабельное фехтование было в моей жизни очень давно... и успехов я не достиг, так что можете смело игнорировать мои придирки и продолжать наслаждаться зрелищем. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 18:20  
Бард Лучник
То, что прием фильма был, по крайней мере, неоднозначным сразу — это факт. Для многих он превратился в фарс после того, как недовейдер снял с себя маску. Если понравился кому-то фильм — рад за людей, но об однозначном одобрении речь не шла с самого начала.

цитата Бард Лучник

Кайло Реном это прокатило. Аудитория его полюбила.

Если вы не шутите ... то за фантлаб :beer: где могут виртуально пообщаться люди из далеких-далеких по отношению друг к другу галактик

цитата Бард Лучник

обзор Сокол на Ютюбе

Никогда не понимал, кстати, зачем смотрят все эти обзоры на этом вашем ютубе. Ну можно посмотреть кино про кино, где есть какая-то неоднозначность или загадка. Или, если какой-то фильм так уж полюбился. Но когда какой-то человек, как я или ты, рассказывает мне, чем плохо или хорошо кино, которое по сложности для шестилетнего — зачем %-\

цитата Наследный принц

обтягивающие штанишки и топик лучше, чем "золотое бикини"

"Никакого романтизму" ( с ) :-D

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:27  
brokenmen

цитата

То, что прием фильма был, по крайней мере, неоднозначным сразу — это факт

Единственное, что людей насторожило, это то, что фильм — почти ремейк Новой Надежда. Да и то относительно, т. к. именно за счет этого фильм людям понравился. Ну типа референс и дань уважения киноклассике.

цитата

Никогда не понимал, кстати, зачем смотрят все эти обзоры на этом вашем ютубе

Ровно по той же причине, почему в 20 веке люди читали рецензии на книги и фильмы. В СССР во многих изданиях книг в приложении была рецензия к самому произведению, да и прессе публиковались рецензии. С тех пор ничего особо не изменилось. Разве что изменился формат — вместо публикации текст, съемка и публикация видеоролика.

цитата

Если вы не шутите

Это не шутка. Образ Кайло Рена — это вылитый Алан Рикман Северус Снейп, только моложе. Рей — Эмма Уотсон Гермиона Грейнджер с привкусом Беллы Свон (такой же вечно открытый рот). Финн — местный Джейкоб. Создатели не такие глупые и просекли то, что девичьей аудитории, что любят романтические фанфики о Гермиснейпе и Сумерки, очень хорошо заходят грустные истории о мрачных мальчиках (Кайло Рен) и девочках, что влюбляются в них (Рей) а они влюбляются в девочку и есть еще соперник... ну вы поняли. Просто сделайте поисковый запрос Кайло и Рей. Будут тыщи фанартов на данную тематику.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:32  

цитата Бард Лучник

Ну типа референс и дань уважения киноклассике.
Какое уважение если из Хана Соло сделали практически бомжа?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:40  
Наследный принц

цитата

Так вы дальше Малдера-то читайте

Не поверите, но я всю статью прочитал. И далее по тексту уже ко второму фильму следующее подтверждение

цитата

После всеобщего обожания "Пробуждения" реакция фэндома на "Джедаев" была сравнима с резким окунанием головой в ледяную воду

Только подтверждение того, что первый фильм был успешен.

цитата

И насчет обзоров — волна восторга и магия ностальгии и PR быстро схлынула. Вот, например, все-таки из американского фэндома, а не российского, крайне негативные обзоры:
больше 3,8 миллионов просмотров
больше 1,7 миллионов

Второй ролик судя по датам комментариев — появился уже после Последних джедаев, когда уже начался негатив.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:55  
Думается, Кайло зашел только его фанаткам, многие девушки любят таких загадочных плохишей. И еще писателям фанфиков с парой Рейло. :-)))
Но в целом, в приквелах и сиквелах с любовной линией просто швах — Амидала с Эничкой, тупоугольный треугольник Рей — Фин — Кайло.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 20:27  

цитата Бард Лучник

Ровно по той же причине, почему в 20 веке люди читали рецензии на книги

Тогда этим занимались люди, имеющие некий багаж знаний и подготовку. Я же против народного творчества, когда все кому не лень взомнили себя деятелями искусства. Нет желания искать жемчужины в куче Но это уже отход от темы.

цитата Бард Лучник

романтические фанфики о Гермиснейпе и Сумерки, очень хорошо заходят грустные истории о мрачных мальчиках (Кайло Рен) и девочках, что влюбляются в них (Рей) а они влюбляются в девочку и есть еще соперник... ну вы поняли. Просто сделайте поисковый запрос Кайло и Рей. Будут тыщи фанартов на данную тематику.

Верю вам на слово :-) :beer:
Страницы: 123...146147148149150...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх