Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 19:19  

цитата Kuntc

А вот способ обучения Дэвида — штука интересная, поскольку непосредственно связан с современной робототехникой и предположениями об эффективности обучения роботов человеческой речи.

Вопрос глупый, а не интересный, авторы фильма совсем не знакомы с достижениями современной робототехники. Дэвида нам показывают как разумное существо, извините, но современная работотехника может только эмитировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 19:21  

цитата Kuntc

Покиньте свои фантазии — я где-то писал про голову Бишопа?

Да, конечно, никто не знает никогда что вы имели ввиду, ведь всегда можно угрем выскальзывать и писать, что не это имелось ввиду.
В общем ваш аргумент про 3-его Чужого слит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 19:49  

цитата Kuntc

Андроид-Бишоп в третьем "Чужом" говорил без тела, если что.

Ага, без тела. Говорил чем? Ртом? Рот где? На голове, если без тела, значит одна голова.

Дальше читаем:

цитата Александр Кенсин

Было тело в третьем "Чужом" у Бишопа.

Ответ

цитата Kuntc

Конечно-конечно. Даже два было, если так скажете.

Потом конкретный аргумент от Александр Кенсин , что у Бишопа было тело, затем идёт сообщение

цитата Kuntc

Не понимаю, что вы оспариваете.
И рук у Бишопа не было, если что.

цитата Kuntc

Покиньте свои фантазии — я где-то писал про голову Бишопа?

Питал, ещё как писал, и про оторванные руки зачем-то, хотя руки у Бишопа были.

В общем если Kuntc так защищает Прометей, то мне если честно жалко сам Прометей, даже он не достоин таких защитников, которые ни одно аргумента привести не могут, ни одной проверенного факта, а потом ещё и отнекиваются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 20:05  

цитата CHRONOMASTER

Вопрос глупый, а не интересный, авторы фильма совсем не знакомы с достижениями современной робототехники.

Как авторы — не знаю, но вы — точно нет.

цитата CHRONOMASTER

В общем ваш аргумент про 3-его Чужого слит.

Слит так слит. Фантазируйте дальше. :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 20:53  
CHRONOMASTER
Спасибо за поддержку. :beer:

P.S. Мое имя и фамилия склоняются.;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 20:57  

сообщение модератора

Александр Кенсин получает предупреждение от модератора
Флуд в теме несмотря на предупреждение модератора.

сообщение модератора

CHRONOMASTER получает предупреждение от модератора

сообщение модератора

Kuntc получает предупреждение от модератора
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 21:11  
Нас попросили — если мы хотим обсуждать андроидов из мира "Чужих" и мира "Прометея", то завести для этого отдельную тему.8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 22:39  

цитата CHRONOMASTER

А вообще, что вам писать, вы же не хотите даже думать, что вы делаете? Как и ваш коллега Shai-Hulud  используете для своих доказательств высмеивание оппонента и смайлики, смайлики, смайлики.

я бы хотел услышать прилюдное объяснение от модератора, сей персонаж уже не на первой странице как заведенный, не может остановиться и пишет, и пишет про меня.

но даже предупреждения не получает.

более того один раз пойманный на лжи (что я тру свои старые сообщения и меняю свою точку зрения в угоду спору), за это он так и не извинился, и никто из модераторов этого не отметил, сейчас я опять ловлю его на лжи (утверждение что у меня нет никаких аргументов) и опять же, явный переход на личности с его стороны оказался незамеченным.

соответственно, когда подобные провокация с его стороны получают адекватный ответ, модер не разобравшись вешает мне бан.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 07:41  
А про это что скажете?)

цитата

Бороздили учёные люди, бороздили просторы Вселенной насколько рука дотянется. Прилетели — а там инопланетная космическая база уже вся пылью покрылась. На этой базе все гуманоиды померли, лежат в виде жалобных скелетов. Зато злые твари в герметичных сосудах живут себе поживают, любых гостей поджидают, чтоб органику детерминировать и из неё самих себя воссоздать, но всякий раз видоизменённых.
Ан нет, не все гуманоиды померли! Одного гуманоида из криокамеры прилетевшие люди живым достали. Он сразу же их чуть всех не поубивал.
Итоговая миссия — не пустить злых тварей из сосудов на родную Землю. То бишь, порвать инопланетный космолёт как тузик грелку.
Это "Ловушка на Луне / Moontrap" 1989 года с Брюсом Кэмпбеллом в роли второго плана.
Пользуясь случаем, хочу передать привет Ридли Скотту.
Ни о каком плагиате, боже упаси, речи не веду. Максимум, случайные реминисценции. Случайные, но частые и подробные.
Тем более, предыстории вопроса не знаю. Может, это вообще сценарист Moontrap упёр идеи у сырого сценария будущего "Прометея", или они оба упёрли сюжет из какого-нибудь комикса.
Но вопрос об уровне подготовки концепта "Прометея" я бы поставила, если он питался вот такими милыми, но — будем честны! — слегка халтурными фантастическими поделками для старшеклассников, как "Ловушка на Луне". Атмосферно и памятно, если смотреть в 12-15 лет. Но взрослому дяденьке должно же быть памятно и что-то ещё, кроме фильмов его юности. Имею в виду, тому взрослому дяденьке, который пропихнул "Moontrap" в сценарий "Прометея".

http://adzhaya.livejournal.com/422855.html
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 08:57  

цитата subhuman

А про это что скажете?)

Похоже на усиленное притягивание за уши. Описания в инете дают несколько другой сюжет — артефакт-киборг на Земле, толпы таких же киборгов на Луне, инопланетная девица, захват корабля и в финале любимая самоликвидация: "до взрыва осталось 5...4...3...". То бишь довольно стандартный набор. А в главной роли, кстати, Уолтер Кениг, незабвенный Чехов из "Стар Трека" и Бестер из "Вавилона-5".
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:01  

цитата

В сети появилась версия сценария «Прометея»

Внушительную «сетевую пробоину» получил сценарий «Прометея» Ридли Скотта, точнее первоначальная версия этого сценария.
Активный пользователь портала prometheus-movie.com «ONEIRONAUT 717» выложил в сеть первоначальный вариант сценария, написанный Джоном Спэйтсом, еще не подвергнутый масштабной редакции Дэймона Линделофа.

Главной отличительной чертой пилотной версии, стало ее решительное отличие от окончательного варианта сценария. В частности, действие предполагало развитие на планетоиде LV-426, куда, собственно, и совершил посадку космогруз «Ностромо». Таким образом, в старом тексте четко прослеживалась заявка на приквел.

Предполагалось, что помимо змееподобных и членистоногих тварей в тексте присутствовали и хорошо знакомые по франшизе ксеноморфы. А в финальном «противоборстве» с Инженером должен был схлестнуться Ультраморф, не имеющий ничего общего с головоногим мутантом, удаленным из утробы Элизабет. Кстати, изначально отличалось даже имя героини Нуми Рапас. По первоначальной версии ученого звали Доктор Уоттс.

Ну и, пожалуй, основное отличие в том, что версия Спейтса разъясняет как и почему «подкова» Инженеров оказалась на LV-426 в том состоянии, в котором его обнаружил «Ностромо».

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:37  
Oddman
Да... теперь будут появляться версии сценариев и т.п.
Самое обычное дело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:53  
Александр Кенсин :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 21:12  
Александр Кенсин думаете — фальшивка?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 21:14  
heleknar
Отчего же.
Всё взаправду.
Думаю, что вполне осуществимо — после выхода фильма дописать/написать новую версию сценария.
И не одну.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 21:51  

цитата Александр Кенсин

дописать/написать новую версию сценария.
и кинчик новый сварганить:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 22:57  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 00:33  
Так случилось, что Прометей удалось посмотреть только сейчас. Большое разочарование, ибо большая псевдокосмическая лажа. Так что я в числе сотни с небольшим тех, кто считает, что этот фильм лучше вообще не смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 23:08  
Хорошо ребята поглумились... — http://www.youtube.com/watch?v=RBaKqOMGPWc

Особенно в конце, когда титры пошли... :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 15:47  
главное что работа над Преметеем-2 (типо Рай) уже ведётся, вот тизер http://www.youtube.com/watch?v=y5fr2wm8GQ...
:beer:8-)
Страницы: 123...109110111112113...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх