Мастер и Маргарита 2024

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2024)»

Мастер и Маргарита (2024)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 13:23  
Люди хотят смотреть фильмы на большом экране. Последнее время и Голливуд не балует, полная импотенция. Но награды получают если что. Однако смотреть больше нечего. Факт. Вобщем , эта очередная экранизация- бред. Многим конечно понравится. Но и забудется быстро. Роман же будет жить вечно. Рукописи не горят

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 13:26  
цитата paul_atrydes
Как обычно помним, что собрать надо минимум в 2 раза больше бюджета.

Там вроде жирная сумма невозвратная из бюджетных денег была. Плюс, наверно, что-то от Юниверсала, с которым фильм начинали делать изначально, и которому после ухода можно уже не отдавать ничего))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 14:33  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 15:10  
цитата Karnosaur123
С таким звездным составом поставить откровенный лубок — это надо было уметь.

Причем скучный лубок.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 16:58  
цитата Karnosaur123
Отсюда вульгарщина с Лениным и Сталиным среди гостей в борделе на балу Воланда, самим Воландом в мелкотравчатом исполнении Гафта, чудовищно переигрывающей Вертинской и тошнотворно-писклявым Филиппенко. С таким звездным составом поставить откровенный лубок — это надо было уметь.

цитата Aryan
Причем скучный лубок.

Фильм Кары из начала 90х со своей спецификой. Он вполне органично вписывается в линейку фильмов тех времен, по-моему. Но пересматривать лениво, так как авторы так и не выпустили полную (сериальную?) версию в нормальном качестве.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 19:25  
цитата Karnosaur123
Я там много и ерунды понаписал по молодости

Получается что вместе с "водой" и "ребенка" выплеснули! Напрасно )))

цитата JimR
То есть, не смотрел, но осуждаю?

Еще во время написания коммента подумал что рискую получить в ответ именно эту фразу! И вот пожалуйста )))
Конечно же не осуждаю. И даже выразил надежду что фильм будет зрелищным, что уже само по себе не так уж и плохо для фильма. Но в комменте то речь шла о нахождении ключа к пониманию смысла романа! И соответственно реализации этого пониманию в новом фильме. Так вот для вынесения суждения по этой теме вполне хватило вышеприведенного комментария сценариста этого фильма. Ведь он то наверняка будет достаточно компетентен в отношении собственноручно написанного сценария )))

цитата shack4839
А, понял, внятного ответа, похоже, не будет. Я уж думал, сейчас что-то интересное узнаю

Ну разумеется я понял какого именно ответа Вы ожидаете. Наверняка ведь никак не менее наиподробнейшего смыслового анализа всего романа, причем прям от "корки до корки" ? ))) Вот только задавая подобный вопрос Вы хотя бы примерно представили себе какой объем текста для этого потребуется? Скорее всего даже и не подумали об этом )))
Уж не знаю насколько это будет интересно для Вас, но вкратце могу лишь сказать следующее — по смысловому значению МиМ не является ни мистическим, ни религиозным, ни историческим романом. И уж тем более он не является романом о тяжкой доле Творческой Личности или перипетиях Большой Любви, как это достаточно часто пытаются представлять. Вся эта вышеперечисленная мишура использована автором лишь в качестве символики, и зачастую символики многослойной и многозначной. Потому как роман в первую очередь является Символическим! А также чрезвычайно едкой и жесткой антисоветской сатирой и крайне негативным политическим прогнозом для СССР. И это было вполне понятно современникам Булгакова, и именно поэтому о его публикации до смерти Сталина не могло быть и речи! Самолично бы наверное загрыз автора, если бы сумел продраться сквозь символику ))) И даже по современному российскому законодательству автора можно было бы привлечь за одну лишь фразу — "мне больше нравится Рим, мессир" )))
И еще одна "интересность" — похоже изначально не предполагалось что роман будет символическим. Слишком уж подробно и высокохудожественно расписаны многие эпизоды. Или возможно это была избыточная шифровка?! Но в итоге символический по сути роман был "составлен" из ранее написанного без особых сокращений (речь о достаточности символики). И в результате итак не особо доступная для понимания символика романа была дополнительно "сокрыта" довольно значительными пластами высокохудожественного текста. А результат получился следующий — уже почти шесть десятилетий сотни литературных критиков бьются "лбом об стену", раздирая чуть ли не на буковки текст романа в поисках религиозного, мистического и исторического смыслов романа, которых там просто нет!!! Это всё равно что предложить дальтонику собрать кубик Рубика ))) И почему то сдается мне что сделано это было автором умышленно?! По всей видимости его фраза "чтобы знали!" предназначалась не только политикам )))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:48  
Сегодня ночью в программе

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:51  
SeverNord Чья версия? Бортко или Кары?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:54  
heleknar
Бортко
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:56  
цитата heleknar
Чья версия? Бортко или Кары?
У Кары фильм же там нет серий
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 22:01  
цитата
Пиратская версия в Интернете
В начале декабря 2006 года в сильно сжатом виде и невысоком разрешении фильм был выложен пользователем Alexo на форуме FunkySouls. В данном варианте наблюдаются некоторые огрехи монтажа и озвучивания, однако версия, насчитывающая 4 серии по 50 минут каждая, близка к финальной. По неофициальной версии, этот вариант — монтажная копия, изготовленная для согласования сокращений фильма. Впоследствии фильм быстро разошёлся по Интернету, несмотря на попытки противодействия (в кратчайшие сроки после публикации фильм был удалён с большинства крупных сайтов и трекеров).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...

В Сети есть версия 4 серии на 3 часа 20 минут.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 22:06  
цитата heleknar
В Сети есть версия 4 серии на 3 часа 20 минут.
Я ее смотрел. там нет разделения на серии. Точнее я смотрел обьединенную версию. То что в хорошем качестве хорошо. то что в плохом..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 21:43  
цитата ivanovivan1981
Получается что вместе с "водой" и "ребенка" выплеснули! Напрасно

Нет, ну что-то и по делу, но та чушь, что я нес по биографии самого Булгакова...8-]
цитата ivanovivan1981
А также чрезвычайно едкой и жесткой антисоветской сатирой и крайне негативным политическим прогнозом для СССР.

Это, кстати, и в «Роковых яйцах» прослеживается. Правда, у меня такое чувство, что не любил Михаил Афанасьевич не столько советскую власть, сколько идиотов, лизоблюдов и бездарей, получивших при ней путевку в жизнь, всех этих Рокков, Шариковых и Латунских.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 01:59  
цитата Karnosaur123
Правда, у меня такое чувство, что не любил Михаил Афанасьевич не столько советскую власть, сколько идиотов, лизоблюдов и бездарей, получивших при ней путевку в жизнь, всех этих Рокков, Шариковых и Латунских.

Иронично, что Шариков получил путёвку в жизнь буквально руками профессора Преображенского.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 02:42  
цитата Опоссум
Иронично, что Шариков получил путёвку в жизнь буквально руками профессора Преображенского.
Неожиданный взгляд.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 02:54  
цитата Опоссум

Нет. Стараниями Швондера, который гладил его по шерстке и продвинул на руководящую должность, пусть даже и в очистке.
При этом Булгаков объективнее профессора — Швондер, как многие замечали, вполне компетентный управдом, проблема в том, что он помимо прямых своих обязанностей лезет куда не следует, в том числе пытается с какой-то стати пересмотреть решение о числе профессорских комнат (которые профессор заработал своим трудом), принятое людьми намного выше стоящими и намного более компетентными.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 18:35  
Посмотрел сегодня фильм. Крайне впечатлен и доволен. Небольшой отзыв, чтобы не повторяться, оставил здесь:
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 19:14  
Мне одному показалось, что первосвященник Каиафа удивительно похож на одно высокопоставленное духовное лицо?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 21:02  
Неужели на Бен Лазара?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 13:53  
Честно говоря, отправился в кинотеатр со сложившимся предвзятым мнением, уж очень мне не понравилась предыдущая работа Локшина – «Серебряные коньки». Но, отдадим должное режиссеру, сумел-таки он меня, как зрителя, заинтересовать. Не стану перечислять, положительные моменты, тут и без меня достаточно фимиаму накурено. Остановлюсь, на том, что меня покоробило. А покоробило меня то, как мелодраматично создатели фильма расправились с «автором» и его «музой». Один сиганул с балкона, не хватило только трупа на асфальте. Вторая долго глотала порошки и таблетки («Бог троицу любит», говорят в народе, надо было для «сакральности» добавить маникюрный набор или газовую духовку). Фи, приемы достойные провинциального театра XIX века. Я все понимаю: «реальность» и «вымысел». Но согласитесь, коллеги, и в жизни, и в искусстве достаточно способов сделать «уход» героев не таким кондовым.
А в целом впечатление очень даже положительное. Рекомендую. Будет над чем подумать. Нам еще предстоит пораскинуть мозгами и не одно копье сломать, размышляя над тем, почему трость Воланда венчает голова Анубиса, а не пуделя, или почему первый выход прокуратора обошелся без белого плаща. ;-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
Страницы: 1234567...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2024)»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита (2024)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?